X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#981 Николай суперлыжник

Николай суперлыжник
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 10 November 2010 - 13:51

для конька 160-165, не выше

спасибо, такие и возьму
  • 0

#982 Дмитрий.К

Дмитрий.К
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 08:20

wertikal2007, wardoc, 1985skiman
Всем спасибо за советы, особенно про «ничё страшного, доедешь в лесу одношажным» :-D
Купил такую амуницию:

1. Лыжи Atomic Pro Skate - 6000 рублей

ИзображениеИзображениеИзображение

2. Крепления Salomon SNS Profil Equipe Skate - 1700 рублей

ИзображениеИзображение

3. Ботинки Spine Matrix Combi - 3700 рублей. Продавец сказал «я конечно могу предложить боты покруче, но эти наши российского производства сделаны из того же самого материала, что и Саломоны, только стоят в 2 раза дешевле» :-D И дизайн красивый. «Комбинированность», как я понял, заключается ТОЛЬКО в возможности снять пластмассовую хрень, фиксирующую голеностоп, а так чисто коньковые боты - жёсткая трудногнущаяся подошва + высокий верх.

ИзображениеИзображениеИзображение

4. Палки STC Avanti - 1600 рублей с удобными темляками

ИзображениеИзображение

5. Держалки для лыж 170 рублей.

Итого 13170 - скидка 5% = 12511 рублей.

Примечание для жителей Новосибирска:
Я обошёл почти все известные спортмагазины, включая Спортмастеры, Триал-спорт. Из всех магазиной больше всего понравился ЭКИП. Продавец сказал, что очень хороший комплект подобрали, не профессиональный конечно, но и не новичковый. :smile:
Ждём зимы! :p

Сообщение отредактировал Дмитрий.К: 11 November 2010 - 08:33

• 0

#983 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 09:06

Всем спасибо за советы, особенно про «ничё страшного, доедешь в лесу одношажным» :-D

Скорее бесшажным ;)

нормально уложился я считаю :good:
  • 0

#984 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 11:09

Купил такую амуницию:

Если засосет, то через годик придется все менять :-))
  • 0

#985 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 13:08

Купил такую амуницию:

Если засосет, то через годик придется все менять :-))

+1 и продавцов поменьше слушать надо. Во всяких спортмастерах мало они рубят в лыжах.
  • 0

#986 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 15:09

Купил такую амуницию:

1. Лыжи Atomic Pro Skate - 6000 рублей

2. Крепления Salomon SNS Profil Equipe Skate - 1700 рублей

3. Ботинки Spine Matrix Combi - 3700 рублей. Продавец сказал «я конечно могу предложить боты покруче, но эти наши российского производства сделаны из того же самого материала, что и Саломоны, только стоят в 2 раза дешевле» :-D И дизайн красивый. «Комбинированность», как я понял, заключается ТОЛЬКО в возможности снять пластмассовую хрень, фиксирующую голеностоп, а так чисто коньковые боты - жёсткая трудногнущаяся подошва + высокий верх.

4. Палки STC Avanti - 1600 рублей с удобными темляками

1. На Atomic Pro Skate лично не катал, но думаю, что если правильно подобраны по жесткости, то нормально.
2. Крепления Salomon SNS - нормально
3. А вот с выбором ботинок не совсем согласен.
Экономить на обуви считаю не целесообразно и даже вредно. Тем более что на фотке я не увидел на ботинках упора для скобы на пятке. Посмотри картинку в сообщении k_dmitry от 29.10.2010. Обрати внимание, что пластиковая скоба имеет сзади упор, что важно при движении коньковым ходом. А на твоих ботинках она выполняет скорее декоративную функцию. Может имеет смысл махнуть боты на более серьезные (смотри сам).
4. Палки у меня похожие (только черные 100% карбон), через 1-2 месяца темляк придется менять (если производитель не внес коррективы в производство). Судя по фотке темляк остался того же качества.

Всё написано выше не в целях критики, а только из желания помочь в хорошем выборе.
А в общем молодец, начало положено. :good:
  • 0

#987 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 15:33

Экономить на обуви считаю не целесообразно и даже вредно. Тем более что на фотке я не увидел на ботинках упора для скобы на пятке. Посмотри картинку в сообщении k_dmitry от 29.10.2010. Обрати внимание, что пластиковая скоба имеет сзади упор, что важно при движении коньковым ходом. А на твоих ботинках она выполняет скорее декоративную функцию. Может имеет смысл махнуть боты на более серьезные (смотри сам).

Боты похоже содраны с Росси X-iumФото
Эти рыжие в принципе хорошие ботинки, но насколько я читал не крепкие.
И еще, если брать Salo s-lab, то там низ из карбона, Пилоты после него валенком кажутся.

Сообщение отредактировал losqut: 11 November 2010 - 15:35

• 0

#988 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 16:00

СНС профиль можно посмотреть ботинки Атомик, они будут подешевле Саломонов. Поэтому если надумаешь заменить посмотри.
  • 0

#989 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 19:59

Вопрос такой. Насколько существенны отличия между
http://www.a-sport.o...roductID=150580
и
http://www.sportcata...c_boots/103333/ ?
  • 0

#990 arkhangel

arkhangel
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 21:14

Видел новые с-лабы, белые, не те которые с дополнительной застежкой на ступне, а как обычные только с белым цветом, еще вроде доп. маркировка с цифрой 17 появилась. У нас в спортивной линии стоят за 13490 р., ценник как всегда оставляет желать лучшего.

Вот как раз такие и приобрел. Salomon S-Lab Skate Ref.# 102774. Дешевле получилось, но все равно дорого конечно. По первому впечатлению очень удобные боты. А дальше будем пробовать.
  • 0

#991 ОЛЕГатор

ОЛЕГатор
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 09:11

3. Ботинки Spine Matrix Combi - 3700 рублей.

юзал, хорошие ботинки - от комби саломонов ничем не отличаются
  • 0

#992 radioalex

radioalex
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 10:20

Подскажите пожалуйста. При покупке обычной повседневной обуви я выбираю размеры 42-43 какие подойдут. Решил купить ботинки Salomon RS Carbon в магазине попросил 43 размер. Мне принесли я одел и о чудо сидят великолепно, не жмут, нога зафиксирована во всех местах. Купил не меря других размеров. Придя домой прочитал маркировку на ботинках UK9.5/EUR44/USA10. Просил же 43 подумал я. Залез в инет и обнаружил что 44EUR это 43RUS. Померял ботинки ещё раз и мне показалось что многовато места спереди, около сантиметра. Когда присаживаюсь на корточки с наклоном вперёд пятка немного приподнимается от подошвы не отрываясь от неё, но это при резких движениях, а так фиксация голеностопа высокая, по ширине сидят очень плотно.
Дело в том что я на коньковых ботинках никогда не катался и что да как могу только догадываться. Не разболтаются ли они в процессе езды. Может обменять пока непоздно? И как вообще правильно разобраться в размерах EUR и RUS? Не напутал ли продавец? Заранее спасибо за ответ.
  • 0

#993 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 12:39

вчера посмотрел в магазине новые боты Фишер Карбонлайты (которые с клипсой) и похожие (тоже с клипсой) Саломоны.
Продавец сказал, что эти новые Фишеры стали потеплее, но и потяжелее. Реально они значительно тяжелее Сало. Язычок внутреннего ботинка показался коротким. цена 10500. вот и думаю стоит ли на них менять свою старенькую Альпину (холодновато в них зимой, да и поизносились малость). отзывов по ним еще нет, т.к. зима еще на наступила. Думаю сезончик подождать, тогда все плюсы и минусы видны будут.
  • 0

#994 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 14:03

вчера посмотрел в магазине новые боты Фишер Карбонлайты (которые с клипсой) и похожие (тоже с клипсой) Саломоны.
Продавец сказал, что эти новые Фишеры стали потеплее, но и потяжелее. Реально они значительно тяжелее Сало. Язычок внутреннего ботинка показался коротким. цена 10500. вот и думаю стоит ли на них менять свою старенькую Альпину (холодновато в них зимой, да и поизносились малость). отзывов по ним еще нет, т.к. зима еще на наступила. Думаю сезончик подождать, тогда все плюсы и минусы видны будут.

Мерял фишки с клипсами весной 10г, с прицелом на новый сезон, но не решился брать из-за "потяжелее".
Есть "+" в сравнении с предыдущей версией карбонлайтов, но...
Этот сезон ещё пробегаю в прежних ботах (предпоследняя версия). :?
  • 0

#995 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 16:50

Подскажите пожалуйста. При покупке обычной повседневной обуви я выбираю размеры 42-43 какие подойдут. Решил купить ботинки Salomon RS Carbon в магазине попросил 43 размер. Мне принесли я одел и о чудо сидят великолепно, не жмут, нога зафиксирована во всех местах. Купил не меря других размеров. Придя домой прочитал маркировку на ботинках UK9.5/EUR44/USA10. Просил же 43 подумал я. Залез в инет и обнаружил что 44EUR это 43RUS. Померял ботинки ещё раз и мне показалось что многовато места спереди, около сантиметра. Когда присаживаюсь на корточки с наклоном вперёд пятка немного приподнимается от подошвы не отрываясь от неё, но это при резких движениях, а так фиксация голеностопа высокая, по ширине сидят очень плотно.
Дело в том что я на коньковых ботинках никогда не катался и что да как могу только догадываться. Не разболтаются ли они в процессе езды. Может обменять пока непоздно? И как вообще правильно разобраться в размерах EUR и RUS? Не напутал ли продавец? Заранее спасибо за ответ.

В моделях и размерах не разбираюсь, но в прошлом году покупал такие ботинки ребёнку.
Они позволяют не значительно изменять размер.
S_3628.jpg этот ремешок регулируется.
S_3627.jpg вот здесь
И к тому же стелька, под действием тепла ноги, принимает форму ступни.
  • 0

#996 Bigvinni

Bigvinni
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 17:21

Всем привет!

Мой рост 176. вес 74
Катаю коньком два года. Лыжи 185. Палки 15?
Лыжи вроде ок, но иногда задевал сзади. Палки однозначно коротки были.
Почитал в инете и на форуме....не очень понятно. Пишут, что сейчас тенденция к укорачиванию лыж.
Вот задумался, может мне 185 много?

Сейчас в процессе покупки новых лыж и тема очень актуальна...вот хочу услышать рекомендации профи по длине.
Заранее спасибо
  • 0

#997 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 17:42

Всем привет!

Мой рост 176. вес 74
Катаю коньком два года. Лыжи 185. Палки 15?
Лыжи вроде ок, но иногда задевал сзади. Палки однозначно коротки были.
Почитал в инете и на форуме....не очень понятно. Пишут, что сейчас тенденция к укорачиванию лыж.
Вот задумался, может мне 185 много?

Сейчас в процессе покупки новых лыж и тема очень актуальна...вот хочу услышать рекомендации профи по длине.
Заранее спасибо

Длина лыж нормальна, это техника хода хромает.
Короткие хороши в подъёмы, а длинные на спусках :)
А трасса по кругу вот так :)
Когда то скинул вот эту табличку, может пригодится.
Прикрепленный файл  _________.doc   45.5К   1143 скачиваний
  • 0

#998 Axl

Axl
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 18:12

Правильно ты все понял. Сам на этом накололся. Евро 43 это наш 42 и т.п.
  • 0

#999 radioalex

radioalex
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 19:09

В моделях и размерах не разбираюсь, но в прошлом году покупал такие ботинки ребёнку.
Они позволяют не значительно изменять размер.
S_3628.jpg этот ремешок регулируется.
S_3627.jpg вот здесь
И к тому же стелька, под действием тепла ноги, принимает форму ступни.

Спасибо огромное!!! Жму Вам руку.
Интересно продавец об этом знал...
Я сам бы с роду ненашел. Теперь думаю менять их смысла нет.
  • 0

#1000 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 19:52

Спасибо огромное!!! Жму Вам руку.
Интересно продавец об этом знал...
Я сам бы с роду ненашел. Теперь думаю менять их смысла нет.

Для расширения кругозора.
http://www.skisport....php?subj=189145
Но заморачиватся не стоит.
Там где то было и более серьёзное обсуждение.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных