X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#981 vit-9767

vit-9767
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 23:22

Уважаемые форумчане, помогите советом: вчера купил в спортивной линии коньковые START с установкой креплений, однако дома обратил внимание, что крепления установлены не вплотную к заднему брызговику, а примерно на расстоянии 1,5 см от него. Это мои первые роллеры и сравнить не с чем. Подскажите, насколько это критично?
  • 0

#982 Fix305

Fix305
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 16:55

вообще не критично
  • 0

#983 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 19:08

Они в сборе с подшипниками или пустые?

Вчера катался на своих медленных роллерах, так получилось что в конце последние 5 км прокатил на Start(с другом поменялись), буквально полетел на Start, было очень легко как на крыльях :). Друган же наоборот, сказал что ролики мягко говоря тяжеловаты :)
  • 0

#984 vit-9767

vit-9767
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 20:15

вообще не критично

Спасибо, пойду испытывать.

Сообщение отредактировал vit-9767: 17 July 2011 - 20:20

• 0

#985 SoTer

SoTer
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 17:45

Вчера катался на своих медленных роллерах

losqut, а какие у тебя медленные? Думаю тоже брать, а то летаю на стартах на одних ногах.
Боюсь на лыжах потом тяжело придется.
  • 0

#986 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 14:16

losqut, а какие у тебя медленные? Думаю тоже брать, а то летаю на стартах на одних ногах.
Боюсь на лыжах потом тяжело придется.

У меня микс уже. Платформа селекта, а колеса хз чьи 100мм. Я их купил месяц назад. По скорости наверно сравнимы с Elpex f1, может чуток медленнее. За 25 км получаешь отменную нагрузку :). Я сейчас проезжаю на них 15 -18 км и перепрыгиваю на Старты, и на них еще 10-15 км. И кстати на стартах сильнее чувствуются неровности и бугры, на 100мм комфортнее ехать. Но старты быстрые и лететь на них в удовольствие.

Сообщение отредактировал losqut: 05 August 2011 - 14:19

• 0

#987 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 09:26

Купил я таки новые колеса, медленные по 800руб за колесо, резина. Со спуска старты уезжают, доволен :).

Вчера опробовал такие же колеса, старты быстрее, по скорости сопоставимы с марве на 6-ых колесах, впереди бежала девченка, на спусках я ее не догонял, правда в ней весу наверное килограмм 50, против моих 80, получается может и слегка медленнее будут, вообще они очень похожи на свеноровские колеса. 10-ка у меня получилась 33 мин., на стартах было 28, 20-ка 1.05, на стартах 57 мин., где-то на километр секунд 20-30. В принципе можно и помедленнее, все подъемы зашел одношажным правда после 15 км. уже с напрягом. За тренировку пробежал 27 км., расчитывал на 30 км., но хватило. :-)
Колеса хорошие рекомендую, цена достаточно доступная 800 р. без подшипников.
  • 0

#988 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 09:34

Вчера опробовал такие же колеса, старты быстрее, по скорости сопоставимы с марве на 6-ых колесах, впереди бежала девченка, на спусках я ее не догонял, правда в ней весу наверное килограмм 50, против моих 80, получается может и слегка медленнее будут, вообще они очень похожи на свеноровские колеса. 10-ка у меня получилась 33 мин., на стартах было 28, 20-ка 1.05, на стартах 57 мин., где-то на километр секунд 20-30. В принципе можно и помедленнее, все подъемы зашел одношажным правда после 15 км. уже с напрягом. За тренировку пробежал 27 км., расчитывал на 30 км., но хватило. :-)
Колеса хорошие рекомендую, цена достаточно доступная 800 р. без подшипников.

Я последний раз когда катался немного перебрал, в жару, проехал на них 15 км, потом на стартах еще 10км. При том что это был четвертый день треней подряд, два дня из которых имитации. Схватил усталость и на след день поднялась температура и вообще слабость была.
  • 0

#989 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 09:36

Вставлю свои пять копеек.Пользую OneWay синий медленный.Других пока нет.10-ка 34-35 мин.За треню тоже около 30-ки проезжаю.Хватает по самое не балуйся.
  • 0

#990 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 18:48

В нашем городе лыжероллеры это экзотика: во первых нас лыжников-то, раз-два и обчелся, а во-вторых нет дорог для роллеров. Я решил стать первооткрывателем. Надыбал древние советские трактора под классику( у нас в Казахстане лыжероллеры по ходу нигде не продаются). Ощущения-едут, но ход тяжеленный, и сами-то тяжелые, зато физуху отрабатывать–то что надо, да и классику подтянуть за летний период(я в большей степени конькист). Катаюсь по автомобильным дорогам- все смотрят с удивленияем, многие даже останавливаются. Но разговор не об этом, хочу все-же приобрести нормальные современные роллеры, в прайсах есть модели для дорог с хреновым покрытием.
Вот такие:
http://www.sportlive...0m9dh7hj1jk9sm5

http://www.sportlive...oducts_id=10358

http://www.sportlive...oducts_id=12546
Посоветуйте пожалуйста какие выбрать для дорог с плохим покрытием.

Сообщение отредактировал Disgorger1: 14 August 2011 - 18:52

• 0

#991 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 21:45

[quote name='Disgorger1' date='14.8.2011, 19:48' post='736879']

Вот такие:

Ни разу по грунтовке ни катал, и думаю и не надо, весь кайф в равномерном покрытии, пусть с плохим качеством асфальт, но без горба промеж колеи. 125мм колеса будут скакать по плохому асфальту, а если осмотреться, то можно выбрать и шоссе , и в подходящее время использовать .
Делюсь опытом, сам на роллерах выезжаю по понедельникам, так как дачники в выходные дни всё полили, пропололи, отдыхающие накупались и движение на этой дороге практически отсуствует. А кто постоянно ездят , то к нам уже привыкли, потихоничку объезжают. Удачи на дорогах! :-D
  • 0

#992 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 22:35

В нашем городе лыжероллеры это экзотика: во первых нас лыжников-то, раз-два и обчелся, а во-вторых нет дорог для роллеров. Я решил стать первооткрывателем. Надыбал древние советские трактора под классику( у нас в Казахстане лыжероллеры по ходу нигде не продаются). Ощущения-едут, но ход тяжеленный, и сами-то тяжелые, зато физуху отрабатывать–то что надо, да и классику подтянуть за летний период(я в большей степени конькист). Катаюсь по автомобильным дорогам- все смотрят с удивленияем, многие даже останавливаются. Но разговор не об этом, хочу все-же приобрести нормальные современные роллеры, в прайсах есть модели для дорог с хреновым покрытием.
Вот такие:
http://www.sportlive...0m9dh7hj1jk9sm5

http://www.sportlive...oducts_id=12546
Посоветуйте пожалуйста какие выбрать для дорог с плохим покрытием.

Посмотри вот эти. Ссылка на магазин, они должны и доставкой заниматься.

Прикрепленные изображения

• POWERSLIDE_900739.jpg

Сообщение отредактировал k_dmitry: 14 August 2011 - 22:47

• 0

#993 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 13:22

Посмотри вот эти. Ссылка на магазин, они должны и доставкой заниматься.

Спасибо за консультацию.
  • 0

#994 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 15:29

Ни разу по грунтовке ни катал, и думаю и не надо, весь кайф в равномерном покрытии, пусть с плохим качеством асфальт, но без горба промеж колеи. 125мм колеса будут скакать по плохому асфальту, а если осмотреться, то можно выбрать и шоссе , и в подходящее время использовать .
Делюсь опытом, сам на роллерах выезжаю по понедельникам, так как дачники в выходные дни всё полили, пропололи, отдыхающие накупались и движение на этой дороге практически отсуствует. А кто постоянно ездят , то к нам уже привыкли, потихоничку объезжают. Удачи на дорогах! :-D

Да я и не собираюсь гонять по грунту,просто у нас асфальт не ахти. Вчера и сегодня тренировался в подъем, так местами от вибрации было не очень приятно, тогда когда спускаешься с этого подъема, но потом все-ж нашел одно место, где недавно положили хороший асфальт, прям нехарактерный для нашего города, правда кусок всего 900 метров и не пересеченка, где можно было-бы отработать попеременный, но это лучше чем ничего, и когда прокатился я по этому асфальту, то испытал удовольствие.
К Вам уже привыкли, думаю и ко мне привыкнут! Также взаимно удачи!
  • 0

#995 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 22:13

А где в Питере катают на роллерах?
  • 0

#996 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 06:50

Все-же хотелось бы услышать отзывы о роллерах с пневмоколесами, может у кого есть, или кто то пробовал или видел.
По всей видимости приобретать буду такие, выбор невелик, всего 2 брэнда: Jenex и Powerslide ,но не хотелось бы пролететь, выкинув деньги на ветер, поэтому хотел бы знать о них побольше.
  • 0

#997 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 09:03

В основном по дорогам, и велодорожкам, которых раз два и обчелся, но есть одна роллерная трасса в Токсово стадион СКА, с рельефом круг 3.3 - 3.4 км, но асфальт уже потихоньку умирает.
  • 0

#998 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 09:08

Все-же хотелось бы услышать отзывы о роллерах с пневмоколесами, может у кого есть, или кто то пробовал или видел.
По всей видимости приобретать буду такие, выбор невелик, всего 2 брэнда: Jenex и Powerslide ,но не хотелось бы пролететь, выкинув деньги на ветер, поэтому хотел бы знать о них побольше.

Товарищ бегает на паурслейдах, доволен, под крепления дырки не надо сверлить, уже есть с резьбой причем регулируються и под ннн и под снс, какое давление накачаешь так поедешь, меньше медленнее, больше быстрее, в общем гоняет по паркам. Да еще дополнительно можно поставить тормоз, но это опция надо брать отдельно. Да еще цена вполне приемлемая, с учетом немецкого качества.
  • 0

#999 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 11:28

В основном по дорогам, и велодорожкам, которых раз два и обчелся, но есть одна роллерная трасса в Токсово стадион СКА, с рельефом круг 3.3 - 3.4 км, но асфальт уже потихоньку умирает.

Спасибо. Мурманск, такая-же картина. Асфальту 40 с лишним лет. Только велодорожек у нас нет совсем.
  • 0

#1000 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 13:27

Если интерес не общий, а конкретный, то вот здесь обсуждают.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных