X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#981 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 12:19

Дык надо ещё лучше)))
не совсем понимаю что за таз по лыжам, куда чего разворачивать) и зачем)
На фото вижу что ближе к флагу и плечо левое не валить) (ошибка наша(((

Если есть баланс на внешней лыже - положение плеча пофигу. Ближе к флагу - может начать запираться в суставах или потерять угол закантовки. Лучше бы видео или раскадровку.
  • 0

#982 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 13:05

И кто же использует термин цм, кроме теоретиков? Так прямо и вижу тренера, что на склоне дает команду - центр масс ниже, центр масс вперед... icon_smile.gif

Зато мне не трудно нейтрализовать - вижу, что ты уже начал понимать что тебе говорят, но борешься с упоением против правды.

А ты у нас кто, теоретик или практик?

• 0

#983 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34812 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 13:16

а флаг его не остановит? biggrin.png

Дык вроде внутреннее вперед вытащил, или убрать флаг. 

вообще он прямо не прет на флаг, даже если надо, отучили врезаться, Мб зря(

Сообщение отредактировал demon75: 05 May 2018 - 13:18

• 0

#984 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34812 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 13:20

Если есть баланс на внешней лыже - положение плеча пофигу. Ближе к флагу - может начать запираться в суставах или потерять угол закантовки. Лучше бы видео или раскадровку.

Да не пофигу

надо выровненным приходить, от ситуации конечно, но смысл максимально к выровненному положению, а не обращать внимание на завалы не есть хорошо, даже если баланс на лыже, пойми там есть или нет) все равно валить не надо специально и не специально, а держать надо, удерживать. 

Кстати таз тут где).?

5aed87d459592_image.jpg5aed87e4b6914_image.jpg

Сообщение отредактировал demon75: 05 May 2018 - 13:51

• 0

#985 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 13:29

Миша ненада ездить боком как краб, все должно быть в меру и гармонично(что бы потом обратно не раскручиваться). вон Радамус делает гармонично и это дает ему преимущества. 

Я хотел обратить внимание не на положение таза, а на движение корпуса в момент смены лыж в упражнении "Супермен", тоже самое происходит практически во всех поворотах в трассе, это я  называю контр-вращением. и если ты хочешь круто закрывать дуги сразу,  то его надо задавать с первого поворота т.е. в момент инициации rolleyes.gif , иначе образуется езда за лыжами (что у меня иногда происходит) и затруднительно создать нужные углы(мое мнение) но если ненада крутые резаные дуги то можно и так

Што ж ты раньше то этого не сказал .

Все теперь поздно - сегодня закатал , уже не исправить .

• 0

#986 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34812 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 13:47

Дык не боком 

а на жо

• 0

#987 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 14:09

Да не пофигу
надо выровненным приходить, от ситуации конечно, но смысл максимально к выровненному положению, а не обращать внимание на завалы не есть хорошо, даже если баланс на лыже, пойми там есть или нет) все равно валить не надо специально и не специально, а держать надо, удерживать.
Кстати таз тут где).?

Завал - это не положение, а потеря баланса :-))) Вроде все ок по тазу и бёдрам.
  • 0

#988 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 14:10

Остаешь от лыж ...
  • 2

#989 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 14:14

Методика твоя основывается на теории., основные положения которой состоят в следующем.

Для поворота лыжи надо закантовать

Это не теория,это практика. Теория - это формулы, косинус фи, момент инерции и махание осями. А так же вопрос о том почем понимается цм при сгибании ног и дискуссии относительно чего он поднимается.

Митич указывает, что теория Майкла что для резаного поворота достаточно закантовать лыжу неправильная. Вы голословно утверждаете, что это, якобы практика.

Для того, чтобы лыжа начала резать дугу, а лыжник начал совершать резаный поворот, одной лишь закантовки лыжи недостаточно.

Это говорит теория.

Я об этом говорил как в блоге, так и в этой ветке.

Это подтверждает практика.

С такой практикой сталкивается каждый начинающий лыжник, который честно, по совету старших товарищей, закантовывает лыжу но резаный поворот не получает и мучается с этим годами.

С такой практикой сталкиваются и продвинутые лыжники.
Самые проницательные из них пытаются "на ощупь" искать решение этой проблемы

Миша ненада ездить боком как краб, все должно быть в меру и гармонично(что бы потом обратно не раскручиваться). вон Радамус делает гармонично и это дает ему преимущества. 

Я хотел обратить внимание не на положение таза, а на движение корпуса в момент смены лыж в упражнении "Супермен", тоже самое происходит практически во всех поворотах в трассе, это я  называю контр-вращением. и если ты хочешь круто закрывать дуги сразу,  то его надо задавать с первого поворота т.е. в момент инициации rolleyes.gif , иначе образуется езда за лыжами (что у меня иногда происходит) и затруднительно создать нужные углы(мое мнение) но если ненада крутые резаные дуги то можно и так

При этом, через формулы получено четкое понимание в какой момент и что именно должен сделать лыжник для того, чтобы закантованная лыжа с гарантией начала резать дугу, а лыжник - совершать резаный поворот.

И это действие НЕ является постановкой лыжи на кант и вообще к постановке лыжи на кант не имеет никакого отношения.

Сообщение отредактировал nick5t5: 05 May 2018 - 14:21

• 2

#990 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 14:28

Не, ну не точно так конечно, но закручиваются по мере сил.

Начинающим это упражнение не стоит давать.

Это для продвинутых и только для иллюстрации самой возможности ездить с большимиуглами закантовки на малых скоростях.

На бОльшей скорости такое закручивание таза может являтся уже крупной проблемой.

Сообщение отредактировал nick5t5: 05 May 2018 - 14:29

• 2

#991 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34812 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 14:40

Завал - это не положение, а потеря баланса :-))) Вроде все ок по тазу и бёдрам.

У всех разные термины
Кто то говорит завал, кто то линии держать, кто то не подваливаться, я вот считаю что стараться по ситуации удерживать корпус ровный а не кланяться.
  • 0

#992 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34812 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 14:42

Остаешь от лыж ...

Да на жопе блин
Утрированное ведение лыж, без входа.

Сообщение отредактировал demon75: 05 May 2018 - 15:40

• 0

#993 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 14:52

ну почему-же. Я прочитал всю статью как обычно с большим любопытством и вашу буквку с тоже не выкинул.

Готов заслушать ваше определение ангуляции с тем же любопытством. Причем заметте, что ваш пример с бордером ни разу не подрывает приведенное вами определение. И бордер там непричем лыжник так же может залечь на склон и закантоваться без всяких ангуляций.

Ты ж вроде тут недавно выкладывал видео Макахи, где он к склону сгибается и кантует лыжу (если это то видео, которое я думаю). И все нормально у него с обратной ангуляцией )))
  • 0

#994 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34812 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 15:39

Лучше бы видео или раскадровку.

Его и специально вообще никто не снимает, и вроде видео хватает, нахожу везде.
Вас же тоже отснимывают.

Сообщение отредактировал demon75: 05 May 2018 - 15:40

• 0

#995 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 16:15

Остаешь от лыж ...

Миша  - это же шуточное катание .

Барышня со сноубордическим бекграундом на лыжи в Снежке переучивается . Едет на лыжах как на заднем канте борда . Разговорились , она знает о такой своей особенности , я предложил показать . Посмеялись . Задом она кстати меньше после этого рулить стала .

• 0

#996 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 16:34

Ага , так . 

Сам этим страдаю  , и  фиг бы с ним , но тянет за собою другие  сложно удаляемые ошибки . 

Вряд ли ты так сможешь)  Мне кстати это помогает выигрывать) 

• 0

#997 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 16:42

Да не пофигу

Кстати таз тут где).?

5aed87d459592_image.jpg5aed87e4b6914_image.jpg

Странные...вы...родители. 

Ребенок вырастит, поменяются пропорции. Это существенно может изменить телосложение тела и как следствие биомеханику в целом.  Да и к тому времени  еще сто раз техника видоизменится. 

• 0

#998 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 16:52

Уже как австрийцы учат поехал)  Еще чуток и будешь в трассе всех рвать) 

• 0

#999 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34812 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 17:16

Странные...вы...родители.
Ребенок вырастит, поменяются пропорции. Это существенно может изменить телосложение тела и как следствие биомеханику в целом. Да и к тому времени еще сто раз техника видоизменится.

Вроде ты Гуршмана читал.
Там есть, что техника-правильные движения закладываются до 12 лет)
  • 0

#1000 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 17:18

Уже как австрийцы учат поехал)  Еще чуток и будешь в трассе всех рвать) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных