спасибо, такие и возьмудля конька 160-165, не выше

Выбираем инвентарь
Отправлено 10 November 2010 - 13:51
Отправлено 11 November 2010 - 08:20
Всем спасибо за советы, особенно про «ничё страшного, доедешь в лесу одношажным»

Купил такую амуницию:
1. Лыжи Atomic Pro Skate - 6000 рублей
2. Крепления Salomon SNS Profil Equipe Skate - 1700 рублей
3. Ботинки Spine Matrix Combi - 3700 рублей. Продавец сказал «я конечно могу предложить боты покруче, но эти наши российского производства сделаны из того же самого материала, что и Саломоны, только стоят в 2 раза дешевле»

4. Палки STC Avanti - 1600 рублей с удобными темляками
5. Держалки для лыж 170 рублей.
Итого 13170 - скидка 5% = 12511 рублей.
Примечание для жителей Новосибирска:
Я обошёл почти все известные спортмагазины, включая Спортмастеры, Триал-спорт. Из всех магазиной больше всего понравился ЭКИП. Продавец сказал, что очень хороший комплект подобрали, не профессиональный конечно, но и не новичковый.

Ждём зимы!

Сообщение отредактировал Дмитрий.К: 11 November 2010 - 08:33
Отправлено 11 November 2010 - 09:06
wertikal2007, wardoc, 1985skiman
Всем спасибо за советы, особенно про «ничё страшного, доедешь в лесу одношажным»
Скорее бесшажным

нормально уложился я считаю

Отправлено 11 November 2010 - 11:09
Если засосет, то через годик придется все менять

Отправлено 11 November 2010 - 13:08
+1 и продавцов поменьше слушать надо. Во всяких спортмастерах мало они рубят в лыжах.Купил такую амуницию:
Если засосет, то через годик придется все менять)
Отправлено 11 November 2010 - 15:09
wertikal2007, wardoc, 1985skiman
Всем спасибо за советы, особенно про «ничё страшного, доедешь в лесу одношажным»![]()
Купил такую амуницию:
1. Лыжи Atomic Pro Skate - 6000 рублей
2. Крепления Salomon SNS Profil Equipe Skate - 1700 рублей
3. Ботинки Spine Matrix Combi - 3700 рублей. Продавец сказал «я конечно могу предложить боты покруче, но эти наши российского производства сделаны из того же самого материала, что и Саломоны, только стоят в 2 раза дешевле»И дизайн красивый. «Комбинированность», как я понял, заключается ТОЛЬКО в возможности снять пластмассовую хрень, фиксирующую голеностоп, а так чисто коньковые боты - жёсткая трудногнущаяся подошва + высокий верх.
4. Палки STC Avanti - 1600 рублей с удобными темляками
1. На Atomic Pro Skate лично не катал, но думаю, что если правильно подобраны по жесткости, то нормально.
2. Крепления Salomon SNS - нормально
3. А вот с выбором ботинок не совсем согласен.
Экономить на обуви считаю не целесообразно и даже вредно. Тем более что на фотке я не увидел на ботинках упора для скобы на пятке. Посмотри картинку в сообщении k_dmitry от 29.10.2010. Обрати внимание, что пластиковая скоба имеет сзади упор, что важно при движении коньковым ходом. А на твоих ботинках она выполняет скорее декоративную функцию. Может имеет смысл махнуть боты на более серьезные (смотри сам).
4. Палки у меня похожие (только черные 100% карбон), через 1-2 месяца темляк придется менять (если производитель не внес коррективы в производство). Судя по фотке темляк остался того же качества.
Всё написано выше не в целях критики, а только из желания помочь в хорошем выборе.
А в общем молодец, начало положено.

Отправлено 11 November 2010 - 15:33
Боты похоже содраны с Росси X-iumФото3. А вот с выбором ботинок не совсем согласен.
Экономить на обуви считаю не целесообразно и даже вредно. Тем более что на фотке я не увидел на ботинках упора для скобы на пятке. Посмотри картинку в сообщении k_dmitry от 29.10.2010. Обрати внимание, что пластиковая скоба имеет сзади упор, что важно при движении коньковым ходом. А на твоих ботинках она выполняет скорее декоративную функцию. Может имеет смысл махнуть боты на более серьезные (смотри сам).
Эти рыжие в принципе хорошие ботинки, но насколько я читал не крепкие.
И еще, если брать Salo s-lab, то там низ из карбона, Пилоты после него валенком кажутся.
Сообщение отредактировал losqut: 11 November 2010 - 15:35
Отправлено 11 November 2010 - 16:00
Отправлено 11 November 2010 - 19:59
http://www.a-sport.o...roductID=150580
и
http://www.sportcata...c_boots/103333/ ?
Отправлено 11 November 2010 - 21:14
Вот как раз такие и приобрел. Salomon S-Lab Skate Ref.# 102774. Дешевле получилось, но все равно дорого конечно. По первому впечатлению очень удобные боты. А дальше будем пробовать.Видел новые с-лабы, белые, не те которые с дополнительной застежкой на ступне, а как обычные только с белым цветом, еще вроде доп. маркировка с цифрой 17 появилась. У нас в спортивной линии стоят за 13490 р., ценник как всегда оставляет желать лучшего.
Отправлено 12 November 2010 - 09:11
3. Ботинки Spine Matrix Combi - 3700 рублей.
юзал, хорошие ботинки - от комби саломонов ничем не отличаются3. А вот с выбором ботинок не совсем согласен.
Отправлено 13 November 2010 - 10:20
Дело в том что я на коньковых ботинках никогда не катался и что да как могу только догадываться. Не разболтаются ли они в процессе езды. Может обменять пока непоздно? И как вообще правильно разобраться в размерах EUR и RUS? Не напутал ли продавец? Заранее спасибо за ответ.
Отправлено 13 November 2010 - 12:39
Продавец сказал, что эти новые Фишеры стали потеплее, но и потяжелее. Реально они значительно тяжелее Сало. Язычок внутреннего ботинка показался коротким. цена 10500. вот и думаю стоит ли на них менять свою старенькую Альпину (холодновато в них зимой, да и поизносились малость). отзывов по ним еще нет, т.к. зима еще на наступила. Думаю сезончик подождать, тогда все плюсы и минусы видны будут.
Отправлено 13 November 2010 - 14:03
Мерял фишки с клипсами весной 10г, с прицелом на новый сезон, но не решился брать из-за "потяжелее".вчера посмотрел в магазине новые боты Фишер Карбонлайты (которые с клипсой) и похожие (тоже с клипсой) Саломоны.
Продавец сказал, что эти новые Фишеры стали потеплее, но и потяжелее. Реально они значительно тяжелее Сало. Язычок внутреннего ботинка показался коротким. цена 10500. вот и думаю стоит ли на них менять свою старенькую Альпину (холодновато в них зимой, да и поизносились малость). отзывов по ним еще нет, т.к. зима еще на наступила. Думаю сезончик подождать, тогда все плюсы и минусы видны будут.
Есть "+" в сравнении с предыдущей версией карбонлайтов, но...
Этот сезон ещё пробегаю в прежних ботах (предпоследняя версия).

Отправлено 13 November 2010 - 16:50
В моделях и размерах не разбираюсь, но в прошлом году покупал такие ботинки ребёнку.Подскажите пожалуйста. При покупке обычной повседневной обуви я выбираю размеры 42-43 какие подойдут. Решил купить ботинки Salomon RS Carbon в магазине попросил 43 размер. Мне принесли я одел и о чудо сидят великолепно, не жмут, нога зафиксирована во всех местах. Купил не меря других размеров. Придя домой прочитал маркировку на ботинках UK9.5/EUR44/USA10. Просил же 43 подумал я. Залез в инет и обнаружил что 44EUR это 43RUS. Померял ботинки ещё раз и мне показалось что многовато места спереди, около сантиметра. Когда присаживаюсь на корточки с наклоном вперёд пятка немного приподнимается от подошвы не отрываясь от неё, но это при резких движениях, а так фиксация голеностопа высокая, по ширине сидят очень плотно.
Дело в том что я на коньковых ботинках никогда не катался и что да как могу только догадываться. Не разболтаются ли они в процессе езды. Может обменять пока непоздно? И как вообще правильно разобраться в размерах EUR и RUS? Не напутал ли продавец? Заранее спасибо за ответ.
Они позволяют не значительно изменять размер.

И к тому же стелька, под действием тепла ноги, принимает форму ступни.
Отправлено 13 November 2010 - 17:21
Мой рост 176. вес 74
Катаю коньком два года. Лыжи 185. Палки 15?
Лыжи вроде ок, но иногда задевал сзади. Палки однозначно коротки были.
Почитал в инете и на форуме....не очень понятно. Пишут, что сейчас тенденция к укорачиванию лыж.
Вот задумался, может мне 185 много?
Сейчас в процессе покупки новых лыж и тема очень актуальна...вот хочу услышать рекомендации профи по длине.
Заранее спасибо
Отправлено 13 November 2010 - 17:42
Длина лыж нормальна, это техника хода хромает.Всем привет!
Мой рост 176. вес 74
Катаю коньком два года. Лыжи 185. Палки 15?
Лыжи вроде ок, но иногда задевал сзади. Палки однозначно коротки были.
Почитал в инете и на форуме....не очень понятно. Пишут, что сейчас тенденция к укорачиванию лыж.
Вот задумался, может мне 185 много?
Сейчас в процессе покупки новых лыж и тема очень актуальна...вот хочу услышать рекомендации профи по длине.
Заранее спасибо
Короткие хороши в подъёмы, а длинные на спусках

А трасса по кругу вот так

Когда то скинул вот эту табличку, может пригодится.

Отправлено 13 November 2010 - 18:12
Правильно ты все понял. Сам на этом накололся. Евро 43 это наш 42 и т.п.Подскажите пожалуйста. При покупке обычной повседневной обуви я выбираю размеры 42-43 какие подойдут. Решил купить ботинки Salomon RS Carbon в магазине попросил 43 размер. Мне принесли я одел и о чудо сидят великолепно, не жмут, нога зафиксирована во всех местах. Купил не меря других размеров. Придя домой прочитал маркировку на ботинках UK9.5/EUR44/USA10. Просил же 43 подумал я. Залез в инет и обнаружил что 44EUR это 43RUS. Померял ботинки ещё раз и мне показалось что многовато места спереди, около сантиметра. Когда присаживаюсь на корточки с наклоном вперёд пятка немного приподнимается от подошвы не отрываясь от неё, но это при резких движениях, а так фиксация голеностопа высокая, по ширине сидят очень плотно.
Отправлено 13 November 2010 - 19:09
Спасибо огромное!!! Жму Вам руку.В моделях и размерах не разбираюсь, но в прошлом году покупал такие ботинки ребёнку.
Они позволяют не значительно изменять размер.этот ремешок регулируется.
вот здесь
И к тому же стелька, под действием тепла ноги, принимает форму ступни.
Интересно продавец об этом знал...
Я сам бы с роду ненашел. Теперь думаю менять их смысла нет.
Отправлено 13 November 2010 - 19:52
Для расширения кругозора.Спасибо огромное!!! Жму Вам руку.
Интересно продавец об этом знал...
Я сам бы с роду ненашел. Теперь думаю менять их смысла нет.
http://www.skisport....php?subj=189145
Но заморачиватся не стоит.
Там где то было и более серьёзное обсуждение.
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных