Revkuts сказал(а) 16 Мар 2025 - 19:10:
У меня нет своего мнения, поэтому я пришел на форум и спросил у уважаемых формучан совета, нет у меня знаний, опыта, поэтому я не могу принимать правильные решения так как не разбираюсь в этом. Небыло в магазине 168 ростовки, я подумал не кретично это и взял 162 ростовку. Нужно определиться насколько это реально критично. Покупаю не на один год конечно, возможно это первые и последние мои лыжи(из горных). Если желательно поменять то потрачу день времени скатаюсь и поменяюМенять ростовку можно не только вверх, но и вниз. И не факт что уход в короткие - это деградация.
Сегодня покатался на цеховом СЛ круизными дугами, потом одел 125 "коньки" и стал закрыто и небыстро ехать "соплей поперек",
потом одел 130 и так же с удовольствием продолжил "размазывать сопли по склону".
удлинняя склон по сравнению с "прямоездами" в разы.
Свист в ушах сменил на ведение дуги.
Основа комфортного катания - комфортное полотно, а не "соседняя" ростовка относительно теоретически идеальный на чей-то субьективный взгляд
Под лыжи (любые) нужна подстройка баланса и тайминга.
Научиться катать быстрее и проще будет на короткой ростовке. UPS тому подтверждение.
И не факт что обязательно уходить потом в длинную ростовку чтобы гонять 60+ км/ч по общественным склонам, или лезть на ледяные ипеня и бороться там за выживание.
ростовка для 100 кг может быть 160.
Вопрос личного предпочтения, или предубеждения, не более.
Женские фишер curv катал 160 - на каше ползут, но на хорошем полотне отлично идут небыстрыми дугами.
ТС уже лыжи купил, вполне годные для нескольких лет прогресса. Его погнали менять шило на мыло. Зачем?
Сообщение отредактировал G4FC: 17 March 2025 - 05:45