X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#981 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 09:32

Я привязан к школьным каникулам.

Надо искать школу,где каникулы не привязаны к общенародным праздникам. Это реально. Если сложно, то договариваться  в школе о неделе прогулов, тоже обычно реально. Иначе полностью испорчено катание и себе, и ребенку. Ездить "отметиться" в КП в праздники - дорогостоящая  и малоосмысленная идея. 

• 0

#982 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 09:39

Надо искать школу,где каникулы не привязаны к общенародным праздникам. Это реально. Если сложно, то договариваться  в школе о неделе прогулов, тоже обычно реально. Иначе полностью испорчено катание и себе, и ребенку. Ездить "отметиться" в КП в праздники - дорогостоящая  и малоосмысленная идея. 

Еще год назад мы так и делали, пропускали неделю в школе. Но сейчас появились новые предметы, которые дочка не хочет пропускать. Если получится, то и в марте еще сгоняем. Или сгоняю))))

И школу менять из-за новых увлечений мы не будем. Достаточно одного спортсмена в семье (младшей дочери), с которой мама по турнирам разъезжает. Но школа на первом месте.

Сообщение отредактировал tkmp: 10 November 2021 - 09:41

• 0

#983 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 14:47

Простите за флуд.....

Но всегда считала сама и вижу, что, если уж ищут какую то школу, а не просто во дворовую идут, то точно не по датам каникул, а по качеству образования. Все таки надо правильно расставлять приоритеты. И потом, у коллеги ребенок учится в школе, в прошлом году каникулы были "классические", а в этом году школа перешла на 5+1. И что? Ради лыжных покатушек прыгать из школы в школу?

А по поводу Кристалла....смущает его расположение  в каком то строительном вахтовом городке.....И, при равной цене, Беларусь с бассейнами, СПА, красивой территорией больше привлекает, хотя до него подниматься то еще развлечение. И трансфер нас, конечно, дисциплинирует.....сами мы точно себя так рано не поднимем :-)))

• 0

#984 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 15:00

Простите за флуд.....

Но всегда считала сама и вижу, что, если уж ищут какую то школу, а не просто во дворовую идут, то точно не по датам каникул, а по качеству образования. Все таки надо правильно расставлять приоритеты. И потом, у коллеги ребенок учится в школе, в прошлом году каникулы были "классические", а в этом году школа перешла на 5+1. И что? Ради лыжных покатушек прыгать из школы в школу?

А по поводу Кристалла....смущает его расположение  в каком то строительном вахтовом городке.....И, при равной цене, Беларусь с бассейнами, СПА, красивой территорией больше привлекает, хотя до него подниматься то еще развлечение. И трансфер нас, конечно, дисциплинирует.....сами мы точно себя так рано не поднимем icon_smile.gif))

Нам "кристал" очень понравился. Равно удаленный от Розы и ГГ, вечерами с дочкой под ручку гуляем. Про местоположение: мы рабочих вообще ни разу не видел. Утром в 8.30 уходили на подъемник и в 15.00 приходили. Отдыхали и вечером гулять и ужинать. До подъемника 5 мин пешком. Завтраки обалденные!

• 1

#985 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 15:18

Простите за флуд.....

А по поводу Кристалла....смущает его расположение  в каком то строительном вахтовом городке.....И, при равной цене, Беларусь с бассейнами, СПА, красивой территорией больше привлекает, хотя до него подниматься то еще развлечение. И трансфер нас, конечно, дисциплинирует.....сами мы точно себя так рано не поднимем icon_smile.gif))

Совсем флуд,но сейчас "школа" и " образование" несвязанные вещи. Причем может меняться по щелчку пальцев. 

• 1

#986 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4832 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 15:25

Я привязан к школьным каникулам.

Из Германии что-ли? В России школу прогулять не проблема.

Сообщение отредактировал ToDD: 10 November 2021 - 15:25

• 2

#987 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 15:28

В Германии тоже. 

• 0

#988 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 16:43

Не проблема для родителей, но не для ребенка. У меня сама дочь не хочет. И в кого она такая?))))

Сообщение отредактировал tkmp: 10 November 2021 - 16:44

• 0

#989 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 16:52

Не проблема для родителей, но не для ребенка. У меня сама дочь не хочет. И в кого она такая?))))

Значит кататься не хочет, но катается, удовлетворяя самолюбие родителей. В кого - не принципиально.

Дайте ребенку самостоятельно выбрать способ досуга. 

Мои дети не знали в принципе, что можно делать зимой, кроме как кататься на глыжах. А летом - на водных лыжах. 

Старший внук покатался немного, и ему не зашло, хотя живет в 80 км от Альп. Зато регулярно повышает цвет поясов в тэквондо. 

• 0

#990 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 17:15

Значит кататься не хочет, но катается, удовлетворяя самолюбие родителей. В кого - не принципиально.

Дайте ребенку самостоятельно выбрать способ досуга. 

Мои дети не знали в принципе, что можно делать зимой, кроме как кататься на глыжах. А летом - на водных лыжах. 

Старший внук покатался немного, и ему не зашло, хотя живет в 80 км от Альп. Зато регулярно повышает цвет поясов в тэквондо. 

У нас катаемся только я и старшая дочь. Она сама просится всегда на гору. В Москве ездим на Дмитровский горки и один раз в год в Сочи. Но в этом году у нее какие то новые предметы и она не хочет их пропускать. И китайский ей тяжело догонять потом.

Младшая в прошлом году тоже решила встать на лыжи. Купил ей все снаряжение, но она без особого энтузиазма. Она вся в большом теннисе. Это ее стихия.

• 0

#991 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 17:23

Младшая в прошлом году тоже решила встать на лыжи. Купил ей все снаряжение, но она без особого энтузиазма. Она вся в большом теннисе. Это ее стихия.

Не надо давить Если у нее появятся мальчики из сноуборда, то увлечется и им. или чем другим. Большой теннис - один из немногих гармоничных видов спорта активного отдыха, где человек не становится "придатком подъемника "(С)Х.Х.Лайпанов. 

Моя старшая дочка на какое-то время остыла к лыжам, пока не стала кататься с ее ровесником (16лет ) МС в глыжах. 

• 0

#992 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 18:00

Не надо давить Если у нее появятся мальчики из сноуборда, то увлечется и им. или чем другим. Большой теннис - один из немногих гармоничных видов спорта активного отдыха, где человек не становится "придатком подъемника "(С)Х.Х.Лайпанов.
Моя старшая дочка на какое-то время остыла к лыжам, пока не стала кататься с ее ровесником (16лет ) МС в глыжах.

У нас полная демократия. Каждый занимается только тем, чем сам хочет.
  • 0

#993 Aldesign2012

Aldesign2012
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 00:35

Не поделитесь?

Мне не жалко, но чтоб найти место по соотношению цена-качество я мониторила все даты с 11 января по конец марта. Я не привязана ни к чему в плане работы (она,зараза, всегда со мной))) Детей я снимаю с уроков на неделю без проблем. Обычно планирую или под выгодные билеты на самолёт или под хорошую цену на бронь. Под погоду не наш вариант - нужно за 1.5 месяца начинать готовить клиентов к отъезду. С погодой за 5 лет повезло только 1 раз ( было солнечно с лёгким морозом в конце марта), все остальные года что в феврале,что в марте катались или в чвяке, или в тумане,или под дождем, или из-за снегопада и оттепели перекрыто половина трасс... Как мы едем ,так обязательно весна с нами, +17 в долине и соответственно +5 +6 на трассах.... Вот в этом году впервые в январе решила рискнуть...

Отель http://crystalhotel-tg.ru/

Отзывы разные, но мы после крымского сервиса вообще не прихотливые (это сарказм,Крым люблю всей душой, к туризму отношения не имею в плане доходов, снимаю как и все, за 37 лет натыкалась на такие чудеса,что меня уже ни чем не удивишь))). Я сняла номер Молодежный , их всего 2, они всегда заняты,так как самые бюджетные, в мансарде. Но меня устроило 2 2хспальные кровати,сан узел, площадь нормальная и близко от подъемника, спокойно на ночные смогу оставаться (я фанат ночного катания, но вечно одной потом проблема добираться). 

• 0

#994 Aldesign2012

Aldesign2012
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 00:38

Скорее всего печь идёт про Кристал. Он в 5 мин ходьбы от подъемника. Хороший отель.

Да, я в него впервые, решила,что удобно с детьми у Газпрома, любим их трассы, и когда устанут, спущу их в номер,а сама буду доказываться. 

• 0

#995 Aldesign2012

Aldesign2012
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 00:41

Я его забронировал на февральские праздники. Номер стоит 8000 в сутки.

Я случайно попала на свободный номер Молодежный, он все время занят, он у них самый бюджетный, вышло 5000 с копейками (за одного ребенка доплата без питания, он не ест завтраки). 

• 0

#996 Aldesign2012

Aldesign2012
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 00:55

Тут у кого какие приоритеты, мне от КП кроме трасс и красивых горных видов ничего не нужно. Мы любители вельвета и первыми любим быть на склоне, муж с детьми в 15:45 уходит отдыхать, я же остаюсь на ночное и ухожу последней когда уже турникеты не работают)))

Спа, бассейны,аквапарки за всю жизнь в Крыму уже приелись, мы практически каждые выходные то к морю, то в сауну, то в спа, летом живём у моря, аквапарки  и бассейны в свободном доступе. А вот снега иногда по 2 -3 года не видим, соответственно когда дорываемся до покатушек, ловим каждое мгновение и каждую снежинку. Мне главное чтоб бюджетно, номер категории стандарт, сушилкавсушилка дляпдля снаряги,, не готовить самой, и наличие трансфера от отеля или доступность не дальше 15 мин пешком (лучше ближе), так как тащить свои лыжи и 2 пары детских + лыжные боты то ещё удовольствие, я люблю прям в лыжных ботах выехать и в них вернуться.

• 0

#997 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 07:55

Тут у кого какие приоритеты, мне от КП кроме трасс и красивых горных видов ничего не нужно. Мы любители вельвета и первыми любим быть на склоне, муж с детьми в 15:45 уходит отдыхать, я же остаюсь на ночное и ухожу последней когда уже турникеты не работают)))

Спа, бассейны,аквапарки за всю жизнь в Крыму уже приелись, мы практически каждые выходные то к морю, то в сауну, то в спа, летом живём у моря, аквапарки и бассейны в свободном доступе. А вот снега иногда по 2 -3 года не видим, соответственно когда дорываемся до покатушек, ловим каждое мгновение и каждую снежинку. Мне главное чтоб бюджетно, номер категории стандарт, сушилкавсушилка дляпдля снаряги,, не готовить самой, и наличие трансфера от отеля или доступность не дальше 15 мин пешком (лучше ближе), так как тащить свои лыжи и 2 пары детских + лыжные боты то ещё удовольствие, я люблю прям в лыжных ботах выехать и в них вернуться.

Самое не приятное в отеле «Кристал» то, что завтраки начинаются с 8.00. Если ходить на завтрак, то первыми на склоне Вы уже точно не будете.
  • 0

#998 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 10:16

так как тащить свои лыжи и 2 пары детских + лыжные боты то ещё удовольствие

Муж от таскания освобожден?

• 0

#999 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 12:11

Муж от таскания освобожден?

Так не бывает))
Это муж несёт свои, жены и две пары детских.
  • 0

#1000 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 12:19

Так не бывает))
Это муж несёт свои, жены и две пары детских.

По нынешним временам - это роскошь....не всем достается glare.gif

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных