Кстати..господа..и челы! Я открыт для критики!
Вот мои спуски в Снежкоме во вторник 19 мая. Я кое-что пытался изобразить и тренировать. Но прошу понять - я могу и по другому двигаться. А здесь был некий план. Интересно. Что же в итоге получилось?
Жень. вот тут у меня большие сомнения. Для того, чтобы двигаться соременно, надо все же понимать основы этих движений...
Для просмотра:
http://video.mail.ru...77/2009/19.html
Я назвал клип "Полуклассика с подскоком". Смотреть со звуком!
А вот горяче любимая мной ZTL сказала мне (тоже любя) - Жень..всё неправильно.
Я сперва подумал - пора переквалифицироваться в управдомы.
А потом приосанился и ответил - нет всё правильно. Но смотря с какой т.зр., смотря для чего и зачем... Например, на легких змейках, на участках трасс без крутых поворотов и пр..
Я тебе в личке написала, повторю и тут. Из лички цитата:
"Так вот я считаю, что катание на лыжах должно быть правильным. Теперь что такое правильно. Правильно - однокоренное со словом - правило. Так вот есть правила катания на горных лыжах. Классическая техника - это один набор правил. И если челокек едет классикой и правильно, то это заслуживает уважения. Но, к сожалению таких немного... И есть современная техника - скажем так, спортивная (потому что все-таки все идет от спорта). Это другой набор правил. Так вот с точки зрения современной спортивной техники то, что ты говоришь - это неправильно. С точки зрения классики (я не очень хорошо ее знаю) мне кажется, что тоже неправильно.
Возникает вопрос: что это за гибрид такой? и главное - каковы цели этого гибрида? Думаю двух этих техник - классической и спортивной достаточно для того, чтобы проехать по любым видам рельефа и покрытия? зачем их тогда перемешивать в какой-то непонятный гибрид? Думаю, что смысла нет. Тем более, что в большинстве случаев примесь классики к современной технике сильно уменьшает эффективность последней."
У меня был случай. Учились мы в школе инструкторов у Ремизова. Были соревнования будущих инструкторов. А Людвиг любил поставить нормальную трассу..раскатистую..а где-то - крутой затык. Чтобы умели не разгоняться и чтобы у инструктора, обучающего туриста, была на первом месте задача - выживаемость, а не победа и скорость. А времени на просмотр трассы естесно не дали.
Мне кажется ты не совсем представляешь, что такое совремненная раскатистая трасса и что такое закрытые ворота в современной трассе.
Я естесно разогнался и на затыке остановился. А средние лыжники как ползли-ехали так и доехали и победили.
Зато я потом отыгрался на параллельном слаломе - сам ставил трассу без затыков..на скорость и координацию. И естесно - победил.
Так что вопрос о том...где какую технику применять - не праздный.
Вот этот вопрос я и задала тебе в личке. Зачем делать смесь двух техник? Есть смысл применить одну из... Когда ты примешиваешь элементы однок к элементам другой - обе техники сильно терияют в эффективности.