А если я на таком диске лежу на боку, руки по швам, в руке (для верности) гантеля. Совершаю в горизонтальной плоскости оборот рукой 360 градусов. 1, 2, 3 и т.д. пи оборотов, чтобы не было кратно. Вопрос: после таких моих действий положение моего тела (оси проходящей через ноги и голову) будет совпадать с первоначальным?Вот, представь. Ты стоишь на легко вращающемся диске и не вращаешься. Прыгаешь вертикально вверх и в воздухе начинаешь выделывать всякие вращения руками , ногами, головой. Если бы ты придала вращение телу в целом, то при приземлении твой бы диск закрутился. А так, он останется практически неподвижным, если пренебречь тем моментом вращения, что ты получитшь от взаимодествия с воздухом.Оно мизерно. Расположение частей тела при приземлении может оличаться от положения, из которого ты прыгала, но вращения диска не будет. стоя на таком диске, ты, например, не сможешь на нем повернуть все тело на какой то угол.,
хорошо. не остановится. приобретет первоначальную бесконечно малую угловую скоростьв каком положении остановится большое тело, вращающееся с бесконечно малой скоростью?
(такая скорость всегда будет, как до, так и после начала "ползания")

но его положение в пространстве будет иным, чем если бы мы не совершали никаких действий.