X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор первых лыж

лыжи снаряга выбор покупка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1032

#981 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2014 сообщений

Отправлено Вчера, 16:18

Да дело не в Династарах.
Просто внимательно почитай, какой у него бэкграунд в смысле обучения технике, инвентаря и какой круг общения.
Троллит он вас, хомячки!biggrin.pngbiggrin.png

)) Да ну нет). Всё совсем не так). Ну не сказать что я плохо качу, ну и совсем не хорошо). Вы меня сильно перехваливаете), честно.
А ASDr сильно недооценивает, кидая мне видео, того неловкого проката Японца на дровах за 30$)), называя этот уровень недостижимым).
  • 0

#982 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 59162 сообщений

Отправлено Вчера, 16:21

Расколбаса тоже не встречаю-так отработки немного.

И причём тут расколбас?

Расколбас это вообще не про  цехwink.png

В Канте ледок часто бывает. Раз несколько наблюдал картину, когда народ с утра выходит на гору и так не спустившись ни разу уходит домойwink.png

Вот так и катаешься полдня практически по пустому склонуsmile.png

И не разбивается ничего...wink.png

• 0

#983 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 9060 сообщений

Отправлено Вчера, 16:27

Я в Москве и Подмосковье лёд встречаю 1-2 раза в сезон и то не каждый сезон хотя катаюсь 2 раза в неделю примерно.
Расколбаса тоже не встречаю-так отработки немного.

В прошлом сезоне лёд был только один раз в Сорочанах когда алкаши из службы трасс забыли выключить пушки при переходе на плюс и разбрызганую воду ночью прихватило-правая половина 4 склона была как каток. Нормально на thunderbird или supercharger там гонял не помню уже на каких-никакого цеха не надо. Вообще был кайф потому что на той половине трассы только ещё один чувак катался и с ним не пересекались по времени.
  • 0

#984 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8151 сообщений

Отправлено Вчера, 16:27

Да не жгут).
Да с цехом разобрались, тут без комментариев(не нужен он мне и большинству).
Андрюху убедили что то продать. А я сам купил две Штокли .
Но признаю, Омеги убедили купить, вот и посмотрим). А кто убеждал, я всех запомнил).
Ну скажу так, они будут хороши, весьма хороши, но лучше ли Штокли? А это лучше Штокли, потянит ли на ценик Х2?Вот в чём вопросы).

вся ответственность на Пинге - я вообще не при делах). меня кстати тоже Пинг вынудил купить омеги - сообщил между делом на форуме, что они уже по 25 в спортмарафоне, ну и что мне оставалось делать? пришлось купить. а так бы катал на своих спидзонах и горя не знал))

• 0

#985 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2014 сообщений

Отправлено Вчера, 16:28

Да я даже не знаю как он выглядит, этот Пинг.
Он где то там, за 500 км или в далеком манжероке пугает туристеров меховым хвостом и лыжами - то ли на фис гс гоняет, то ли на 105 талии с платформой карвит. Да и отзывы у него под копирку о всех лыжах, которые были (ну ты просто этого не заметил, бывает). В общем, человек особенный в некотором роде и мне неизвестный.
Зато в реальности знаю человек 10-20, кто катается на цехе и в целом доволен.

Ты слишком зациклен на дощечках.

Да нет, ПИНГ прав. Я писал из той группы, все были свято убеждены, что только цех, всё остальное линейки дребезжащие.
Хотя ни одного бывшего спортика не было.
А катали мы много базу.
Специально затягивая транзит, работа на малых скоростях, много проскальзывания, много тонкой работы без особого давления и углов. Вот вообще там цех не нужен был).
Только в последние пару дней, когда уже нужно было дубасить, на чёрных и жёстких, тогда можно было его применить.
А так, ну очень не в тему он был, на большинстве упражнений, для карвинга).
Я бы на МХ там был бы эффективнее).
  • 0

#986 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 9060 сообщений

Отправлено Вчера, 16:29

И причём тут расколбас?

Расколбас про то что люди фри лопаты 120 талии зачем-то берут.
  • 0

#987 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8151 сообщений

Отправлено Вчера, 16:34

В прошлом сезоне лёд был только один раз в Сорочанах когда алкаши из службы трасс забыли выключить пушки при переходе на плюс и разбрызганую воду ночью прихватило-правая половина 4 склона была как каток. Нормально на thunderbird или supercharger там гонял не помню уже на каких-никакого цеха не надо. Вообще был кайф потому что на той половине трассы только ещё один чувак катался и с ним не пересекались по времени.

да какой там суперчарджер - я в снежке на впрыснутой части склона спокойно спускался на саломон эндуро 800lx - композитном говне с большим рокером, лыжи правда были новые с острыми кантами))

• 1

#988 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13005 сообщений

Отправлено Вчера, 16:36

Чтобы не думать, будет на Горе лёд или нетwink.png

В Москве актуально.

У нас с переходом через ноль с дождиками и заморозками- я чего то его и не встречал. Хотя вру- весной тут был один разик- теплый вечер- все подтаило при +7 а ночью - 10 вдарило. И внизу водичка замерзла. Но я тогда Скоты тестил- свежо переточенные biggrin.png  и мне норм было. 

• 0

#989 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2407 сообщений

Отправлено Вчера, 16:36

видео, того неловкого проката Японца на дровах за 30$))

А у кого-нибудь осталось это видео? Хотелось бы еще раз глянуть.

Но мне показалось, японец там вполне хорошо ехал

• 0

#990 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2014 сообщений

Отправлено Вчера, 16:44

Хорошо он ехал на втором видео, которое уже я скинул.

На первом он явно перестарался, для крутого ролика, что можно раздавать на дровах за 30$).
Очень дергался, снег мягкий, давал слишком большого угла, внешняя не держала, сохранялся на внутренней, кивал всем корпусом вперёд, ноги естественно разъезжались).
Хотел всю удаль показать). На не знакомой, узкой и плохой лыже, на мягком снегу, слишком быстро опускаясь на малой скорости). Мне не понравилось.
На втором видео, молодец. Гораздо плавней и без дергатни, на явно знакомых ему лыжах.
  • 0

#991 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23110 сообщений

Отправлено Вчера, 16:45

Да нет, ПИНГ прав.

Конечно прав - у него всего его лыжи - хорошие.

Я писал из той группы, все были свято убеждены, что только цех, всё остальное линейки дребезжащие.

Не знаю что у вас там за группа. Я из другой группы, где если лыжи есть - то на них и можно кататься, если катаешься иногда по трассе, а иногда в свободе (у всех свои пропорции) - то цех не помешает, и две пары одинаковых лыж для трассы и не для трассы смысла не имеют.

Хотя ни одного бывшего спортика не было.

Из моих более или менее знакомых минимум 4ро, в том числе действующие инструкторы на итальянских лыжах. Без высоких званий правда.

Вот вообще там цех не нужен был).

Так он же уже был в наличии.

Только в последние пару дней, когда уже нужно было дубасить, на чёрных и жёстких, тогда можно было его применить.

Жаль, что нам так и не удалось заслушатьувидеть начальника транспортнооо цеха.

А так, ну очень не в тему он был, на большинстве упражнений, для карвинга).
.

Для карвинга как раз подходит.
Да и для упражнений в проскальзывании тоже, т.к. как ты правильно заметил там все медленно делается. Это постоянно кататься юзом на них не так расслаблено можно как на универсалах.

Сообщение отредактировал ASDr: Вчера, 16:47

• 0

#992 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23110 сообщений

Отправлено Вчера, 16:48

На первом он явно перестарался, для крутого ролика, что можно раздавать на дровах за 30$).
Очень дергался, снег мягкий, давал слишком большого угла, внешняя не держала, сохранялся на внутренней, кивал всем корпусом вперёд, ноги естественно разъезжались).
Хотел всю удаль показать). На не знакомой, узкой и плохой лыже, на мягком снегу, слишком быстро опускаясь на малой скорости). Мне не понравилось.
На втором видео, молодец. Гораздо плавней и без дергатни, на явно знакомых ему лыжах.

Оправдываться - лоховство ©
  • 0

#993 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 59162 сообщений

Отправлено Вчера, 16:49

- я в снежке на впрыснутой части склона спокойно спускался на саломон эндуро 800lx - композитном говне с большим рокером,

Удачи!wink.png

• 0

#994 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2407 сообщений

Отправлено Вчера, 16:53

Ну, про одно и то же видео катания я на скиру встречал описания с диаметрально противоположными смысламиbiggrin.png  (как и про лыжи впрочем)

Мне было интересно, а сам видос у кого-то остался, или же затерялся и уже не найти?

Сообщение отредактировал Rassvetnik: Вчера, 16:54

• 0

#995 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13005 сообщений

Отправлено Вчера, 16:57

Но признаю, Омеги убедили купить, вот и посмотрим). А кто убеждал, я всех запомнил).

biggrin.png У меня они если что были еще до форумаbiggrin.png )- 168 ( она же 166 ростовка) - у меня это отмечено в первом сообщении . Выбирал просто - "посмотрел" у друзей внимательно  всякие кроки  агументы  и атомики  - пошел в магазин погнул Омеглассы ,а в сочетании цвета Совтранставто- как рубашки так и надписи- не смог заставить себя поставить обратно в стойку- и ноги пошли к кассе.

так что я на них лично вышел самостоятельно без всяких советов. 

Потом задолбавшись тестить покупать 71-76 талию - так или иначе хапнул 173 ( 171) их же ростовку пока были. Потом сравнил их же с Федором Дьяконом 76 в долгую.По итогу  Федор ушел нашему Глав Инженеру по эксплуатации.

• 0

#996 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23110 сообщений

Отправлено Вчера, 16:57

https://www.instagra...2V0Y3F1YmJkNw==

https://www.instagra...nlrNjRhY2tnNw==

Едет так, как скромняга Мосин не поедет примерно никогда. Хотя на гс мне не нравятся его видео, но для любительского уровня он и на них очень хорошо едет, тупо в сравнении с топами КМ не нравится.

Сообщение отредактировал ASDr: Вчера, 16:58

• 1

#997 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8151 сообщений

Отправлено Вчера, 16:58

Да и не 5 пар.
Сейчас у меня две Штокли, для меня. Одна в продаже.
Омеги покатаю и продам либо их либо Штокли SL.
Так что только 2 пары.
А там видно будет. Может по науке, обновлю АХ на 178, как положено и докуплю МХ74, если цена вменяемая будет.
Либо поднаторею в сезоне, что нибудь возьму катнуть у мужиков и третью другую возьму.
А остальное продам, зачем мне столько. 2 Норм, 3 макс.

по цене одной штокли можно купить:

https://trial-sport....27/2174868.html

https://trial-sport....27/3236019.html

https://trial-sport....27/3137975.html

а уж по цене двух штоклей целый зоопарк)

• 0

#998 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23110 сообщений

Отправлено Вчера, 17:00

Из двух видео на говнолыжах оба выкладывал я. Так что твое видео могло быть только третьим, математик Мосин ))
  • 0

#999 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23110 сообщений

Отправлено Вчера, 17:01

по цене одной штокли можно купить:
https://trial-sport....27/2174868.html
https://trial-sport....27/3236019.html
https://trial-sport....27/3137975.html

а уж по цене двух штоклей целый зоопарк)

Вторые - мне непонятные,но штокли очевидно либо статус либо финансовый пройоп ))
  • 0

#1000 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8151 сообщений

Отправлено Вчера, 17:05

Вторые - мне непонятные,но штокли очевидно либо статус либо финансовый пройоп ))

слаломки, универсалы и фрирайд-универсалы - что ещё нужно для счастливой старости)

вместо вторых нужно бы вставить стидфаст 85, но их триал опять не завёз.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, снаряга, выбор, покупка

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

1 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных