Это тоже самое "не приезжайте в Москву, Москва не резиновая", только с местным сибирским колоритом.
я родился в Нижнем, но в столицу, без крайней необходимости, не поеду ни когда.
Отправлено 16 March 2024 - 13:49
Это тоже самое "не приезжайте в Москву, Москва не резиновая", только с местным сибирским колоритом.
я родился в Нижнем, но в столицу, без крайней необходимости, не поеду ни когда.
Отправлено 16 March 2024 - 13:51
И ценой.Ну понятно. Приедь в Геш и сравни масштабы. Даже сейчас. Только своими глазами.
Отправлено 16 March 2024 - 13:52
Кому как.Не верю.
Фрирайд не равно свежий пухляк. Это местами лёд, замёрзшие снеговые камни от прошлых лавин, местами очень узко и круто и падать нельзя. Местами дроп на крутой жёсткий склон, а на нём местами камни или бугры. Это я про центр и север Чегета. На югах впринципе после Шерегеша нормально, уклон не такой большой, узких мест нет, только камни обычно торчат (южная экспозиция, тает сильно, подложка тоньше) и засыпает лавинами тоже будь здоров, не реже чем на северах.
Отправлено 16 March 2024 - 13:54
И я видел. И сам катал. И?))Я видел, как себя чувствует народ, обучавшийся фрирайду в Геше вместо обучения "просто катанию", необходимому как база для фрирайда. Те, кто на Чегете и пр. чувствует себя нормально, обучился сначала кататься, а потом возможно в Геше научился свои навыки применять к оффписту.
Я себя нормально чувствовал на Чегете до появления Геша как ГЛЦ, обучившись в овраге с Чегетскими уклонами.
Отправлено 16 March 2024 - 13:57
Я видел, как себя чувствует народ, обучавшийся "фрирайду в Геше" вместо обучения "просто катанию", необходимому как база для фрирайда.
Это совсем разные темы, москали на недельку приехавшие в Геш и позанимавшиеся в школах типа СноуПро, и локалы.
Отправлено 16 March 2024 - 13:58
Серьезно? А с чего ты решил, что Геш равно пухляк? Отзыв ТС то почитай))))Не верю.
Фрирайд не равно свежий пухляк.
Отправлено 16 March 2024 - 13:59
И я видел. И сам катал. И?))
Я видел крайне жалкое зрелище на чуть большем голубого уклоне. Это после обучения в Геше с инструктором.
Отправлено 16 March 2024 - 14:02
Прекрасно, что в твоём посте сразу заложены все ответы. Идеально.Я видел крайне жалкое зрелище на чуть большем голубого уклоне. Это после обучения в Геше с инструктором.
Отправлено 16 March 2024 - 14:07
Не верю.
А лучшие спортсмены страны лыжи/доски они откуда?
Отправлено 16 March 2024 - 14:16
Да при чём здесь они. Я про Чегет. Там как ни едь, почти всегда после пухлячного поля в конце вопрёшься в узкий крутой выскобленый до льда бугрятник. Потому что слева и справа непроезжаемый мелкий стелющийся лес. И так будет половина спуска. Не верю, что он сможет на своём борде изобразить там что-то кроме спуска на заднем канте.
Там нужны увереные навыки могула и контроля на крутом ледяном склоне. В Геше таких уклонов нет, могульной спортшколы тоже нет.
На северах там тоже в основном кулуары, где круто и узко, и проехавшие до тебя весь мягкий снег соскоблили до льда (любит у нас народ на заднем канте), и только меньше половины спуска по широкому ровному полю.
Сообщение отредактировал mi0408: 16 March 2024 - 14:19
Отправлено 16 March 2024 - 14:19
Не из Шерегеша, а из Таштагола. Не надо их смешивать и вводить других в заблуждение.
Отправлено 16 March 2024 - 14:26
В Шерегеше есть жемчужины. Но там нет базы для полноценной тренировки. А возить в Таштагол не у всех родителей есть возможность. Хотя и из Каз возят.
Сообщение отредактировал santarion: 16 March 2024 - 14:27
Отправлено 16 March 2024 - 14:29
Не из Шерегеша, а из Таштагола. Не надо их смешивать и вводить других в заблуждение.
из Сибири и дальнего Востока, но такой тупизны, я не видел давно.
Отправлено 16 March 2024 - 14:30
Ну раз ты такой прошаренный, то должен знать, что контроля на мягком сноуборде на крутом ледяном уклоне не существует.Не верю, что он сможет на своём борде изобразить там что-то кроме спуска на заднем канте.
Там нужны увереные навыки могула и контроля на крутом ледяном склоне.
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 16 March 2024 - 14:34
Отправлено 16 March 2024 - 14:32
А причём тут гешь?из Сибири и дальнего Востока, но такой тупизны, я не видел давно.
Отправлено 16 March 2024 - 14:34
кстати, да, хорошо бы увидеть отчёт о проблемах таштагола и отдыха на буланже и туманной
Отправлено 16 March 2024 - 14:38
самый заслуженный из вашингтона
Отправлено 16 March 2024 - 14:40
кстати, да, хорошо бы увидеть отчёт о проблемах таштагола и отдыха на буланже и туманной
булаже провалилась в ад. отдых на туманной?
Отправлено 16 March 2024 - 14:45
Да, ТС на Буланже! А то Шерегеш ему не нравится
Отправлено 16 March 2024 - 14:49
Туманная!'это когда привозишь ребенка на тренировку к 2 часам. Выгружаешь его у шлагбаума, выезжаешь за мост. Берешь лыжи.
И вс2 часа первым следом едешь на левом сверху рукаве лыжного склона, который в обед был подготовлен ратраком. В одного! 5-6 раз по полтора км, пока не подъедут
А готовить там умеют на доске мне там не нравилось, неоднократно плевался как ТС от Шерегеша
Сообщение отредактировал santarion: 16 March 2024 - 14:50
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных