X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

о некоторых моментах поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2283

#981 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 16:06

Вот, представь. Ты стоишь на легко вращающемся диске и не вращаешься. Прыгаешь вертикально вверх и в воздухе начинаешь выделывать всякие вращения руками , ногами, головой. Если бы ты придала вращение телу в целом, то при приземлении твой бы диск закрутился. А так, он останется практически неподвижным, если пренебречь тем моментом вращения, что ты получитшь от взаимодествия с воздухом.Оно мизерно. Расположение частей тела при приземлении может оличаться от положения, из которого ты прыгала, но вращения диска не будет. стоя на таком диске, ты, например, не сможешь на нем повернуть все тело на какой то угол.,

А если я на таком диске лежу на боку, руки по швам, в руке (для верности) гантеля. Совершаю в горизонтальной плоскости оборот рукой 360 градусов. 1, 2, 3 и т.д. пи оборотов, чтобы не было кратно. Вопрос: после таких моих действий положение моего тела (оси проходящей через ноги и голову) будет совпадать с первоначальным?

в каком положении остановится большое тело, вращающееся с бесконечно малой скоростью?
(такая скорость всегда будет, как до, так и после начала "ползания")

хорошо. не остановится. приобретет первоначальную бесконечно малую угловую скорость :)
но его положение в пространстве будет иным, чем если бы мы не совершали никаких действий.
  • 0

#982 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 16:23

пример : спусковика выкинуло с бугра, его начинает заваливать в полёте назад, он усиленно делает круговые движения руками и в результате выравнивается, ни с чем не взаимодействуя и не опираясь. Вопрос за счёт чего?
  • 0

#983 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 16:31

А если я на таком диске лежу на боку, руки по швам, в руке (для верности) гантеля. Совершаю в горизонтальной плоскости оборот рукой 360 градусов. 1, 2, 3 и т.д. пи оборотов, чтобы не было кратно. Вопрос: после таких моих действий положение моего тела (оси проходящей через ноги и голову) будет совпадать с первоначальным?

хорошо. не остановится. приобретет первоначальную бесконечно малую угловую скорость :)
но его положение в пространстве будет иным, чем если бы мы не совершали никаких действий.

Фролка!
Ну, право, давай прекратим. Я ж у же ответил на твои "суперсложные" примеры. И с вертолетом все ясно. Ну, что тебе каждый пример разбирать.Загляни в учебник физики: момент вращения тела можно изменить только приложив момент внешней силы.Все. За мою жизнь у меня было на отзыве штук 20 патентов на вечный двигатель, чего там только не было, еще более заковыристого
И с этим кругом. Если он не гладкий, то вращая руку, ты меняешь расположение ЦМ, в итоге ось искривляется, а там трение, ты начинаешь взаимодействовать с Землей. Все это в рамках 8-го класса
Давай, не отвечай на мои посты, с кем нибудь другим продолжай.

Закон сохранения момента импульса
Момент импульса системы тел сохраняется неизменным при любых взаимодействиях внутри системы, если суммарный момент внешних сил, действующих на систему равен нулю

Сообщение отредактировал Stephanich: 07 September 2011 - 16:51

• 0

#984 Gor

Gor
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 16:33

консенсус

общее число оборотов большого тела с начала отсчета будет меньше, а малого больше, чем без "ползания".
если вы об этом, то вы правы.

прыгая на батуте вы останавливали неудачное вращение именно за счет "плавания" в воздухе.
без воздуха вы бы продолжили вращение, после остановки рук, если бы остановили их до приземления
именно это и писал Степаныч.

в общем, правы все. осталось выпить "за точность формулировок"
:drinks:
  • 0

#985 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7180 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 16:40

Почитал.

Думал попал на другой форум-"Не юный физик"

Тема"Физические загадки и отгадки".

1000%%%! Межсезонный стеб и ломка! К катанию отношения не имеет!
Зима будет - усе нормализуется! :-D
  • 0

#986 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 16:47

а чем отличаеться слаломная техника от гиганта?

Техника поворотов ни чем не отличается, а вот скорость и растояни между флагами отличаются значительно (почти в два раза).
  • 0

#987 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 16:58

За мою жизнь у меня было на отзыве штук 20 патентов на вечный двигатель, чего там только не было, еще более заковыристого

Теперь понятно почему 'Stephanich' с лёгкостью мастера пера может создать любой шедевр из любой комбинации букв, слов и предложений. и вложить туда любой нужный ему смысл :-D =D>
  • 0

#988 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 17:03

прыгая на батуте вы останавливали неудачное вращение именно за счет "плавания" в воздухе.
без воздуха вы бы продолжили вращение, после остановки рук, если бы остановили их до приземления

Ели бы воздух был настолько плотным что влиял бы на положение акробата в воздухе на батуте, то при затяжном прыжке, парашютисту, по отрывало бы руки и ноги :?

Сообщение отредактировал Maykl: 07 September 2011 - 17:04

• 0

#989 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 17:05

консенсус

общее число оборотов большого тела с начала отсчета будет меньше, а малого больше, чем без "ползания".
если вы об этом, то вы правы.

в общем, правы все. осталось выпить "за точность формулировок"

Степанычу отвечать не буду. так и знал, что мне на центр тяжести укажет :) тем более он просил :) но я думал с космосом разобрались, можно опять к людям возвращаться, а что же делать если у меня рука не из пупа растет :) можно было бы этот диск поставить на лед конечно :)

я со всем согласен кроме воздуха. это сработало бы и без воздуха.
И есть одно маленькое но. да, неудачно выпрыгнув я получаю не нужное мне вращение. и оно никуда не денется если я приземляюсь не размахивая руками. Но мои размахивания в полете позволяют мне приземлиться в более удобном положении.

даже не знаю что еще привести в качестве примера. Есть прыгуны в воду, есть воздушные гимнасты. разнообразие прыжков огромно движений выполняемых в воздухе и положений занимаемых телом море. если бы все сильно бы зависело от сопротивления воздуха, то отразилось бы на костюмах. если не спортсменов, то циркачей точно.

Сообщение отредактировал frolka: 07 September 2011 - 17:07

• 0

#990 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 17:09

Техника поворотов ни чем не отличается, а вот скорость и растояни между флагами отличаются значительно (почти в два раза).

без стеба:а возможно ли проехать всю трассу слалома с помощью заклона?
Пжлста Татьяна и иже присутствующие неподсказываем?
  • 0

#991 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 17:11

про вращения. вот посчитайте сколько оборотов (почти без скорости с места) делает малявка
http://www.youtube.c...feature=related

так что там с диском будет?
  • 0

#992 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 17:12

не подсказываю, просто попытаюсь уточнить вопрос: что значит всю трассу при помощи заклона?
  • 0

#993 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 17:14

Тоже не подсказываю... 8) но хотелось бы уточнить - что такое в твоём понимании заклон? :)

Сообщение отредактировал Maykl: 07 September 2011 - 17:14

• 0

#994 Gor

Gor
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 17:19

я со всем согласен кроме воздуха. это сработало бы и без воздуха.
И есть одно маленькое но. да, неудачно выпрыгнув я получаю не нужное мне вращение. и оно никуда не денется если я приземляюсь не размахивая руками. Но мои размахивания в полете позволяют мне приземлиться в более удобном положении.

все верно, без воздуха положение в момент приземление будет более удобное, но само приземление после остановки рук будет с тем же самым вращением, остановить которое может лишь воздух (либо батут)
  • 0

#995 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 17:21

Вот, то, что считаю хамской манерой общения - привел в первом же сообщении:

https://forum.ski.ru...t...&pid=749894

вот вежливое общение с Грегом:

https://forum.ski.ru...=30#comment6028

Интересно где вы были и чего не делали замечаний когда вот это было написано-

Ну не Гранж конечно. Костелича и шведов сравнивали с австрийцами, у которых в этом сезоне полный провал в слаломе (кроме Матта - а это отдельная песня). А про Гранжа было сказано: Ну Гранж - это Гранж !
Видео Хиршера - это пожалуй лучший образец "short slalom turn" ! Только не надо читать ахинею, которую несет ГГ. Как всегда, он, как чукча, поет то, что видит. А видит он уже результат определенных тех. действий. О которых похоже даже не догадывается.

Чего замечаний нравоучительных не было????? Или тут все белые и пушистые . Это только один пример...

Сообщение отредактировал Fantom002009: 07 September 2011 - 17:22

• 0

#996 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 17:34

все верно, без воздуха положение в момент приземление будет более удобное, но само приземление после остановки рук будет с тем же самым вращением, остановить которое может лишь воздух (либо батут)

Так об этом и речь была изначально: может ли человек в полете изменять положение тела. ну вроде договорились :))))
  • 0

#997 AlexFed

AlexFed
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 17:36

Техника поворотов ни чем не отличается

А куда же девается "накрытие плечами" и уборка плеча (закрытый корпус ) при атаке флагов? в Гиганте?
  • 0

#998 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 17:37

В змейках и шпильках можно и особо не наклонять корпус внутрь поворота, а вот на крутом заклон как способ закантовки -лучший вариант. Ты наверно за это хотел потереть????

Тут загадки нет никакой
  • 0

#999 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 17:39

А куда же девается "накрытие плечами" и уборка плеча (закрытый корпус ) при атаке флагов? в Гиганте?

Если честно , такой техники поворотов я просто не знаю, дайте ссылку я почитаю, а лучше здесь напишите, не только ведь мне это интересно...
  • 0

#1000 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 17:44

В змейках и шпильках можно и особо не наклонять корпус внутрь поворота, а вот на крутом заклон как способ закантовки -лучший вариант. Ты наверно за это хотел потереть????

Тут загадки нет никакой

ты прав,загадки здесь нет,она появляеться в первых двух воротах
и еще как написали выше в гиганте
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных