X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2873

#981 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9738 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 21:13

В 60-ые года  (в отличие от 80-х) туалетная бумага была еще не так популярна, а возможно и даже не известна широкому кругу потребителей. Поэтому мы пионеры верили в  ее (колбасы) надежность. Как раз в те года на пересечении ул. Пушкинской и проезда Художественного театра (ныне Камергерский) в полуподвальном помещение был магазин Колбасы. Запах был на сто метров от входа, причем свежей колбасы, сделанной по ГОСТУ, за отклонение от которого светила статья.

Это шутка, в которой, как всегда есть доля правды (могу рассказать, откуда эта шутка пошла). Но мы сейчас больше говорим про семидесятые-восьмидесятые годы, но совкодрочерам это бесполезно объяснять.

• 0

#982 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9738 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 21:15

возможно, но правда, у нас был неплохой комбинат и колбаса пахла колбасой.  сейчас так пахнет только дорогая колбаса и то не так, возможно, это детские когнитивные искажения) 

В детстве многие вещи казались вкуснее :)

• 0

#983 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 33108 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 21:51

Грибник в лесу встретил бабку с винтарём.
— Што, милок, ижнашиловать меня шобралшя?
— Нет, Вы что!
Бабка передёрнула затвор.
— А придётша…

музыкой навеяло ))

• 0

#984 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45148 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 21:53

а дальше будет про политику, давайте лучше про колбасу :))

Давайте лучше про нейтральное, черную икру, ананасы в шампанском, бламанже и т.п. Я колбасу не ем и обсуждать не хочу, тяжкие последствия посещения мясокомбинатов ;)
  • 0

#985 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 22:12

Давайте лучше про нейтральное, черную икру, ананасы в шампанском, бламанже и т.п. Я колбасу не ем и обсуждать не хочу, тяжкие последствия посещения мясокомбинатов icon_wink.gif

"про колбасу", это вернемся в тему про еду icon_wink.gif

из всего перечисленного только красную люблю, к черной равнодушна, может не приучена ) молочные желе не люблю, ананасы и шампанское по отдельности лучше

• 0

#986 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9744 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 22:16

,Я колбасу не ем и обсуждать не хочу, тяжкие последствия посещения мясокомбинатов icon_wink.gif

Как-то в нулевых перед походом поехал в Экстрим. А оттуда надо было в район Алтуфьева. Решил не ехать через центр на метро, а сел на автобус. А он после Ховрино едет по промзоне до Дмитровского шоссе. Там ТЭЦ-21, на которой когда-то трансформатор долбануло  на всю округу. И хладокомбинат № 15. На остановке у комбината в автобус зашла толпа женщин. Большинство, конечно, их стран Средней Азии. Видимо, смена закончилась. Как же от них пахло рыбой! Весь салон сразу наполнился этим запахом. Причём они сами к нему явно привыкли и не замечают. Но приходят же домой, и это явно в душе вот так на раз не смоешь. Неблагодарная работа.

Сообщение отредактировал cymax: 16 November 2025 - 22:16

• 0

#987 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45148 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 22:31

Как-то в нулевых перед походом поехал в Экстрим. А оттуда надо было в район Алтуфьева. Решил не ехать через центр на метро, а сел на автобус. А он после Ховрино едет по промзоне до Дмитровского шоссе. Там ТЭЦ-21, на которой когда-то трансформатор долбануло  на всю округу. И хладокомбинат № 15. На остановке у комбината в автобус зашла толпа женщин. Большинство, конечно, их стран Средней Азии. Видимо, смена закончилась. Как же от них пахло рыбой! Весь салон сразу наполнился этим запахом. Причём они сами к нему явно привыкли и не замечают. Но приходят же домой, и это явно в душе вот так на раз не смоешь. Неблагодарная работа.

На "рыбе" я не бывал, хоть и работал года три в километре от ТЭЦ-21. . Занимался совсем другим, но у меня несколько ослуживаемых объектов были на мясокомбинатах, и приходилось бывать в цехах. Насмотрелся, как даже не колбасу, а мясные туши литровыми шприцами накачивают раствором соевого изолята. И этот запах соевого белка  теперь за километр чувствую  в любых , даже сильно копченых, мясных  продуктах. 

• 0

#988 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14320 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 22:44

"про колбасу", это вернемся в тему про еду icon_wink.gif
из всего перечисленного только красную люблю, к черной равнодушна, может не приучена ) молочные желе не люблю, ананасы и шампанское по отдельности лучше

это очень важно, продолжайте!
  • 0

#989 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 22:52

это очень важно, продолжайте!

уже на все вопросы ответила

• 0

#990 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45148 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 23:00

молочные желе не люблю, ананасы и шампанское по отдельности лучше

Это шутка

Скрытый текст

• 0

#991 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9744 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 23:00

По поводу икры. Мне из нестандартных икра кумжи понравилась. Впрочем, как и сама рыбка. Зёрна икры небольшие, до 5 мм. Рыбу ловили на Писте в Карелии.

Тут удивительно то, что кумжа такая же нерестовая рыба, по сути, как и все лососёвые. То есть ходит на нерест из моря в реку. Например, в Магадане именно так и происходит. Там кумжу считают местным колоритом. Но тут когда-то был речной бассейн, связанный с Белым морем. Потом построили каскад Кемских ГЭС, а кумжа поселилась выше ГЭС и стала чисто пресноводной рыбой. До строительства ГЭС туда и сёмга поднималась. Наверняка вкусовые качества речной кумжи отличаются от той, что ходит из моря в реку. Но нам зашло. 

Сообщение отредактировал cymax: 16 November 2025 - 23:03

• 0

#992 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 23:30

Это шутка

Скрытый текст

это были уже устоявшиеся выражения, как и рябчики с  ананасами от маяковского

• 0

#993 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3597 сообщений

Отправлено 17 November 2025 - 01:58

В качестве каменной соли сейчас идет розовая гималайская

Ага. Мэйд ин юкрэйн.smile.png

• 1

#994 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30947 сообщений

Отправлено 17 November 2025 - 02:40

Эмульгаторы и заменители были всегда.

Дорогая ты мне испечешь такой же торт?
Нет...
????? Почему?
А где я возьму эмульгатор, стабилизатор, Е27? :)

Сообщение отредактировал Gosha: 17 November 2025 - 02:40

• 1

#995 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9738 сообщений

Отправлено 17 November 2025 - 05:50

По поводу икры. Мне из нестандартных икра кумжи понравилась. Впрочем, как и сама рыбка. Зёрна икры небольшие, до 5 мм. Рыбу ловили на Писте в Карелии.

Тут удивительно то, что кумжа такая же нерестовая рыба, по сути, как и все лососёвые. То есть ходит на нерест из моря в реку. Например, в Магадане именно так и происходит. Там кумжу считают местным колоритом. Но тут когда-то был речной бассейн, связанный с Белым морем. Потом построили каскад Кемских ГЭС, а кумжа поселилась выше ГЭС и стала чисто пресноводной рыбой. До строительства ГЭС туда и сёмга поднималась. Наверняка вкусовые качества речной кумжи отличаются от той, что ходит из моря в реку. Но нам зашло. 

С кумжей всё несколько хитрее. У неё несколько подвидов, как проходных, так и жилых (форели).

• 0

#996 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9738 сообщений

Отправлено 17 November 2025 - 06:15

Дорогая ты мне испечешь такой же торт?
Нет...
????? Почему?
А где я возьму эмульгатор, стабилизатор, Е27? icon_smile.gif

Включу зануду biggrin.png  Добавки Е500 (эмульгатор, стабилизатор) и Е441 (разрыхлитель) в советское время были в каждом доме biggrin.png А Е27 - это вообще тип цоколя у лампочек biggrin.png

Сообщение отредактировал Хрю: 17 November 2025 - 10:49

• 0

#997 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 9886 сообщений

Отправлено 17 November 2025 - 08:34

Кумжа никогда не попадалась, да и нерка редко
  • 0

#998 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29512 сообщений

Отправлено 17 November 2025 - 09:21

Ну уж нерки на Камчатке просто дофига. Больше разве что гольца. Я про нерест, конечно. Кумжа в Ловозере попадалась на Кольском

А еще на Камчатке микижа классная рыба. Никогда не знал, как пишетсяicon_smile.gif Пресноводный лосось

Сообщение отредактировал greg17: 17 November 2025 - 09:27

• 0

#999 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 33108 сообщений

Отправлено 17 November 2025 - 09:23

неричья икра слегка горчит, нравится не всем. 

• 0

#1000 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14320 сообщений

Отправлено 17 November 2025 - 09:24

Ага. Мэйд ин юкрэйн.smile.png

у нас продается эта Setra соль розовая гималайская из Пакистана

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных