Методика твоя основывается на теории., основные положения которой состоят в следующем.
Для поворота лыжи надо закантовать
Это не теория,это практика. Теория - это формулы, косинус фи, момент инерции и махание осями. А так же вопрос о том почем понимается цм при сгибании ног и дискуссии относительно чего он поднимается.
Митич указывает, что теория Майкла что для резаного поворота достаточно закантовать лыжу неправильная. Вы голословно утверждаете, что это, якобы практика.
Для того, чтобы лыжа начала резать дугу, а лыжник начал совершать резаный поворот, одной лишь закантовки лыжи недостаточно.
Это говорит теория.
Я об этом говорил как в блоге, так и в этой ветке.
Это подтверждает практика.
С такой практикой сталкивается каждый начинающий лыжник, который честно, по совету старших товарищей, закантовывает лыжу но резаный поворот не получает и мучается с этим годами.
С такой практикой сталкиваются и продвинутые лыжники.
Самые проницательные из них пытаются "на ощупь" искать решение этой проблемы
Миша ненада ездить боком как краб, все должно быть в меру и гармонично(что бы потом обратно не раскручиваться). вон Радамус делает гармонично и это дает ему преимущества.
Я хотел обратить внимание не на положение таза, а на движение корпуса в момент смены лыж в упражнении "Супермен", тоже самое происходит практически во всех поворотах в трассе, это я называю контр-вращением. и если ты хочешь круто закрывать дуги сразу, то его надо задавать с первого поворота т.е. в момент инициации
, иначе образуется езда за лыжами (что у меня иногда происходит) и затруднительно создать нужные углы(мое мнение) но если ненада крутые резаные дуги то можно и так
При этом, через формулы получено четкое понимание в какой момент и что именно должен сделать лыжник для того, чтобы закантованная лыжа с гарантией начала резать дугу, а лыжник - совершать резаный поворот.
И это действие НЕ является постановкой лыжи на кант и вообще к постановке лыжи на кант не имеет никакого отношения.
Сообщение отредактировал nick5t5: 05 May 2018 - 14:21