Ничего не перепутал? В конце поворота тело опережает ноги? То есть ты утверждаешь, что в конце поворота стойка передняя?
"Есть только миг между прошлым и будущим..."
Тань...Смотри видео. Там всё видно. Но ты, я так понимаю, не поняла какой кадр смотреть.
Постараяся понять мои представления. Это - другой язык. Я на это - имею право. Я - не раб авторитетов. Я - смотрю как есть и пишу как вижу, без применения чьей-то терминологии.
Характерная траектория лыжника, повторяющаяся много раз на трассе, - это поворот вокруг вешки с малым радиусом плюс дуга (или прямая) между поворотами, связывающая повороты. Поворот начинается непосредственно над вешкой (на расстоянии несколько метров)... и заканчивается непосредственно ПОД вешкой (на расстоянии 1 - 2 метра). Связывающая повороты дуга начинается в момент окончания поворота и простирается до начала следующего поворота. Вот такая композиция. Именно здесь (в момент окончания поворота) - миг между прошлым и будущим, как сказал 'Mr.XX' . Так что передняя стойка здесь - естественна. Смотри видео..смотри во все глаза.
А по моему Евгений практически описал то, что называют словом "перецентровка"
))
Миша. Ты прав. Движение, обеспечивающее перецентровку, начинается именно здесь - в момент окончания вращения вокруг вешки! Но перецентровки, прежде всего, поперечной..
Учитывая мой ответ старперу. Нырок - это заклон (так и быть произнесу). Происходит в первой фазе, а не ...Когда же ты предлагаешь делать нырок? в конце поворота (из задней стойки) или между?
Уточнение ЧТО такое окончание поворота (в моей версии) надеюсь всё объяснило.
ГЫСПАДА..давайте смотреть на наше куролесие на склоне - как есть..без вычурности..и не шить этому чужие теории...иностранные термины...ФАЗЫленд..ФАЗО-МАЗО и пр.. Всё это применимо в других условиях (в другой жизни). Мы же не австрийцы с ледников и не станем ими..(не хотим).
Мне тут Перфектум посоветовал нам бросить Снежком и Сорочаны (там песок). И кататься на голубых льдах в Австрии. А я ответил - вы там лучше сами посыпьте песком голубой лед , потренируйтесь и приезжайте посоревноваться к нам. Вот Матт приехал и особо ничего не добился, кроме обожания как выдающаяся спортивная личность (Сообщение Перфектума и мой ответ удалены).
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 21 December 2009 - 19:32