Вот пример тренировки ЛА, вся классика тренировочного жанра.
Паша, нагуглил, вот тут статья
http://prosportlab.c...pedagogy/work-4
Отправлено 25 November 2015 - 11:37
Вот пример тренировки ЛА, вся классика тренировочного жанра.
Паша, нагуглил, вот тут статья
http://prosportlab.c...pedagogy/work-4
Отправлено 26 November 2015 - 14:07
Тренироваться точно не лень. В тренировочный день, я с обеда готовлюсь вечером потренить от души, ем какие-нибудь не отягощаюшие ЖКТ медленные углеводы за 2ч до тренировки. Соответственно, психологически и энергетически уже подготовлен. Придерживаюсь плана почти всегда, ибо нечего отмазываться! Бывает треня очень тяжело заходит и, например, вместо 3 кругов упражнений, делаю 2 + пара основных упражнений из круга. Зато удовольствие получаешь ещё больше, и организм в тонусе, и себя переборол, и к цели ближе стал. Объёмы у меня конечно меньше ваших, на 2(редко 3) очень основательных тренировочных вечера в неделю. Так бы может и ленился порой
Сообщение отредактировал ПудОвик: 26 November 2015 - 14:08
Отправлено 27 November 2015 - 21:28
а у меня такая фигня, если весь день хочу трениццо и прям хачухачу, то как приходит время трени как отрубает, а когда пох до вечерней трени или сорев меня прет прям.
и это на лыжи вообще не тянет, в прошлые годы с ума сходил ждал снега, а сегодня возил парня на треню на снежинку, вообще ни один мускул не дрогнул.
вообще не хочется.
станок отлично заходит.
самый большой плюс станка - это 5 минут оделся, оттарабанил свое переоделся душ и свободен!
а лыжи - упаковываться, ехать, на трассе переодеваться, лыжи не едут трасса гавно, холодно, потом трясясь в машине переодеваешься, дома ещё полтора часа тряпье раскладываешь весь вечер.
короче нуегонафик. Буду пукать разок в неделю, чтоб не забыть совсем.
Да и пока норм снег ляжет опухнешь ждать.
и да, третью неделю на станке + бег, в среднем 8 часов в неделю получается. эта неделя 5-20. Завтра пару часов побегаю и станок рубану.
Отправлено 28 November 2015 - 22:47
Отправлено 28 November 2015 - 23:54
медленные углеводы за 2ч до тренировки.
я позавчера 4 литра углеводов закинул ... после тренировки. оченно хорошо пошло, правда сушняк ночью замучил
Отправлено 28 November 2015 - 23:58
Денис, ты по аккуратней с экспериментами
Отправлено 30 November 2015 - 12:59
Господа, хотел спросить важный для меня вопрос - в связи с увольнением с одной из работ стало мало мало появляться время чтобы покатать на лыжах 1 час в день, на выходных по 1-2 часа. К сезону начал готовиться с осени, но в связи с длительной болезнью уже 1 мес ничего не делаю (ни бег ни бассейн). Щас вроде поправился, и погода позволяет кататься, в связи с чем катаю каждый день что называется "взахлеб" - так давно не стоял на лыжах. Катаю не до уср@чки, но ЧСС под 180-190 улетает после хороших горок. За час около 10-15 км проезжаю неспешно, так уже 4й день подряд. Пока хорошая погода есть возможность так катать каждый день, но переживаю, не сильно ли это хреново с места в карьер каждый день катать.
Подскажите как лучше расставить приоритеты в течение недели при возможности катать 3-4 раза в буднюю неделю по 1 часу. и по 1,5-2 час в выходные, чтобы не было каюк моему здоровью
Отправлено 30 November 2015 - 13:20
Подскажите как лучше расставить приоритеты в течение недели при возможности катать 3-4 раза в буднюю неделю по 1 часу. и по 1,5-2 час в выходные, чтобы не было каюк моему здоровью
Пульс в горки запредельный, если не хотите проблем со здоровьем в дальнейшем снижате интенсивность тренировок, средний пульс в пределах 140-145уд/мин, в горки кратковременно до пульса АНП.
Судя по высокому пульсу сердце не готово, нужна вкатка медленно и печально 300-400км, потом пульс сам собой снизится.
Как заметите что средний пульс за тренировку становится ниже, включайте протяжки ускорений, как странно бы не звучало, как у наших селунитов по 20-40 сек. по самочувствию от 5 до 20 раз с полным восстановлением пульса между ускорениями все в движении.
Как только с учетом ускорений, средний пульс будет невысок, можно подключать более длинные протяжки по 3-4 минуты лучше по равнине с контролем пульса не выше АНП.
С улучшением физ. состояния интервалы можно увеличивать в зависимости от целевых соревновательных дистанций. Один 1-2 дня дома можно посвятить поддерживающей силовой.
В общем поступательный и равномерный набор формы.
Со здоровьем есть один нюанс - чем быстрее форму наберешь, тем быстрее ее потеряешь.
Этот процесс крайне не стабильный.
Сообщение отредактировал scorp11v: 30 November 2015 - 13:20
Отправлено 30 November 2015 - 13:22
я позавчера 4 литра углеводов закинул ... после тренировки. оченно хорошо пошло, правда сушняк ночью замучил
На массу работаешь
Отправлено 30 November 2015 - 13:22
В выходные делать длительную, за длительной восстановительную, в середине недели интревальную (либо темповую), затем длительную, затем восстановительную, затем все заново.
Отправлено 01 December 2015 - 07:35
Пульс в горки запредельный, если не хотите проблем со здоровьем в дальнейшем снижате интенсивность тренировок, средний пульс в пределах 140-145уд/мин, в горки кратковременно до пульса АНП.
Судя по высокому пульсу сердце не готово, нужна вкатка медленно и печально 300-400км, потом пульс сам собой снизится.
Гранд мерси! Значит и зимой пульсомер пригодится) только как 300 км накатать, погода то тепло, то ебуны стоят( хотя если по 10 в день за неделю 40-50 км, за 1,5 месяца можно. Первый раз за в эту зиму решил основательно подготовиться к этому делу, а не катанием на расслабоне по выходным
Отправлено 01 December 2015 - 09:17
10 в день - это очень мало.
Отправлено 01 December 2015 - 09:31
Гранд мерси! Значит и зимой пульсомер пригодится) только как 300 км накатать, погода то тепло, то ебуны стоят( хотя если по 10 в день за неделю 40-50 км, за 1,5 месяца можно. Первый раз за в эту зиму решил основательно подготовиться к этому делу, а не катанием на расслабоне по выходным
Нет за тренировку 10 км и не получится, минимум 3-5 км разминка, потом основная треня 10-15км, 3-5 км заминка,
итого 1,2-1,5 часа вся тренировка. В идеале пульс должен разгоняться на тренировке от 1-й зоны до АНП,
средний как раз получится в районе 140-145.
Отправлено 01 December 2015 - 10:06
Нет за тренировку 10 км и не получится, минимум 3-5 км разминка, потом основная треня 10-15км, 3-5 км заминка,
итого 1,2-1,5 часа вся тренировка. В идеале пульс должен разгоняться на тренировке от 1-й зоны до АНП,
средний как раз получится в районе 140-145.
Плюсую, единственное, что 140-145, я бы сказал ~60-80% от ЧССмакс, потому что уж очень это индивидуально все.
Отправлено 01 December 2015 - 10:20
140-145 средний пульс точно не перегрузит, со временем скорость передвижения возрастает при неизменном пульсе,
у меня в начале сезона, чтобы пульс упал до тех же 135-140 необходимо работать либо только ногами, либо только руками, даже легкий одношажный загоняет пульс под 148-150.
Сообщение отредактировал scorp11v: 01 December 2015 - 10:20
Отправлено 02 December 2015 - 08:17
Что касается кабанена, он далеко не элитный спортсмен, да и кмс он выполнил давным давно тренируясь как раз по совковым методам с совковыми тренерами. С отцом в том числе. Как-то не вижу ни каких достижений у него с тех пор, как он стал силуянофилом. Ну бегает западные марафоны, ну прибегает близко к голове этим сможет похвастать любой кмс имеющий столько же тренировочных часов. Ни чего умопомрачительного.
Кабанен не элитный спортсмен,но и тренируется он меньше чем некоторые любители. В интервью он рассказывает, что тренировки занимают по часу в день, реже 1,5-2. Интересно что получится из суточного забега.
Отправлено 02 December 2015 - 08:56
Кабанен не элитный спортсмен,но и тренируется он меньше чем некоторые любители. В интервью он рассказывает, что тренировки занимают по часу в день, реже 1,5-2. Интересно что получится из суточного забега.
Если будут катуха, а она будет, так как трасса круговая и плоская (укатают в рельсы), то знай себе на руках пили и пили.
Отправлено 02 December 2015 - 11:31
Сегодня катал с пульсомером, также 1 час перед работой. Заметил, что пульс 145 бывает когда на руках идешь, начинаешь подключать ноги - сразу 155-160. Заметил, что могу долго идти с пульсом 160-165 уд/мин. около 20 мин точно без остановки. при этом никаких отрицательных моментов со стороны самочувствия не испытываю. Как я понимаю, мое сердце совсем дохлое :/
Отправлено 02 December 2015 - 11:45
На пульсе в районе 160+/-, кмк, можно бежать пока не надоест. У меня это нормальный рабочий дистанционный пульс. Самый оптимальный по сочетанию трудозатраты/скорость. Для меня это в районе 80% от макс.
Отправлено 02 December 2015 - 12:00
Сегодня катал с пульсомером, также 1 час перед работой. Заметил, что пульс 145 бывает когда на руках идешь, начинаешь подключать ноги - сразу 155-160. Заметил, что могу долго идти с пульсом 160-165 уд/мин. около 20 мин точно без остановки. при этом никаких отрицательных моментов со стороны самочувствия не испытываю. Как я понимаю, мое сердце совсем дохлое :/
Прсото сердце не растянуто. Можно по началу менять только руки, только ноги сами по себе мышцы будут прорабатываться от дифференцированной нагрузки, со временем можно будет подключать ускорения.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных