.... только бензина в Москве нет или очереди.
Факелом авто не заправишь.
ГЫ
Отправлено 03 July 2026 - 16:04
ГЫ
Отправлено 03 July 2026 - 16:06
ГЫ
Паникуем дальше...![]()
Отправлено 03 July 2026 - 16:08
Капотненский НПЗ сегодня.
Работает заводишко
Паникуем дальше...
То что горит факел сжигания попутного газа не означает то, что завод производит бензин! Факел этот всегда горит, как вечный огонь и иногда бывают (были) хлопки от чрезмерного выброса газа. Жил через поля от завода там несколько лет в 90-х.
С бензином в Москве продолжаются проблемы - сегодня жена стояла 40 минут в очереди чтобы заправиться 100-м на Роснефти на Варшавке в итоге он закончился и пришлось залить 95+, ограничение 50 литров. Их не замечают только те, кто не ездит на авто каждый день или вообще не ездит. Мой приятель из Марьино ездит на дизеле - он говорит, жду пока бензин закончится и исчезнут очереди - тогда заправлюсь. Другой приятель из под Зеленограда вообще пересел на велосипед -бензина там нет.
Отправлено 03 July 2026 - 16:09
Паникуем дальше...
Причём, у него и машины-то нет, можно и не паниковать...
Отправлено 03 July 2026 - 16:10
То что горит факел сжигания попутного газа не означает то, что завод производит бензин! Факел этот всегда горит, как вечный огонь
Вот это ключевое слово.
ГЫ
Отправлено 03 July 2026 - 16:11
Подруга с мужем летят на 11 дней в Марокко.
Вся путевка с перелетом, гостиницей, жратвой и несколькими экскурсиями стоит 150 тыс на человека.
За эти деньги в вонючих Крыму или Сочах не факт что удастся снять сарай у тетки Марийки с гальюном с выгребной ямой.
ГЫ
Рыночная экономика в мире и в РФ (пока) работает и это её результат - кто хочет, всегда найдёт требуемый продукт, пока границы не закрыты - всегда есть подобные варианты!
Отправлено 03 July 2026 - 16:15
Точно. Я вот рассчитываю на 5 дней в отпуск съездить вообще тысяч за 10 с носа прямых расходов. Если конечно бензин вообще не кончится.
Правда пришлось другану 100 бросить на оборудование машины фаркопом, аренду прицепа и покупку бензина.
Надеюсь он все подготовит к поездке.
Чем напоминает? У них ничего общего в плане каталки.
В Ляграве не был, но то что видел оттуда впечатляет. И по отзывам друзей - тамошних завсегдатаев, Ляграв помасштабней.
Ля Грав по площади больше гораздо (раза в три), но он такой же дикий, как севера Чегета, поэтому и они сравнимы.
Нет с черноморского побережья - всесоюзной здравницы.
ГЫ
так в ивропах не меньше людей, даже в португалии друг друга перешагивают
Отправлено 03 July 2026 - 16:16
То что горит факел сжигания попутного газа не означает то, что завод производит бензин! Факел этот всегда горит, как вечный огонь
Попутный газ выделяется и сжигается в процессе переработки нефти.
Впрочем можешь считать, что выхлопная труба автомобиля дымит и при выключенном двигателе![]()
Отправлено 03 July 2026 - 16:17
так в ивропах не меньше людей, даже в португалии друг друга перешагивают
Не знаю не бывал. И во всесоюзных здравницах тоже не бывал.
Жена была в Доминикане, много народа на пляже не видела.
ГЫ
Отправлено 03 July 2026 - 16:17
Чегету до ля Грава как Кукису до Чегета. Но убиться насмерть можно во всех трёх локациях.Мне 25-й только напоминает Чегет, не более. Чегет надо сравнивать с Ля Грав.
Отправлено 03 July 2026 - 16:19
Народ уже хватают на улицах в Пензенской области, даже 68 летнего взяли и через час он уже подписал контракт... Откатывают новые технологии - простые, как два пальца - не нужно ни повесток, ни реестра.
С канистрой бензина? )))
Отправлено 03 July 2026 - 16:22
Не знаю не бывал. И во всесоюзных здравницах тоже не бывал.
ГЫ
ты в питере живешь, у вас в принципе людей как г..а за баней, и в городе и вокруг него, по полям и кустам, что тебе то жаловаться на очереди ))
Отправлено 03 July 2026 - 16:22
На счет отдыха был в Витязево неделя алинклюзив еда с 9 до 21.
Алкашка с 11 до 23 двухкомнатный номер 4*...
63тр
Не поехал бы туда...
Но блин у нас в Самаре и области нет таких цен.
Бывал в Витязево пару раз в 90-х и нулевых, один раз в частном секторе из-за овербукинга (предложили как компенсацию) и второй раз в отеле (не помню в каком). Ну такое себе..
Море мелкое - если с детьми, не умеющими плавать - самое то, а для остальных не интересно. Пляж переполнен всегда, за исключением пасмурных дней с дождями и волнами.
Алкашка меня уже пятый год не интересует, но тогда продавали на каждом углу "домашнее" вино типа Изабелла - бодяга с красителем и ароматизатором, наверное - брр..
Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 03 July 2026 - 16:23
Отправлено 03 July 2026 - 16:24
В УМВД по Пензенской области опровергли сообщения о массовых рейдах, в ходе которых полицейские якобы задерживают мужчин и принуждают их подписывать контракты с Минобороны. Об этом ведомство сообщило в своем Telegram-канале.
«Сведения, содержащиеся в данных публикациях, не соответствуют действительности», — отметили в ведомстве.
Там пояснили, что сотрудники полиции действительно участвовали в рейдах вместе с военным следственным отделом Следственного комитета по Пензенскому гарнизону. Однако целью мероприятий был поиск граждан, которые получили российские паспорта, но не встали на воинский учет. Такие рейды проводятся на регулярной основе и носят плановый характер, добавили в УМВД.
ГЫ
Отправлено 03 July 2026 - 16:25
В любом пляжном регионе можно найти и что не протолкнуться, и чтоб до соседа был километр. Надо только выбрать место и, главное, время. Я как-то в начале сентября был на Лигурийском побережье, тепло, чистое море, на километрах диких пляжей без лежаков 5 человек на километр, а на "пляже при отеле", за решёткой, ступить некуда.Не знаю не бывал. И во всесоюзных здравницах тоже не бывал.
ГЫ
Отправлено 03 July 2026 - 16:25
С канистрой бензина? )))
Бензин в данном случае не при чём) Обсуждали нормы ГТО - но хэдхантерам они не важны.
Отправлено 03 July 2026 - 16:26
ты в питере живешь, у вас в принципе людей как г..а за баней, и в городе и вокруг него, по полям и кустам, что тебе то жаловаться на очереди ))
А где ты прочел что я жалуюсь? А ржу как в стране-бензоколонке (как клеветал Обама) кончился бензин.
А смех полезен для здоровья.
ГЫ
Отправлено 03 July 2026 - 16:26
ГЫ
Если официальные власти опровергают, значит, точно было!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных