X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна ли защита (шорты и шлем)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1044

#981 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 21:38

кстати, а кто какие намордники пользует?

сам я пользую трубошарфы - два корейских от stl - похолоднее и потеплее флисовый (его отдал маме, пару раз уже про это пожалел)

потом докупил бафф тёплый, так он оказался уаще слишком тёплый и толстый, у меня с ним даже на воротнике пуговица не застёгивается)

Я не пользую вообще

ребенок в спорте пользует балаклаву

жена тоже бафф шарф

Но это все тонкое, а если флис то очень тонкий 

• 0

#982 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 21:46

дада, все через черные шмотки проходят =)
А потом зеленые штанцы на гортксе, желтая куртка, синий шлем и маска поярче. Вне зависимости от возраста

Да ну на

у мну все темное да хаки 

и вообще к ярким личностям на горе настороженно отношусь.... Красок много а на выходе....

тут по весне в горах видел одного, весь на виндстоперах в нашивках, доска наклейками все известные курорты повторяет... Думал зажжжет 

Ан нет 

бочком поперек хвостомет((((((

Видстоппер его даже мой ребенок заценил, на что тот увешан наклейками.....,

• 0

#983 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 21:48

А потом зеленые штанцы на гортксе, желтая куртка, синий шлем и маска поярче. Вне зависимости от возраста

Я к этим цветным... Как к джинсовым... 

настороженно

• 0

#984 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2480 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 21:55

кстати, а кто какие намордники пользует?

сам я пользую трубошарфы - два корейских от stl - похолоднее и потеплее флисовый (его отдал маме, пару раз уже про это пожалел)
потом докупил бафф тёплый, так он оказался уаще слишком тёплый и толстый, у меня с ним даже на воротнике пуговица не застёгивается)

у меня был бафф где половина флиска, половина ткань. Неудобно.
Сейчас басс который просто ткань, довольно простая. Его на шею и норм. Плюс такой же на голову, как бандана. Под шлем. Иногда с шеи можно натянуть вверх - до носа. Я не считаю что бафф должен быть прям теплым - будет сильно жарко. Но он должен закрывать от ветра.

Да ну на
у мну все темное да хаки
и вообще к ярким личностям на горе настороженно отношусь.... Красок много а на выходе....
тут по весне в горах видел одного, весь на виндстоперах в нашивках, доска наклейками все известные курорты повторяет... Думал зажжжет
Ан нет
бочком поперек хвостомет((((((
Видстоппер его даже мой ребенок заценил, на что тот увешан наклейками.....,

ИМХО: купил снарягу, получил наклейку - наклеил. Съездил куда-то привез наклейку - наклеил. Покупать наклейки и облепивать смысла нету. Как и клеить те бренды которых у тебя нет.

Я катал в темном, сейчас все монотонное цветное .И не кричаще, и цветасто.

• 1

#985 goldpanth

goldpanth
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 12 August 2017 - 07:19

и вообще к ярким личностям на горе настороженно отношусь....

В этом есть практический смысл, в туман, снегопад тебя видно издалека, проще не потеряться. Когда на горе все черные, сложно в такую погоду узнать своего человека, яркие куртки реально помогают

IMG_7893.JPG

Сообщение отредактировал goldpanth: 12 August 2017 - 07:22

• 0

#986 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 12 August 2017 - 08:27

Это после того. как увидят себя на фото )))

Регулярно наблюдаю этот процесс у новичков. Первые шаги в костюмчиках черных, серых. Ибо покупалось как универсальная одежда, не только на лыжи. По фото потом понимают, что такое показывать людям стыдно, стало быть похвастаться нечем, значит надо яркое, праздничное.

• 0

#987 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 12 August 2017 - 08:44

В этом есть практический смысл, в туман, снегопад тебя видно издалека, проще не потеряться. Когда на горе все черные, сложно в такую погоду узнать своего человека, яркие куртки реально помогают

attachicon.gifIMG_7893.JPG

Это теория детка) навеянная фильмами про фрирайд

а на практике даже спортсмены которые каждый день на горе, и тренировка в любых условиях, в ярко салатном или розовым не ездют))))

Поверьте мне, я проблем в черной куртке и в штанах хаки не испытывал

• 0

#988 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 12 August 2017 - 08:45

Это после того. как увидят себя на фото )))

Регулярно наблюдаю этот процесс у новичков. Первые шаги в костюмчиках черных, серых. Ибо покупалось как универсальная одежда, не только на лыжи. По фото потом понимают, что такое показывать людям стыдно, стало быть похвастаться нечем, значит надо яркое, праздничное.

Я минуснул

))

• 0

#989 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 12 August 2017 - 08:59

Я минуснул

))

А чё? Я так-то чистую правду написал. Даже по фамилиям могу назвать этих персонажей. Сам катаюсь в ярком еще и чисто из практических соображений: чтобы спутники хорошо меня видели, особенно в лесах, и не терялись. Так как часто еду лидером. Многие гайды именно по этой причине в ярком.

598e98e90b016_17434758_1271692596248491_

Сообщение отредактировал Smith: 12 August 2017 - 09:09

• 2

#990 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 12 August 2017 - 11:04

Дык я и пишу) у тебя необходимость))) а у кого то понт ) тех у кого понт больше))))))
  • 0

#991 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28688 сообщений

Отправлено 12 August 2017 - 11:17

Поржал, над собой.

Долго была только одна куртка Бонфаер желтого цвета, да штаны серые тоже Бонфаер.

Когда  вес на 20кг сбросил решил обновить гардеробчик.

Начал с ботинок зеленые, потом прикупил перчатки зеленые, куртка и закончилось это через год покупкой зеленых штанов. :)

• 0

#992 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 12 August 2017 - 11:21

• 2

#993 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 13 August 2017 - 21:41

biggrin.png Вот именно!

Кто не катает в группе в метель - тому, может, и пофиг. А все, кто за веревочки выходит - сразу понимаю, зачем яркие штаны. Я вот в этом году хотела куртку обновить - и не могу найти. Все какое-то блекловатое, я хотела прямо ярко-оранжевую найти, нету! В лучшем случае лиловые попадаются. Пошла опять мода на пастель, блин.

• 0

#994 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 09:05

biggrin.png Вот именно!

Кто не катает в группе в метель - тому, может, и пофиг. А все, кто за веревочки выходит - сразу понимаю, зачем яркие штаны. Я вот в этом году хотела куртку обновить - и не могу найти. Все какое-то блекловатое, я хотела прямо ярко-оранжевую найти, нету! В лучшем случае лиловые попадаются. Пошла опять мода на пастель, блин.

Мои девушки куртки покупают в мужских отделах. То, что в женских, для серьезного катания не годится: приталенное, высокие подмышки, и т.д. Ну и расцветки - вырвиглаз. ))

• 0

#995 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14015 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 10:08

Мои девушки куртки покупают в мужских отделах. То, что в женских, для серьезного катания не годится: приталенное, высокие подмышки, и т.д. Ну и расцветки - вырвиглаз. ))

На распродажах удобно - остаются обычно неходовые размеры. Мужская S может сойти за женскую М/L.
  • 0

#996 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 11:52

Я тоже раньше так делала, но вот два сезона откатала в женской Marmot Palisade - очень удобно! Всетки анатомию никуда не денешь - и плечи не висят на локтях, и смотрятся посимпатичнее - снаряд у нас суровый, когда ты увешана шлемами-рюкзаками-палками-ледорубами-веревками, каждой нотке женственности очень радуешься. Хоть курточку с намеком на талию да баффик розовый! И длина нормальная, попу прикрывает, ничего никуда не задирается.  И цвет яркий, клевый. Но уже что-то довольно подранная она, хочется новенькую и красивую))

• 0

#997 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14015 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 12:46

Я тоже раньше так делала, но вот два сезона откатала в женской Marmot Palisade - очень удобно! Всетки анатомию никуда не денешь - и плечи не висят на локтях, и смотрятся посимпатичнее - снаряд у нас суровый, когда ты увешана шлемами-рюкзаками-палками-ледорубами-веревками, каждой нотке женственности очень радуешься. Хоть курточку с намеком на талию да баффик розовый! И длина нормальная, попу прикрывает, ничего никуда не задирается. И цвет яркий, клевый. Но уже что-то довольно подранная она, хочется новенькую и красивую))

У нас продаются чуть меньше 200 Евро https://www.4camping...rmot-palisades/
  • 0

#998 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 13:00

Непрочная она... я хотела какую-нибудь Патагонию взять или Норрону, попрочнее верхом. Но за ссыль спасибо! 

Ты тоже, что ли, из Казахстана?smile.png

• 0

#999 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14015 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 14:09

Непрочная она... я хотела какую-нибудь Патагонию взять или Норрону, попрочнее верхом. Но за ссыль спасибо! 

я из Чехии, Патагония классная - я себе взял куртку. Опять таки на распродаже.

• 0

#1000 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14015 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 14:18

http://eu.patagonia....specials-womens

такие есть

или вот такие

http://eu.patagonia....specials-womens

Сообщение отредактировал garikgarik: 14 August 2017 - 14:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных