Современный карвинг экспертного уровня. Техника сопряжения поворотов
Отправлено 22 August 2024 - 23:48
Отправлено 22 August 2024 - 23:51
Сообщение отредактировал samovar: 23 August 2024 - 00:00
Отправлено 22 August 2024 - 23:55
Отправлено 22 August 2024 - 23:57
а знатоки физики могут прикинуть, что должно было при таком приводнении произойти с его яйцами.
Так он наверно так не один раз прыгал, после первого прыжка яйцам уже стало все равно.
ГЫ
Отправлено 23 August 2024 - 00:03
Не, мы так не договаривались ))Не, ни суперовыхх, ни спусковых не осталось... Но это не беда .у тебя же есть 27, это достаточно, выставим профиль на три поворота и выведем на стол отрыва, ну метров 10 полета гпрантирую
Отправлено 23 August 2024 - 01:31
Про плашмя на живот - это фигура речи. Я такую технику видел много лет назад у обычных ребят-крымчан. Прыжок с 7 метров почти плашмя на глубину меньше метра и вход в воду руками почти горизонтально, под малым углом, с быстрым горизонтальным уходом в водеВ настоящее время у экстремалов, специализирующихся на ныряние в воду, ценится, когда сам полет совершается в самой нестандартной позе, а вход в воду осуществляется не обязательно руками или ногами и все это и с 10, и с 20, и более метров. Но самый невероятный вход в воду совершил достаточно давно американец, прыгнувший в воду, налитую в надувной мини бассейн не более, чем 3 на 3 метра с высоты более 10 метров. Самое поразительное - глубина 0,5 метра, а наряльщик входил в воду плашмя на живот. Так, что по каким критериям определить умелого ныряльщика - большой вопрос, а знатоки физики могут прикинуть, что должно было при таком приводнении произойти с его яйцами.
Отправлено 23 August 2024 - 03:22
Нет там ангуляции, ибо нагрузки такие, что свернёт все углы, потому едут на скелете все, упираясь в тупо анатомически правильно ,чтобы выдержало траекторию
Ангуляция ангуляции рознь..Как минимум 5 градусов необходимо, чтобы не лечь на бок. Визуально ты эти 5 градусов и не увидишь, но без них лыжа просто соскользнет и не будет резать.К тому же,чтобы ехать на скелете надо обе лыжи одинаково загрузить, а загружается в основном внешняя. Ты, как типичный спортсмен, едешь на чувствах
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 August 2024 - 03:23
Отправлено 23 August 2024 - 07:33
С трудом через телефон отвечается. Хороший вопрос же- заклон =наклон "тела" через лыжи - технический элемен карвинг = закантовка? Интересноblush.png Этож про пересечение над и пересечение под лыжами. Имхо заклон- пересечение над. И что здесь плохо, то что ГГ акценты в своём учении расставил именно в пересечении Над. А вот про пересечение Когда лыжи идут под корпусом в его теории ноль информации. И тут как раз собака и зарыта...
У него и есть под корпусом, но с косяками, насмотревшись треней этих, канадцев вроде
а на деле он там все в кучу собрал, но в то время информации мало было.
Сообщение отредактировал demon75: 23 August 2024 - 07:34
Отправлено 23 August 2024 - 07:36
Не, мы так не договаривались ))
Да ладно, это весёлая трень
но жутко)
сначала прямо скатишься
потом флаг поставят один
потом два
потом три
а потом пролетишь
но не забыть написать что претензий не имеешь)
ну и защиту
Отправлено 23 August 2024 - 09:26
было дело, меня под водой так выгнуло, что подумал, позвоночник не выдержит. Больше не пробовал...Про плашмя на живот - это фигура речи. Я такую технику видел много лет назад у обычных ребят-крымчан. Прыжок с 7 метров почти плашмя на глубину меньше метра и вход в воду руками почти горизонтально, под малым углом, с быстрым горизонтальным уходом в воде
Отправлено 23 August 2024 - 09:40
Цена ошибки высокая. У ребят, человек 5, это было отработано идеально, для конкретной скалы. Прыгали многократно. В другом месте видел забавную технику: прыжок с 5 метров плашмя и складывание на последнем метре, вход одновременно руками и ступнями. Это чито местные приколы, видел очень давно хайдайвера, прыгающего с крошечного уступа на скале Ласточкиного Гнезда, примерно 30-35 метров. Но чистый вертикальный полет, без акробатикибыло дело, меня под водой так выгнуло, что подумал, позвоночник не выдержит. Больше не пробовал...
Отправлено 23 August 2024 - 09:56
Весь интернет роликами с такими прыжками забит. Из рейсеров емнип пинхейрыч засветился даже.В другом месте видел забавную технику: прыжок с 5 метров плашмя и складывание на последнем метре, вход одновременно руками и ступнями.
Сообщение отредактировал ASDr: 23 August 2024 - 09:56
Отправлено 23 August 2024 - 10:06
50 лет назад это было экзотикой, а интернета не было и в проекте. В классике прогресс незначительный, я 50+ лет назад смотрел международные соревнования, сложность с тех пор увеличилась, но не принципиально, как в гимнастике и фигурном катанииВесь интернет роликами с такими прыжками забит. Из рейсеров емнип пинхейрыч засветился даже.
Сообщение отредактировал OldGuy: 23 August 2024 - 10:10
Отправлено 23 August 2024 - 10:26
Повторяешься. Было же сказано - действуют на
поле боясклонеА как действовать, чтобы избежать "ошибок быстротекущей жизни". учатся и теоретизируют, строя разные модели.
На форуме все теоретизируют с разной степенью квалификации
И почему только для себя? Вот Nick5t5 написал статью, а оказалось не только для себя. По крайней мере и для меня. И для bitus'a/ Вообще 18 человек ему поставили плюсы. видать, не напрасно писал
Я тоже поставил плюс. Но не потому что согласен, а потому что он заставил меня ещё раз задуматься над вопросами техники. Меняется снаряжение, трассы, техника, возраст увы тоже. Нельзя стоять на месте, раз и навсегда уверовав в незыблемость, сформулированных кем-то и когда-то решений.
А зная по каким трассам ходит большинство из здесь пишущих, спорить о том, как лучше вылететь из одной ямы, чтобы приземлиться в другую, как-то смешно.
Отправлено 23 August 2024 - 10:32
Отправлено 23 August 2024 - 10:44
Нашел. На слоумо фрагменте отчётливо виден описанный мной выше вход начиная с рук.Про плашмя на живот - фигура чьей речи?Если есть желание и работает ютуб, набери "пузом в воду - профессор плюх установил новый рекорд" и все сомнения исчезнут.
Отправлено 23 August 2024 - 11:02
Компрессия у меня позвоночника с вейка, херакнуло на рейли на лебедке на пузо, слегка не дозарезался и высоты не хватило. Короче классическая швабра. А, ещё из креп вылетел) весёлое фото.) лететь прикольно было и легком) амплитуду не помню, ну мож максимум метра три в апексе высоты, мож пижжжжу, ну где то так. Ну там сам дурак, нефиг за ручку фала цепляться судорожно, под себя его, ну и не дорезался.Цена ошибки высокая. У ребят, человек 5, это было отработано идеально, для конкретной скалы. Прыгали многократно. В другом месте видел забавную технику: прыжок с 5 метров плашмя и складывание на последнем метре, вход одновременно руками и ступнями. Это чито местные приколы, видел очень давно хайдайвера, прыгающего с крошечного уступа на скале Ласточкиного Гнезда, примерно 30-35 метров. Но чистый вертикальный полет, без акробатики
Сообщение отредактировал demon75: 23 August 2024 - 11:11
Отправлено 23 August 2024 - 11:37
У меня компрессия в пояснице с совсем молодости, строили на своей домашней горке разгонную эстакаду, несли огромное бревно на плечах (что категорически запрещено ТБ при такелажных работах). На небольшом рельефе вес ложился на 3-4 человек, позвоночник хрустнул.Компрессия у меня позвоночника с вейка, херакнуло на рейли на лебедке на пузо, слегка не дозарезался и высоты не хватило. Короче классическая швабра. А, ещё из креп вылетел) весёлое фото.) лететь прикольно было и легком) амплитуду не помню, ну мож максимум метра три в апексе высоты, мож пижжжжу, ну где то так. Ну там сам дурак, нефиг за ручку фала цепляться судорожно, под себя его, ну и не дорезался.
После этого счастье для меня наступило, когда купил Маркер 46 и смог не нагибаться, надевая лыжи . Ну а еще потом заработал грыжу, таская уже втроем бревна на той же горке, и организм сам научился перераспределять нагрузки, и спина перестала болеть.
Отправлено 23 August 2024 - 12:18
Отправлено 23 August 2024 - 12:26
Я тоже поставил плюс. Но не потому что согласен, а потому что он заставил меня ещё раз задуматься над вопросами техники. Меняется снаряжение, трассы, техника, возраст увы тоже. Нельзя стоять на месте, раз и навсегда уверовав в незыблемость, сформулированных кем-то и когда-то решений.
А зная по каким трассам ходит большинство из здесь пишущих, спорить о том, как лучше вылететь из одной ямы, чтобы приземлиться в другую, как-то смешно.
Вот видишь , ты задумался. Кто-то еще задумался. Задумавшиеся изложили свои мысли. нормальный процесс. Тема не касается хождения по ямам спортивной трассы..
Вот по меткому выражению Кукакова "ангелы" парят в свободном катании, Безопорный транзит во всей красе
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных