X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга 24/25

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2188

#981 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 00:05

Про палки - вот это не совсем 2025, но вполне себе инновационный продукт. В буквальном смысле сделанный из гамна и палок:
https://kangpoles.co...bamboo-freeride
  • 0

#982 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 00:07

Всё правильно, речь о квартирах для сдачи в аренду, дабы дополнить или заменить пенсию. Только вот я не верю в безбедную жизнь «после работы» в РФ - за исключением тонкой, но жирной прослойки бывших крупных коммерсантов или чинуш. А в качестве подтверждения у меня перед глазами пример моего коллеги и товарища 70+ лет, к.т.н., 40 лет на одном месте работы, проектировал водопонижение для всего олимпийского Сочи, Шереметьево итд, на прекрасном счету в профессии и Москве. Так вот - он продолжает (вынужден) работать, чтоб сохранить уровень жизни.
Можно конечно жить скромнее, т.к. лучшее в жизни дается не за деньги. Но деньги в дополнение очень греют.

А хрен ли не работая дома делать?  В окно смотреть?

• 0

#983 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 00:11

А хрен ли не работая дома делать? В окно смотреть?

Открой для себя наконец sex, drugs&rock'n'roll ;)
  • 0

#984 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 00:13

Не увлекаюсь.  А музыку на дух не выношу,  причем любую.

ГЫ

• 1

#985 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5720 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 00:14

Всё правильно, речь о квартирах для сдачи в аренду, дабы дополнить или заменить пенсию. Только вот я не верю в безбедную жизнь «после работы» в РФ - за исключением тонкой, но жирной прослойки бывших крупных коммерсантов или чинуш. А в качестве подтверждения у меня перед глазами пример моего коллеги и товарища 70+ лет, к.т.н., 40 лет на одном месте работы, проектировал водопонижение для всего олимпийского Сочи, Шереметьево итд, на прекрасном счету в профессии и Москве. Так вот - он продолжает (вынужден) работать, чтоб сохранить уровень жизни.
Можно конечно жить скромнее, т.к. лучшее в жизни дается не за деньги. Но деньги в дополнение очень греют.

Самостоятельно сейчас, конечно, трудно «образовать» себе на старость пару квартир на аренду. Нам все таки доставались от бабушек, а затем и от родителей недвига. Важно было не проср..ть, а приумножить. Да и времена были «золотые» ( кому повезло) в 90е и особенно середина 2000, когда квартира после постройки в 2 разу сразу дороже стоила. Сейчас намного сложнее, но думать о будущем все равно надо. 

• 0

#986 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 00:16

Сейчас намного сложнее, но думать о будущем все равно надо.

Расслабься,  за тебя уже все придумали.

ГЫ

• 1

#987 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5720 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 00:22

Расслабься,  за тебя уже все придумали.

ГЫ

Да я на полном расслабоне, уже полгода на пенсии. Думать надо тем, кто помоложе. 

• 0

#988 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 00:27

А сколько пенсу нужно для спокойной жизни?

• 0

#989 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3538 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 00:33

А сколько пенсу нужно для спокойной жизни?

300 тыр в месяц, квартира, дача, машина, лыжи и бесплатные подъемники по четвергам )
  • 0

#990 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 00:52

300 тыр в месяц, квартира, дача, машина, лыжи и бесплатные подъемники по четвергам )

Всё есть, на лыжах уже не катаюсь, дач - две (ближняя и дальняя) но денех меньше, сотка с хвостиком, мне хватает

• 0

#991 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 01:23

Зачем 300 тыс?  На что их тратить одному или вдвоем если все перечисленное уже есть?

Хотя возможно дорогостоящий обоз типа дачи жрет много.

Сообщение отредактировал Volk1: 11 August 2024 - 01:26

• 0

#992 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3538 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 01:23

сотка с хвостиком, мне хватает

Пенсии / пассивного дохода ? Без работы ?
  • 0

#993 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3538 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 01:24

Зачем 300 тыс? На что их тратить одному или вдвоем если все перечисленное уже есть?

Незачем. Я пошутил. Есть конечно сценарий копить / детям помогать. Но это персоналии.

На что их тратить одному или вдвоем если все перечисленное уже есть?

Например, на это https://tv.apple.com...9h826huv7jg25yu

Сообщение отредактировал Андрей_81: 11 August 2024 - 01:31

• 1

#994 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 01:55

Энфорсе наверно из всего ряда такого плана, единственные которые еще не ушли в легкий вес. Думаю они в наибольшей степени остались приближены к старым добрым Энфорсерам. Думаю они жестче и тяжелее чем М7. Но тоже сейчас рано говорить. Посмотрим. Скорее всего они приближены к Атомикам и Саламонам. Сейчас все в одной парадигме работают. Однако Нордика пока еще не старается кардинально уменьшить вес.

Что значит не ушли в лёгкий вес? У энфорсеров в линейке давно появились энфорсер анлимитед, которые реально лёгкие, там титанал заметили на карбон и они ещё более дубовые, чем обычные энфорсеры, при чем заметно. Обычные энфорсеры тяжелее манты конечно, но не уверен, что жёстче особо. Короче советую посмотреть обзор ребят из Вермонта, они там подробно сравнивают мантру м6 и м7, что там поменялось в конструкции и что в поведении.
  • 0

#995 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 02:03

А что с RT в «цивилизованных» странах ? Взяли палку и сломали.

Это другое. Абсолютно лживую чуштину надо искоренять, правильно сделали.
  • 0

#996 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 02:10

Вот это похоже на правду.
А товарищ сказочник. Это его личное дело, больше ему вопросов не задаю.

ГЫ

Зачем так критично? У всех разный круг общения. Возвращаются те, кто работать не хочет, или не умеет. И уверен, что есть те, у кого такие и составляют основной круг общения. Люди же вообще так устроены, что по большей части кучкуются с себе подобными. Просто факт в том, что айтишник, который зарабатывал ещё четыре года назад в Москве 250-300, в штатах сейчас имеет 75 баксов в час. И можно сколько угодно спорить на тему того, как там все дорого и сколько остается по итогу, а можно просто изучить тему и посчитать для себя.
  • 0

#997 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 02:19

Одно знаю - если здесь не смог состояться - маловероятно, что в «цивилизованном» мире состоишься. Поэтому и убежден, что везде примерно одинаково, от тебя самого зависит, а не от государства. За редким исключением, типа фанатиков каких либо. Так таких и везде не любят.

Полностью не согласен. Знаю человека с самого детства, тут никому не нужен был. Работал механом в автосервисах, а в свободное время то станки с ЧПУ из говна и палок собирал, то варил всякую фигню крайне качественно. Знакомый позвал в эмираты, он там нарасхват, стал инженером без профильного образования. Деньги имеет очень хорошие, востребован, как профессионал, там ему климат не нравится, но теперь ему в любые страны дорога открыта. И таких примеров я знаю десятки. Ещё больше примеров знаю, когда простые работяги после переезда в цивилизованные страны организовывали себе вполне себе качественную жизнь, просто работая "на дядю", а тут с тем же багажом знаний и навыками были так называемым средним классом, то есть почти нищими по мировым меркам. Вот с чем согласен, так это с тем, что от государства не зависит. Там не зависит. Люди работают с другими людьми, государство не лезет, ничего не отжимает, не вставляет палки в колеса. Да о чем там говорить, взять хотя бы те многие тысячи дальнобоев, которые переехали в штаты. Как они живут тут и как там, это просто глупо даже сравнивать.
  • 0

#998 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 02:27

А хрен ли не работая дома делать? В окно смотреть?

Кататься на лыжах, ловить рыбу, собирать грибы, заниматься фотографией, дегустрировать напитки, слушать музыку, кругосветка под парусом, да можно тысячи занятий придумать, тут лишь бы три составляющих были-здоровье, деньги, время. А тех, кто без работы скучает, мне их жаль искренне.
  • 0

#999 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 02:41

Возвращаются те, кто работать не хочет, или не умеет. И уверен, что есть те, у кого такие и составляют основной круг общения. Люди же вообще так устроены, что по большей части кучкуются с себе подобными.

Люди, принявшие решение свалить и его реализовавшие, не могут быть в своей массе теми кто "работать не хочет, или не умеет".

• 0

#1000 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 08:27

Пенсии / пассивного дохода ? Без работы ?

Естественно, без работы

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных