X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#981 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 10:26

Бронь из букинга с бесплатной отменой бронирования по прежнему принимают без проблем?
А то давно я итальянцам на визу не сдавался....) все по французам околачивался))

У нас приняли и такое (на 1 ночь) и просто Емейл хозяйки апартов с данными отеля, сроками, нашими и ее фамилиями (на неделю).
  • 0

#982 Марья

Марья
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 17:16

Спасибо
Я знакомым хочу сдать, посольство не ответило на просьбу о записи - поэтому ВЦ.

На сайте консульства написано, что прием документов без записи. А на деле получается все-таки как-то надо в очередь попадать? подскажите, куда писать, чего говорить?
еще вопрос - консульский сбор во время подачи прямо в консульстве платить? или съездить в интезе заранее квиток об оплате организовать?
В ВЦ жаба душит делать
  • 0

#983 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 17:58

На сайте консульства написано, что прием документов без записи. А на деле получается все-таки как-то надо в очередь попадать? подскажите, куда писать, чего говорить?
еще вопрос - консульский сбор во время подачи прямо в консульстве платить? или съездить в интезе заранее квиток об оплате организовать?
В ВЦ жаба душит делать

Когда получал я, то писал на мыло в консульство. так и так, буду в Москве такого-то числа в Москве. Хочу сдать документы. Мне прислали письмо ок , в 10 часов. Это письмо взял и показал охране.
Визовый центр находится в 400 метров, там и заплатил консульский сбор и пошел сдавать документы
  • 0

#984 Марья

Марья
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 21:05

А-а-а, так это в Москве,не сразу сообразила, мы-то в Питерское консульство собрались подаваться
  • 0

#985 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 23:13

А-а-а, так это в Москве,не сразу сообразила, мы-то в Питерское консульство собрались подаваться

консульский сбор надо оплатить в любом отделении банка Интеза и приложить к пакету документов на визу квитанцию об оплате. нет смысла подавать неполный пакет документов. его не примут. в Москве в визовом центре Италии отделения банка Интеза и страховой компании находится прямо в офисе.
  • 0

#986 koshka-o

koshka-o
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 23:23

Здравствуйте,у меня возник такой вопрос , оформляю сейчас итальянскую визу,хочу получить полугодовую , так как был итальянский шенген в августе 2012 г.
я так поняла , что в пункте 24 указываю мульти, а в пункте 25 указываю кол-во дней 90.
билеты на самолет у меня на 28.04.13 и вылет обратно 18.05.13
какие даты указывать в анкете в моем случае?

Я у девушки спрашивала, по какому принципу указывать кол-во дней визы? она сказала, типа можете написать хоть на 5 лет, но дадут ровно столько, сколько положено, т.е. первый раз - на количество дней пребывания, потом на пол года, потом на год , потом на 2 наверное и т.д. У меня друзьям после полугодовой дали на год. Причем к учету принимаются только Итальянские предыдущие визы, товарищу моему с предыдущими французскими и литовскими визами дали только на срок поездки. мне от прошлогодней итальянской по сроку поездки в этом году на пол года дали (причем прошлая была в старом заграннике, они в этом случае этот старый загранник забирают тоже, потом возвращают)
В вашем случае пишете 90 дней, если в августе был на срок поездки, ну и естессно мульти.

Сообщение отредактировал koshka-o: 05 February 2013 - 23:25

• 0

#987 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 10:56

я тут самоход запланировал в Италию, на сентябрь - пузо на солнце море греть, ну и на февраль естественно,

так вот вопрос, если подам 2е билетов (надо паспорт еще сменить)  но пока без брони жилья на февраль, есть шанс получить мкль на год? или даже на 2?

• 0

#988 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 11:17

я тут самоход запланировал в Италию, на сентябрь - пузо на солнце море греть, ну и на февраль естественно,

так вот вопрос, если подам 2е билетов (надо паспорт еще сменить)  но пока без брони жилья на февраль, есть шанс получить мкль на год? или даже на 2?

Все зависит от того, сколько до этого было Итальянских шенгенов

Если пару было то реально, если нет, то нашим друзьям сказали еще приедешь разрыв большой

Но самый прикол был в другом окошке (был проездом в Москве и я друзьям в ВЦ подавал документы)

так вот одна мадам подавала на годовую визу (до этого у нее не было Итальянцев)

Приложила бронь на год отеля и билет РашФлот с промежутком въезд-выезд - год

документы у нее приняли, не знаю правда дали на год или нет

Точно не помню может быть вру, не год а пол-года

Сообщение отредактировал Алексей В-д: 29 March 2013 - 11:18

• 0

#989 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 12:09

Если нет итальянских виз за последние три года - однозначно получите визу строго на срок первой поездки, даже если будут все документы для второй.

• 0

#990 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 12:24

Леш привет, ну 2 то мультика есть, в т.ч. до августа 2013 у жены, у меня до 02 04 13 - паспорт капатунис,

думаю должны дать, все таки 2 е билетов и брони

по любасу буду указавыть 730/360 а там как дадут, но я планирую не в ВЦ а напрямую в Посольство - там как бо больше понравилось

• 0

#991 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 12:28

Но самый прикол был в другом окошке (был проездом в Москве и я друзьям в ВЦ подавал документы)

так вот одна мадам подавала на годовую визу (до этого у нее не было Итальянцев)

Приложила бронь на год отеля и билет РашФлот с промежутком въезд-выезд - год

документы у нее приняли, не знаю правда дали на год или нет

Точно не помню может быть вру, не год а пол-года

Суммарный срок пребывания с туристической визой - 90 дней . Хотя мадам, может быть просила не туристическую визу.

• 0

#992 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 12:39

Суммарный срок пребывания с туристической визой - 90 дней . Хотя мадам, может быть просила не туристическую визу.

Разговор не об этом, А том что человек вряд ли собирается быть в Италии полгода, год  и т.д. просто как люди подают на визу документы.

У меня двухлетний Итальянский шенген.

Срок пребывания 90 дней в полугодие, а не вообще за всей срок 90 дней

• 0

#993 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 12:42

Леш привет, ну 2 то мультика есть, в т.ч. до августа 2013 у жены, у меня до 02 04 13 - паспорт капатунис,

думаю должны дать, все таки 2 е билетов и брони

по любасу буду указавыть 730/360 а там как дадут, но я планирую не в ВЦ а напрямую в Посольство - там как бо больше понравилось

Привет!

Конечно надо стараться подавать в консульство, там подход другой, не как конвейер. И конечно пытаться объяснить, что Вам нужна именно виза на год (два) и сразу, а не потом.

Знакомым подавал документы в ВЦ, так девочка на приеме отказалась вообще брать документы на вторую поездку. Я бы конечно поспорил, но уже опаздывал на самолет.

• 0

#994 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 13:44

Разговор не об этом, А том что человек вряд ли собирается быть в Италии полгода, год  и т.д. просто как люди подают на визу документы.

У меня двухлетний Итальянский шенген.

Срок пребывания 90 дней в полугодие, а не вообще за всей срок 90 дней

А двухлетний шенген когда можно просить? Если у нас несколько шенгенов было, плюс два итальянских, могу в следующий раз просить уже на 2 года, или сначала надо на 1 год?

• 0

#995 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 13:53

Леш спасибо, более менее понятно, буду по обстоятельствам действовать

• 0

#996 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 14:00

А двухлетний шенген когда можно просить? Если у нас несколько шенгенов было, плюс два итальянских, могу в следующий раз просить уже на 2 года, или сначала надо на 1 год?

Смотрят только на итальянские..., остальных у вас может быть , хоть 100. У меня была куча других и, в том числе , австрийские годовые бизнес, плюс 3 итальянских, дали на год. Мечтаю в след . году заполучить двухгодовую, из-за этого в январе опять Доломиты забронировала.
  • 0

#997 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 15:49

Смотрят только на итальянские..., остальных у вас может быть , хоть 100. У меня была куча других и, в том числе , австрийские годовые бизнес, плюс 3 итальянских, дали на год. Мечтаю в след . году заполучить двухгодовую, из-за этого в январе опять Доломиты забронировала.

двух летний надо просить в консульстве и в любом случае индивидуальный подход.

Но вначале виза на срок поездки

потом на полгода

год и затем просим на 2 года и лучше если они буду в течение трех лет. 

Сообщение отредактировал Алексей В-д: 29 March 2013 - 15:49

• 0

#998 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 16:10

двух летний надо просить в консульстве и в любом случае индивидуальный подход.
Но вначале виза на срок поездки
потом на полгода
год и затем просим на 2 года и лучше если они буду в течение трех лет. 

А через ВЦ мне после годового двухгодовой не светит? Обязательно в консульство идти?
  • 0

#999 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 16:22

А через ВЦ мне после годового двухгодовой не светит? Обязательно в консульство идти?

Я думаю надо идти в консульство, в ВЦ поток. А в консульстве Вы сможете пообщаться с итальянцами и донести до них свою  точку зрения на двух-летний шенген.

Сообщение отредактировал Алексей В-д: 29 March 2013 - 16:23

• 0

#1000 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 16:24

А в чем проблема перейти через дорогу?

Ну может быть они не так охотно записывают, говорят на 6-8 письмо отвечают. Мне повезло ответили на первое

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных