X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#981 loop

loop
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 23:13

loop это ты снимал?

Хотел бы, но нет. :) Все вопросы к автору в ютюбе, он оперативно отвечает.

На самом деле, я не за создание себе трудностей и их последующее героическое преодоление, но и затраты должны соответствовать цели. Не обязательно Брадос, или Быстрица с 75ми ботинками из пересохшей кожи, но и спидмаксы последнего сезона за 35 штук новичку для покатушек 1-2 раза в неделю - зачем? Нет, если хочется-нравится и доход позволяет - это его дело, но делать из этого какую-то обязаловку странно.

• 0

#982 loop

loop
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 23:17

Идеальная роллерная 

Лыжа всегда по центру кадра. :)

• 0

#983 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 23:27

5 км 11:57

А вы себе можете заказать 6 пар спортцеха, у богатых свои причуды.

Трек выложи? А то мне приходилось "5 км" из 10-ти минут выбегать...

• 0

#984 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 23:29

А я спать пойду лучше lazy.gif  всем снов.

• 0

#985 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 23:41

у меня в этом сезоне самая высокая средняя скорость на лыжной прогулке случилась на лыжах за 5 тысяч рублей, хорошие лыжи спидмаксы, пока в отстающих. 

• 0

#986 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 23:50

Лыжа всегда по центру кадра. icon_smile.gif

Точно

• 0

#987 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 00:18

Хотел бы, но нет. icon_smile.gif Все вопросы к автору в ютюбе, он оперативно отвечает

Не переводи стрелки ))). Результат 5 км за 11:57 выложил ты, вот и подкрепи его треком. 

Сообщение отредактировал Pankrat0v: 23 February 2017 - 00:18

• 1

#988 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 00:18

Сегодня случиииилоооось событие!!!!!!!! Я капитально так звезданулась yahoo.gif

Мой Барбос меня таки скинул!! Кхм, падать оказалось не больно и почему-то даже не страшно. 

Сегодня Барбосик прям поехал. Правда меня предупредили, что сегодня поедет всё, даже брусок со строительного рынка. Лёд присыпанный снежком делает чудеса. 

В итоге: 15 км, темп 6:40, максималка 23,3 км/ч smile.png

А ещё скажу, что такого плана лыжи как мой Барбос обязательно нужны новичку. Да туповаты, да задумчивы, но техника на них отрабатывается офигенно!! Я перестала после них пылить носами и стала ближе друг к другу ставить ноги. И из-за того, что лыжи туповаты прокат стал длиннее. Но и шустрые лыжи тоже нужны, хотя бы для того, что б понимать от чего получать кайф и к чему стремиться.

• 0

#989 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 00:43

А ко мне начало наконец приходить мало-помалу понимание того, что все сразу не бывает. 10,5 км на средней чсс 138 за 1,05 часа. Средняя скорость 9,7 км/ч sad.png

Так наверное теперь и буду тошнить пока скорость не повышу не выходя из 3й зоны чсс.

• 1

#990 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 00:52

Хотел бы, но нет. :) Все вопросы к автору в ютюбе, он оперативно отвечает.

На самом деле, я не за создание себе трудностей и их последующее героическое преодоление, но и затраты должны соответствовать цели. Не обязательно Брадос, или Быстрица с 75ми ботинками из пересохшей кожи, но и спидмаксы последнего сезона за 35 штук новичку для покатушек 1-2 раза в неделю - зачем? Нет, если хочется-нравится и доход позволяет - это его дело, но делать из этого какую-то обязаловку странно.

Я говоря а гонках, ты мне о покатушках два раза в неделю. И это новичек то же разный бывает некоторые через год едут а некоторые и через пять полный ноль. Через 13 лет перерыва взял себе сразу топовые лыжи хоть и техника была кривая совсем. Зачем? Захотелось.
  • 1

#991 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 00:52

А куда любителю торопиться? ) Тошните в аэробной. Организьм только спасибо скажет.

• 0

#992 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 00:59

Блееее. Любитель это тот кто не состоит в сборной города, области, страны, любители тысячами приезжают на любительские гонки. На этом форуме то же все любители и те кто тошнят 10мин /км и те кто едут из 3 и рубятся за позиции и лыжи в этом сильно помогают

Сообщение отредактировал чистый: 23 February 2017 - 00:59

• 0

#993 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 01:13

Ребят, а во сколько завтра в Битце гонка?

• 0

#994 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 01:35

Догадалась где лежит ответ, в теме про соревнования smile.png

• 0

#995 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 02:22

*
Популярное сообщение!

Сегодня натренился в Красногорске, освоил страву, что-то с мезинцем...

в 12:00 дня врубил навигатор пробки посмотреть, начал гуглить разные варианты, до бицы 1:20, до Одинцово 1:20, до сокольников 0:45(!), до Красногорска 0:30, выбор пал сам собой, по зеленой Волоколамке двинул в сторону Знаменитого стадиона "Зоркий".

Эверест пока обхожу стороной))) Вдоль населенного пункта иду в лесок на стартовую площадку и там по старому доброму Спартаковскому кругу 6,7км, красота, морозец небольшой, бетончик чуть чуть припорошило свеженьким снежком, в целом лыжи катили лучше по тем местам где проглядывал бетон, по свеженькому снежку туговато но все равно терпимо. неожиданно для себя все 4 горочки прошёл в хорошем темпе, от чего получил уверенность на второй круг (правда с рекордным пульсом 188. https://www.endomond...kouts/876534472Второй прошел с чуть меньшей скоростью https://www.endomond...outs/876547695. Пройдя 2, вспомнил, что хотел затестить страву и решился таки на третий https://www.strava.c...ities/875776578 шел заметно тяжелее и на подъемах это было заметно больше всего. И на этом 3 кругу три раза упал и причем на ровных местах, как раз когда пытался научиться закантовываться на внешний кант маховой ногой. На третий раз падения ударился ребрами (правой грудью) очень болит, прожимать пальцами больно, кашлять больно, + ко всему как то неудачно сомартизировал рукой, сразу значения не придал, но уже в машине обнаружил опухший мизинец и соответсвующую боль при сгибании-разгибании. Хотел для фоток сделать селфи на фоне проспекта краузе и нафоне одноименной стеллы в лесу для ленты в страве или эндомондо, но совсем про это забыл. Вобщем забегами доволен, жосткость трассы не считаю минусом, т.к. лыжи катили хорошо, погода отличная, народу не много, и главное результатами доволен, вот что получилось:

1-й спартаковский - 31:47, средняя скорость - 12,73 км/ч Максимальная - 21,99 км\ч, средний темп - 4,43 мин\км, максимальный - 2,44 мин\км, средний пульс - 128, максимальный - 181

2-й спартаковский - 32:35, средняя скорость - 12,31 км/ч Максимальная - 28,74 км\ч, средний темп - 4,53 мин\км,максимальный - 2,05 мин\км, средний пульс - 138, максимальный - 188

3-й спартаковский - 33,14, Средняя скорость - 12,2 Средний темп 4,55 максимальный - 1,40 (ну в страве поменьше данных)

Резюмирую: это личные рекорды, которыми я доволен, для сравнения на начало сезона я спартаковский круг пробегал за 43 минуты и на последующие круги меня не хватало. так что прогресс на лицо. Ну и самое главное чувствую мощь для дальнейшего прогресса 

ЗЫ: Залип в страве, анализирую свои данные и самое интересное данные других спортсменов на этой же трассе, мое место 60 из 96 в страве кто проходил когда либо этот участок (по времени 33,14, если бы в страве записался первый трек с 31,47, то я бы был на 54 месте) + всех этих людей можно просматривать, их другие треки, фотки и прочее. В общем страва мне очень нравится и я наверно буду на нее переходить потихоньку)

• 4

#996 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 09:53

Блееее. Любитель это тот кто не состоит в сборной города, области, страны, любители тысячами приезжают на любительские гонки. На этом форуме то же все любители и те кто тошнят 10мин /км и те кто едут из 3 и рубятся за позиции и лыжи в этом сильно помогают

А я вот из любителя в профи хочу

А то как-то бесит, почти на всех соревнованиях районного, областного, лыжне россии и прочих, наряду с любителями на старт выходят мастера спорта, кандидаты, перворазрядники и прочие спортсмены, которые ясное дело, всегда выигрывают и получают награды

Мне на 5 км дистухе время прохождения надо как-то на 10 минут сократить, пока не знаю как, работаю над техникой biggrin.png

• 0

#997 chaga buga hu

chaga buga hu
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 11:48

А ещё скажу, что такого плана лыжи как мой Барбос обязательно нужны новичку. Да туповаты, да задумчивы, но техника на них отрабатывается офигенно!! Я перестала после них пылить носами и стала ближе друг к другу ставить ноги. И из-за того, что лыжи туповаты прокат стал длиннее. Но и шустрые лыжи тоже нужны, хотя бы для того, что б понимать от чего получать кайф и к чему стремиться.

Зачем,нужны дрова если можно обойтись топом?
  • 0

#998 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 12:02

Спартаковский за счет пары плоских петель легко становится на 2 км длиннее

https://www.google.c...8354999995&z=15

Внешний кант не надо тренировать. Само начнет получаться. 

• 1

#999 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 12:20

*
Популярное сообщение!

Мальчики, с праздником вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! aleksey_01.gif

620780104.gif

• 4

#1000 Ultimatе