X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1023

#981 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14087 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 14:13

слетел пару раз на вертолёте за грибами, и оказался в Воркуте в результате ))

Предполагаешь, что угнал с последствиями ?

• 0

#982 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3943 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 14:15

Достоевского с его фашизмом так и не вкурил, как ни пыжился 

Насчет фашизма не знаю. Там путь к богу через грех и покаяние.

А графа от церкви отлучили

Сообщение отредактировал samovar: 31 October 2025 - 14:17

• 1

#983 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14087 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 14:18

Насчет фашизма не знаю. Там путь к богу через покаяние

Что-то не очень понятно, почему этот путь пролегает  через тюрьмы.

• 0

#984 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7293 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 14:20

Даже боюсь спросить - а как ты докатился до Воркуты ?

"ВоркутА мАма Мой Дом Родной - и никогда мы ни увидемся с тобой....."drinks.gif

Все банально и просто - захотел ходить серьезные речки ( как на видеокассетах)  а это на "кожанных мешках" не возможно- пару раз ходил на старом стеклопластиковом  каноэ - более объемным чем тогдашний современные модели но при этом шмотье ехало на катамаране "поддержки"

А при этом "занавес" приоткрылся и стали доступны к заказу ( с поставкой месяцев 8-9 полиэтиленовые лодочки)- там на круг набегало 1000-1200 долларов- которые надобно привести в Москву наликом- отдать в темной подворотне какому то чуваку- и ждать когда тебе привезут лодочку- юбку- весло итд итп. 

Поэтому бедному студенту поднять деньги можно было только в строй отряде .

Ну или попросить у папы, "Sponsor dad" была наклейка у чувака  Lettmann который выступал на ЧМ на каяке фирмы принадлежащим его отцу которого так же звали Lettmann  biggrin.png .

Мой был первый вариант но сезон естественно пошел по .......

Итого 9 человек ехало в Солнечную Воркуту за какими то комутерами а только я один ехал за сплавным полиэтиленовым Perception Gyra Max C1 ( на фото именно оно ) Но по итогу купил каяк - мож и славно потому что на каное 100 процентов утонул. biggrin.png

Хотя..... наш самый безумный шейпер Корран Эдисон  выпустил все таки современную реинкарнацию https://www.soulwate...=40237789315158

"тяжелый вздох"..... 

Прикрепленные изображения

• tvpop.jpg

Сообщение отредактировал АлексейSh: 31 October 2025 - 14:29

• 0

#985 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3943 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 14:24

Что-то не очень понятно, почему этот путь пролегает  через тюрьмы.

Вот это глубокий вопрос на самом деле. Из разряда, в протестантских церквях есть скамьи для прихожан, в православных все стоят.

• 0

#986 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6578 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 14:24

Ну это он только для французов велик, а так по сути почти все крупные военные компании проиграл.

Так то нет, просто нас этому в школе не учили. Для нас эпоха наполеоновских войн 1812 годом ограничилась. А вот англичане помнят больше ( что неудивительно).
В связи с этим любителям псевдоисторической беллетристики читать Сесила Дж.Форрестера, Патрика О'Брайана и Бернарда Корнуэлла, например.
  • 1

#987 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14087 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 14:38

Вот это глубокий вопрос на самом деле. Из разряда, в протестантских церквях есть скамьи для прихожан, в православных все стоят.

Ну вроде как у протестантов нет церквей как они понимается у православных и католиков. Для них  церковь  там (даже дома), где они напрямую могут обратиться к богу без посредника, т.е. без священника.

• 0

#988 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3943 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 14:41

Ну вроде как у протестантов нет церквей как они понимается у православных и католиков. Для них  церковь  там (даже дома), где они напрямую могут обратиться к богу без посредника, т.е. без священника.

Но у католиков то в церкви тоже сидеть можно, а у православных только стоять

• 0

#989 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 853 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 14:45

Есть. Даже собОры.

Так же у протестантов есть пастор, который"... рассматривается как лицо, занимающее определённое служение и имеющее соответствующее рукоположение. Протестантский пастор является проповедником .."

Сообщение отредактировал Stern: 31 October 2025 - 14:47

• 0

#990 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6578 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 15:56

Главное отличие протестантов от католиков - Библия на родном языке, а не на латыни,и, соответственно, независимость церкви от Рима.
И тут читать Кена Фоллета с его циклом про Кингсбридж, а конкретно роман "Столп огненный".

Сообщение отредактировал Kaverznev: 31 October 2025 - 15:58

• 0

#991 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 853 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 16:02

Главное отличие протестантов от католиков - Библия на родном языке, а не на латыни,и, соответственно, независимость церкви от Рима.
И тут читать Кена Фоллета с его циклом про Кингсбридж, а конкретно роман "Столп огненный".

Ты не поверишь, но у меня Библия ( оба Завета) даже на русском языке есть ! wink.png

ЗЫ. По-моему, главное различие у них - протестанты отрицают институт Папства

Сообщение отредактировал Stern: 31 October 2025 - 17:34

• 0

#992 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9571 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 16:04

Не совсем так. Изначальные базовые отличия от католицизма таковы:

1. Спасение личной верой

2. Священство всех верующих

3. Абсолютный авторитет Священного Писания

• 0

#993 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14087 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 17:24

Не совсем так. Изначальные базовые отличия от католицизма таковы:

3. Абсолютный авторитет Священного Писания

Но в Священное Писание они включают только те книги, которые написаны на древнееврейском языке, т.е. образуют иудейский канон Библии (Ветхий Завет).  Греческий перевод не принимают.

На самом деле течений внутри до и больше и каждое отличается и формой богослужения и церковным устройством.

Сообщение отредактировал suhi: 31 October 2025 - 18:05

• 0

#994 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 853 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 17:31

На самом деле течений внутри до и больше и каждое отличается и формой богослужения и церковным устройством.

Это уже секты

• 0

#995 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14087 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 18:03

Это уже секты

Ну так это первоначально и создавалась в эпоху Реформаторства как секта внутри христианства, как отличие между католицизмом и между православием. 

Сообщение отредактировал suhi: 31 October 2025 - 18:06

• 0

#996 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 18:34

Достоевского с его фашизмом т.....

Вопрос на знание фашизма:

Где в центре Москвы в полный рост представлена фашистская символика в самом ее концентрированном и выраженном виде, можно сказать "квинтэссенция"?

Не просто представлена, а почитается как часть истории страны и в какой то мере  нечто даже "сакральное"

• 0

#997 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31973 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 18:35

Вопрос на знание фашизма:

Где в центре Москвы в полный рост представлена фашистская символика в самом ее концентрированном и выраженном виде, можно сказать "квинтэссенция"?

Не просто представлена, а почитается как часть истории страны и в какой то мере  нечто даже "сакральное"

не понял твоего вопроса, попробуй перефразировать. 

а так - не знаю. 

Сообщение отредактировал Igorello: 31 October 2025 - 18:39

• 0

#998 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 18:53

Перефразировать трудно, старался как мог чтобы сформулировать предельно ясно icon_wink.gif

Могу добавить - в России нет взрослого человека, который бы этого не видел.

Видели и видят все, но не обращают внимания, меж тем это часть нашей истории. Я уверен, что скоро кто нибудь наблюдательный  даст правильный ответ.

А вопрос я задал потому что считаю, что не зная определение предмета не стоит клеить ярлыки на лбы великих людей. В данном случае Достоевского.

Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 31 October 2025 - 18:54

• 0

#999 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31973 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 18:59

пишу то, что считаю нужным. за свои слова отвечаю.  ярлыков не клею. и мне глубоко ||, что по этому поводу считают неизвестные мне собеседники с непонятными никами )) 

• 0

#1000 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3943 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 19:12

Перефразировать трудно, старался как мог чтобы сформулировать предельно ясно icon_wink.gif
Могу добавить - в России нет взрослого человека, который бы этого не видел.
Видели и видят все, но не обращают внимания, меж тем это часть нашей истории. Я уверен, что скоро кто нибудь наблюдательный даст правильный ответ.
А вопрос я задал потому что считаю, что не зная определение предмета не стоит клеить ярлыки на лбы великих людей. В данном случае Достоевского.

На эту тему- Ильин.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных