Саша, единое мнение естьВ этом смысле твое мнение, мнение твоего тренера, мнение Г.Г., и еще многих уважаемых людей следует учитывать. Вопрос КАК??? Если нет МНЕНИЯ ЕДИНОГО. Не видно пока и намека на единение.

Отправлено 05 April 2012 - 09:45
Саша, единое мнение естьВ этом смысле твое мнение, мнение твоего тренера, мнение Г.Г., и еще многих уважаемых людей следует учитывать. Вопрос КАК??? Если нет МНЕНИЯ ЕДИНОГО. Не видно пока и намека на единение.
Отправлено 05 April 2012 - 09:50
Саша, единое мнение есть
и кстати давненько уже. Просто не ко всем говорящим стоит прислушиватся. А те к кому стоит, говорят одинаковые вещи с минимальными вариациями
Сообщение отредактировал Mzy: 05 April 2012 - 09:51
Отправлено 05 April 2012 - 09:55
Отправлено 05 April 2012 - 09:57
1 and 2 yesНапример многократно упомянутый кантинг можно делать используя:
1. эксцентрики на ботинках
2. горячую посадку
3. пилить подошву
Отправлено 05 April 2012 - 09:59
1 and 2 yes
3 Could be, but no
Отправлено 05 April 2012 - 12:16
Отправлено 05 April 2012 - 13:37
Угломеру виднее.Читаю я вас умных и все больше не могу понять:
- пилить подошву снаружи,
или
- подклинить стабилизированную стельку относительно подошвы изнутри -
это ведь с точки зрения положения стопы относительно лыжи одно и то же. Только во втором случае с бОльшей вероятностью надо будет подправлять естественное положение голени относительно стопы (= кантинг).
Или спор не о том, "как правильно", а о том, "какой путь прямее"?
Отправлено 05 April 2012 - 13:52
Давай, Миш заезжай. А то интересный спор получается. Все говорят фактически "Пива нет", только с различной интонацией.А про кантинг-машину - заеду в гости и поговорим
Отправлено 05 April 2012 - 19:46
посылать угломер в пешее эротическоеа угломер гнет свое, что делать то?
Отправлено 05 April 2012 - 20:38
Статистику набирать. По результатам или угломер корректировать, или методику.Если визуально все хорошо, по ощущениям тоже, а угломер гнет свое, что делать то?
Отправлено 05 April 2012 - 21:53
кто ж его пошлет.он же угломерпосылать угломер в пешее эротическое
Отправлено 05 April 2012 - 23:56
и шведы всякие семейные пилят мне Ольсон говорил,ну не говорил так пИсалавстрияки, так и пилят ...
Спокойной ночи!
Отправлено 06 April 2012 - 00:39
Не надо угломер корректироватьСтатистику набирать. По результатам или угломер корректировать, или методику.
Отправлено 06 April 2012 - 08:14
Если статистика покажет одинаковые величины отклонения для всех людей - то значит угломер просто меряет неверно.Не надо угломер корректировать
имелось в виду что после вкатывания в очень редких отдельных случаяx если человек говорит "верни всё в зад" то тогда с посылом угломера откатить на предыдущие настройки, пусть будет недоровненно.
Поэтому то изолента тут и рулит для предварительныx настроек и лепить ее на крепы можно по угломеру
Отправлено 06 April 2012 - 09:28
В вагон то, стоит таки запрыгнутьЕсли статистика покажет одинаковые величины отклонения для всех людей - то значит угломер просто меряет неверно.
Отправлено 06 April 2012 - 12:32
а что такое правильная биомеханика?В вагон то, стоит таки запрыгнуть
статистика собрабна давным-давно
Единственные проблеммы угломера заключаются в неправильно закатанной (зачастую годами) биомеxанике. Писал я об этом в этой же теме
Отправлено 06 April 2012 - 12:59
Ну я же не про абстрактный угломер в вакууме, а про конкретный экземпляр у Василька. Может у него там топор под компасом.В вагон то, стоит таки запрыгнуть
статистика собрабна давным-давно
Единственные проблеммы угломера заключаются в неправильно закатанной (зачастую годами) биомеxанике. Писал я об этом в этой же теме
Отправлено 06 April 2012 - 21:35
Ну я же не про абстрактный угломер в вакууме
- позволяющая добится максимального результата при минимальных мышечныx усилияха что такое правильная биомеханика?
Отправлено 07 April 2012 - 21:51
Сам ты топор.Ну я же не про абстрактный угломер в вакууме, а про конкретный экземпляр у Василька. Может у него там топор под компасом.
Сообщение отредактировал Василек: 07 April 2012 - 22:13
Отправлено 08 April 2012 - 09:44
Прошу прощения, если я вас задел. Про руки мастера ничего не говорил. Но т.к. вы испытываете некие сомнения, вот я и предположил одну из вероятных причин. Может стоит выработать единую методику при которой статические показания будут соответствовать динамическим? Например есть 5 человек с известными углами полученными в динамике. Берем их и стараемся каждого расположить на угломере так, чтобы показания совпали с динамическими. Обобщаем - получаем методику. Лучше конечно человек 100, но их наверное и на всю Россию в целом не наберешь.Сам ты топор.
Угломер он и есть угломер. Вполне себе точная штуковина.
Но фраза замечательна тем, что предполагает СОМНЕНИЯ в точности настроек сход-развала. Здесь-же можно добавить про руки мастера, растущие из ж..ы.![]()
Если СТАТИЧЕСКИЕ показания угломера можно послать в "путешествие", значит побеждают мнения, что настройку ботов следует производить с учетом ДИНАМИЧЕСКИХ испытаний (наклеенного скотча, как следствие).
Вот и пойми ваши "единые" мнения. Об этом и толкую, извините за занудство.
Статистика есть. Моя такова. За прошедший сезон реально нужно было ПИЛИТЬ в шести случаях. Из них два - Ваки. И дело не в горячей настройке кантинга. Это само собой.
При таких раскладах есть смысл морочиться с оборудованием на следующий сезон?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных