X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зима продолжается в СНЕЖ.КОМе!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2531

#981 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 17:44

Нет смысла давать определение техники "с заклонами" и привязываться к энциклопедистам. Иначе вместо разговора о силах и тактике движений в повороте мы станем спорить о терминологиях и школах.
У него в повороте ноги и корпус, как правило, выстроены по вертикали в линию. Пусть даже со сгибанием вперед-назад. Но без винтоугловых положений, без табуреток, без вынесения таза за вертикаль, без характерной пластики, которую мы видим на слаломе КМ, ЧМ..

А разве я просила тебя это делать?
тем более, что ты все равно не сможешь описать модель с заклонами...

Я просила тебя описать технику той модели, которую ты расчитываешь. В общих чертах, последовательность движений в повороте.

Мы же не слепые, мы видим как ходят трассы слалома лучшие мировые спортсмены.

МЫ... Я бы не стала обобщать, потому что мы видим разное.

А я пытаюсь смоделировать их движения и движения наших мастеров, которые ходят трассу в той же манере.

Извини, но пока у тебя не получается...

Вот и тебе, уважаемая, Таня, то же самое говорю. У тебя есть возражения по существу? ты можешь оспорить мои выводы?
Можешь предложить другие траектории, другие действия под вешкой? Показать нагрузки? Если можешь - будет очень интересно. Меня, например, именно это очень интересует.

Возражения по существу есть.
Другие траектории и даже кажись расчеты были в других темах, полистай. Нет смысла одно и то же повторять.

Я пишу прежде всего для себя, чтобы сделать это на склоне, и для друзей, чтобы услышать от них мнение и пытаться быть им полезным, если пожелают.
Интересно, что скажут об этом сторонние авторитеты, с т.зр. которых я - не в свой класс попал и не дай бог начну давать советы.

Если ты будешь продолжать писать для себя, то дискуссия теряет смысл. Но сначала, следует определиться, для себя или все же для обсуждения? :)

Теперь возражения (а точнее вопросы) по существу твоего трактата

1. Первая диаграмма. Обсуждаем движение ц.т. лыжника. Что такое вот эти синие перпендикулярчики? А что такое черная точка, над которой написано Rsmall? Извини, я блондинка, мне нужны пояснения.

2.

Находясь в движении вниз по линии ската сбоку у верхней вешки (лыжи смотрят точно вниз по линии ската),

Что значит У вешки - это до нее, после или в момент касания? Если в момент касания, то лыжи уже не смотрят вниз по линии ската.

входим в короткий поворот радиуса 2,5 м. Стойка - передняя, чтобы сильно изогнуть переднюю часть лыжи и создать "санки" для ведения дуги поворота с опорой на носки, режущие дугу.

За счет чего входим в короткий поворот, за счет резкого перехода в переднюю стойку? То есть управление радиусами происходит за счет передне-заднего смещения. Так? Обычно на вешке - это уже окончание поворота. Так по твоей модели получается, что начало поворота мы осуществляем на пятках, а к концу поворота переходим в переднюю стойку? Так? Ни в одной технике катания такого не было, ни в классике 60-х, ни 90-х, ни в современном катании, и не будет. Катание в передней стойке ведет к замедлению (именно переднюю и среднюю стойки используют как вариант контроля скорости).

3.

Далее из дуги поворота вылетаем по касательной, направленной так, чтобы выйти по прямой на касательную к следующей дуге у нижней вешки. Но радиус поворота над нижней вешкой выбираем большим: 5 м. Это нужно, чтобы успеть постепенно перенаправить лыжи строго вниз по линии ската у нижней вешки без лишних нагрузок. И чтобы сократить время поворота под вешкой с малым радиусом, где действуют большие нагрузки.
Во время движения по прямой между окуржностями приобретаем доп. скорость за счет ускорения от скатывающей силы. Такие же ускорения есть и во время ведения поворотов, но ими для простоты пренебрегаем.
После прохождения отрезка прямой ц.т. движется по дуге большого радиуса 5 м. до тех пор, пока лыжи не выстроятся строго вниз по линии ската у нижней вешки. И, находясь сбоку у нижней вешки, снова крутим поворот по дуге малого радиуса.

Это надо рисовать. Скажу только, что по твоей схеме надобность в большом радиусе, при переходе от одной вешки к другой, отпадает. Достаточно просто по прямой метаться от одного малого радиуса, к другому, минуя больший радиус. Перенаправлять лыжи вполне себе возможно в момент движения по прямой.

4. Из выводов.

Для сохранения равновесия в повороте малого радиуса необходимо опираться на внутреннюю лыжу и выставить в упор внешнюю лыжу.

Так на какую лыжу надо опираться, на внешнюю или на внутренюю?

5. Про силы, прессующие лыжника.

Центростремительное ускорение (из-за давления склона на лыжи снизу в дуге) - 5,9 G. Ц.б. силы, прессующие лыжника сверху, ~ 424 кг. Выдержим!
Призыв - сокращайте радиусы поворотов под вешкой.

При уменьшении радиусов поворота прессующая сила увеличивается ведь? Так к чему такой призыв? Мы что, к космическому полету готовимся или все же трассу ходим?

6. В догонку к прессующим силам. Тема встречи тела и вешки нераскрыта ниразу. Чем сильнее тебя прессует на выходе из поворота (читай на вешке), тем с большей силой она преврашается в бетонный столб на пути, что в свою очередь существенно затормаживает движение.
Так может что-то в консерватории поправить?

Сообщение отредактировал ZTL: 15 August 2009 - 20:31

• 0

#982 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 19:50

Категорически осуждаем движение ц.т. лыжника!!! =; [-X [-(
(простите... не удержался ;-)... песенка есть по этому поводу, как-нить спою при случае...)
  • 0

#983 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 20:32

Категорически осуждаем движение ц.т. лыжника!!! =; [-X [-(
(простите... не удержался ;-)... песенка есть по этому поводу, как-нить спою при случае...)

Да, спасибо, очепятку исправила :)
  • 0

#984 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 22:01

Привет всем !
Надеюсь, скоро встретиться с достопочтенной публикой.
КГ При встрече, готов пообщаться, есть некоторые соображения, по поводу возможности решения задачи лыжника.
  • 0

#985 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 22:17

Привет всем !

Привет. В понедельник как-чё? Всё в норме?... (вроде Витя не будет)...
Мне как раз придётся затестить, что обсуждалось - до среды оставить снарягу... за 100 р/сутки.
Жень, чо скажите - эт надёжно? Фирма ручаеццо?
  • 0

#986 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 22:18

Привет всем !
Надеюсь, скоро встретиться с достопочтенной публикой.
КГ При встрече, готов пообщаться, есть некоторые соображения, по поводу возможности решения задачи лыжника.

Ооо!!! Evgeny! Привет! С возвращением!!! :-D
Тебя ждут приятные сюрпризы в Снежке! :-D
От вас с КГ и bitusом, ждём "решения задачи лыжника"!

Сообщение отредактировал Maykl: 15 August 2009 - 22:19

• 0

#987 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 22:20

Привет. В понедельник как-чё? Всё в норме?... (вроде Витя не будет)...
Мне как раз придётся затестить, что обсуждалось - до среды оставить снарягу... за 100 р/сутки.
Жень, чо скажите - эт надёжно? Фирма ручаеццо?

ТОлько вернулся, поэтому про понедельник ничего сказать не могу, но надеюсь, что ничего не изменилось. Сам должен быть.
По поводу снаряги. Насколько знаю, претензий не было.
  • 0

#988 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 22:22

Ооо!!! Evgeny! Привет! С возвращением!!! :-D
Тебя ждут приятные сюрпризы в Снежке! :-D
От вас с КГ и bitusом, ждём "решения задачи лыжника"!

Привет Maykl Да, наслышан уже о некоторых ноу-хау.
  • 0

#989 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 22:38

.
По поводу снаряги. Насколько знаю, претензий не было.

если пружинки у некоторых вешек подтянуть будет хорошо
  • 0

#990 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 23:06

Приезжай к нам в деревню Вобля, что на Рязанке,

уваж .приват- доценты,химики и другие жрецы науки... извените меня негодника за беспокойство .на рязанке -речка вобля ,а колгозпу такого нетути. есть село:.. блины -съедены.. на козах там учють кататси

Сообщение отредактировал altynn: 15 August 2009 - 23:10

• 0

#991 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 23:21

уваж .приват- доценты,химики и другие жрецы науки... извените меня негодника за беспокойство .на рязанке -речка вобля ,а колгозпу такого нетути. есть село:.. блины -съедены.. на козах там учють кататси

Эх....заморили гады..заморили народ. Вот уже и деревни Вобля не стало как не было, одна речка течет, да и в той вобля повывелась. То-то я еду по рязанке, глядь - столб на горе с надписью Вобля есть, а за ним - пустири да овраги. Может скажешь и деревни Деньгино, что под Тобольском, нет уже? В Копейкино переименовали? Ну ваще....гады. Обожрали нас подчистую. Батьки Махно на вас нет.
  • 0

#992 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 01:23

Привет Maykl Да, наслышан уже о некоторых ноу-хау.

Неее...Там есть тема поинтереснее...Изображение
Тьфу,Тьфу,ТьфуИзображениетокабынесглазить...
  • 0

#993 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 21:05

Эх....заморили ... Может скажешь и деревни Деньгино, что под Тобольском, нет уже? В Копейкино переименовали? Ну ваще....гады. Обожрали ...

А может скажешь и Луховиц нет? Корешки мол сгнили, вершки по холмам рассыпаны. Так и ездют по вершкам на горных лыжах, запинаются. Эх, гады..заморили.
  • 0

#994 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 23:13

А может скажешь и Луховиц нет? Корешки мол сгнили, вершки по холмам рассыпаны. Так и ездют по вершкам на горных лыжах, запинаются. Эх, гады..заморили.

луховици- это где? сколько лет живу недалеко от третьяково, а такого названия не слышал . не там ли греки мзду ордынцам овощщами платили?

Сообщение отредактировал altynn: 18 August 2009 - 23:16

• 0

#995 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 23:34

луховици- это где? сколько лет живу недалеко от третьяково, а такого названия не слышал . не там ли греки мзду ордынцам овощщами платили?

Да не овошшами, а бабами. Оттого там, в Луховицах, все парни такие смуглые да моторные! На горных лыжах как на татарском коне трассы слалома объезжать мастера! А Луховицы где - так это чуть за угол с Тверской свернул, вот тебе огороды да бани и до Луховиц три версты да пуд гороху. А там - лук богатырь в три фунта весом. Укусишь - слёз ведро. Недаром там, в Луховицах, что за Коломной, такие богатыри - горнолыжники выросли, что москвичам завидно.

Завтра мы с Майклом вечером дадит трассе бой в Снежке. Я вот обещаю все вешки верхом оседлать.
А ещё мне тут Евгений подкинул идею - колесом по трассе катать. А я это с детства умею. Палочку в руку и ржавый обруч катишь по земле. А вот по снегу..о-о-о....буду учиться.. быть каталой.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 19 August 2009 - 10:40

• 0

#996 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 22:07

А вот по снегу..о-о-о....буду каталой.

удачи .
  • 0

#997 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 22:48

Луховицы

Луховицы - звездная кухня, 20200X
Луховицы - туземные песни, Fdim
Луховицы - небо не рухнет, Em7
Луховицы - рожа не треснет. B7 A7
Луховицы - желтые пляжи, Dmaj
Луховицы - горное эхо, F#m F#7
Луховицы - с пухом лебяжьим, Hm7 C#m7
Луховицы - подбитые мехом. H7 E7
Летом пора надевать луховицы A F A E6dim
Мягкие, словно чьи-то ресницы, Dm c G7
И в путь-дорогу с веселыми лицами, C 010020 C A7
Взмахивая луховицами. Dm7 c G7
Машка, не плачь, мы вернемся к обеду C maj H7 C maj H7
Перед дождем, что закончится в среду. Em A7 Em7 A7
Я принесу тебе новые пуговки, Dmaj H7 Em f# G
Луковки, маковки, луховки. E7 A7

Луховицы - зеленые реки,
Луховицы - даже ковбоям
Луховицы - в местной аптеке
Луховицы - памперсы с боем.
Луховицы - юные девы,
Луховицы - конюх Григорий,
Луховицы - в субботу налево,
Луховицы - о вкусах не спорят. H7 E7 Am
Каждая в городе варит стряпуха
Луховый суп из отборного луха, F
Сторож Григорий утром и вечером Dm
Мерина водит в луха бесконечные. H7 E7
Каждая в городе ведает кошка, Am
Где на чердак луховое окошко. A7
Каждый ковбой на базаре прохожему D Dm
Луху продаст все, что хошь ему. A A7
В ассортименте - носки на заборе, Dm
А в прейскуранте - присутствие духа, G
А на поверку - лухово горе, E7
А у клиента - одноглазое лухо... A B7 A

Луховицы - круче Каира, Dmaj
Луховицы - воспоминанье,
Луховицы - улица Мира,
Луховицы - затем Лухоманье!
Тропка любая обраттно вернется,
Мерин Григорий пьет квас из колодца.
Камушек яркий возьми, ну-ка в ухо вдень -
Вот тебе, бабушка, Лухов день!
Здравствуй, Мария, а вот тебе бусы,
Коль не сменились еще твои вкусы.
Щедро нам счастья на бусах отмерено,
Включая ковбоев и мерина.

Луховицы - кошки и мыши, 20200X
Луховицы - манная каша, Fdim
Луховицы - Маша и Гриша, Em7 D H7
Луховицы - Гриша и Маша... Em7 B7 A7 20200X
7760XX

Игорь Белый

Сообщение отредактировал Maykl: 20 August 2009 - 00:24

• 0

#998 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 23:05

ну, как отожгли?...
(я-т д.б. и в понеделнк, там всё оставить, и сёдня.. - всё накрылось... :cry: )

Сообщение отредактировал Vuarsap: 19 August 2009 - 23:07

• 0

#999 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 23:59

ну, как отожгли?...

Ещё как!
Были и чарлики, была и трасса как сквозняк. Был даже пульсомер, то есть этот...ну как его... Омега.! Евгений им командовал. Были ВИП соревнования.... классные папки выясняли кто стремительней...Я - завидовал этому коллективу!
А рядом на трассе слалома как всегда детишки возились...девочки юниоры классничали.
Кстати, вот хохма! Когда Майкл стрельнул по трассе - у старта стояла ведьмочка с длинной гривой лет 15-ти (Кстати, хорошего спортивного сложения и наверняка перспективная!! Моя Танька (дочка) когда-то была такой!!). Я спрашиваю - ну как, догонишь? А она - не думая и глядя в след - а он умеет? Чайник наверное! А я говорю - ха! Да это мастер спорта... А она - а у меня 1-й разряд за три года. И поползла вслед....Ох, уж эти девченки...Кого хошь шапками закидают!
Люблю задиристый характер! Но увы - не он решает дело. Природа и труд - вот где корень зла. Так что мой совет юниорам - прячьте хвост под каску, опусчайте глаза и пашите, пашите, пашите....А время рассудит. А мы все за вас - горой!! Или я не прав?!!!

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 20 August 2009 - 00:02

• 0

#1000 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 20 August 2009 - 00:18

Кого хошь шапками закидают!
...А время рассудит.

ну зачем опять шапками... так а что Омега-то сказала ведьмочке и Мише?...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных