X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3625

#981 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 08:52

При любом раскладе в твоей маске сквозняк (даже если ты его не чувствуешь), а в её - нет-:)
  • 0

#982 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 08:59

У меня если очки начинают запотевать- я просто смещаю их, чтобы сидели неплотно (приточная вентиляция), и всё становится ok. По-хорошему во многих масках и так приточка есть, но, бывает, не хватает.
  • 0

#983 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 09:03

О, приятные новости, через неделю в Брид едем. Снег будет) на тему маски вопрос к сообществу, почему запотевает в такую погоду? У жены та же проблема в снег и влажность нн видно ничего. У меня же маске лет 15 уже и таких проблем нет. Ну ей ккпили новую конечно вот опробуем в феврале!

Если маска лежит не на коже, а на краях выреза балаклавы, запотеет гарантированно. Так же если сверху плотно прилегает к шлему. 90% вентиляции находятся именно сверху. 

• 0

#984 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 09:04

Нафига тебе юридически чисто? Ты с ними судиться собрался? rofl.gif

Тема разрешилась просто. Я им отправил данные карты. Они сделали операции с деньгами зп 2 часа до закрытия, а я приехал за час до их закрытия. В итоге,  счастливый конец)))    Выпало море снега)))

• 0

#985 moKokos

moKokos
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 09:21

Если маска лежит не на коже, а на краях выреза балаклавы, запотеет гарантированно. Так же если сверху плотно прилегает к шлему. 90% вентиляции находятся именно сверху.

плюсую, в основном проблема при использовании балаклавы. Или же кто то ручками добрался до линзы.
  • 0

#986 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 09:26

плюсую, в основном проблема при использовании балаклавы. Или же кто то ручками добрался до линзы.

Я линзу  Смита мою изнутри несколько раз за сезон, с мылом. Ничем не  обрабатываю . ИЧСХ,ничего  не запотевает, хотя голова у меня потеет сильно. В работе сейчас два разных Смита, на солнце и на туман. Картина одинаковая. 

Проблема "трогать ручками внутренний слой" осталась где-то в 80-х, у Увекса. 

• 0

#987 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 10:22

Да, наверное правы про вентиляцию. Она катается без балаклавы, в шапке просто, наверное и правда воздух не пррдувает. Оадно глянем что в новой будет.

Сообщение отредактировал slava80: 30 January 2020 - 10:23

• 0

#988 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 10:49

Тонкое сверло и дрель возможно помогут решить проблему и со старой маской;-)

• 0

#989 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 10:58

А вот, кстати, интересный вопрос. Как-то раз попал в 3Д под ледяной дождь. Маска мгновенно покрывалась слоем льда снаружи (причём достаточно толстым) при катании или на креселках. Вообще ни черта не видно. Я её только отогревал в помещении, памятуя, что верхний слой трогать не надо. Но при этом народ вокруг  меня массово маски снаружи тёр перчатками, постукивал, некоторые даже ручками лыжных палок лёд тут же сидя на креселках отскребали с линз. Кто не прав?

• 0

#990 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 11:10

Тонкое сверло и дрель возможно помогут решить проблему и со старой маской;-).

6000 рублей, надеюсь, ее решат. Проверим новую маску, надеюсь, через неделю)
  • 0

#991 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 11:20

А вот, кстати, интересный вопрос. Как-то раз попал в 3Д под ледяной дождь. 

было такое в В-Торансе именно )

маска с кларитексом, тереть точно нельзя

прикладывал просто теплую ладонь чтобы хоть как наледь снять

потом в тепле оттаивал

• 0

#992 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 13:22

У меня потеет не "маска", а очки с диоптриями под ней.

Хотя вентилятор работает на максимум

От погоды сильно зависит.

• 0

#993 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 13:42

Завтра последний день, вив ла Франс, всё-таки я Доломитам изменю в пользу Трех долин.

Интересный вывод :) После поста о метели и 0ой видимости, ... в Доломитах такого я не видел ни разу за 6 лет

• 0

#994 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 15:00

Очки потеют, если начинать под них дышать или они намокли после падения, то есть из них плохо был выковырен снег и там в них растаял. В первом случае помогает ездить с нормальной скоростью, во втором придется сушить очки в кабаке на батарее или в туалете сушилкой для рук.

• 0

#995 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 15:02

Да, наверное правы про вентиляцию. Она катается без балаклавы, в шапке просто, наверное и правда воздух не пррдувает. Оадно глянем что в новой будет.

Пока катался в шапке у меня очки традиционно запотевали на шапке, через нее пот под очки испаряется.

• 0

#996 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 15:42

А вот, кстати, интересный вопрос. Как-то раз попал в 3Д под ледяной дождь. Маска мгновенно покрывалась слоем льда снаружи (причём достаточно толстым) при катании или на креселках. Вообще ни черта не видно. Я её только отогревал в помещении, памятуя, что верхний слой трогать не надо. Но при этом народ вокруг  меня массово маски снаружи тёр перчатками, постукивал, некоторые даже ручками лыжных палок лёд тут же сидя на креселках отскребали с линз. Кто не прав?

Не правы те, кто скреб лед с линз с зеркальным напылением (а такие сейчас почти все). Простые линзы это переносят, но без удовольствия

• 0

#997 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 21:35

У меня потеет не "маска", а очки с диоптриями под ней.

Хотя вентилятор работает на максимум

От погоды сильно зависит.

Вот хочу сказать - у меня тоже очки с диоптриями. И сколько масок поверх них перепробовала - все время что то запотевает, чаще именно очки. (Линзы не предлагать).

И вот несколько лет назад увидела у соседей по подъемнику и купила себе - шлем с "забралом".

Все проблемы решились!

Вентиляция под забралом всё продувает, даже если иногда очки чуть запотевают в покое - при движении мгновенно все проходит. В любую погоду.

24784ba83ceb7a9db078ca9d272a90a0.jpg

Сообщение отредактировал Zlatenika: 30 January 2020 - 21:45

• 0

#998 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 22:16

Это вариант, конечно. (с линзами тоже проблемы)

Только не привык я к шлемам. и возить его - места в сумке много занимает.

Полвека уж в шапках катаюсь. 

• 0

#999 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 00:50

Интересный вывод icon_smile.gif После поста о метели и 0ой видимости, ... в Доломитах такого я не видел ни разу за 6 лет

В Доломитах как раз я первый раз с Мармолады так спускалась - маска, правда, тогда была старая, дешевая, и не запотевала (тогда же вскоре ее и сперли в вагончике, когда она у меня упала - я вернулась, спрашиваю служителей, не видали ли, а они мне: какой-то здоровый мужик в черном подобрал и был таков), но метель была знатная, нас было трое, я и еще два типа китайца, и вот этаким паровозиком, на расстоянии пары метров, дальше не было видно, чтобы не сгинуть поодиночке, очень стремно спускались.

Доломиты, конечно, я очень люблю, но там все время надо добираться до интересных трасс, а как доберешься - их быстро откатал и снова надо по этим бесконечным тоскливым рондотрассам прыгать в толпе по буграм с риском кого-нибудь или тебя кто зашибить. Тут много говорили о липовом 600-километраже трасс в Трех Долинах, но мне все же показалось, что тут их действительно много больше, причем больше именно процент интересных трасс к дурацким и низовым, забитым толпами. А насчет чих-пыха тут и карвинга там - Вы абсолютно правы (это же Ваш был большой отчет? очень полезный, собираюсь перечитать пост фактум, наверное, соглашусь во всем), подготовка трасс, вернее, ее отсутствие, очень раздражает.

• 0

#1000 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 09:45

Самый зачётный день у меня был в Кёнигсляйтене. С утра на завтраке в отеле в Герлосе включили телики на всю мощь с красным алертом, типа - пипец и шухер, шторм с грозой в обед. 90% остались в отеле, я с 14-летней тогда дочерью поехал в Кёнигсляйтен, типа, да ну, нах. И до обеда, в принципе, было нормально, небольшой ветер и солнце. Заезжаем на вершину Кёнигсляйтена и видим толпу людей, который молча стоят и смотрят вдаль. Я поднимаю глаза и вижу картину как в фильме - с большой скоростью надвигается чёрная мгла на гору, из которой херачат молнии. Шухер, валим, и мы с дочерью начинаем вваливать вниз. Эта мгла нас настигает и начинается пипец - такое ощущение, что ты просто грудью пробиваешь плотный снег с ветром, становится резко темно, на глазах трассу заметает и рядом с тобой начинают фигачить молнии, ты их слышишь и видишь. Дальше ты не катишься, так как ничего не видно, а просто пытаешься как-то в сполохах скребтись вниз, не теряя дочь из вида. В середине горы уткнулись в ресторан и забежали в него, где уже людей было валом, все спрятались. Но, пацаны, как мы тогда классно там посидели. Байда со штормом быстро прекратилась, мгла ушла, но 2 часа за окном валил снег, катиться было невозможно, было безумно красиво за окном. Взяли всякой снеди, глинтвейна и просто пировали. Потом вышли, снега белого нераскатанного по колено и по этой подушке поехали вниз. Я этот день навсегда запомнил.

P.S: никогда не катайтесь в шторм и грозу, вам может быть кирдык;-)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных