X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско.Сезон 2016/2017

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1093

#981 MaximOl

MaximOl
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 16:48

а как со снегом на склонах/ как качество трасс?

И что за температура в городе? - как ощущается? (Яндекс  + 10 показывает на следующую неделю и дождь... icon_sad.gif )

Сообщение отредактировал MaximOl: 04 March 2017 - 16:48

• 0

#982 *Maria*

*Maria*
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 17:39

а как со снегом на склонах/ как качество трасс?

И что за температура в городе? - как ощущается? (Яндекс  + 10 показывает на следующую неделю и дождь... icon_sad.gif )

Сейчас в городе ощущается как +15, в центре видели народ  в майках, там теплее.

На горе примерно +2 и солнце. Снег есть, льда сегодня замечено не было. Каменюки 2-3шт на Платото встретились. 

Как быстро набьются бугры не знаю, мы катаемся до 11.

На след. неделе в прогнозе снег на горе и значит дождь в городе.

• 0

#983 Константин А.К.

Константин А.К.
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 01:10

Работает ли сейчас искусственное оснежение?
  • 0

#984 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 12:42

Искусственное оснежение пушками включается автоматически при температуре в -4 -5C

• 1

#985 Alexander Bolotov

Alexander Bolotov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 13:37

Нас всегда выручали маршрутки....пока народ стоит на посадку в кабины мы прекрасно уезжали....

посадка слева на площади от нижней станции гондолы. Примерно 100 метров.

Маршрутки можно попробовать, но там тоже народу достаточно, я один раз воспользовался, по-сравнению с предыдущим днем выиграл мин 10, не больше. Хотя тут тоже все относительно: очередь на маршрутки хоть и на виду, но не все на нее обращают внимание (я, например, зная, что такая очередь где-то должна быть, вспомнил о ней и начал искать глазами лишь на третий день), поэтому есть шанс, что именно к вашему приходу эта очередь будет несоразмерно малой. я такое видел, но пока сомневался переходить ли туда из своей, очередь на маршрутку выросла в два раза прямо на глазах)  

Сообщение отредактировал Alexander Bolotov: 05 March 2017 - 13:45

• 0

#986 АССА65

АССА65
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 16:00

Сегодня, мне показалось, больше травм у катающихся. Видел, как лыжника, примотанного к носилкам, грузили в белую гандолу. Жена видела как бордиста откачивали на 5-ой (вроде как непрямой массаж сердца делали и кругом все оцепили)... кто знает, откачали?

Слышал, что летальный исход. Подробностей не знаю

• 0

#987 Alexander Bolotov

Alexander Bolotov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 16:11

Слышал, что летальный исход. Подробностей не знаю

Очень печально, если так

• 0

#988 *Maria*

*Maria*
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 19:56

Нет, не работает. И давно не включали, несмотря на то, что был минус.
  • 0

#989 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 20:35

Пушки включаются автоматически при возникновении подходящих условий - при определенном сочетании влажности воздуха и температуры! - узнавали у специалистов несколько лет назад.

• 1

#990 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 20:40

По поводу падений и несчастных случаев, сейчас инструкторы мало внимания уделяют правильному падению, а это очень важно - уметь правильно падать и это надо тренировать, столько случаев на горе виду, как горнолыжники раскидываются на спину - вот и травмы серьезные. На лыжах вы будете учиться кататься всю жизнь, технику улучшать, менять, а вот падать надо научиться сразу! Мне вот даже в обычной жизни несколько раз умение групироваться и падать на бок если не жизнь, то от серьезных травм спасло.

• 2

#991 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 21:09

Пушки включаются автоматически при возникновении подходящих условий - при определенном сочетании влажности воздуха и температуры! - узнавали у специалистов несколько лет назад.

С приходом тепла и приближающегося окончания сезона, у Юлена, только экономия автоматически включается... думаю, в этом сезоне, она (экономия) уже включилась и пушки больше работать не будут, но есть надежда на погоду....

• 2

#992 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 22:03

После поездки в этом году появился совет - небольшая хитрость, как сейчас модно говорить - лайфхак. Чтобы не тащить с собой металлические или другие фляжки для горячительного, чтобы с собой брать на склон, рекомендую купить в магазине ракию в маленькой 200гр пластиковой плоской бутылочке и использовать ее как фляжку. 

Я вот, например, очень люблю в горячий шоколад добавить несколько бульков плиски. Да и плиска дешевле внизу в магазине, чем на горе.

Сообщение отредактировал Svetik: 05 March 2017 - 22:04

• 0

#993 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 22:23

Сколько знаю форумчанина "pocherk", он этот лайфхак, не только в Банско пользует. ...biggrin.png

• 0

#994 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 22:26

Сколько знаю форумчанина "pocherk", он этот лайфхак, не только в Банско пользует. ...biggrin.png

Ну я на первенство не претендую :)

• 1

#995 *Maria*

*Maria*
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 22:53

Может где-то и автоматически, но только не в Юлен :)) тут пушки работают как их включат. Сначала по очереди, то один склон, то другой включали. Никак от температуры это не зависело.Потом где проплешины появлялись. То ночью, то днем...Всю зиму их отслеживаю, чтоб не ворчать на горы снега под пушками:)Последний раз их вкючали под сноуборд-кубок для создания трассы по кросс-сноуборду.

Сообщение отредактировал *Maria*: 05 March 2017 - 22:55

• 0

#996 Константин А.К.

Константин А.К.
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 23:29

Все еще не решил для себя - ехать ли в Банско в этом году, или уже нет смысла.

Кто из местно проживающих что присоветует?

• 0

#997 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 00:05

Все еще не решил для себя - ехать ли в Банско в этом году, или уже нет смысла.

Кто из местно проживающих что присоветует?

Каждый свой смысл ищет, а вы какой? В чем для вас смысл поездки в Банско?

• 0

#998 Alexander Bolotov

Alexander Bolotov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 00:56

Видел работающую пушку наверху под подъемником бандерица2 (где фрирайдный кулуар) после дождичка в четверг))), т.е. 2-го примерно в 9-30, там как раз лыжебордеры свежим пухляком наслаждались.

• 0

#999 Константин А.К.

Константин А.К.
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 01:07

Цитата: "Каждый свой смысл ищет, а вы какой? В чем для вас смысл поездки в Банско?"

Покататься на лыжах в удовольствие.

Сообщение отредактировал Константин А.К.: 06 March 2017 - 12:13

• 0

#1000 *Maria*

*Maria*
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 02:08

Видел работающую пушку наверху под подъемником бандерица2 (где фрирайдный кулуар) после дождичка в четверг))), т.е. 2-го примерно в 9-30, там как раз лыжебордеры свежим пухляком наслаждались.

Вот- вот, включают их когда им кажется, что именно сейчас и именно в этом месте надо :)) Бывает даже, что так оно и есть.

По поводу ехать или нет: сейчас ждем снег.
Значит верх будет еще какое-то время со снегом. В этом году его там очень мало. Если прогноз оправдается, то со среды каталка в снегу и по пухляку утром.
А вообще март- "бархатный сезон". Людей все меньше, склоны свободнее. Вот уже даже подъемники вернули на старое время работы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных