X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новинки сезона 2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1165

#981 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5857 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 17:39

А чего опять за плач Ярославны?
Появились они еще в сезоне 21/22 по RRP 1300 euro, в прошлый сезон накинули сотню, сейчас ещё одну
https://www.snow-onl...ager-2021.htmlp

Для Гоши дорого, для владельца Каймана сущие копейки, не машину же ему новую покупать, чтобы на лыжах в Курщ на уикенд сгонять

1. Ни у одного владельца Кайманов и им подобных машин я таких лыж не видел и даже не слышал о пользовании оными. 2. Как показзал опыт, для перевозки лыж 165-182 в ЛЮБОЙ общераспространенной машине надо складывать одну спинку заднего сидения, что на WV поло хэтчбэк, что на Каймане и лендкрузере. Представить ситуацию, когда едут 5 человек и невоможно опустить одну спинку очень трудно, потому что есть еще куча барахла и у ВСЕХ должны быть именно такие складные лыжи. А это практически невероятно. Поэтому, если их и покупают, то по другим причинам. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 06 November 2023 - 17:41

• 0

#982 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 17:45

если свои машины, а не прокатные, то скибокс на крышу и какие проблемы? в трисили со мной рядом три 911 стояли в ряд. 

• 0

#983 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 17:51

...Как показал опыт, для перевозки лыж 165-182 в ЛЮБОЙ общераспространенной машине надо складывать одну спинку заднего сидения, что на WV поло хэтчбэк, что на Каймане и лендкрузере...

Странное утверждение...
  • 0

#984 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 18:02

Странное утверждение...

Ну человек видел крузер только издалека. В багажник GL легко забрасываются три чумадана, три пары бот и три пары лыж. Именно закидываются, а не укладываютсяsmile.png (если что, GL не имею, подвозили несколько раз)

• 0

#985 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5857 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 18:02

Странное утверждение...

У меня хс 70, у дочери поло хэтчбек. Даже для слаломок надо сложить одну спинку заднего ряда. В обеих машинах. Поэтому величина машины не имеет большого значения. Сопутствующее барахло обычно входит в любой багажник. 

• 0

#986 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8065 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 18:04

если свои машины, а не прокатные, то скибокс на крышу и какие проблемы? в трисили со мной рядом три 911 стояли в ряд.

В z4 с трудом влезал чемодан ручной клади. Скибокс к нему на крышу? Это как?
  • 0

#987 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 18:06

Ну понимаю, спортцех слалом новый стоит 120 т. А эти лыжи за что так стоят, за то что складываются?
  • 0

#988 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 18:12

Как то вызвал такси, киа кажется, так там просто лючок из багажника в салон под задним сидением. две пары лыж разместились без проблем. Кста ти, как такое называется, что бы при заказе уточнять у агрегатора? А то иной раз приходится в окно задней двери лыжи просовывать.
  • 0

#989 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5857 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 18:15

Ну человек видел крузер только издалека. В багажник GL легко забрасываются три чумадана, три пары бот и три пары лыж. Именно закидываются, а не укладываютсяsmile.png (если что, GL не имею, подвозили несколько раз)

Не знаю, как в GL, а гиганты в багажник крузера не ложатся без откидывания сидушки

• 0

#990 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5986 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 18:24

я ничего не буду говорить про катание кострова, ибо сам-то чайник и все такое smile.png тем не менее, я пару раз послушал его ютубные притчи о различных местах катания, ну типа где и как жить/есть/пить и все такое. в принципе он несет довольно небезинтересную информацию для трудящихся . я считаю ему надо делать обзоры мест катания, а не снаряги. тема нажористая, язык у человека подвешен хорошо, он явно умеет говорить долго и убедительно (правда микрофон у него гавно и слушать его больше пяти минут не представляется возможным).

Смотрел его ролик про Валь Гардена ( пока ещё не видел его катание), так хуже места нет. Потом с удовольствием ездил в Доломиты 6 раз. Короче урод уродом, не знаю как на Ютубе его в игнор поставить, чтоб харю его не видеть.
  • 2

#991 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 18:29

1. Ни у одного владельца Кайманов и им подобных машин я таких лыж не видел и даже не слышал о пользовании оными. 2. Как показзал опыт, для перевозки лыж 165-182 в ЛЮБОЙ общераспространенной машине надо складывать одну спинку заднего сидения, что на WV поло хэтчбэк, что на Каймане и лендкрузере. Представить ситуацию, когда едут 5 человек и невоможно опустить одну спинку очень трудно, потому что есть еще куча барахла и у ВСЕХ должны быть именно такие складные лыжи. А это практически невероятно. Поэтому, если их и покупают, то по другим причинам.

Складывание спинки заднего сиденья на каймане-это конечно сильно)))
  • 0

#992 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 18:43

Смотрел его ролик про Валь Гардена ( пока ещё не видел его катание), так хуже места нет. Потом с удовольствием ездил в Доломиты 6 раз. Короче урод уродом, не знаю как на Ютубе его в игнор поставить, чтоб харю его не видеть.

Так надо ж творчески подходить. Послушать Рому и сделать наоборот. Он и лыжи мои обосрал, а я катаюсь и мне хорошо. И в Доломитах было хорошо, в т.ч. в Гардене.

• 0

#993 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5857 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 18:56

Складывание спинки заднего сиденья на каймане-это конечно сильно)))

Пассажирское складывается, это не меняет сути. Одному складные лыжи не нужны, можно опустить спинку, а представить парочку жадных европейцев с двумя складными лыжами трудно. Но наверное, единичные случаи есть. Вся суть спора это бесполезность складных лыж, а не «плачь Ярославны», как утверждает Швейцарская мадам. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 06 November 2023 - 18:58

• 0

#994 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 19:03

*
Популярное сообщение!

Супер лыжи, должно быть

Весь прошлый сезон откатал на них по европам.

С родной сумке они проходят как габарит, что нынче при отсутствии прямых рейсов и не всегда прогнозируемом времени стыковки - критически важно.

Сами по себе - это очень качественные лыжи. Я доволен что купил.

• 3

#995 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5857 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 19:05

Весь прошлый сезон откатал на них по европам.

С родной сумке они проходят как габарит, что нынче при отсутствии прямых рейсов и не всегда прогнозируемом времени стыковки - критически важно.

Сами по себе - это очень качественные лыжи. Я доволен что купил.

А вот это в принципе аргумент. Даже не подумал об этом. 

• 0

#996 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 19:06

У меня хс 70, у дочери поло хэтчбек. Даже для слаломок надо сложить одну спинку заднего ряда. В обеих машинах. Поэтому величина машины не имеет большого значения. Сопутствующее барахло обычно входит в любой багажник.

У дочери Опель Корса, слаломки кладутся между передних сидений наискосок назад. Если спинки задних по какой то причине не сложить.
  • 0

#997 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 19:09

Не знаю, как в GL, а гиганты в багажник крузера не ложатся без откидывания сидушки

В GL 186 гигант кладётся по диагонали на спинку кресла.
  • 0

#998 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5857 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 19:09

У дочери Опель Корса, слаломки кладутся между передних сидений наискосок назад. Если спинки задних по какой то причине не сложить.

Я просто имел ввиду, что на любой машине (и большой и маленькой) придется пожертвовать одним пассажиром. Ну не влезают лыжи в любой багажникbiggrin.png

• 0

#999 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5986 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 19:10

Вот)).а Я мечтал увидеть чудака, что купил раскладные лыжи. А оно воно что, в багаж стандартный входит.
Был у нас на горке чудак, что перешёл на бигфуты, исключительно ради того, чтобы их в теннисной сумке на горку возить)) едет в электричке цивильный такой и не догадаешься что на горку)), а то что на этих коротышах усилия для удержания передне-заднего равновесия безумные, дело десятое.

так и с ракладушками - пофиг как едут, главное компактность)).

Сообщение отредактировал Oldscooler: 06 November 2023 - 19:43

• 0

#1000 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 19:13

Пассажирское складывается, это не меняет сути. Одному складные лыжи не нужны, можно опустить спинку, а представить парочку жадных европейцев с двумя складными лыжами трудно. Но наверное, единичные случаи есть. Вся суть спора это бесполезность складных лыж, а не «плачь Ярославны», как утверждает Швейцарская мадам. 

Кайман - это среднемоторная схема. Бывший Бокстер. Там мотор сразу за спиной водителя. Типа как "верхом на ракете". Всего две сидушки - складывать нечего ))

Сообщение отредактировал VYEXELA: 06 November 2023 - 19:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных