На машине в Австрию.
Отправлено 10 January 2012 - 21:14
Отправлено 10 January 2012 - 21:41
Выехали из Москвы 6-го утром (МКАД пересекли в 6.05) - на границе в Бресте были около 17.30 по Москве.
Границу проскочили часа за 1,5 - причем машин было немного, но и белорусы и поляки работали неспешно.
Дальше ехали часа 3 до Варшавы и пытались выскочить на автобан Е30 (А2). Айгоу 8 показывал, что он начинается уже от Варшавы, но увы...
Видно, что дорога практически готова, но в эксплуатацию еще не введена.
К Евро-2012 его конечно запустят и тогда время в пути по Польше сократится - для тех кто выбирает маршрут через Берлин и Мюнхен

В результате - 35 часов ходового времени от МКАДа до Фисса (Серфауса). Быстрее в принципе можно, но во-первых мы не спешили, а во-вторых плутали в поисках автобана в Варшаве

По бензину здесь уже писали актуальную информацию (Е-95 Россия - 29 руб/л, РБ - 23 руб/л, Польша - около 52 руб/л, Германия - около 65 руб/л, Австрия - от 55 до 65 руб/л, в маленьких деревушках дешевле, чем на автобанах и в больших городах)
По поводу цепей - как попадешь. Мы ехали на переднеприводной Зафире на нешиповке и без цепей - последние несколько километров серпантина в принципе терпимо и без цепей, в самом поселке выбирали некрутые дороги и проехали нормально. И это были самые проблемные в плане снега дни - 7-е и 8-е января, когда снег валил не переставая... При этом мы помогали выталкивать полноприводную Аудюху без шипов и цепей - застряла на не очень крутом склоне и шлифовала всеми 4-мя колесами снег... Так что тут скорее помогают опыт и мастерство вождения.
За 2 дня снег расчистили и цепи необязательны, хотя многие цепляют их.
Отправлено 10 January 2012 - 22:00
Ilya, не могли бы вы по-подробнее рассказать про маршрут домой от Кракова)) у нас ночевка в кракове, а как ехать дальше еще не решил..пугает ремонт до варшавы((Из Вены в Москву, выбрали маршрут через Краков (Польша) минуя дороги через (Рыбник (Польша) и трассу до Варшаву - вся в ремонте - ехали по этому маршруту "туда") обратный маршрут оставил положительное впечателение - ремонтов нет, всегда можно обогнать и населенки не много в Польше. Утром с 8/01/12 на 09/01/12 перед Польско-Белорусской границей на сайте Бресткой таможни была информация о очередях в 100 машин в Тересполе и 60 машин в ДОманово. сразу поехали в Доманово, и за 20 минут все прошли очередей вообще не было - это про адекватность информации на сайте белорусской таможни.
Отправлено 13 January 2012 - 12:30
Вы собираетеся без навигатора ехать? Проложите маршрут либо по навигтаору (предпочтения хайвеям) либо через гугл, либо через сайт TomTom (эта европейская популярная навигационная программулина), либо через сайт NAVICOM кажется они выпускают карты в том чилсе и для Igo
Отправлено 13 January 2012 - 17:52
Отправлено 16 January 2012 - 10:40
у Рыбника, трасса тоже в одну полосу, но такая витьеватая, и местами с ремонтами, да еще с горки на горку.
Поэтому варианты через Краков- показались сносными!, можно было и где обогнать, да и населенки не много.
Отправлено 18 January 2012 - 19:14
Выехали около 16 от Ахорнбана (катнули с утра Ахорн, потом пообедали, потом в магаз зашли, но все было осознанно, ниже станет понятно, почему). До выезда из долины навстречу был сплошной поток, который гдето от Кальтенбаха превратился в пробку). Автобан был свободен, горели лимиты 100, до самого Мюниха (да и после) не было ни одного затруднения. За Мюнихом ушли на ингольштадт, далее на Регенсбург, Пльзен, Прагу. В Прагу прибыли в 21.30.
Переночевали. Утром часов около 12 выехали из Праги на Брно (там побродили часок по торговому центру), далее на Оломоуц и Остраву, до самого конца автобана, далее по Гуглмап (томтом эту дорогу не показал) вышли через Водзислав минуя Рыбник к началу автобана А1 (который в ближайшей перспективе соединит Лодзь и Остраву как я понял) - это около 25 км локалки, далее по нему вышли на А4, с которого у Катовице соскочили на "страшную" Варшавскую трассу. Не понимаю, че ее так все бояцца? Ремонт начинается от развилки на Лодзь т.е. в районе Петрувкова Тр. И заканчивается км в 30 до Варшавы, т.е. всего то км 100

- польская сторона - 5мин.,
- мост через Буг -25мин. (наблюдали бестолковую суету белорусских погранцов при смене наряда из первого ряда, под'ехали бы на 5 мин. раньше - прошлибы без задержек)
- белорусская сторона - 5мин. Очередной раз проверка правильности времени проождения границы дала положительный результат (для сравнения - люди накануне в 9 утра (время польское) - 4 часа, вечером в 11 - 2,5 часа.)
Отправлено 22 January 2012 - 17:51
цепи хороши в любом случае, полный/не полный привод, если нет шипов!
чуть горка и "снежный накат" любая нешиповка не держит.
лично у меня в багажнике лежат цепи - но это дело каждого, благо что на легковушку их легко купить на заправке, а вот на полный привод и большие радиусы колес.... не факт!
абс согласен. с цепями машина идет по любому снегу аки по суху. испытал в январе сам. шкода октавия комби, монопривод естественно. началось с того, что в крайний перед отъездом день решил поехать сдать прокатный инвентарь на машине вместо того чтобы воспользоваться скибасом. туда доехал нормально а обратно не смог въехать на крутячок к отелю, перегородил нах дорогу. приехала полиция (5 минут не прошло - откуда взялись - ХЗ)- помогли вытолкать машину на паркинг другого отеля и разрулить пробку а потом влепили штраф 20 евро за езду без цепей в зоне действия знака где они обязательны. после этого у меня был выбор - оставить машину как есть и утром дотащить вещи до парковки (метров 100) и уехать или спуститься в город и купить цепи. выбрал второе. купил. ставить цепи в темноте без привычки - это непросто. справился. и заехал к отелю легко. как по асфальту. утром нормально спустился вниз снял за 5 минут цепи и теперь они висят у меня в гараже как украшение.
от шладминга до аэропорта мюнхена ехал 3 часа (с одной остановкой на заправку). пробка была непосредственно перед кольцевой мюнхена.
Сообщение отредактировал koka: 22 January 2012 - 17:53
Отправлено 22 January 2012 - 19:51
Где границу проходили: в Бресте или Домачаво???...Утром около 6 под'ехали к границе. Расклад по времени:
- польская сторона - 5мин.,
- мост через Буг -25мин. (наблюдали бестолковую суету белорусских погранцов при смене наряда из первого ряда, под'ехали бы на 5 мин. раньше - прошлибы без задержек)
- белорусская сторона - 5мин. Очередной раз проверка правильности времени проождения границы дала положительный результат (для сравнения - люди накануне в 9 утра (время польское) - 4 часа, вечером в 11 - 2,5 часа.)
Отправлено 22 January 2012 - 19:56
Отправлено 22 January 2012 - 21:30

если не ошибаюсь, то в среднем путь от Вены до Шладминга у меня всегда получается около 3-х часов, плюс-минуус, до Флахау от Шладминга можно сказать рукой подать, путь от Будика до Вены ... очень давно ездил, да еще на экск.автобусе, так что тут пардонте

Сообщение отредактировал OlegMA_: 22 January 2012 - 21:34
Отправлено 23 January 2012 - 00:04
Благодарствую! Да то что он рисует знаю, хочется знать, кто мотался недавно и сколько получилось по фактуГугл рисует от 5,20 до 5,50 часов, в зависимости от выбранного пути, плюс часик на всякие сан.остановки и заправки, плюс коррекция на погоду/пробки, вот и считайте, удачи
если не ошибаюсь, то в среднем путь от Вены до Шладминга у меня всегда получается около 3-х часов, плюс-минуус, до Флахау от Шладминга можно сказать рукой подать, путь от Будика до Вены ... очень давно ездил, да еще на экск.автобусе, так что тут пардонте

Отправлено 23 January 2012 - 12:37
Где границу проходили: в Бресте или Домачаво???
В Бресте конешно.
Я на обратном пути в Домачово ехать смысла не вижу никакова, если правильно выбрать время перехода. А я правильно всегда выбираю.
Отправлено 23 January 2012 - 13:01
Если выбрать время подъезда в Бресте к границе РП-РБ (т.е. обратная дорога) - вторник, до семи утра (допустим, в шесть).В Бресте конешно.
Я на обратном пути в Домачово ехать смысла не вижу никакова, если правильно выбрать время перехода. А я правильно всегда выбираю.
Это правильное время?
Если нет, то какое рекомендуете?
Отправлено 23 January 2012 - 19:51
От Чопа или Берегово до Будапешта часа три. До Флахау еще часов шесть.Подскажите, сколько времени займёт дорога от Будапешта до Флахау? Надо время рассчитать, что бы в 16-17 часов быть на месте для заселения.
Отправлено 23 January 2012 - 21:17
Хорошо, значит с гуглом почти совпадает, как я понял. А ещё вопрос от Львова до Чопа дорога нормальная?От Чопа или Берегово до Будапешта часа три. До Флахау еще часов шесть.
Отправлено 23 January 2012 - 21:41
Вполне проезжабельна, есть км 10 с ямками, надо снижать скорость. Через Берегово км на 20 короче.Хорошо, значит с гуглом почти совпадает, как я понял. А ещё вопрос от Львова до Чопа дорога нормальная?
Отправлено 23 January 2012 - 22:42
Не понимаю, зачем так себя мучить и ехать в такую рань...Если выбрать время подъезда в Бресте к границе РП-РБ (т.е. обратная дорога) - вторник, до семи утра (допустим, в шесть).
Это правильное время?
Если нет, то какое рекомендуете?
ПыСы: границу пересекали в Бобровниках (Белосток) примерно в 10 утра за 15 минут
Отправлено 23 January 2012 - 22:47
Так впереди еще 11-12 часов дороги. С учетом перевода времени в Москву приехать придется совсем поздно.Не понимаю, зачем так себя мучить и ехать в такую рань...
ПыСы: границу пересекали в Бобровниках (Белосток) примерно в 10 утра за 15 минут
Какая разница, раньше выехать или позже приехать?
В семь часов на границе пересменка, желательно в нее не попасть.
Отправлено 24 January 2012 - 00:36
Второе мнение про Берегово, через него значит и поеду. Спасибо!Вполне проезжабельна, есть км 10 с ямками, надо снижать скорость. Через Берегово км на 20 короче.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных