слетел пару раз на вертолёте за грибами, и оказался в Воркуте в результате ))
Предполагаешь, что угнал с последствиями ?
Отправлено 31 October 2025 - 14:13
слетел пару раз на вертолёте за грибами, и оказался в Воркуте в результате ))
Предполагаешь, что угнал с последствиями ?
Отправлено 31 October 2025 - 14:15
Достоевского с его фашизмом так и не вкурил, как ни пыжился
Насчет фашизма не знаю. Там путь к богу через грех и покаяние.
А графа от церкви отлучили
Сообщение отредактировал samovar: 31 October 2025 - 14:17
Отправлено 31 October 2025 - 14:18
Насчет фашизма не знаю. Там путь к богу через покаяние
Что-то не очень понятно, почему этот путь пролегает через тюрьмы.
Отправлено 31 October 2025 - 14:20
Даже боюсь спросить - а как ты докатился до Воркуты ?
"ВоркутА мАма Мой Дом Родной - и никогда мы ни увидемся с тобой....."![]()
Все банально и просто - захотел ходить серьезные речки ( как на видеокассетах) а это на "кожанных мешках" не возможно- пару раз ходил на старом стеклопластиковом каноэ - более объемным чем тогдашний современные модели но при этом шмотье ехало на катамаране "поддержки"
.
А при этом "занавес" приоткрылся и стали доступны к заказу ( с поставкой месяцев 8-9 полиэтиленовые лодочки)- там на круг набегало 1000-1200 долларов- которые надобно привести в Москву наликом- отдать в темной подворотне какому то чуваку- и ждать когда тебе привезут лодочку- юбку- весло итд итп.
Поэтому бедному студенту поднять деньги можно было только в строй отряде .
Ну или попросить у папы, "Sponsor dad" была наклейка у чувака Lettmann который выступал на ЧМ на каяке фирмы принадлежащим его отцу которого так же звали Lettmann
.
Мой был первый вариант но сезон естественно пошел по .......
Итого 9 человек ехало в Солнечную Воркуту за какими то комутерами а только я один ехал за сплавным полиэтиленовым Perception Gyra Max C1 ( на фото именно оно ) Но по итогу купил каяк - мож и славно потому что на каное 100 процентов утонул. ![]()
Хотя..... наш самый безумный шейпер Корран Эдисон выпустил все таки современную реинкарнацию https://www.soulwate...=40237789315158
"тяжелый вздох".....
Сообщение отредактировал АлексейSh: 31 October 2025 - 14:29
Отправлено 31 October 2025 - 14:24
Что-то не очень понятно, почему этот путь пролегает через тюрьмы.
Вот это глубокий вопрос на самом деле. Из разряда, в протестантских церквях есть скамьи для прихожан, в православных все стоят.
Отправлено 31 October 2025 - 14:24
Ну это он только для французов велик, а так по сути почти все крупные военные компании проиграл.
Отправлено 31 October 2025 - 14:38
Вот это глубокий вопрос на самом деле. Из разряда, в протестантских церквях есть скамьи для прихожан, в православных все стоят.
Ну вроде как у протестантов нет церквей как они понимается у православных и католиков. Для них церковь там (даже дома), где они напрямую могут обратиться к богу без посредника, т.е. без священника.
Отправлено 31 October 2025 - 14:41
Ну вроде как у протестантов нет церквей как они понимается у православных и католиков. Для них церковь там (даже дома), где они напрямую могут обратиться к богу без посредника, т.е. без священника.
Но у католиков то в церкви тоже сидеть можно, а у православных только стоять
Отправлено 31 October 2025 - 14:45
Есть. Даже собОры.
Так же у протестантов есть пастор, который"... рассматривается как лицо, занимающее определённое служение и имеющее соответствующее рукоположение. Протестантский пастор является проповедником .."
Сообщение отредактировал Stern: 31 October 2025 - 14:47
Отправлено 31 October 2025 - 15:56
Сообщение отредактировал Kaverznev: 31 October 2025 - 15:58
Отправлено 31 October 2025 - 16:02
Главное отличие протестантов от католиков - Библия на родном языке, а не на латыни,и, соответственно, независимость церкви от Рима.
И тут читать Кена Фоллета с его циклом про Кингсбридж, а конкретно роман "Столп огненный".
Ты не поверишь, но у меня Библия ( оба Завета) даже на русском языке есть ! ![]()
ЗЫ. По-моему, главное различие у них - протестанты отрицают институт Папства
Сообщение отредактировал Stern: 31 October 2025 - 17:34
Отправлено 31 October 2025 - 16:04
Главное отличие протестантов от католиков - Библия на родном языке, а не на латыни,и, соответственно, независимость церкви от Рима.
И тут читать Кена Фоллета с его циклом про Кингсбридж, а конкретно роман "Столп огненный".
Не совсем так. Изначальные базовые отличия от католицизма таковы:
1. Спасение личной верой
2. Священство всех верующих
3. Абсолютный авторитет Священного Писания
Отправлено 31 October 2025 - 17:24
Не совсем так. Изначальные базовые отличия от католицизма таковы:
3. Абсолютный авторитет Священного Писания
Но в Священное Писание они включают только те книги, которые написаны на древнееврейском языке, т.е. образуют иудейский канон Библии (Ветхий Завет). Греческий перевод не принимают.
На самом деле течений внутри до и больше и каждое отличается и формой богослужения и церковным устройством.
Сообщение отредактировал suhi: 31 October 2025 - 18:05
Отправлено 31 October 2025 - 17:31
На самом деле течений внутри до и больше и каждое отличается и формой богослужения и церковным устройством.
Это уже секты
Отправлено 31 October 2025 - 18:03
Это уже секты
Ну так это первоначально и создавалась в эпоху Реформаторства как секта внутри христианства, как отличие между католицизмом и между православием.
Сообщение отредактировал suhi: 31 October 2025 - 18:06
Отправлено 31 October 2025 - 18:34
Достоевского с его фашизмом т.....
Вопрос на знание фашизма:
Где в центре Москвы в полный рост представлена фашистская символика в самом ее концентрированном и выраженном виде, можно сказать "квинтэссенция"?
Не просто представлена, а почитается как часть истории страны и в какой то мере нечто даже "сакральное"
Отправлено 31 October 2025 - 18:35
Вопрос на знание фашизма:
Где в центре Москвы в полный рост представлена фашистская символика в самом ее концентрированном и выраженном виде, можно сказать "квинтэссенция"?
Не просто представлена, а почитается как часть истории страны и в какой то мере нечто даже "сакральное"
не понял твоего вопроса, попробуй перефразировать.
а так - не знаю.
Сообщение отредактировал Igorello: 31 October 2025 - 18:39
Отправлено 31 October 2025 - 18:53
Перефразировать трудно, старался как мог чтобы сформулировать предельно ясно ![]()
Могу добавить - в России нет взрослого человека, который бы этого не видел.
Видели и видят все, но не обращают внимания, меж тем это часть нашей истории. Я уверен, что скоро кто нибудь наблюдательный даст правильный ответ.
А вопрос я задал потому что считаю, что не зная определение предмета не стоит клеить ярлыки на лбы великих людей. В данном случае Достоевского.
Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 31 October 2025 - 18:54
Отправлено 31 October 2025 - 18:59
пишу то, что считаю нужным. за свои слова отвечаю. ярлыков не клею. и мне глубоко ||, что по этому поводу считают неизвестные мне собеседники с непонятными никами ))
Отправлено 31 October 2025 - 19:12
На эту тему- Ильин.Перефразировать трудно, старался как мог чтобы сформулировать предельно ясно
Могу добавить - в России нет взрослого человека, который бы этого не видел.
Видели и видят все, но не обращают внимания, меж тем это часть нашей истории. Я уверен, что скоро кто нибудь наблюдательный даст правильный ответ.
А вопрос я задал потому что считаю, что не зная определение предмета не стоит клеить ярлыки на лбы великих людей. В данном случае Достоевского.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных