Приэльбрусье из Германии.
Отправлено 18 June 2009 - 10:11
Отправлено 18 June 2009 - 12:39
А ты готов всех русских с Кавказа принять обратно в Россию? Обеспечить их рабочими местами, жильем, землей? Повторюсь, в КБР русских в четыре раза больше нежели балкарцев, при практически полном отсутствии производства и промышленности. Исходя из этого, подумай, дотационных денег больше получают балкарцы или русские в КБР?МедМакс
Повторюсь- Большая Стена, минные поля, боевые роботы-пограничники, нано-самолеты разведчики и прочии классные штуки – вот залог добрососедства с Кавказом. Ну и никаких дотаций, разумеется, жосткий визовый режим, депортация горцев с русских территорий на историческую родину . И мир-дружба-жвачка!
Все верно, потому что россиянин. Здесь сравнение уместно с Пуэрто-Рико, не с мексикой. Таджики в москве тоже прячущиеся, пугливые существа.Там вменяемая миграционная политика - поймают - депортируют. Попробуйте поехатть поработать в америку..нелегально.
Нелегал там - моргинал, пугливое прячущееся существо, а не "гордый россиянин"
ПС. Всё таки фошысты вы..
Отправлено 18 June 2009 - 14:52
И ни разу не видел Русских в сфере обслуживания в При, от канаток, до гостишек с кафешками - тока твой клан у кормушки (хотя тыж вроде русский, иль полурусский на службе у...)...Проблемы с безработицей конечно есть, они поверь и в Мск имеются, тока это не повод беспредел творить! Дотации, за столько лет не один балкарский князек на них дворцы отгрохал и сделал красивую жизнь своей родне в Мск и других городах...Что там пошло русским в КБР - не смеши плз...
"Гордый Россиянин!" - когда надо, все вы сразу такие, тока за спиной что-то всегда стремное держите

Таджики Дека в Мск работают- дорожными рабочими, дворниками, на стройках, на мойках и фигачат как заводные, т.к. живут вдесятером на съемной однокомнатной хате, едят доширак и бабки в Душанбе шлют семьям, там 200$ большие деньги! Найди тут хоть одного кавказца в этой сфере? С микроскопом не найдешь!
Сообщение отредактировал МедМакс: 18 June 2009 - 14:59
Отправлено 18 June 2009 - 17:22
Да. готов. осталось прити ко властиА ты готов всех русских с Кавказа принять обратно в Россию?
Обеспечить их рабочими местами, жильем, землей?
Таджики в москве тоже прячущиеся, пугливые существа.
ПС. Всё таки фошысты вы..

Не совсем так, я работаю в строительстве,знаю.Там четкая иерархия, свои царьки...в общем не особо они бояться и стремаются.
РФ по факту- проходной двор для всех кому не лень. США - нет. Представляете себе шерифа, который стрижет с нелегалов по 1000 руб в месяц, в организованном порядке и практически официально? Я тоже нет. Так что не сравнивай.
Кстати, в свое время, при обсуждении с ЕС безвизового въезда для россиян в европу, те прямо заявили - закройте свои границы и введите визовый режим, мы не хотим чтоб через вас к нам лезли непонятные люди. Путен отказался. ему важнее свобода таджиков и прочих иностранцев во въезде в рф, нежели свобода русских в перемещениях на запад.
Да. ацкие гитлеры воплоти..

Сообщение отредактировал sergB5: 18 June 2009 - 17:23
Отправлено 18 June 2009 - 18:17
Я балкарец, и папа и мама балкарцы, и дед с бабкой тоже, и их родители и деды тоже )). То что меня зовут Борис тебя смутило, чудак? Так и моего дядю звали, покойного, в его честь и назвали.Ой, Дека...опять спам! Дай официальную статистику, или это данные за 88 г, так и в Грозном было 2/3 не чеченского населения в те годы, нефтянники ехали со всей страны за жильем, да и за длинным рублем...
И ни разу не видел Русских в сфере обслуживания в При, от канаток, до гостишек с кафешками - тока твой клан у кормушки (хотя тыж вроде русский, иль полурусский на службе у...)...Проблемы с безработицей конечно есть, они поверь и в Мск имеются, тока это не повод беспредел творить! Дотации, за столько лет не один балкарский князек на них дворцы отгрохал и сделал красивую жизнь своей родне в Мск и других городах...Что там пошло русским в КБР - не смеши плз...
"Гордый Россиянин!" - когда надо, все вы сразу такие, тока за спиной что-то всегда стремное держитеВсеж хотелось бы, чтобы гордый россиянин занимался честными делами и тут и там, а не воровал....
Таджики Дека в Мск работают- дорожными рабочими, дворниками, на стройках, на мойках и фигачат как заводные, т.к. живут вдесятером на съемной однокомнатной хате, едят доширак и бабки в Душанбе шлют семьям, там 200$ большие деньги! Найди тут хоть одного кавказца в этой сфере? С микроскопом не найдешь!
Я просто знаю, что кавказцев на стройке много, при чем очень. Если помнишь, я приводил статью подрядчика ОАО КДП, где он большие надежды возлагал на возвращающихся из-за кризиса строителей из Москвы и др. регионов, поищи - найдешь, если тебе интересно. Балкарцы на дотации чтобы дворцы отгрохали

А про таджиков, ты всего лишь подтверждаешь мои слова, или чиканосам в пиндосии сразу офисы предоставляют как за сетку перейдут?
И зря вы думаешь, что пиндосские копы взяток у них не берут, душа твоя наивная, не брали бы не было бы и чиканосов, не так ли? Посмотри фильм Переправа, недавно экранизирован.Да. готов. осталось прити ко власти
![]()
Не совсем так, я работаю в строительстве,знаю.Там четкая иерархия, свои царьки...в общем не особо они бояться и стремаются.
РФ по факту- проходной двор для всех кому не лень. США - нет. Представляете себе шерифа, который стрижет с нелегалов по 1000 руб в месяц, в организованном порядке и практически официально? Я тоже нет. Так что не сравнивай.
Кстати, в свое время, при обсуждении с ЕС безвизового въезда для россиян в европу, те прямо заявили - закройте свои границы и введите визовый режим, мы не хотим чтоб через вас к нам лезли непонятные люди. Путен отказался. ему важнее свобода таджиков и прочих иностранцев во въезде в рф, нежели свобода русских в перемещениях на запад.
Да. ацкие гитлеры воплоти..
Вот пример с пропусками в погранзону, как только объявил на сайтах, посыпался негатив, на меня, на Кавказ. И всем по хрену, что приказ этот спустили с масквы. Мы виноваты, что живем на границе, что не даем туристам гулять по перевалам, мы, потому что мы кавказцы, от нас одни проблемы. А разруха ведь не в подъездах, уважаемые, в головах.
Отправлено 18 June 2009 - 18:47
И зря вы думаешь, что пиндосские копы взяток у них не берут, душа твоя наивная,
Вот пример с пропусками в погранзону,
Я уже говорил, что сравнивать корупцию там и тут просто глупо. Там это единичное преступление, порицаемое обществом, у нас это государствообразующие явление. Так называемая вертикаль власти. Жаль, что тебе это непонятно.
Ща почитаю, сознательно не лез в тему,дабы не флудить))
Отправлено 18 June 2009 - 19:05
Отправлено 18 June 2009 - 19:45
Разжую - там власти страны в первую очередь заботятся о своих, чтоб хорошо жили, вккусно кушали и получали хорошие деньги. У нас на своих наплевать, кремлины готовы заменить свое население на любое, более для их кошелька экономически выгодное.
Отправлено 18 June 2009 - 23:04
А про китайцев мне и представлять ничего не нужно, и европейцы и американцы давно разместили свои производства там. И какая разница если этим путем лишается работы коренное население этих стран?
Они там давно просекли, в отличие от отсталой России )). Но вексельберг с вайнштоком наверное не совсем россиицы, да? Соображают!
А теперь объясни мне, почему в средней полосе и сибири гуманитарная катастрофа, а рабочая сила дорогая, настолько, что выгоднее завозить китайцев? Попробуешь? Я завтра почитаю. Щас надо бежать в ночной бутик, говорят новые модные бронежилеты выбросили

Отправлено 19 June 2009 - 08:41
Глупости, глупости и еще раз глупости.
и европейцы и американцы давно разместили свои производства там. И какая разница если этим путем лишается работы коренное население этих стран?
почему в средней полосе и сибири гуманитарная катастрофа, а рабочая сила дорогая, настолько, что выгоднее завозить китайцев?
Но вексельберг с вайнштоком наверное не совсем россиицы, да?
Ну ты как обычно все навалил в кучу. Что ж, попробую разобрать, потому что тема интересная и перекликается с соседней.
Про мигрантов
Сразу разделим нелегалов и с разрешением на въезд/работу.
С нелегалами и предоставляющими там работу все четко, поймали-выслали – пожизненное лишение права въезда, отпечатки пальцев, все дела. Работодателю штраф а мож и тюрьма. У нас – понятно . Поймали- взятка, свободен. Работающего механизма противодействию нелегалам нет, выслать толком никого не могут, границы как таковой нет.
Далее – легальные. Опять же приехать и жить тут может любой. Даже регистрация уведомительная. Никто не может толком подсчитать сколько въехало, где живут, чем занимаются. Не говоря уже о налогах. Полный бардак и беззаконие и с обоих сторон. С одной стороны – по статистике (ментовский генерал по ТВ говорил) в москвабаде 2/3 преступлений совершается приезжими, с другой – менты-хищники прям таки охотятся за гастерами, ибо поймал – тыща с тела. Менты обычно пасутся около строек, рядом с дырами в заборах и когда гастер вылазит в ларек за сигаретами ,скажем, берут его в плен. Хотя обычно бабло заносится централизовано сразу в ОВД, раз в месяц.
Как там получить разрешение на работу или просто визу – можно не объяснять. Попробуй получить Грин-карту в США или рабочую визу в ЕС..гы..Если ты не хай-клас специалист, причем из тех, кто им нужен на данный момент-хрен возьмут. А если и возьмут, то перепроверят тя тыщу раз. Механизм опять же работает.
Или в Израиле например, на сезонные работы завозят малазийцев. Живут месяц в закрытом лагере, на работы вывозят на автобусе, потом обратно – в малазию. Никто бесконтрольно по Израиле не бродит.
Европа и США – постиндустриальные гос-ва, которые могут себе позволить вывезти предприятия в Китай и Азию. Но это не значит, что у них собственное население остается без работы. Белые сидят в офисах с кондерами – а пашут цветные. Все правильно. Золотой миллиард.
Терь про стоимость рабочей силы.
Всегда найдется источник более дешевых рук. Негры из какой нибудь Уганды могут быть дешевле даже таджиков. Так что, сменить население на негров? У нас бизнес строится на сверх прибылях, естественно лучше сэкономить на таджиках и купить себе новый самолет или яхту, чем платить справедливую цену местному. Потому что страна существует не для народа (который вымирает - миллион в год) а для владельцев АО РФ. И зря ты считаешь что в средней России люди не согласятся работать за те же деньги что таджики. Просто работодателью проще с мигрантом, которого можно послать нах, если что…Да и прямо скажем – население у нас не мобильное. Наследие крепостного права наверное. Высокая степень мобильности населения , кстати, один из показателей развитости страны.
И еще вот. Почему у нас востребован примитивный ручной труд? Ведь один экскаватор заменяет 100 таджиков, сам проверял. Одна посудомоечная машина заменит 20 таджиков, и т.д. А потому – что технологически страна все дальше скатывается в каменный век. И несчастному родившемуся тут скоро вообще не останется выбора, либо брать лопату в руки как таджик, либо сдохнуть с голоду. Образно конечно. Инженеры, наука, все высококлассные спецы и технологии – это все там, где золотой миллиард. А у нас таджики и труба.
Как раз самые что нинаесть россиянцы. Я бы даже сказал - дорогие россиянцы. Путинская элита.
Отправлено 19 June 2009 - 09:36
И еще один вдогонку, как получается, что в сибири безработный русский человек оказывается дороже привозного китайца?
Если можно, максимально краткие ответы.
Сообщение отредактировал Deka: 19 June 2009 - 09:38
Отправлено 19 June 2009 - 09:42
Отправлено 20 June 2009 - 09:34
Отправлено 20 June 2009 - 09:55
Я тебе что - справочное бюро? и так все подробно разжевал. не хочешь понимать, не умеешь читать - твои проблемы.Если можно, максимально краткие ответы.
Отправлено 20 June 2009 - 10:01
Согласен. Согласен также и с приведенными обоснованиямиЯ уже говорил, что сравнивать корупцию там и тут просто глупо. Там это единичное преступление, порицаемое обществом, у нас это государствообразующие явление. Так называемая вертикаль власти.

Отправлено 20 June 2009 - 10:33
если в с\х то там труд не очень предполагает выходные и работы с 8 -17.
китаец работает столько сколько требует рабочий процесс.
наш же работник - который мобилен и способен перестроится и приспособиться к новым условиям уже или имеет работу ( а зачастую и свой маленький бизнес). оставшаяся же часть либо не хочет перестраиваться, либо считает это выше собственного достоинства. поэтому как работники они не интересны рабодателю.
понятно что с мигрантом проще - он работает по полной зная что в случае чего его мгновенно заменят на другого.
мир наживы и капитала жесток.

Отправлено 20 June 2009 - 10:41

Даже с учетом языкового барьера несомненная польза обществу. А вот наши отечественные в подавляющем большинстве работать просто не умеют. Их этому никто не учит. Разве что телевизор

Отправлено 20 June 2009 - 11:13
18-30 летние таджикские парни нормально работают у меня на даче уже пятый год
.
Их этому никто не учит.
Ну а у меня на стройках с таджиками было мнеого приколов. Тупые, как валенки. Бывает сам показываешь руками что и как делать,причем старшему. а он уже рассказывает остальным. А бывает наглеют. У них же как. Первый попавший "на раен" ( ну в какой-нить поселок новый) - король. Он постепенно отходит от физического труда и контролирует "молодняк", накручивает цены, торгуется и решает браться за работу или нет. Однажды мне такую цену заломили , что я уж подумал - пора самому работать таджиком..че-то вроде 2 тыщ рублей за куб земли, что-ли..Я обиделся и пригнал экскаватор. Видили бы вы грустные рожи таджиков..
Да и таджиков не учил. Просто нашему белому населению свойственно стремиться к более интеллектуальному труду. Ну ничо. кризис расставит все по местам

Отправлено 20 June 2009 - 11:28

Именно так осели узбеки рядом с загородным домом брата (15 км от Питера). Первый стал баем и купил избу с участком

Интересно, а как с этим в Германии? В 90-м помню турецкую мирную демонстрацию за равные права на Курфюстендамм и там же дворников-турок в ярких комбезах (Западный Берлин)
Отправлено 20 June 2009 - 11:35
Интересно, а как с этим в Германии?
Я ваще с любопытством наблюдаю за немцами. Ну никак не мазохисткая нация..Тут надо еще помнить, что германия - страна окуппированная сша, поэтому противоестественная мораль им америкосами вбивается по -полной. Хотя, первые звонки пошли - в европарламент после последних выборов пришли "правые".
http://www.gazeta.ru...a_3207933.shtml
Так что турецкий вопрос видимо скоро решаься будет..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных