X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не борзая любительская слаломка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1126

#981 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28665 сообщений

Отправлено 30 July 2024 - 12:55

Не встречались мне склоны, по которым мне не удавалось спуститься. Наверное я просто не лезу туда, где так бывает. А если где выскоблено, то сползу как получится и пофигу мне на взгляды из богнеров. Если уж и точить технику, то ради своего интереса, а не для радования посторонних глаз.

Как-то вылез на склон 35 градусов. ...
Хорошо был пухляк метровый. ..
Был бы расколбас был бы жесть...
  • 0

#982 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 July 2024 - 12:57

Не встречались мне склоны, по которым мне не удавалось спуститься. Наверное я просто не лезу туда, где так бывает. А если где выскоблено, то сползу как получится и пофигу мне на взгляды из богнеров. Если уж и точить технику, то ради своего интереса, а не для радования посторонних глаз.

Склонов, с которых нельзя спуститься, не бывает. Просто не всегда и не всем удается при этом остаться живым.
  • 1

#983 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8828 сообщений

+100500

• 0

#984 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Правильноgood.gif ,здоровье дороже пустых взглядов.

• 0

#985 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 July 2024 - 13:10

Я еще зелёный неискушенный, много чего не видел. Но что может быть непроходимее сточенной до основания черной трассы? Даже бугры на такой трассе видятся скорее благом, так как на них можно опереться. А если просто плоский склон? Но трупов я на них не встречал, и сам целиком до низа добирался, в вертикальном положении
  • 0

#986 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 July 2024 - 13:34

Я еще зелёный неискушенный, много чего не видел. Но что может быть непроходимее сточенной до основания черной трассы? Даже бугры на такой трассе видятся скорее благом, так как на них можно опереться. А если просто плоский склон? Но трупов я на них не встречал, и сам целиком до низа добирался, в вертикальном положении

Бугры выше роста на трассе с уклоном 25-30 град - не совсем благо, на которое легко опереться. Я не был на Швейцарской Стене, но она вроде именно такая и при этом длинная. Но широкая. Я катался по Karinne Couloire, он короткий, но шириной в три бугра. Народу там дофига и больше. Бордеры его объезжали, дропая с 5-метровой стены, встегиваясь стоя на парапете
  • 0

#987 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 July 2024 - 14:18

На тех трассах, что мне попадались, проезжали мимо, изящно виляя булками те, кто умеет, но на реальных стенах все равно все скоблились боком, наиболее продвинутые - закрытыми поворотами. Никто не проходил черные участки ни карвингом, ни классикой. Наверное, это удел тех, кто спортом занимается с соответствующим уклоном, но те не катаются на таких трассах, мне думается, они на них тренируются и соревнуются. И вот вопрос - зачем мне жужжать, если я не пчела? Зачем мне делать то, что мне не интересно в данный момент, если это мне не интересно!? Что впечатлить даму в богнере? Уверен, что у нас с той дамой состояние абсолютного ПОХа.
Все люди разные и интересы разных, кому нравится, пусть занимается.

Сообщение отредактировал Valerick: 30 July 2024 - 14:19

• 2

#988 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 30 July 2024 - 15:02

Вспомнил себя, когда стоял на двух буграх ровно посередине на гиганте в Буржуинии. И базарил по телефону, а чо, удобно же)
Да только нафиг надо.
А ещё вспомнил себя на тренировке гиганта на леднике, там ну вот прямо голубой лёд, и если выехал, то все, полтора километра ужаса вниз, ладно хоть не чорное все а Сине красное, и ты никак не остановишься, надо только ехать.
Так что тоже нах.
  • 1

#989 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 July 2024 - 15:27

*
Популярное сообщение!

Вспомнил себя, когда стоял на двух буграх ровно посередине на гиганте в Буржуинии. И базарил по телефону, а чо, удобно же)
Да только нафиг надо.
А ещё вспомнил себя на тренировке гиганта на леднике, там ну вот прямо голубой лёд, и если выехал, то все, полтора километра ужаса вниз, ладно хоть не чорное все а Сине красное, и ты никак не остановишься, надо только ехать.
Так что тоже нах.

Слабак ты ;). Тут половина форума кубковые крутяки в голубом льду с хабариком в зубах проезжают, по полтора километра перепада нонстоп.
  • 4

#990 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5879 сообщений

Отправлено 30 July 2024 - 16:51

Склонов, с которых нельзя спуститься, не бывает. Просто не всегда и не всем удается при этом остаться живым.

Эверестsad.png Не спуститься даже мертвым. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 30 July 2024 - 16:54

• 0

#991 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 30 July 2024 - 17:17

Если говорить о подготовленных трассах, обозначенных на схемах, то таких склонов нет в природе,  по крайней мере в Европе.  

Может в США есть,  не знаю.

Сообщение отредактировал Volk1: 30 July 2024 - 17:17

• 0

#992 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 July 2024 - 18:01

Если говорить о подготовленных трассах, обозначенных на схемах, то таких склонов нет в природе, по крайней мере в Европе.
Может в США есть, не знаю.

а другие я не посещаю
  • 0

#993 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 30 July 2024 - 18:22

Эверестsad.png Не спуститься даже мертвым. 

Спускались.

Правда некоторые пропадали на спускеsad.png

Но если взять не Эверест, а Зап вершину Эльбруса, то вполне бодрый уклон

66a90cafb48ae_Elbrus_ski_snbrd04.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 July 2024 - 18:54

• 1

#994 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5879 сообщений

Отправлено 30 July 2024 - 21:45

Спускались.

Правда некоторые пропадали на спускеsad.png

Но если взять не Эверест, а Зап вершину Эльбруса, то вполне бодрый уклон

Я просто фильм смотрел про Эверест. Был поражен. Каждый сам за себя, зеленые ботинки и пр. Ужас. 

• 0

#995 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3640 сообщений

Отправлено 30 July 2024 - 22:02

Я просто фильм смотрел про Эверест. Был поражен. Каждый сам за себя, зеленые ботинки и пр. Ужас.

Что за зеленые ботинки ?
  • 0

#996 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 30 July 2024 - 22:03

Что за зеленые ботинки ?

Известный труп на Эвересте в зеленых ботинках, типа ориентир по тому маршруту,  по которому сейчас коммерческих баранов гоняют.  Рядом с тропой, хорошо заметен.

Прикрепленные изображения

• 8.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 30 July 2024 - 22:11

• 0

#997 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6223 сообщений

Отправлено 30 July 2024 - 22:29

Что за зеленые ботинки ?

модель Koflach Arctic Expedition
  • 0

#998 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3640 сообщений

Отправлено 30 July 2024 - 22:54

модель Koflach Arctic Expedition

Не задалась экспедиция. Читал как-то на тему, почему их не убирают. Фото это не видел.
  • 0

#999 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6223 сообщений

Отправлено 30 July 2024 - 23:06

Не задалась экспедиция. Читал как-то на тему, почему их не убирают. Фото это не видел.

высотный альпинизм та ещё рулетка в сочетании с генетикой ( то что дали мама с папой то и будет и выше не " прыгнешь" . Без "кислорода"естественно. Коммерсов всех на баллонах затаскивают.
  • 1

#1000 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 30 July 2024 - 23:12

высотный альпинизм та ещё рулетка в сочетании с генетикой ( то что дали мама с папой то и будет и выше не " прыгнешь" )

Это во всем так.

Был у меня коллега, точнее он и сейчас есть,  но давно уже профессиональный альпинист.

Вот его папа с мамой наградили уникальным в этом плане здоровьем.

Николай Тотьмянин.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных