Виггинс вроде на такой ТдФ выигрывал, а на мтб чет не очень представляю такое.Слыхал что есть не круглые, а овальные - для чего?

возвращение к корням )) +++
Отправлено 15 June 2022 - 21:11
Отправлено 15 June 2022 - 21:20
Слыхал что есть не круглые, а овальные - для чего?
По неровному вверх ехать проще, у кореша такая была, говорит что действительно помогает. Но надо привыкнуть.
Отправлено 16 June 2022 - 15:50
а на мтб чет не очень представляю такое.
давно уже делают и пользуют ))
ролик рендомный, просто для примера ))
Отправлено 16 June 2022 - 16:04
Видимо на шоссейниках бизнес уже нажился и решил потом нажиться на мтбшниках )))давно уже делают и пользуют ))
ролик рендомный, просто для примера ))
Отправлено 16 June 2022 - 17:39
Хочу поменять покрышки. По всяким "говнам" уже практически перестал ездить и покупать особо злые не хочется. Хочется понакатистей, но не совсем асфальтовые.
Вот такие: 26x2.2 Continental Race King Folding пойдут?
Или может каких вариантов накидаете...
Отправлено 16 June 2022 - 18:09
Отправлено 16 June 2022 - 18:11
Вот такие: 26x2.2 Continental Race King Folding пойдут?
так любые кантрийные ))
максис айкон, максис ардент как вариант проверенный
мишлен вайлд гриппер
континентал рейс кинг вполне хорошие так же
можно любой полуслик посмотреть еще
Отправлено 16 June 2022 - 18:20
Понакатистей вроде логичнее без протектора, не?
совсем без протектора (типа максис хукворм) - это только для пампа и немного дерта (если без контр-уклонов)
Отправлено 16 June 2022 - 18:49
Имелось ввиду без грунтозацепов.совсем без протектора (типа максис хукворм) - это только для пампа и немного дерта (если без контр-уклонов)
Отправлено 16 June 2022 - 18:59
О, пасиб.так любые кантрийные ))
максис айкон, максис ардент как вариант проверенный
мишлен вайлд гриппер
континентал рейс кинг вполне хорошие так же
можно любой полуслик посмотреть еще
Максис айкон даже чуть легче и подешевле))
П.с. грунт я совсем не хочу исключать, такшта полуслик нафиг.
Отправлено 17 June 2022 - 00:03
Рейс Кинг быстрее айкона. Аспен тогда надо.
Овал на топталках - деньги на ветер, да и не делают почти овалов под переключение.
Отправлено 17 June 2022 - 09:38
Я тут вчера на RADe сделал флудерную тему, мне на следующий недели приходит новый велик на Миньёнах, вот я и задумался что брать для Москвы и МО.
Коллективный разум предлагает Ардены, как самое компромиссное решение)
Отправлено 17 June 2022 - 09:58
По неровному вверх ехать проще, у кореша такая была, говорит что действительно помогает. Но надо привыкнуть.
Смысл овала в изменении передаточного числа с его увеличением в фазах максимального усилия и уменьшении в фазах минимального при горизонтальном движения стоп. Но можно просто ноги подкачать и улучшить круговой педаляж.
Неровности тут не при чём.
Отправлено 17 June 2022 - 10:04
Если не эндуро или что-то жестче, резину например (у меня в 9 случаях их 10 такой набор был) спереди кросмарк, сзади аспен.
Как вариант спеш фасттрек и/или ренегат. Рейскинг тоже хорош.
Сообщение отредактировал rzuev: 17 June 2022 - 10:06
Отправлено 17 June 2022 - 10:05
Рейс Кинг быстрее айкона. Аспен тогда надо.
да да
или raceking или aspen. я больше к конти, как то полехшее они по асфальту едут на мой взгляд, не смотря на то что чуть зубастее.
ну и конструктивно:
философия конти - сделать один крутой компаунд (Black Chili), который будет одинаково работать по мере износа, мне импонирует в случае миксовых (асфальт/грунт) покатушек.
Максис с двойным компаундом - всё же больше под грунт, где теоретически износ более равномерен ( а не больше выкатывается средняя часть)
всё сугубо индивидуально конечно.
2 Лёлик - если у тебя 27,5 то контики с топовым компаундом в России есть (даже с красивой боковиной). на 26 наверно хрен найдёшь, только Pure Grip, а при таких раскладах - конечно аспены
Отправлено 17 June 2022 - 10:09
Если не эндуро или что-то жестче, резину например (у меня в 9 случаях их 10 такой набор был) спереди кросмарк, сзади аспен.
У меня на старом велике был Ikon спереди и crossmark 2 сзади.
Очень не плохо, но хочется всё же держака побольше спереди.
Отправлено 17 June 2022 - 10:56
А формула есть для передаточного с овалом? Вроде при тех же зубьях спереди и сзади передаточное не изменится.Смысл овала в изменении передаточного числа с его увеличением в фазах максимального усилия и уменьшении в фазах минимального при горизонтальном движения стоп. Но можно просто ноги подкачать и улучшить круговой педаляж.
Неровности тут не при чём.
Отправлено 17 June 2022 - 10:57
У меня на старом велике был Ikon спереди и crossmark 2 сзади.
Очень не плохо, но хочется всё же держака побольше спереди.
Ну, у меня попроще условия всегда были, кроссмарков/аспенов, а в последствии спеш фасстреков в основном хватало.
https://sun9-west.us...y=96&type=album
https://sun9-east.us...y=96&type=album
Отправлено 17 June 2022 - 10:57
Меняется на участках одного и того же оборота.А формула есть для передаточного с овалом? Вроде при тех же зубьях спереди и сзади передаточное не изменится.
Отправлено 17 June 2022 - 11:04
А формула есть для передаточного с овалом? Вроде при тех же зубьях спереди и сзади передаточное не изменится.
Меняется рычаг ведущей звезды четырежды за оборот. На круг ничего не меняется.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных