X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#981 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 21:05

Б_г с тобой, Юр! Я ж имею ввиду не так же быстро, а так же красиво. biggrin.png  Мне как до луны.

А тут красиво и быстро как бы связано :)). Он скользит по воде, смотрится красиво.

• 0

#982 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 06:28

Бюджет 3,5 тыс руб. (за пару) Брать планирую на чейне.

Или может другой вариант (вписывающийся в бюджет).

http://www.weiderspo...asher-k-890.htm

Поставил себе такую. 

• 0

#983 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 08:19

Коллеги помогите разобраться в покрышках для МТВ (размерность 26 х 2,1)

Необходимо приобрести покрышки, для выездов в лес. Планируется не просто покататься, а покататься в бодреньком темпе. Поверхность - грунт, корни, одним словом лесная трасса, но по большей части сухая, но грязюка присутствовать может icon_smile.gif куда же без нее. Камней нет.

РокетРон и РэйсингРальф - очень уж сугубо гоночные покрыхи. Хотя, несомненно хороши.

Брать EVO версию совершенно не обязательно - Performance будет более чем достаточно. Она чуть потяжелее, но зато не так склонна к порезам/проколам и будет жить ощутимо дольше.

Для грунтов и лесов я бы порекомендовал обратить внимание на покрыхи 2.25 (камеры для 2.1 подойдут). В идеале бы ещё и ставить их бескамерно и катать на давлении пониже, но это сейчас, видимо, не рассматривается. icon_smile.gif

НоббиНик отлично подойдут для заднего колеса (гребут хорошо), но на асфальтовых участках может быть чуточку больший тренировочный эффект.

Сам лично в последнее время отказался от Ронов по причинам быстрого износа и не такого уверенного поведения в мокрых условиях, как у Ральфа. В сухих условиях оба хороши.

Предпочитаю перформанс серию по причине лучшей устойчивости к повреждениям и более приятной установки бескамерно (боковины не презервативной толщины, как у EVO) и большего срока службы. В основном, для гонок использую Ральфа и СмартСэм. 

Последние удобны тем, что отлично подходят для асфальта и мокрые камни держат прилично (по ТЗ неактуально icon_smile.gif). Из минусов - вес и плохая работа на влажном песке (из-за частых грунтозацепов хорошо забивается этим песком и дольше других от него очищается). Но за весь прошлый год реально этот минус ощутил только в одном месте одной единственной трассы на торможении под сильный уклон (в принципе, там несло любую покрыху). 

Для тренировочного вела - самое оно - тысяча км по асфальту вместо того, чтобы наполовину убить покрыху (как будет ,скажем, с РокетРоном), едва ли сказывается на её состоянии.

Так что в целом и РоРо и РаРа слегка избыточны для наших условий, но нам не привыкать катать на топе. icon_smile.gif

Эстонцы и норвеги очень любят Конти Х-кинг и Mountain-King для своих грейдерных марафонов. Из швальбе FuriousFred. Но лично мне конти не очень понравились слабой предсказуемостью сноса в скоростных поворотах, а на FF я не катал и сказать ничего не могу.

Из того, что ещё пробовал в диком восторге от Schwalbe Hans Dampf, но это больше эндурная резина, тяжёлая и меньше 2.35, кажется, не бывает. Зато как она держит камни и корни!!!

Если заказ собирается большой, попробуйте ещё посчитать, во что выйдет он же с bike-components.de. У них доставка сейчас, кажется, 25е, но цены обычно ниже и особенно на Швальбе.

• 0

#984 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 08:41

Еще можно для сравнения посмотреть цены на http://www.bike-discount.de. Я там брал шоссейную мелочевку всякую, нормальный магазин.

• 0

#985 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 10:21

Друзья, спасибо за подробнейшие советы!!!!

Соглашусь с доводами в пользу серии Перфоманс. Надежность в моем случае превалирует над скоростью. Ездить собираюсь далеко, до гонок мне тоже далеко :) я тока учусь rolleyes.gif

Остановлюсь на Schwalbe Racing Ralph Performance MTB Tyre

• 0

#986 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 10:41

Б_г с тобой, Юр! Я ж имею ввиду не так же быстро, а так же красиво. biggrin.png  Мне как до луны.

На сайте триатлонистов встретил упоминание о книжке про  методику "Полное погружение" (автор Лафлин).

Есть также сайт (наверное, не один) с видеороликами этой методики: http://t-immersion.ru/

По запросу "total immersion" ютуб даёт большое количество обучающих роликов.

З.Ы. Книжку скачал, читаю, начал делать упражнения. Мне всё равно по какой методике учиться (плавать совсем не умею), но эта видится подходящей, т.к. нацелена на отработку экономичных движений и получение удовольствия от плавания.

Сообщение отредактировал Wawan: 25 April 2014 - 10:42

• 0

#987 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 13:23

На сайте триатлонистов встретил упоминание о книжке про  методику "Полное погружение" (автор Лафлин).

Есть также сайт (наверное, не один) с видеороликами этой методики: http://t-immersion.ru/

По запросу "total immersion" ютуб даёт большое количество обучающих роликов.

З.Ы. Книжку скачал, читаю, начал делать упражнения. Мне всё равно по какой методике учиться (плавать совсем не умею), но эта видится подходящей, т.к. нацелена на отработку экономичных движений и получение удовольствия от плавания.

Делитесь интересными советами как улучшить технику плавания в соответствующей теме.

• 0

#988 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 21:01

Сегодня покатал немного в Крылатском (на шоссере).  А после и гонку немного посмотрел.

Но столкнулся с проблемой. Передний переключатель отказался скидывать цепь на малую звезду. А так же при переключении задних передач на более большие звезды (3 самые большие) - цепь терлась о передний переключатель. По сему пришлось катать по относительно простой петле.

Приехал домой, начал искать инфу по регулировке переднего переключателя. Нашел только МТБшные. Начал шаманить. В результате цепь скинулась на малую звезду спереди, цепь не за что не задевает. Сзади все щелкается идеально. Но вот, зараза, на большую звезду спереди не залезает.

Друзья может у кого есть ссылочки на информацию как настроить передний переключатель на шоссейнике (видео или текст).

Переключатель Tiagra. Или кто объяснит как правильно отрегулировать.

З.Ы. К мастеру конечно можно обратиться починить, но хочется самому разобраться.

• 0

#989 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 21:08

Передний перелок настраивать сложно)

• 0

#990 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 21:40

Так же как и на МТБ, я настраивал так же!

• 0

#991 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 21:55

Начать с тщательной чистки тросика и всего, что движется.

Нужно понять головой, что переключатель работает от  натяжения/ослабления троса, а болтами выставляются только края.

• 0

#992 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 27 April 2014 - 17:25

Сегодня завелунил 75 км время 02,44,00. Хорошо, потеплело и крутить стало веселее!

• 0

#993 ZmeyKAA

ZmeyKAA
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 27 April 2014 - 22:19

Сегодня приобрел вел для тренек. Собственно заботило разнообразие тренировочного процесса.

Взял за 9 т.р. с рук в идеальном состоянии Stels Navigator 170 с родными и шоссейными покрыхами.

На неделе буду тестить.

Кстати, велотуфли есть смысл покупать с контактными педалями или буржуинство это?

P.S.: гоняться на веле не собираюсь, только тренировки.

• 0

#994 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 27 April 2014 - 22:30

Хотя бы на лыжи хватило...

• 0

#995 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 27 April 2014 - 22:33

Есть, хотя бы для того что бы почувствовать, что такое падение на бокbiggrin.png

• 0

#996 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 06:09

Сегодня приобрел вел для тренек. Собственно заботило разнообразие тренировочного процесса.

Взял за 9 т.р. с рук в идеальном состоянии Stels Navigator 170 с родными и шоссейными покрыхами.

На неделе буду тестить.

Кстати, велотуфли есть смысл покупать с контактными педалями или буржуинство это?

P.S.: гоняться на веле не собираюсь, только тренировки.

Я без контактов не представляю вел. Но какой-то прибавки в обычных условиях не ожидай, в гору - заметно. Просто это еще очень удобно.

• 0

#997 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 07:18

Я на шоссер недавно прикрутил контакты.
Да, падение на бок распробовал icon_smile.gif
Но вроде привыкаю, а в гору действительно, эффект дают.
  • 0

#998 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 11:16

Начать с тщательной чистки тросика и всего, что движется.

Нужно понять головой, что переключатель работает от  натяжения/ослабления троса, а болтами выставляются только края.

Вычищено все до блеска :)

Получается разница с МТВ в том что регулируется натяжение троссика только у самого переключателя, а у МТВ еще и у монеток.

Или у шоссейников тоже есть какая то регулировка у "пистолетов" ?

• 0

#999 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 12:16

Какая разница - где крутить?

• 0

#1000 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 12:48

Кто еще в Крылатское поедет- говорите, пересечемся. Вместе покатаемся.

Хамелеон, а имело ли смысл перед ВГ на веле ехать? Не аукнулось?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных