Выздоравливай.Нет , просто у меня бронхит , торчу дома у компа , не в духе от облома с тренировками , вот и злобствую потихоньку .

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?
Отправлено 15 February 2018 - 19:21
Отправлено 15 February 2018 - 19:24
Спасибо.
Отправлено 15 February 2018 - 19:25
Популярное сообщение!
А кто Чайнику мой плюс убрал?
Это у меня "деньги" со счета снимать начинают.... Эх, молчать нужно было.
Отправлено 15 February 2018 - 19:27
Лови
Отправлено 15 February 2018 - 19:28
Не переживай, ты нормальный человек, наберешь ещё.)Это у меня "деньги" со счета снимать начинают....
Эх, молчать нужно было.
Отправлено 15 February 2018 - 19:46
Отправлено 15 February 2018 - 19:48
Популярное сообщение!
над обрывом, у реки -
Эх, дюралевые санки,
самодельные коньки!
Кто-то шапкой даст отмашку
и лечу стрелою вниз,
обогнать стараясь Сашку:
-"Всякий встречный - берегись!!"
Бьет в лицо холодный ветер,
стынет льдинкой страх в груди...
Проклинаю все на свете -
Сашка снова впереди.
Я бреду мрачнее тучи,
злой и мокрый, весь в снегу.
"Знать у Сашки санки лучше,
на таких и я смогу!"
...Грош цена обидам старым,
не с кем спорить мне теперь -
ведь сгорел под Кандагаром
быстрый сашкин БТР.
Лёгок старт, да финиш - тяжкий,
и причудливый финал:
я в три раза старше Сашки,
наконец-то обогнал...
Отправлено 15 February 2018 - 20:05
++ за стихотворение и аватарку..
Отправлено 15 February 2018 - 20:06
Ты воевал? ( понимаю, вопрос слишком личным может оказаться; тогда не отвечай)
Можно про мои первые горы??
...Крик и хохот спозаранку
над обрывом, у реки -
Эх, дюралевые санки,
самодельные коньки!
Кто-то шапкой даст отмашку
и лечу стрелою вниз,
обогнать стараясь Сашку:
-"Всякий встречный - берегись!!"
Бьет в лицо холодный ветер,
стынет льдинкой страх в груди...
Проклинаю все на свете -
Сашка снова впереди.
Я бреду мрачнее тучи,
злой и мокрый, весь в снегу.
"Знать у Сашки санки лучше,
на таких и я смогу!"
...Грош цена обидам старым,
не с кем спорить мне теперь -
ведь сгорел под Кандагаром
быстрый сашкин БТР.
Лёгок старт, да финиш - тяжкий,
и причудливый финал:
я в три раза старше Сашки,
наконец-то обогнал...
Отправлено 15 February 2018 - 20:16
Ты воевал? ( понимаю, вопрос слишком личным может оказаться; тогда не отвечай)
Мой одноклассник, сосед - Сашка Журавлев, прапорщик ВДВ. Я поступил в мореходку, он пошел на срочную, да так и остался там. Так что если про меня - то нет, не воевал. Позже служил в морской авиации, но это уже другая история...
Отправлено 15 February 2018 - 20:20
Понял. Тоже плюсанул стихотворение.Мой одноклассник, сосед - Сашка Журавлев, прапорщик ВДВ. Я поступил в мореходку, он пошел на срочную, да так и остался там. Так что если про меня - то нет, не воевал. Позже служил в морской авиации, но это уже другая история...
Отправлено 15 February 2018 - 22:11
И еще заметил - чем хуже человек едет, тем ближе к нитке бугеля он норовит проехать!
Видимо, чтобы все восхитились ловкостью и умением!
Бугель, это можно сказать последний рубеж. Хотя самые продвинутые за бугель улетают и ещё дальше, когда рельеф позволяет.
Просто вдоль бугеля обычно снег ровнее и пушистее. Направление строго прямо. Да ещё лыжники навстречу ощущение скорости добавляют. Наилучшее сочетание!
Отправлено 15 February 2018 - 23:18
"Летающих ломов" лучше сбивать именно на бугеле, пока они еще не поехали. И у тех, кто контролирует свою траекторию до сантиметра, особенно удачно это получается.Бугель, это можно сказать последний рубеж. Хотя самые продвинутые за бугель улетают и ещё дальше, когда рельеф позволяет.
Сразу скажу, что ролик уже не раз обсуждали. Понятно, что здесь вина не спортсмена, а организаторов соревнований. Но я его специально ставлю, когда мне рассказывают, что кто-то и что-то там может контролировать на скорости >50-60 км/ч. Туфта это. Остановиться мгновенно на такой скорости невозможно, поэтому пролет таких (псевдо)спортсменов в 20 см от туриста-"вешки" всегда чреват потенциальным столкновением.
Отправлено 15 February 2018 - 23:20
Отправлено 15 February 2018 - 23:56
Популярное сообщение!
может контролировать на скорости >50-60 км/ч. Туфта это. Остановиться мгновенно на такой скорости невозможно, поэтому пролет таких (псевдо)спортсменов в 20 см от
Где там 20см! Упавши десятки метров можно пролететь, проскользить, прокувыркаться на любой синей трассе. А еще лыжи в разные стороны разлетаются.
На красной после падения просто так не остановишься.
На чёрной даже начальной скорости не надо, чтобы после падения разогнаться.
Отправлено 15 February 2018 - 23:58
Выше речь шла.Где там 20см!
Отправлено 16 February 2018 - 01:44
Упавши десятки метров можно пролететь, проскользить, прокувыркаться на любой синей трассе.
На красной после падения просто так не остановишься.
Ну это вы уже не стесняясь привераете! чрезмерно сгущаете сгустки...
На синей трассе падать милое дело, на красной будет скольжение продолжаться, но ничего такого, что случается на черной
Очень сильно зависит это дело от состояния и происхождения снега. Натуральный снег не просто на порядок, а несравнимо безопаснее и мягче.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 16 February 2018 - 02:01
Спортсмен - мудак, он даже не пытался затормозить и ехал на жопе в народ. При наличии палок в руках я при падении на С.Антоновском Кандагаре через голову (наехал на собственную палку, перерезал ее кантом) затормозил метров за 5-7.
Причем склон был такой что я смог одеть лыжи только когда приятель подъехал и подставил свою ногу под лыжу, иначе ее на склон было не поставить, она соскальзывала на ски-стопах.
Отправлено 16 February 2018 - 07:43
С такой скорости на уклоне и не затормозишь. Если ты затормозил за 5-7 метров - значит скорость при падении была минимальная.Спортсмен - мудак, он даже не пытался затормозить и ехал на жопе в народ. При наличии палок в руках я при падении на С.Антоновском Кандагаре через голову (наехал на собственную палку, перерезал ее кантом) затормозил метров за 5-7.
Причем склон был такой что я смог одеть лыжи только когда приятель подъехал и подставил свою ногу под лыжу, иначе ее на склон было не поставить, она соскальзывала на ски-стопах.
Да, для трассы надо хотя бы сетку, а лучше отдельный склон оборудованный сетками по краям - на видео хоть было куда улетать, а в другом месте последствия и для него и для сбитых им могли быть более серьезными. Но как видно не только в наших, но и в их реалиях отдельная трасса бывает не всегда ... тут конечно надо хотя бы головой думать и не лететь на все деньги однозначно, что для молодых особенно совсем не характерно.
Сообщение отредактировал ASDr: 16 February 2018 - 07:52
Отправлено 16 February 2018 - 08:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных