X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Знатокам Кировска стандартные вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1108

#981 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10244 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 13:42

Ога ))) примерно целая одна однушка ))
Их примерно настолько дофига, что в прошлом марте пришлось из аппатитов кататься и платить 4к.

Тут так же говорили про хаты на НГ, что однушку дешевле 10к в сутки не нвйти, в результате я находил и бомж-варианты дешевле 3к в сутки, а в результате выбирал из нескольких приличных трешек примерно по 8к. То, что прямо сейчас нет квартир на суточно, говорит только о том, что прямо сейчас нет квартир на суточно...

То есть ты был неправ слегка.

Прямо совсем слегка, настолько слегка, что при покупке скипасса 5 из 7 уже прав.

То есть на Урале ты нигде не катался. Ну хоть видел то что? Только погоду? ))

Я в Екатеринбурге жил, так что Уктус видел и даже катался, если это можно так назвать. А других гор там нет - до них уже ехать нужно. В прошлом году проездом Волчиху видел - ну это точно не то, ради чего нужно приезжать за сотни и тысячи км. Ну а погоду видел, понимаю, что бывает зимой и как ощущается.
  • 0

#982 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48608 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 17:40

Зимой не был и не планирую. Нафига мне этот гемморой?
Нет, мужик был без шорт и гард и т.д.
И если честно я думаю, что найти где нить по верхам КП пару трасс как в Б или А или М (или даже не пару) вполне можно. Я б вряд ли поехал просто кататься из Сочи в АБМ,ну мож у него тоже какие то еще дела там.

В АБМ есть трассы, омологированные ФИС. В Сочи не осталось ни одной. Так что для людей, мастурбирующих на спорт вмвиде альпайна, а их немало, Урал - про катание, а Сочи - про комплекс мероприятий. Фрирайд - совсем отдельная тема, и очень не для всех. Мамкиных околотрассовых фрирайдеров скорей можно отнести к комплексу мероприятий.
  • 0

#983 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22833 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 18:53

Тут так же говорили про хаты на НГ, что однушку дешевле 10к в сутки не нвйти, в результате я находил и бомж-варианты дешевле 3к в сутки, а в результате выбирал из нескольких приличных трешек примерно по 8к. То, что прямо сейчас нет квартир на суточно, говорит только о том, что прямо сейчас нет квартир на суточно...

Ну дай где есть. На Б и в А есть. И вполне нормальные варианты.

Прямо совсем слегка, настолько слегка, что при покупке скипасса 5 из 7 уже прав.

Настолько, что на Банном есть единый, и он не на один курорт, и если в Б ветер ты едешь в А.
Да и вообще это ссаное крохоборство, вот по 6к я не готов кататься, а 2к или 2500 мне пофигу честно. В А и М наверн как раз по 2к.

Я в Екатеринбурге жил, так что Уктус видел и даже катался, если это можно так назвать. А других гор там нет - до них уже ехать нужно. В прошлом году проездом Волчиху видел - ну это точно не то, ради чего нужно приезжать за сотни и тысячи км. Ну а погоду видел, понимаю, что бывает зимой и как ощущается.

В смысле нет, а Ежовка? ))) а где не надо ехать?
И что там не так с погодой? Я вот привык, что в АБМ приятная погода ))

Сообщение отредактировал ASDr: 19 March 2026 - 18:57

• 0

#984 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10244 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 20:30

Ну дай где есть. На Б и в А есть. И вполне нормальные варианты.

Я очень рад, что А и Б настолько не востребованы туристами, что при ограниченном в целом выборе всегда есть варианты. Искать абстрактное жилье в Кировске не буду.

Настолько, что на Банном есть единый, и он не на один курорт, и если в Б ветер ты едешь в А.
Да и вообще это ссаное крохоборство, вот по 6к я не готов кататься, а 2к или 2500 мне пофигу честно. В А и М наверн как раз по 2к.

В Б и А нет вариантов не единого начиная от 4 часов и за 2 или за 2.5 ты даже 4 часа не покатаешься - минимум сотку накинуть придется. Цены в Мраткино в интернете на оф.сайтах не узнать, но судя по прошлому сезону ( 2700 день) - примерно как в А и Б.

В смысле нет, а Ежовка? ))) а где не надо ехать?

А Ежовка так то в сотне верст от Екб, и подъемы там небюджетны довольно - день БАМа можно за пару часов в будни выкатать, а выходные там с утра пятницы. А ехать не нужно до того же Уктусе, он хоть и маленький, зато прямо в городе, но это ещё хуже сказывается на цене.

И что там не так с погодой? Я вот привык, что в АБМ приятная погода ))

С погодой там все так. Она просто не такая как в Москве. Но мороз переносится раза в два легче по ощущениям. А за тебя с приятной погодой в АМБ я только порадуюсь - не всем там так везёт, обычно жалуются на ветер, дубак и отсутствие снега.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 19 March 2026 - 20:32

• 0

#985 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 20:44

С погодой там все так. Она просто не такая как в Москве. Но мороз переносится раза в два легче по ощущениям. А за тебя с приятной погодой в АМБ я только порадуюсь - не всем там так везёт, обычно жалуются на ветер, дубак и отсутствие снега.

- 30 не так далеко от БАМа ( чуть севернее как оказалось ) почему то сильно теплее чем - 9 ( а может и 8 но цыфири похожие ) в СПб . Вроде в три раза.
Ветра ( то есть чаек летающих попой назад + одевать горнолыжную маску для похода за догоном в пятерочку) там тоже не надо делать.
С Гошей грелись коньяком и на улице и без перчаток - ожидая такси у ближайшей пятерочки.
А в Москве то лето очень хорошее.
Сухой климат и тепло.
Потому что у нас летом надо жить в Курортном р-не. Для ощущения лёгкого бриза . И убирания духоты. Но сотка с видом на залив стоит от 500 и не рублей а тысяч.
А зайдешь метров на 300-500 и духотень.
  • 0

#986 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1866 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 21:02

Будет желание, присоединяйся. С 11 по 14 мая там.

Можно опоздать на снег. Прогнозы, конечно, дело неблагодарное, но после снегопадов в начале марта мы по высоте снега вылезли на середину статистики за последние десяток лет, а после дождей недавних снова съехали в самый низ.

Весну, правда, обещают затяжную smile.png  

• 2

#987 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22833 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 21:12

Я очень рад, что А и Б настолько не востребованы туристами, что при ограниченном в целом выборе всегда есть варианты. Искать абстрактное жилье в Кировске не буду.

Ну то есть опять лажанул

В Б и А нет вариантов не единого начиная от 4 часов и за 2 или за 2.5 ты даже 4 часа не покатаешься - минимум сотку накинуть придется. Цены в Мраткино в интернете на оф.сайтах не узнать, но судя по прошлому сезону ( 2700 день) - примерно как в А и Б.

Ок, бумер ))

А Ежовка так то в сотне верст от Екб, и подъемы там небюджетны довольно - день БАМа можно за пару часов в будни выкатать, а выходные там с утра пятницы. А ехать не нужно до того же Уктусе, он хоть и маленький, зато прямо в городе, но это ещё хуже сказывается на цене.

Зато в КП дешево )))

Да, и лёд на трассах, и вообще там всё херово, езжайте все в КП ))
  • 0

#988 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10244 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 21:30

Ну то есть опять лажанул

Не лажанул, в просто констатировал факт, что если при ограниченных ресурсах предложение превышает спрос - то эта услуга недостаточно востребована.
А тратить время на поиск жилья в Кировске на непонятные даты я просто не вижу смысла. Но да, при большем количестве сдаваемого жилья в Кировске предложений явно меньше, т.е. Кировск в целом популярнее Банного.

Ок, бумер ))

Ты что-то хотел сказать, но не получилось?

Зато в КП дешево )))

Не дёшево, но при правильном подходе и не так дорого, Волк тому пример. Но в КП я хотя бы понимаю, за что переплачиваю, в отличии от множества других мест. И ты этого не поймешь, пока не съездишь сам. Опять же, для экономных фанатов Банного в КП есть Альпика, по цене - копейка в копейку, если ты не в "клубе 15к", только в удачное время там 1700 метров перепада. И жить можно за копьё у моря, а ездить кататься на электричке - подъемник в сотне метров от вокзала.

Да, и лёд на трассах, и вообще там всё херово, езжайте все в КП ))

Именно так все и есть.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 19 March 2026 - 21:31

• 0

#989 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 21:40

Именно так все и есть.

Лёд на трассах есть . Я бы сказал в 3х - 4х участках- "линзы" Наталка их почему то не замечала и говорила что его нет.
Но мы то знаем что он там есть!.....
  • 0

#990 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10244 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 21:50

Лёд на трассах есть . Я бы сказал в 3х - 4х участках- "линзы" Наталка их почему то не замечала и говорила что его нет.
Но мы то знаем что он там есть!.....

Тут нам горнолыжные курорты Башкирии нахваливают так то, а не Кировск.
  • 0

#991 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 21:53

Можно опоздать на снег. Прогнозы, конечно, дело неблагодарное, но после снегопадов в начале марта мы по высоте снега вылезли на середину статистики за последние десяток лет, а после дождей недавних снова съехали в самый низ.
Весну, правда, обещают затяжную smile.png

Спасибо, за инфу. В крайнем случае отменю квартиру и поеду на рыбалку.
  • 0

#992 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22833 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 06:02

Не лажанул, в просто констатировал факт, что если при ограниченных ресурсах предложение превышает спрос - то эта услуга недостаточно востребована.
А тратить время на поиск жилья в Кировске на непонятные даты я просто не вижу смысла. Но да, при большем количестве сдаваемого жилья в Кировске предложений явно меньше, т.е. Кировск в целом популярнее Банного.

Жилья в Кировске полно, просто оно сдается дороже 3к. Но до тебя это никак не доходит.

Ты что-то хотел сказать, но не получилось?

Это у тебя не получилось.

Не дёшево, но при правильном подходе и не так дорого, Волк тому пример. Но в КП я хотя бы понимаю, за что переплачиваю, в отличии от множества других мест. И ты этого не поймешь, пока не съездишь сам. Опять же, для экономных фанатов Банного в КП есть Альпика, по цене - копейка в копейку, если ты не в "клубе 15к", только в удачное время там 1700 метров перепада. И жить можно за копьё у моря, а ездить кататься на электричке - подъемник в сотне метров от вокзала.

Я кататься на лыжах езжу, а не на электричке. Зачем мне этот еще один гемморой?
И перепад в 1700 метров мне не нужен - я один фиг больше 200 не проезжаю за раз, весь низ будет раскисшим 100%, а подниматься потом туеву хучу времени, за которую ты благополучно остываешь. Найти 200-300 метров перепада с нормальным снегом, нормальной ширины и без народа наверное можно, но нахера чето искать да еще и за большие деньги?

Именно так все и есть.

Точно точно, ты то знаешь ))))

Вот он ужасный Урал во всей красе )))
Кстати, я на этом склоне один катался - весь лёд, отсутствие снега и т.д. только для меня )))

https://disk.yandex..../23IZl2hXdfTUSg

Сообщение отредактировал ASDr: 20 March 2026 - 06:03

• 0

#993 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22833 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 06:13

Тут нам горнолыжные курорты Башкирии нахваливают так то, а не Кировск.

Я вообще ниче не нахваливаю, не надо туда ехать, особенно тебе. Но ты вроде и не собираешься, жил в екате и даже не съездил на ежовку )

Основной посыл был в том, что северный склон Кировска такой же как склон в Банном. Но ты почему то спускаешься там больше 5 минут и поэтому это "ГОРЫ" )) Ну и в том, что на Бигвуде очереди были в марте, а как я понимаю в апреле и мае народа еще больше.

Сообщение отредактировал ASDr: 20 March 2026 - 06:25

• 0

#994 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10244 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 08:50

Я вообще ниче не нахваливаю, не надо туда ехать, особенно тебе. Но ты вроде и не собираешься, жил в екате и даже не съездил на ежовку )

Не съездил на ежовку потому, что на лыжах тогда не катался и мне это нахрен не нужно было. А ты катаешься, но, например, не разу не съездил в КП - самый большой горнолыжный курорт в стране, зато рассуждаешь, как там дорого и хреново.

В БАМ я не собираюсь ехать по следующим причинам:
1) Без авто БАМ интересен только тем, кто готов катать по одной трассе - мне это не интересно.
2) Если ехать на машине - до Банного от меня 1660 км, а, например, до КП - 1720 км. ГОРЫ и КУРОРТ и около 200 км трасс ( на части из которых можно кататься по цене Банного) или гора и 10 км трасс - для меня выбор очевиден. Кировск, Архыз, Домбай и Эльбрус примерно на таком же расстоянии от меня.
3) Если уж мы в теме про Северо-Запад, то даже маленький Бигвуд по масштабам сопоставим со всем БАМ. А ведь для тонких ценителей есть ещё 25 км и ГЛК Салма по дороге из Кировска в Питер.
4) Плюсы БАМ, которые я вижу по твоим словам: наличие свободного жилья, условная дешевизна, малое количество людей на склонах - говорит только о том, что это локальные ГЛК, недостаточно привлекательные для туристов.

Продолжим друг другу рассказывать, как один медленно и плохо задорого катается в ГОРАХ, а второй недорого ездит с одних пупырей на другие? Или ну его?

Сообщение отредактировал Kaverznev: 20 March 2026 - 08:55

• 0

#995 ASL

ASL
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 11:15

Подскажите стоимость такси от аэропорта Апатит до Кировска. Работает ли в Кировске сейчас такси drivee , Yandex. Стоимость по городу?

• 0

#996 DIMZAY

DIMZAY
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 13:49

Две недели назад ехал частником - 1500 р между аэропортом и Кировском. При условии что ты не один пассажир.

Такси не пользовался.

Стоимость такси можно в приложении такси посмотреть.

Сообщение отредактировал DIMZAY: 20 March 2026 - 13:56

• 0

#997 DIMZAY

DIMZAY
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 13:56

*

Сообщение отредактировал DIMZAY: 20 March 2026 - 13:57

• 0

#998 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10686 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 20:35

Основной посыл был в том, что северный склон Кировска такой же как склон в Банном. Но ты почему то спускаешься там больше 5 минут и поэтому это "ГОРЫ" )) Ну и в том, что на Бигвуде очереди были в марте, а как я понимаю в апреле и мае народа еще больше.

В МАМе все хорошо, но в конце апреля-началеимая там трава уже, в отличии от Кировска.

Кировск тем и хорош, что можно в апреле покатать и на майские.
  • 0

#999 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22833 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 20:14

В МАМе все хорошо, но в конце апреля-началеимая там трава уже, в отличии от Кировска.

Кировск тем и хорош, что можно в апреле покатать и на майские.

Мне очередей и в марте хватило, а в апреле мае я так понимаю самый пик народа. А так то да конечно.
  • 0

#1000 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 20:15

Мне очередей и в марте хватило, а в апреле мае я так понимаю самый пик народа. А так то да конечно.

На майские очереди неизбежны как победа коммунизма.

ГЫ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных