X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как научиться достойно кататься на горных лыжах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1012

#981 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 09:43

просто люди совсем запутались в терминах. И годилем пытаются назвать короткие повороты, что абсолютно неправильно.

Да почему неправильно-то? Вон у того же Жубера сколько видов годиля описано, включая годиль из упора smile.png. Я бы определил годиль как  серию сопряженных коротких поворотов, при которых корпус лыжника совершает минимальные перемещения в плоскости, перпендикулярной направлению движения. Почему бы тогда не быть "резаному годилю"?

• 0

#982 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 09:49

Да почему неправильно-то? Вон у того же Жубера сколько видов годиля описано, включая годиль из упора smile.png. Я бы определил годиль как  серию сопряженных коротких поворотов, при которых корпус лыжника совершает минимальные перемещения в плоскости, перпендикулярной направлению движения. Почему бы тогда не быть "резаному годилю"?

если ты это будешь называть так, то да, почему не быть... но тогда будет проблема - вести дискуссии не получится и будет цирк, как правильно выше указали.

Если я буду называть умножение делением, то два поделить на два будет равно четырем. И мы будем до усрачки спорить о том чему равно два поделить на два. Примерно это и наблюдается на ски.ру.

Сообщение отредактировал AntonA: 19 April 2018 - 09:52

• 1

#983 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 09:57

если ты это будешь называть так, то да, почему не быть... но тогда будет проблема - вести дискуссии не получится и будет цирк, как правильно выше указали.

Если я буду называть умножение делением, то два поделить на два будет равно четырем. И мы будем до усрачки спорить о том чему равно два поделить на два. Примерно это и наблюдается на ски.ру.

Уважаемый, я не понял - цирк будет или таки наблюдается? laugh.png

• 0

#984 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 10:01

Уважаемый, я не понял - цирк будет или таки наблюдается? laugh.png

насколько я заметил при обсуждении годиля цирк еще не начался. при обсуждении резаного поворота цирк в полный рост. при обсуждении гуршмана цирк дю солейл.

Кстати, у тебя на аватаре одна нога согнута, другая выпрямлена, а загрузка лыш при этом явно отсутствует, надо у гойко спросить резаное это ведение или нет... косинус заклона вроде о.7 примерно..

Сообщение отредактировал AntonA: 19 April 2018 - 10:05

• 0

#985 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 10:06

Да забей ты на радиусы эти и на углы закантовки.
Эта техника для тебя недостижима в обозримой перспективе.
Поэтому считай, что это "бокарь" тебя недостойный, и что так тебе даже а качестве упражнения ездить не стоит, так как это испортит твою совершенную карвинговую технику.

Да+100500)
  • 0

#986 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 10:19

Есть люди-горнолыжники, знающие французский. Они говорят, что перевод Жубера на русский страшно далек от оригинала, включая временами откровенное противоречие.

eusa_think.gif  там уровень знания языка часом не такой? 

• 0

#987 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 10:30

Кстати, у тебя на аватаре одна нога согнута, другая выпрямлена, а загрузка лыш при этом явно отсутствует, надо у гойко спросить резаное это ведение или нет... косинус заклона вроде о.7 примерно..

Это просто полет между дугами, правда лыжи в плуге. Но я не могу определить - в прямом или в обратном, хотя больше похоже на комбинацию.

• 0

#988 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 11:09

Это просто полет между дугами, правда лыжи в плуге. Но я не могу определить - в прямом или в обратном, хотя больше похоже на комбинацию.

ну да, есть над чем еще поработать... я сходу обратил внимание на непараллельное ведение и лыж и палок... вот к ангуляции в бедре претензий нет, факт.

Сообщение отредактировал AntonA: 19 April 2018 - 11:11

• 0

#989 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 11:12

Автор темы предупредил, что она не про технику.  Поэтому "достойно" - это воткнуть в сугроб лыжи, например, перед рестораном Ле Шабишу в Курше и вальяжно развалясь поглощать моллюсков и ракообразных, нежно трогая за коленку сидящую рядом чужую блондинку. 

• 0

#990 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 11:21

Автор темы предупредил, что она не про технику.  Поэтому "достойно" - это воткнуть в сугроб лыжи, например, перед рестораном Ле Шабишу в Курше и вальяжно развалясь поглощать моллюсков и ракообразных, нежно трогая за коленку сидящую рядом чужую блондинку. 

автор про кататься...

НО носить лыжи тоже надо учиться. Обычно по способу переноски лыж сразу видно кто достойно катается, кто нет...  То есть чтобы воткнуть лыжи надо достойно доехать до места втыкания, или достойно донести лыжи...

• 1

#991 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 11:47

автор про кататься...

НО носить лыжи тоже надо учиться. Обычно по способу переноски лыж сразу видно кто достойно катается, кто нет...  То есть чтобы воткнуть лыжи надо достойно доехать до места втыкания, или достойно донести лыжи...

Как удобно так и несу, что думают другие пофиг. :)

• 1

#992 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 11:49

автор про кататься...

кроме "достойно кататься", "достойно носить" надо ещё уметь достойно встегнуться, а ещё важнее - достойно выстегнуться! smile.png

• 0

#993 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 12:05

поглощать ракообразных, нежно трогая за коленку

Это вы про ракообразных на склоне надеюсь? biggrin.png

• 0

#994 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 12:06

кроме "достойно кататься", "достойно носить" надо ещё уметь достойно встегнуться, а ещё важнее - достойно выстегнуться! smile.png

А как же достойно не встегиваться и достойно никуда не выходить? biggrin.png

• 0

#995 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 12:11

А как же достойно не встегиваться и достойно никуда не выходить? biggrin.png

вот ты умеешь выстёгиваться, не открывая пятку палкой или другим ботинком? резким поворотом носка ботинка? ы? смотрится - good.gif .

главное, не забыть, к примеру, что лыжи не твои и затяжка раза в полтора больше обычной smile.png

• 2

#996 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 12:21

Как удобно так и несу, что думают другие пофиг. icon_smile.gif

ну дык... как еду,  так и катаюсь, что думают другие - пофиг...

• 0

#997 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 12:22

вот ты умеешь выстёгиваться, не открывая пятку палкой или другим ботинком? резким поворотом носка ботинка? ы? смотрится - good.gif .

главное, не забыть, к примеру, что лыжи не твои и затяжка раза в полтора больше обычной smile.png

Ни разу не видел чтоб так народ после катания отстраивался.

• 0

#998 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 12:23

Да забей ты на радиусы эти и на углы закантовки.
Эта техника для тебя недостижима в обозримой перспективе.
Поэтому считай, что это "бокарь" тебя недостойный, и что так тебе даже а качестве упражнения ездить не стоит, так как это испортит твою совершенную карвинговую технику.

Ник, ну ты валерьянки чтоль попей, че завелся то?
Я не говорил, что техника моя совершенна, это раз.
Что мне там постижимо, а что нет, судить не тебе, а моему тренеру, это два.
А почему ты завелся так, я понимаю, это три ;)
  • 0

#999 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 12:23

ага. делается так - кантуем лыжу, а потом всем весом давим на носок, он выщелкивается. Не забываем после наступить на пятку, чтобы раскрыть ее, иначе потом не встегнуться достойно.

• 0

#1000 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 12:28

ага. делается так - кантуем лыжу, а потом всем весом давим на носок, он выщелкивается. Не забываем после наступить на пятку, чтобы раскрыть ее, иначе потом не встегнуться достойно.

именно. если делать резко, и коленки железявые, то вполне проходит smile.png.  только как-то пришлось помогать другу тащить шмот по дороге домой, который на 25-км забыл, что лыжи тестовые и затянуты в полтора раза сильнее его привычной затяжки rolleyes.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных