X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#981 Uliana

Uliana
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 21:50

Оставляю её за меня - она справиться, я просто уверена! :) ;-)

Спасибо, Natusik :)
Не обещаю, что смогу на все вопросы отвечать, так как все равно все знать невозможно. К тому же я лучше ориентируюсь в Трентино, чем в Южном Тироле. Так что не спешите передавать мне эстафетную палочку :)
  • 0

#982 Ta_ta

Ta_ta
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 16:17

я лучше ориентируюсь в Трентино,

Uliana!

а как со снегом в Трентино?, в частности San Martino di Castrozza? тоже только пушки пока? на сайте указано, что 26/11 открытие сезона - это реально?
  • 0

#983 dimunder

dimunder
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 16:34

До Тренто из Кампителло можно доехать на рейсовых автобусах с пересадкой в г. Кавалезе (Валь ди Фьемме). Дорога займет достаточно много времени: только от Кавалезе до Тренто - 1.5-2 часа.

Здесь есть расписание (на итальянском, если будут сложности при поиске, пишите):
http://www.tteserciz...aspx?BacinoID=3

Я живу в Тренто, и по правде говоря, это не самый интересный город в плане достопримечательностей, и шопинг - не самый лучший.

Я бы рекомендовала съездить в г. Мерано (30 минут на комфортном локальном поезде от Больцано) - суперский шоппинг и очень красивый город для прогулок. Там есть термальный комплекс по типу аквапарка, можете взять абонемент на 3 часа - гарантирую, что останетесь в восторге, сама там часто бываю. На мой взгляд, это один из лучших термальных центров в Альпах.

Я бы не рекомендовал для шоппинга как раз Мерано, все жутко дорого, безумно дорого, а вот термальные источники неплохие
  • 0

#984 Uliana

Uliana
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 16:59

Uliana!

а как со снегом в Трентино?, в частности San Martino di Castrozza? тоже только пушки пока? на сайте указано, что 26/11 открытие сезона - это реально?

Ta_ta,
Пока снега нет. В лучшем случае откроют 1-2 трассы с искусственным снегом.
  • 0

#985 Дрюня

Дрюня
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 18:01

Маунти, такс-фри оформляют. Есть 2 стойки такс-фри в Терминале 1.

стойки есть и такс фри офрмляют, но деньги получите только дома.
  • 0

#986 s.andrewww

s.andrewww
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 13:51

Народ!
А как в ортизеях с ночной жизнью? близость австрии не сказывается?))
может посоветуете что-нибудь?
  • 0

#987 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 21:03

Народ!
А как в ортизеях с ночной жизнью? близость австрии не сказывается?))
может посоветуете что-нибудь?

Mauritz Keller
Siglu bar cavallino bianco
Seceda

http://www.val-garde...ki/page115.html
  • 0

#988 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 05:05

Всем здрасьте.
Чёт ,я гляжу, снегом и не пахнет. Кол-во прогнозируемого белого пуха резко сократилось. То аж до полуметра обещали, сейчас чуть больше 10см. Попадаловом повеяло.
Мож где есть ОН, снех? Как там на высоких высотах Червинии? А то билет жалко, пропадает....

Сообщение отредактировал axe77: 30 November 2011 - 05:12

• 0

#989 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 18:19

всё! ура! тронулось и заработало! :D/ :yahoo:
досрочно ))) за 2 дня до официального...
http://www.val-garde...ve/page521.html webcam Plan da Tieja
Сегодня 40 мин назад первый лифт в общественное пользоваие включили, на часок - на полтора. Бугели План дa Тьежа в С.Кристине изолированная учебная горочка между Кол райзером и магазином/отелем мачьякони - двух лыжников видела, дети лет 8 из лыжного клуба, спортсмены... по снегу походила - странная вещь, на таком кататься - в новинку, но так всю жизнь - всё время чего-нибудь новенькое открывать для себя приходится.

а вот так в окрестностях Иннсбрука катаются из-за отсутствия белой материи первичной. Уж больно пыльно на них смотреть... :mrgreen:

http://viaggi.repubb...e/31086866/18/1 - фото :ohmy:
  • 0

#990 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 18:25

абалдеть...
не могу найти цены проката... :-D
  • 0

#991 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 19:32

всё! ура! тронулось и заработало! :D/ :yahoo:
досрочно ))) за 2 дня до официального...
http://www.val-garde...ve/page521.html webcam Plan da Tieja
Сегодня 40 мин назад первый лифт в общественное пользоваие включили, на часок - на полтора. Бугели План дa Тьежа в С.Кристине изолированная учебная горочка между Кол райзером и магазином/отелем мачьякони - двух лыжников видела, дети лет 8 из лыжного клуба, спортсмены... по снегу походила - странная вещь, на таком кататься - в новинку, но так всю жизнь - всё время чего-нибудь новенькое открывать для себя приходится.

а вот так в окрестностях Иннсбрука катаются из-за отсутствия белой материи первичной. Уж больно пыльно на них смотреть... :mrgreen:

Наташ, привет.
Ты скажи , вот что напыляют, это вообще катабельно, или 10 сантимов на камнях? Чёт я совсем засомневался, удастся ли покататься нонче в ваших краях? Прогнозы всё хуже и хуже. То за полметра снега обещали , сегодня уже еле-еле 15см. набирается.А это ни о чём. Да и самое плохое, что температуры плюсовые в середине месяца, этак и пушки не в помощь. А хотелось малого выгулять на просторах... :(

Сообщение отредактировал axe77: 01 December 2011 - 19:37

• 0

#992 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 22:57

Наташ, привет.
Ты скажи , вот что напыляют, это вообще катабельно, или 10 сантимов на камнях? Чёт я совсем засомневался, удастся ли покататься нонче в ваших краях? Прогнозы всё хуже и хуже. То за полметра снега обещали , сегодня уже еле-еле 15см. набирается.А это ни о чём. Да и самое плохое, что температуры плюсовые в середине месяца, этак и пушки не в помощь. А хотелось малого выгулять на просторах... :(

Что то да! Альпы без снега стоят! Шерегеш похоже скоро станет единственной открывашкой сезона. Вам кстати, из Китая не ближе туда? А и вообще, у вас же Гималаи там рядом!
  • 0

#993 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 01:12

Наташ, привет.
Ты скажи , вот что напыляют, это вообще катабельно, или 10 сантимов на камнях? Чёт я совсем засомневался, удастся ли покататься нонче в ваших краях? Прогнозы всё хуже и хуже. То за полметра снега обещали , сегодня уже еле-еле 15см. набирается.А это ни о чём. Да и самое плохое, что температуры плюсовые в середине месяца, этак и пушки не в помощь. А хотелось малого выгулять на просторах...

Пока ничего не могу тебе сказать, а то вдруг он возьмёт и выпадет, а вы не придете... числа 8-10 декабря может что разродится...

](*,)

Перевожу меню ресторана на горе (на План де Гральба в Валь гардене). Цены никого и ассортимент блюд не интересует?

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 02 December 2011 - 01:15

• 0

#994 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 04:52

[quote name='NatusikChajnica' date='2.12.2011, 6:12' post='833142']
Пока ничего не могу тебе сказать, а то вдруг он возьмёт и выпадет, а вы не придете... числа 8-10 декабря может что разродится...

](*,)

Да тоже вот сижу выжидаю. Отказаться всегда можно. Сегодня пойду с Люфтвафе разговаривать, чтоб перебили билеты на недельку попозжа. Жильё в Бадии вроде пока есть ...
Мониторю погоду :
http://www.ilmeteo.i...orvara in Badia
http://www.3bmeteo.c...ara in badia/14

Сообщение отредактировал axe77: 02 December 2011 - 04:54

• 0

#995 s.andrewww

s.andrewww
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 10:34

эууу, где снег-то!!!
26 едем в Ортизей, думаю к тому времени хоть в Москве появится, чтобы захватить
с собой)))
  • 0

#996 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 11:44

Ого, то есть реально на НГ может не быть снега? Неплохо так мы в первый раз в Альпы собрались... Что посоветуете, уже сейчас искать варианты отступления? Какой срок брать за час Х, если до числа 15 декабря снега не будет, снимать ли бронь отеля (у нас 30 дек. заселение)? И вообще, были у кого такие прецеденты - приехал, а снега нет совсем, чем там заниматься - ходить гулять по окрестностям?
З.Ы. Это я в легкой панике уже :)
  • 0

#997 Jenichkin

Jenichkin
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:01

Без паники, снег будет по любому!
Вопрос в количестве...
Внизу в поселке, может быть очень мало или не быть.
В горах, где-нить повыше 2тыс.м. всё равно будет лежать или/и набросан.
  • 0

#998 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:08

правильно, но паника!! Набросают чего-нибудь , я уверена :)
Натусииик! ну шо табе везти-то? надо ж уже запасаться :)
  • 0

#999 AlexGG

AlexGG
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:10

Ого, то есть реально на НГ может не быть снега? Неплохо так мы в первый раз в Альпы собрались... Что посоветуете, уже сейчас искать варианты отступления? Какой срок брать за час Х, если до числа 15 декабря снега не будет, снимать ли бронь отеля (у нас 30 дек. заселение)? И вообще, были у кого такие прецеденты - приехал, а снега нет совсем, чем там заниматься - ходить гулять по окрестностям?
З.Ы. Это я в легкой панике уже :)

я в 2004-2009 каждый год проводил предрождественскую неделю (~20 - 27 Dec) в доломитах - всегда был снег на трассах (иногда больше пушечного, иногда меньше).
  • 0

#1000 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:25

Ладно, спасибо, успокоили немного :) Подождем. Но сводку погоды буду видимо нервно тыкать до отъезда :)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных