А у меня при сгибании давление и загрузка лыжи увеличивается , не веришь ? )))
не верю
Отправлено 30 January 2017 - 06:00
А у меня при сгибании давление и загрузка лыжи увеличивается , не веришь ? )))
не верю
Отправлено 30 January 2017 - 06:08
не верю
А оно есть !
Отправлено 30 January 2017 - 06:14
в какой момент у тя это происходит?
Отправлено 30 January 2017 - 06:21
Где то на ЛПС
Отправлено 30 January 2017 - 06:31
тем более не верю
Отправлено 30 January 2017 - 06:40
тем более не верю
Тань , спорить не буду . Вот тут глянь ..хотя я больше упры и пр. дела катаю - первый день сезона ...
Отправлено 30 January 2017 - 06:47
ну и с чего ты взял, что у тя в лпс загрузка увеличивается от сгибания? загрузка увеличивается после лпс. так она и без сгибания будет увеличиваться
Отправлено 30 January 2017 - 06:56
ну и с чего ты взял, что у тя в лпс загрузка увеличивается от сгибания? загрузка увеличивается после лпс. так она и без сгибания будет увеличиваться
Наверно потому что сгибая ногу в коленном голеностопном суставе , я сразу чувствую носок лыжи , захожу с него и меня не колбасит вперед назад непонять как , если бы это было на прямой ноге.
Плюс в этом случае (сгибая ) наш цм плавно идет вниз и мы можем его движение остановить в нужный момент.
Сообщение отредактировал Приморец: 30 January 2017 - 06:59
Отправлено 30 January 2017 - 07:03
Разгибанием ног на лпс хорошо ходить короткие - быстрые повороты , где делается толчок ногами.
Отправлено 30 January 2017 - 07:04
Наверно потому что сгибая ногу в коленном голеностопном суставе , я сразу чувствую носок лыжи , захожу с него и меня не колбасит вперед назад непонять как , если бы это было на прямой ноге.
Плюс в этом случае (сгибая ) наш цм плавно идет вниз и мы можем его движение остановить в нужный момент.
ну если чувствуешь так, то пуркуа бы не па...
ро ЦМ не поняла... куда, почему, зачем...
про короткие повороты - на инструторских видосах другая картинка...
Сообщение отредактировал ZTL: 30 January 2017 - 07:05
Отправлено 30 January 2017 - 08:53
Нельзя за счет СГИБАНИЯ создать давление. НЕЛЬЗЯ!!! Сгибанием можно только отреагировать на загрузку лыжи, созданную другим способом.
Если просто ехать прямым спуском, то увеличение давления достигается при замедлении скорости сгибания. В первой фазе сгибания давление падает, а потом растет. Этим лыжники иногда пользуются для выхода из критической ситуации. Получается давление растет благодаря сгибанию, но сгибание не является непосредственной причиной роста давления
Отправлено 30 January 2017 - 09:35
Андриенко то как поехал! Не иначе, у гуру пару уроков взял И Олссон. Да, и я , кстати, кажется, знаю ответ на вопрос, почему группа ветеранов с соседнего ресурса пасется в призах на Кубке Мира. Только это тайна, никому не рассказывайте! Так вот. Мне кажется, что они втайне ездят тренироваться с Гуршману или, как минимум, находятся с ним в ментальной связи . Иного быть не может. Думаете, Полинковский каждую неделю тренироваться в Европу ездит? Ха-ха! Он приезжает в Европу, а оттуда сразу тайно летит в Канаду. Это совершенно очевидно!
Отправлено 30 January 2017 - 09:50
Популярное сообщение!
ты это к чему вааще?
Отправлено 30 January 2017 - 10:28
И тут ни слова про то, что имеется ввиду. И ни слова о движении ЦМ. Пиши везде "Разгрузка по степанычу" и не путай людей.
Потрясающе Один инструктор-методист высшей категории с огромным опытом, сам прекрасно катающийся, подготовивший десятки прекрасно катающихся лыжников. другой профессиональный инструктор США, читающий лекции в горнолыжных школах, говорят, что для устранения противоречий в описании разгрузок необходимо тип разгрузки определять по направлению движения центра масс, а воинствующий дилетант, не предложившей ни одной положительной идеи, требует не путать людей
Это разгрузки не по Степанычу, а по профессиональным инструкторам, понимающим толк в горных лыжах
Отправлено 30 January 2017 - 10:32
Потрясающе Один инструктор-методист высшей категории с огромным опытом, сам прекрасно катающийся, подготовивший десятки прекрасно катающихся лыжников. другой профессиональный инструктор США, читающий лекции в горнолыжных школах, говорят, что для устранения противоречий в описании разгрузок необходимо тип разгрузки определять по направлению движения центра масс, а воинствующий дилетант, не предложившей ни одной положительной идеи, требует не путать людей
Это разгрузки не по Степанычу, а по профессиональным инструкторам, понимающим толк в горных лыжах
Ты из книжки дилетанта скрин сделал? Извини, не знал )))
Непонятно только зачем ты из дилетантских книжек скриншоты постишь тут.
Отправлено 30 January 2017 - 10:39
Ты из книжки дилетанта скрин сделал? Извини, не знал )))
Непонятно только зачем ты из дилетантских книжек скриншоты постишь тут.
Если тебе надо по несколько раз повторять сказанное, чтобы ты понял, то могу повторить. Выдержку дал для Темыча, чтобы показать, что он не усвоил даже то, чему его учат.
А ты, вместо того, чтобы понять суть процесса и воспользоваться этим в своем катании пытаешься мракобесие насадить, Не могут повороты выполняться если используется только загрузка вниз и разгрузка вниз.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 January 2017 - 11:25
Отправлено 30 January 2017 - 11:18
У него ГГ чешетсяты это к чему вааще?
Отправлено 30 January 2017 - 11:38
Если тебе надо по несколько раз повторять сказанное, чтобы ты понял, то могу повторить. Выдержку дал для Темыча, чтобы показать, что он не усвоил даже то, чему его учат.
А ты, вместо того, чтобы понять суть процесса и воспользоваться этим в своем катании пытаешься мракобесие насадить, Не могут повороты выполняться если используется только загрузка вниз и разгрузка вниз.
Ты выложил скрин из книжки. Сам. Там написано про сгибание и разгибание коленей. А теперь сам гвооришь, что это мракобесие. Я тут вообще непричем.
Отправлено 30 January 2017 - 11:47
Ты выложил скрин из книжки. Сам. Там написано про сгибание и разгибание коленей. А теперь сам гвооришь, что это мракобесие. Я тут вообще непричем.
Третий раз повторяю. Выложено для Темыча, который не может запомнить то, чему его учат. Чтобы он запомнил.
Как там кто-то перевел немецкий текст, это другое дело. Может, такой же мракобес, как и ты, переводящий "в соответствии с традицией" В другом месте переводчик перевел абсолютно корректно Есть высокая разгрузка, достигаемая за счет распрямления ног в коленях и низкая разгрузка, достигаемая за счет сгибания ног. Сильнее согнул - ниже поднялся центр масс. Ничего не согнул/не разогнул - поднялся средне
Но во всех случаях центр масс поднялся. Ребенок про центр масс ничего не знает. Он просто чувствует, что его что-то поднимает вверх.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 January 2017 - 12:21
Отправлено 30 January 2017 - 12:01
Популярное сообщение!
У него ГГ чешется
Мда уж. Т.е. ГГ у тебя ассоциируется с той частью тела, которая чешется? Еще и плюсики ставите...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных