X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#981 OutLander

OutLander
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 17:42

Очень интересная тема обсуждается, но, для скептиков, тест 120/30 это всего лишь подготовка ССС к различного рода тренировкам (интервальным, длительным, скоростным и т.п.) или восстанавливающий кросс. Обсуждаем дальше :-k
  • 0

#982 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 21:27

Очень интересная тема обсуждается, но, для скептиков, тест 120/30 это всего лишь подготовка ССС к различного рода тренировкам (интервальным, длительным, скоростным и т.п.) или восстанавливающий кросс. Обсуждаем дальше :-k

Кстати вот тут правы 100%.
По началу у меня ЧСС крупновата была, сейчас мож чуть снизилась.

Вопрос ещё в том, что на таком медленном темпе при низком пульсе техника бега хорошо отрабатывается у новичков.

Седня съездил на велотрассу в крылатское, велогонщиков на шоссейниках человек 6-8 примерно насчитал. Ещё 2х парней встретил, которые бегали.
Явно техника хромала, лица красные, дыхание утробное почти, скорость на 10%-20% быстрее чем я шёл.
Вот на кой так бегать? :mellow:
лучше бы акуратно трусили на 7-8км/ч :rolleyes:

Эх так шоссер захотелось сразу :twisted:

Сообщение отредактировал Synopsis: 27 June 2012 - 21:28

• 0

#983 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 11:49

Очень интересная тема обсуждается, но, для скептиков, тест 120/30 это всего лишь подготовка ССС к различного рода тренировкам (интервальным, длительным, скоростным и т.п.) или восстанавливающий кросс.

Всё верно. Здесь речь идет об одном из главных принципов физкультуры и особенно спорта. Я его называю "Принцип двух П".
Это Постоянность + Постепенность. Только таким образом дОлжно тренироваться.

Есть ещё одно правило, сформулированное в английской пословице: "Use or loose". То есть: используй или потеряешь. Это к вопросу постоянности тренировок. Нельзя тренироваться от раза к разу. Должна быть постоянность и регулярность.
  • 0

#984 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 13:08

Чуть было не повелся на марафонскую подготовку по Парнякову; там в основном длительные кроссы на пульсе не более 130, и в 10 дневном цикле 2 скоростные трени, одна в гору, и одна на ПАНО.
Так вот позавчера провел кросс 60 мин при пульсе не более 130 (при этом специально выбрал для этого равнину- заброшенный парк)-не вставило. И вчера там-же, кросс 40 мин, на 130 засыпал, поэтому в основном 140. На таких пульсах конечно не пешком шел, все-ж бежал, но скука полная. Тем более не пересеченка, которая лыжнику необходима.
Еще оговорюсь что эту неделю работаю в ночную смену, то есть в такой период пульс всегда выше, примерно на десятку, чем обычно. Вывод: такие кроссы только как восстановительные.
И чем в восресенье бежать 150 минут на ЧСС 130(если по тому методу), лучше уж 2 трени в день провести -одну с утра на лыжероллерах, а вторую вечером, кросс по пересеченке-Вот это точно вставляет.
  • 0

#985 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 13:54

Зато на 130уд/мин можно долго бежать :)

Сегодня в парке попробовать держать в рамках 120-130. Удавалось по 300-400 метров бежать в этом диапазоне, пока небольшие подъёмы не портили картину или не сбивался с темпа.
Скорость чуть больше - чуть меньше 6км/час.
Скучно да, не спорю.

Марафонская подготовка скорее идет на медленный бег, и несовсем лыжникам подходит. :smile:
Парняков упоминал дистанции 72км и другие большие по расстоянию, имея ввиду марафонскую подготовку. Этот вопрос надо точно вентилировать =)

Но нам лыжникам думаю 1-2 раза в неделю длительного бега на 120-130уд/мин совмещать с кроссами и лыжероллерами думаю стоит.

Сообщение отредактировал Synopsis: 28 June 2012 - 13:55

• 0

#986 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 13:59

Вчера кстати съездил велотрассу в Крылатском посмотреть. Захотелось шоссер сразу :)

Порядка 5-7 велогонщиков на шоссейниках встретил.
Там для гонок RED BULL часть трассы прикрыли.

Вчера был день отдыха, но вот обошел район Крылатское, за полтора часа или чуть меньше получилось 9км.

Сообщение отредактировал Synopsis: 28 June 2012 - 14:05

• 0

#987 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 14:55

Но нам лыжникам думаю 1-2 раза в неделю длительного бега на 120-130уд/мин совмещать с кроссами и лыжероллерами думаю стоит.

Вообще не бегаю, если только на работу, на работе и с работы))) Знаю, что это неправильно, но скучно же - по сравнению с лыжами и л/р. (да и ради бега куда-то ехать влом, а вдоль шоссе автомобильного топать - нет уж увольте))
Сайт Парнякова тоже прошерстил, попробую на минималке покататься в выходные. (обычно - разминка без палок, потом катание в среднем темпе, но т.к. л/р все-таки туговаты приходится поднапрячься)
  • 0

#988 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 15:29

Зато после бега на 120, пульс после нагрузок интервальных и субмаксимальных
восстанавливается значительно быстрее, а как влияет на скоростную выносливость посмотрим
на выходных - контрольный забег на 5 км.
  • 0

#989 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 15:54

Зато после бега на 120, пульс после нагрузок интервальных и субмаксимальных
восстанавливается значительно быстрее, а как влияет на скоростную выносливость посмотрим
на выходных - контрольный забег на 5 км.

Вот я тоже заметил, хотя только первая неделя :mellow:
  • 0

#990 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 15:56

Вообще не бегаю, если только на работу, на работе и с работы))) Знаю, что это неправильно, но скучно же - по сравнению с лыжами и л/р. (да и ради бега куда-то ехать влом, а вдоль шоссе автомобильного топать - нет уж увольте))
Сайт Парнякова тоже прошерстил, попробую на минималке покататься в выходные. (обычно - разминка без палок, потом катание в среднем темпе, но т.к. л/р все-таки туговаты приходится поднапрячься)

а л\р какие?

я зимой начинал первые шаги на лыжах на маленьком пульсе, потом через 2 месяца уже нормальная скорость появилась сама собой :)
  • 0

#991 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 16:28

а л\р какие?

Marwe skate 100, б/у, колеса чуток подстерты, настроены на тугой ход - собственно, я сам это и попросил, чтобы не убиться на спусках.
"туговатость" - не моя придумка: с горки спускался с челом, так тот проехал явно дольше моего, причем вверх по наклонной.
  • 0

#992 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 19:49

Пишу по двум дням.Пешком забросил(сегодня получилось,вчера нет).По дням- вчера ,когда было тяжко(самочувствие) переходил на шаг до 120 .Прошел (пробежал?) 6,76 за 53 мин (очень долго:надо втянуться.Это про себя).Еще рельеф ,наверное,есть, 42 м вверх и вниз примерно столько же.Сегодня 28 июня,пешком не шел .По плану наметил 1,5 часа пешком,но не получилось:все время бежал.Старался до 150-но не всегда получалось по пульсу.Самое интересное к окончанию трени дыхание нормальное стало.Но пульс до 154.Приходилось себя успокаивать.Но самочувствовал в этот момент очень хорошо(это для себя).28 июня.Отписываюсь по монитору дистанция 7,185 время 51,12 7,08 мин/км(разделил на 2 круга.Второй 800м.Хотел посмотреть как монитор работает.Наверное есть какие-то неточности).Средняя ЧСС 147.Завтра выходной.Суббота,по плану около часа бегать.Это для меня.Никому не навязываю и не советую.Как обычно,по своему самочувствию.Но завтра все-равно сделаю отжимания и подтянусь маленько.В воскресение роллеры около часа .Пульс 150.
  • 0

#993 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 19:58

ПС.Заметил,что когда ноги волокешь около земли,не толкаешься(трусцой,наверное)-пульс падает около 8 уд. даже в тягунок.И как-нибудь кг семь сбросить.Рост 180 вес 80.Жирок есть!
  • 0

#994 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 20:57

Пишу по двум дням.Пешком забросил(сегодня получилось,вчера нет).По дням- вчера ,когда было тяжко(самочувствие) переходил на шаг до 120 .Прошел (пробежал?) 6,76 за 53 мин (очень долго:надо втянуться.Это про себя).Еще рельеф ,наверное,есть, 42 м вверх и вниз примерно столько же.Сегодня 28 июня,пешком не шел .По плану наметил 1,5 часа пешком,но не получилось:все время бежал.Старался до 150-но не всегда получалось по пульсу.Самое интересное к окончанию трени дыхание нормальное стало.Но пульс до 154.Приходилось себя успокаивать.Но самочувствовал в этот момент очень хорошо(это для себя).28 июня.Отписываюсь по монитору дистанция 7,185 время 51,12 7,08 мин/км(разделил на 2 круга.Второй 800м.Хотел посмотреть как монитор работает.Наверное есть какие-то неточности).Средняя ЧСС 147.Завтра выходной.Суббота,по плану около часа бегать.Это для меня.Никому не навязываю и не советую.Как обычно,по своему самочувствию.Но завтра все-равно сделаю отжимания и подтянусь маленько.В воскресение роллеры около часа .Пульс 150.

Везет, я сегодня пробовал бегать 50 минут, получилось 4.94км за это время.
от 4 до 6 км/ч скорость была. Но пульс в рамках 120-130 держал.

Всегда был слабым и нормативы не мог сдавать в техникуме. После техникума вакуум в спортподготовке. Ждал на всякий случай 27-28 лет, а то вдруг отправят на переосмотр медицинский. Хотя военник в свое время выдали)))
В марте начал выбегать из 2го юношеского разряда, но до третьего взрослого на лыжах свободный стиль не смог пока :)
  • 0

#995 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 21:21

Прямо сейчас нашёл статейку очень интересную...
Оценка эффективности тренировочного процесса видах спорта на выносливость. Функциональные показатели.Порог аэробного обмена. ПАНО. МПК. Определение и интерпретация.

http://cycleon.ru/ma...ml#.T-yd2ZF31Bk

Посмотрите, как раз многое объясняет.

+ ещё теории:
http://cycleon.ru/ma...ml#.T-ynDZF31Bm
http://cycleon.ru/ma...ml#.T-ynOpF31Bm
http://cycleon.ru/ma...ml#.T-ynl5F31Bl

Сообщение отредактировал Synopsis: 28 June 2012 - 21:53

• 0

#996 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 07:13

Может не стоит тебе делать отжимания и подтягивания, а лучше сделать больший упор на кросс и роллеры, ведь как ни крути, это все силы отнимает, получается так что в ущерб основного, то есть бега и роллеров.
На истину не претендую, просто прошлым летом я здорово налегал на турник и железо, даже подраскачался, но из этого ничего путнего не вышло.
  • 0

#997 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 11:44

Может не стоит тебе делать отжимания и подтягивания, а лучше сделать больший упор на кросс и роллеры, ведь как ни крути, это все силы отнимает, получается так что в ущерб основного, то есть бега и роллеров.
На истину не претендую, просто прошлым летом я здорово налегал на турник и железо, даже подраскачался, но из этого ничего путнего не вышло.

День отдыха устрою.По Полару тренировочный эффект - 3.Думаю,что пока нагрузки переношу нормально.
  • 0

#998 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 11:55

Везет, я сегодня пробовал бегать 50 минут, получилось 4.94км за это время.
от 4 до 6 км/ч скорость была. Но пульс в рамках 120-130 держал.

Всегда был слабым и нормативы не мог сдавать в техникуме. После техникума вакуум в спортподготовке. Ждал на всякий случай 27-28 лет, а то вдруг отправят на переосмотр медицинский. Хотя военник в свое время выдали)))
В марте начал выбегать из 2го юношеского разряда, но до третьего взрослого на лыжах свободный стиль не смог пока :)

Я ,думаю,мне попроще.В 1988 году тренировался.Время конечно уже прошло с того момент уйма.Но мышцы ,оказывается, помнят.За 1,5 месяца(середина февраля-начало апреля) чуть-чуть вкатился.На Белом марафоне ,посвященному сереб. олимп. призеру Сахнову ,по стечению обстоятельств попал-10км 38,30.Не знаю какой сейчас это разряд.Но думаю ,что надо сбросить за зиму минут 5 хотя бы. Тьфу 3 раза.
  • 0

#999 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 12:11

Утром сегодня проснулся и с просонья померял пульс.
Итог 7.3 ударов примерно за 10 секунд. Пульс 42-46 в покое

Сижу репу чешу 8-[
  • 0

#1000 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 15:12

Утром сегодня проснулся и с просонья померял пульс.
Итог 7.3 ударов примерно за 10 секунд. Пульс 42-46 в покое

Ничего интересного, у всех так, у кого норма 60. Я "холтер" ставил, между 4 и 5 утра вообще 38 зафиксировалось. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных