X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тактика на трассах слалома, опыт мастеров, анализ видеограмм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1180

#981 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 16:05

И еще у меня там вопросик к тебе был о том, с использованием какого элемента уходить с пяток.

"Данная кинограмма выполнена камерой со скоростью съемки 10 кадров в секунду, поэтому хорошо видно, что выпрямление и перецентровка из фазы-0 (5-й кадр снизу) к началу фазы-I (1-й кадр снизу) заняли не более 0,5 секунды."

Уход идет перецентровкой .... только в фазе-0 ты еще на пятках.

http://www.youcanski...kaya/stoika.htm
  • 0

#982 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 16:18

Уход идет перецентровкой .... только в фазе-0 ты еще на пятках.

Это как так? :shock:
Ну дык если "уход осуществляется перецентровкой", то не значит ли это, что она ничинается в завершении поворота (ф3) и заканчивается в начале нового (ф1)?
Ну что ты в самом деле... Сам себе же противоречишь!

3-0-1.
В ф3 - мы на пятках, укол палкой и одновременное вытягивание себя в ф0 - в плоские лыжи, центральную стойку - далее продолжаем смещаться - заклон - ф1. Весь этот процесс и есть перецентровка.

Вот объясни мне в чем я жгу? Что не так в этой схеме по-твоему?

Сообщение отредактировал ZTL: 21 December 2009 - 16:35

• 0

#983 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 16:25

Теперь мы все с нетерпением ждем, когда ты сама правильно ответишь на все свои вопросы ;-)))
  • 0

#984 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 16:34

Теперь мы все с нетерпением ждем, когда ты сама правильно ответишь на все свои вопросы ;-)))

Ну ерничание - это не способ вести полемику, как-то бездоказательно...
И все таки скажи мне в чем же я так зажгла, про перецентровку и 3-0-1?

И статья про мифы, к сведению, датирована вовсе не ноябрем этого года. Еще в прошлом сезоне я дергала из нее картинки для "Подскажите по технике"... Это к вопросу о том, что ГГ адаптируем свои материалы... :mrgreen:
  • 0

#985 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 16:38

Вот объясни мне в чем я жгу? Что не так в этой схеме по-твоему?

На тренировки надо ходить, а не "клаву топтать" ;-)

http://youcanski.com...rocca-large.jpg

При переходе из 3-ей фазы в нулевую идет (может идти) небольшое разгибание внутренней ноги, сгибание внешней ноги. Потом сбалансированное положение на пятках в нулевой фазе, затем перецентровка одновременно с уколом и уход в фазу 1. ....
  • 0

#986 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 16:44

Ну ерничание - это не способ вести полемику, как-то бездоказательно...

Таня, ты задаешь вопросы, но у тебя нет ответов, кроме как ссылки на материалы ГГ ;-(((. А я могу встать и вспомнить как я пробовал делать те, или иные движения на роликах и лыжах под руководством тренеров. И восстановить порядок ....
  • 0

#987 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 16:49

rocca_large.jpg
При переходе из 3-ей фазы в нулевую идет (может идти) небольшое разгибание внутренней ноги, сгибание внешней ноги. Потом сбалансированное положение на пятках в нулевой фазе, затем перецентровка одновременно с уколом и уход в фазу 1. ....

И к чему ты описал разгрузку вниз? (ну про это сгибание/разгибание)? Она что-то меняет?
Где тут нулевая фаза и где он тут на пятках в нулевой? :shock: Сбалансированное положение на пятках в фазе № происходит. Ну Миш, ты ж только что мне ссылки дал, сам их не читаешь что ли?

GG.jpg
"На первом кадре лыжник сбалансирован над пятками лыж в завершающей стадии фазы-III предыдущего поворота."
  • 0

#988 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 16:53

Миш, ты ж только что мне ссылки дал, сам их не читаешь что ли?

Я не только читаю, я еще и тренируюсь .... И это сильно помогает понять прочитанное .... А если что то непонятно, то можно задать вопрос тренеру.

Но можно и цитатами покидаться ;-)))
  • 0

#989 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 16:56

Таня, ты задаешь вопросы, но у тебя нет ответов, кроме как ссылки на материалы ГГ ;-(((. А я могу встать и вспомнить как я пробовал делать те, или иные движения на роликах и лыжах под руководством тренеров. И восстановить порядок ....

И ты Брут?

По поводу воспоминаний... Ты уже видос своего катания готов выложить? Хотя бы два поворота у тебя есть уже? :)

А по поводу моих вопросов и ответов на них. Ссылки на ГГ я только тебе даю, потому как предполагаю, что ты в теме. Обычно я своими словами описываю, и иллюстрации из своего катания прикладываю. И, между прочим, это ведь ты прицепился к моим замечанимя Кракадилу. Или может обсудим его кенгуриные прыжочки на метр из поворота в поворот?
  • 0

#990 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 17:00

Я не только читаю, я еще и тренируюсь .... И это сильно помогает понять прочитанное .... А если что то непонятно, то можно задать вопрос тренеру.

Но можно и цитатами покидаться ;-)))

Ну мы можем с тобой и покидаться... Только мы вроде начали с обсуждения Кракадильих опусов. Почему-то отклонились... Так вот теперь, когда мы про перецентровку с тобой выяснили давай вернемся к прыжкам на метр. Как их осуществить? Какой ногой оттолкнуться... В каком направлении произойдет прыжок? Сохряняться ли ноги согнутыми в фазе 0 при прыжке и прочая и прочая...
  • 0

#991 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3921 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 17:13

[quote name='ZTL' date='21.12.2009, 1:25' post='386023']
Неее, уважемые, он там не про нырок говорил, а про прыжок.

"...Вот вы вообще себе как это представляете? В конце поворота, на внешней лыже, максимум нагрузки и куда прыгнуть на метрик вы предлагаете? к следующей вешке? Это простите как? "

На деле так и получается, пока лыжи не сработают, не выстрелят, никакой прыжок не получится, хоть какой там пресс и пр.
  • 0

#992 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 17:27

Неее, уважемые, он там не про нырок говорил, а про прыжок.

"...Вот вы вообще себе как это представляете? В конце поворота, на внешней лыже, максимум нагрузки и куда прыгнуть на метрик вы предлагаете? к следующей вешке? Это простите как? "

На деле так и получается, пока лыжи не сработают, не выстрелят, никакой прыжок не получится, хоть какой там пресс и пр.

Лыжи никуда не срабатывают и не выстреливают. Если это происходит, то налицо ошибка - засиживание в третьей фазе поворота.
  • 0

#993 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 17:30

Ты уже видос своего катания готов выложить? Хотя бы два поворота у тебя есть уже? :)

У меня нет ни одного поворота. Я обычно езжу по прямой на одной ноге ... поворачивать боюсь, вдруг не получиться ;-))))
  • 0

#994 SABER

SABER
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 17:32

:-D

Сообщение отредактировал SABER: 21 December 2009 - 18:50

• 0

#995 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 17:36

И ты Брут?

https://forum.ski.ru...p?showentry=405
  • 0

#996 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3921 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 18:05

Лыжи никуда не срабатывают и не выстреливают. Если это происходит, то налицо ошибка - засиживание в третьей фазе поворота.

На пологих участках достаточно открытых трасс это несомненно ошибка. Но как вы себе представляете прохождение закрытых на крутяке. Не используя энергию лыжи вы опоздаете в поворот гарантированно.
  • 0

#997 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 18:12

Лыжи никуда не срабатывают и не выстреливают.

Ну можно еще раз посмотреть http://www.youtube.c...feature=related
  • 0

#998 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 18:23

Ничего не перепутал? В конце поворота тело опережает ноги? То есть ты утверждаешь, что в конце поворота стойка передняя?

:) "Есть только миг между прошлым и будущим..."

Тань...Смотри видео. Там всё видно. Но ты, я так понимаю, не поняла какой кадр смотреть.
Постараяся понять мои представления. Это - другой язык. Я на это - имею право. Я - не раб авторитетов. Я - смотрю как есть и пишу как вижу, без применения чьей-то терминологии.
Характерная траектория лыжника, повторяющаяся много раз на трассе, - это поворот вокруг вешки с малым радиусом плюс дуга (или прямая) между поворотами, связывающая повороты. Поворот начинается непосредственно над вешкой (на расстоянии несколько метров)... и заканчивается непосредственно ПОД вешкой (на расстоянии 1 - 2 метра). Связывающая повороты дуга начинается в момент окончания поворота и простирается до начала следующего поворота. Вот такая композиция. Именно здесь (в момент окончания поворота) - миг между прошлым и будущим, как сказал 'Mr.XX' . Так что передняя стойка здесь - естественна. Смотри видео..смотри во все глаза.

А по моему Евгений практически описал то, что называют словом "перецентровка" ;-) ))

Миша. Ты прав. Движение, обеспечивающее перецентровку, начинается именно здесь - в момент окончания вращения вокруг вешки! Но перецентровки, прежде всего, поперечной..

Учитывая мой ответ старперу. Нырок - это заклон (так и быть произнесу). Происходит в первой фазе, а не ...Когда же ты предлагаешь делать нырок? в конце поворота (из задней стойки) или между?

Уточнение ЧТО такое окончание поворота (в моей версии) надеюсь всё объяснило.

ГЫСПАДА..давайте смотреть на наше куролесие на склоне - как есть..без вычурности..и не шить этому чужие теории...иностранные термины...ФАЗЫленд..ФАЗО-МАЗО и пр.. Всё это применимо в других условиях (в другой жизни). Мы же не австрийцы с ледников и не станем ими..(не хотим).
Мне тут Перфектум посоветовал нам бросить Снежком и Сорочаны (там песок). И кататься на голубых льдах в Австрии. А я ответил - вы там лучше сами посыпьте песком голубой лед , потренируйтесь и приезжайте посоревноваться к нам. Вот Матт приехал и особо ничего не добился, кроме обожания как выдающаяся спортивная личность (Сообщение Перфектума и мой ответ удалены).

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 21 December 2009 - 19:32

• 0

#999 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 18:39

У меня нет ни одного поворота. Я обычно езжу по прямой на одной ноге ... поворачивать боюсь, вдруг не получиться ;-) )))

Пральна...Вот сегодня в Снежке я тоже так ездил. Витя даже мне сказал - если ты спрямляешь ..то поворачивай потом...А я застеснялся признаться, что НЕ МОГУ.
  • 0

#1000 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 19:03

Постараяся понять мои представления. Это - другой язык. Я на это - имею право. Я - не раб авторитетов. Я - смотрю как есть и пишу как вижу, без применения чьей-то терминологии.

Занимаясь тригонометрией самостоятельно, я никогда не пользовался
символами, которыми принято обозначать синус, косинус и тангенс, потому
что мне они не нравились. Для меня выражение sin f выглядело как s,
умноженное на i, умноженное на n, умноженное на f! Тогда я придумал
другой символ, - ведь придумали же символ для обозначения квадратного
корня, - сигму с длинной горизонтальной палкой, под которой я и ставил
f. Тангенс я обозначал буквой тау с удлиненной крышечкой, а для косинуса
я придумал букву вроде гаммы, но она была немножко похожа на знак
квадратного корня.

....(еще несколько абзацев обозначений)...

Я считал свои символы не хуже, если не лучше, стандартных - ведь нет
никакой разницы в том, какие символы используются, - однако впоследствии
я понял, что разница есть. Как-то в школе я что-то объяснял другому
парнишке и, не подумав, начал писать свои символы, а он говорит: "Что
это за чертовщина?" Тогда я понял, что если я разговариваю с кем-то еще,
то мне следует использовать стандартные символы, поэтому, в конце
концов, я отказался от своих обозначений.

Это из книги некоего Ричарда Ф. ФЕЙНМАНА :) "ВЫ, КОНЕЧНО, ШУТИТЕ, МИСТЕР ФЕЙНМАН!"
Она совсем не про лыжи, но очень ее всем рекомендую прочесть. Очень интересно и познавательно.

Сообщение отредактировал frolka: 21 December 2009 - 19:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных