Ты зачем
усы сбрилаватарку удалил, обиделся что ее неправильно восприняли?
Это кубковое фото)
ну нах его)
Отправлено 27 February 2019 - 15:09
Ты зачем
усы сбрилаватарку удалил, обиделся что ее неправильно восприняли?
Это кубковое фото)
ну нах его)
Отправлено 27 February 2019 - 15:47
Нет, мысль твоя не понятна. Опять смешал всё в кучу... Я спросил про инструкторов на ГЛК и в коммерческих школах типа Сноупро, Петелек, ФК и им подобных. Они самоучки? Ответь да или нет.То есть все кто сейчас преподают, тем кто инструкторит, как минимум учились у сертифицированных и классифицированных преподавателей в Альпах, Америке и тп?
По сути, если взять аналогию с глыжами, то нужно смотреть спортивное прошлое у преподавателя) то есть тот человек, который в реале от детства до юношества проездил под присмотром тренера и закончил много профильного. А кто изучил методичку и сдал какой то экзамен, или кто придумал какую то маркетинговую фишку, не факт что сам где то учился) и посещал того же Зиги или Фивата)
мысль моя понятна?
Сообщение отредактировал Alex Dodici: 27 February 2019 - 15:49
Отправлено 27 February 2019 - 15:55
Скорее всего большинство нынешних инструкторов кататься начали сами, то есть изначально самоучки. А к инструкторской работе уже позже пришли и, конечно, как инструктора они специально обучены. противоречия тут нет.
Отправлено 27 February 2019 - 18:29
Ты Алекс не понял, хотя спич понятен, здесь не хочу обсуждать, но и я твою позицию не понимаю, курсышколы квалифицированные инструктора (а всю кухню не знаешь), я тебе просто скажу это все бизнес. И внимание) тут мы беседуем про технику и своё видение, а не курсы школы кунг фу)Нет, мысль твоя не понятна. Опять смешал всё в кучу... Я спросил про инструкторов на ГЛК и в коммерческих школах типа Сноупро, Петелек, ФК и им подобных. Они самоучки? Ответь да или нет.
И не путай пожалуйста понятия "тренер" и "инструктор". Спортивный тренер - это физическое лицо, имеющее соответствующее среднее профессиональное образование или высшее профессиональное образование и осуществляющее проведение со спортсменами учебно-тренировочных мероприятий, а также осуществляющее руководство их состязательной деятельностью для достижения спортивных результатов. Определение из Закона о Физической культуре и спорту.
Инструктор по видам спорта — работник спортивных и оздоровительных центров, ответственный за контроль правильности выполнения упражнений посетителями, соблюдения техники безопасности и правил внутреннего распорядка.
Разница к.м.к очевидна.
Отправлено 27 February 2019 - 21:06
Я тебе простой вопрос задал. Ты не ответил. Блудняк какой-то развёл про школы и кунг фу. Ну да ладно)))Ты Алекс не понял, хотя спич понятен, здесь не хочу обсуждать, но и я твою позицию не понимаю, курсышколы квалифицированные инструктора (а всю кухню не знаешь), я тебе просто скажу это все бизнес. И внимание) тут мы беседуем про технику и своё видение, а не курсы школы кунг фу)
И так то никто толком ничего не пишет не говорит, а ещё посыл «опытных» тутнечегоделать толькокурсы, ну неинтересно просто)
Давайте о технике беседовать а не о методичках, своё видение рассказывать показывать.
Отправлено 28 February 2019 - 17:35
Блудняки в других местах разводят)Я тебе простой вопрос задал. Ты не ответил. Блудняк какой-то развёл про школы и кунг фу. Ну да ладно)))
О технике не интересно говорить, у тебя одна мантра "выпад-углы-давление" всё остальное говно и не правильно)))
Отправлено 01 March 2019 - 07:40
Ты Алекс не понял, хотя спич понятен, здесь не хочу обсуждать, но и я твою позицию не понимаю, курсышколы квалифицированные инструктора (а всю кухню не знаешь), я тебе просто скажу это все бизнес. И внимание) тут мы беседуем про технику и своё видение, а не курсы школы кунг фу)
И так то никто толком ничего не пишет не говорит, а ещё посыл «опытных» тутнечегоделать толькокурсы, ну неинтересно просто)
Давайте о технике беседовать а не о методичках, своё видение рассказывать показывать.
Отправлено 01 March 2019 - 08:41
шер ами, этот безадресный наезд, пардон, к чему? Разве про это говорил Димон?Согласен с Демоном. Прения по технике полезны для начинающих, иногда отмечаю для себя моменты, на которые раньше вообще не обращал внимания.
А попытки некоторых товарищей показать свое эго, статность и крутость жалки и унылы.
Даешь больше полезной инфы!
Отправлено 01 March 2019 - 09:43
Согласен с Демоном. Прения по технике полезны для начинающих, иногда отмечаю для себя моменты, на которые раньше вообще не обращал внимания.
А попытки некоторых товарищей показать свое эго, статность и крутость жалки и унылы.
Даешь больше полезной инфы!
А по какому принципу новичкам тут определять кто прав, а кто нет? По мне так новичкам лучше все это не читать, а заниматься с тренером/инструктором, а обсуждать технику стоит тем, кто катает.
Отправлено 01 March 2019 - 09:51
Отправлено 01 March 2019 - 10:07
Пришёл человек что то нового почерпнуть а его в школу, инструктору, курсы, и пошёл бизнес, тем более школ этих....
и школа хорошо, и почитать хорошо для того кто интересуется, и ютуб глянуть, и движение разучить подсмотренное, и разобрать его, и трассу попихать отлично, все хорошо для того кто интересуется.
Но
Все школы и курсы и инструкторы это бизнес, чтобы деньги были, это не благотворительность, и заставлять интересующегося на форуме человека тратить определенное и немалое количество денег на курсышколыинструкторы немного неразумно.
х.з. по мне так не разумно отправлять незнающего человека делать какие-то движения самому, правильность выполнения которых он сам оценить не может, хотя бы в силу того, что он не знает как их правильно выполнять и не видит сам себя со стороны. Сноуборд - это спорт, а любой спорт подразумевает занятия с тренером, как минимум на начальных этапах. И опять же, нет гарантии, что на форуме ему дадут правильный совет или он его правильно поймет. Мы вон между собой не о чем договориться не можем, а еще и новички будут читать всю эту кашу))
Любой спорт - это бизнес.
Сообщение отредактировал КоляК: 01 March 2019 - 10:08
Отправлено 01 March 2019 - 10:18
У новичков нет каких то навыков в катании - да, но мозги то есть. Нас всю жизнь учат выбирать из потока информации нужное и полезное. Кто умеет работать с информацией, тот найдет что взятьА по какому принципу новичкам тут определять кто прав, а кто нет? По мне так новичкам лучше все это не читать, а заниматься с тренером/инструктором, а обсуждать технику стоит тем, кто катает.
Отправлено 01 March 2019 - 10:21
спорт это спорт
не надо спорт приплетать сюда, тем более ничего о нем не зная, и тем более есть тут те кто трассу ходит с тренером, или кто прыгает.
Если есть понимание как и что происходит, то можно и самому корректировать, и пробовать что то новое, можно и закатать ненужное и вредное, я много каких тенденций проходил.
Опять же идти и изучать к примеру укладки кому то неинтересно, кому то трасса неинтересна, мы о технике тут общаемся, мне вот интересно новое узнать, а не к инструктору идти, если уж надо в школу записаться то я и сам выберу и найду, благо всех знаю.
Отправлено 01 March 2019 - 10:23
х.з. по мне так не разумно отправлять незнающего человека делать какие-то движения самому, правильность выполнения которых он сам оценить не может, хотя бы в силу того, что он не знает как их правильно выполнять и не видит сам себя со стороны.
Можно понимание ВАШЕ поворота?
на словах, что и как и когда делаем?
Хотя бы общую схему с фазами и ключевыми моментами.
Отправлено 01 March 2019 - 10:30
Можно понимание ВАШЕ поворота?
на словах, что и как и когда делаем?
Хотя бы общую схему с фазами и ключевыми моментами.
Какого поворота? Их много разных.... Начальные с проскальзыванием с переносом веса или разгрузкой вверх/вниз, карвинговые заклоном, разгрузкой вверх/вниз, карвинговые малого радиуса с проскальзыванием....дельфинчиком....у каждого поворота будут свои нюансы.
Отправлено 01 March 2019 - 10:30
Да, безадресный и к Демону никак не относится. Видел несколько постов на форуме, когда теряется конструктив беседы и начинается а-ля «дурак - сам дурак». Не понимаю я цели таких разговоровшер ами, этот безадресный наезд, пардон, к чему? Разве про это говорил Димон?
Отправлено 01 March 2019 - 10:34
спорт это спорт
не надо спорт приплетать сюда, тем более ничего о нем не зная
Извините,но я с вами опять не согласен. Это все таки спорт (сноуборд - это спортивный снаряд), даже любительское катание. Также как простой бег - это спорт и даже просто бегать надо правильно,правильно дышать, правильно ставить стопу... Да даже отжиматься от пола надо правильно,для достижения полного эффекта...а никто иной как тренер/инструктор не подскажет,сами до правильного выполнения упражнений доходят единицы,а основной массе людей все таки потребуется некий "учитель" и "надзиратель".
Сообщение отредактировал КоляК: 01 March 2019 - 10:38
Отправлено 01 March 2019 - 10:37
любой спорт подразумевает занятия с тренером, как минимум на начальных этапах.
нет
Отправлено 01 March 2019 - 10:40
нет
Опять же, мое мнение таково и основано на моем опыте, ваше может быть другим)
Отправлено 01 March 2019 - 10:49
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных