а как со снегом на склонах/ как качество трасс?
И что за температура в городе? - как ощущается? (Яндекс + 10 показывает на следующую неделю и дождь... )
Сообщение отредактировал MaximOl: 04 March 2017 - 16:48
Отправлено 04 March 2017 - 16:48
И что за температура в городе? - как ощущается? (Яндекс + 10 показывает на следующую неделю и дождь... )
Сообщение отредактировал MaximOl: 04 March 2017 - 16:48
Отправлено 04 March 2017 - 17:39
И что за температура в городе? - как ощущается? (Яндекс + 10 показывает на следующую неделю и дождь...
)
Сейчас в городе ощущается как +15, в центре видели народ в майках, там теплее.
На горе примерно +2 и солнце. Снег есть, льда сегодня замечено не было. Каменюки 2-3шт на Платото встретились.
Как быстро набьются бугры не знаю, мы катаемся до 11.
На след. неделе в прогнозе снег на горе и значит дождь в городе.
Отправлено 05 March 2017 - 01:10
Отправлено 05 March 2017 - 12:42
Работает ли сейчас искусственное оснежение?
Искусственное оснежение пушками включается автоматически при температуре в -4 -5C
Отправлено 05 March 2017 - 13:37
Нас всегда выручали маршрутки....пока народ стоит на посадку в кабины мы прекрасно уезжали....
посадка слева на площади от нижней станции гондолы. Примерно 100 метров.
Маршрутки можно попробовать, но там тоже народу достаточно, я один раз воспользовался, по-сравнению с предыдущим днем выиграл мин 10, не больше. Хотя тут тоже все относительно: очередь на маршрутки хоть и на виду, но не все на нее обращают внимание (я, например, зная, что такая очередь где-то должна быть, вспомнил о ней и начал искать глазами лишь на третий день), поэтому есть шанс, что именно к вашему приходу эта очередь будет несоразмерно малой. я такое видел, но пока сомневался переходить ли туда из своей, очередь на маршрутку выросла в два раза прямо на глазах)
Сообщение отредактировал Alexander Bolotov: 05 March 2017 - 13:45
Отправлено 05 March 2017 - 16:00
Сегодня, мне показалось, больше травм у катающихся. Видел, как лыжника, примотанного к носилкам, грузили в белую гандолу. Жена видела как бордиста откачивали на 5-ой (вроде как непрямой массаж сердца делали и кругом все оцепили)... кто знает, откачали?
Слышал, что летальный исход. Подробностей не знаю
Отправлено 05 March 2017 - 16:11
Слышал, что летальный исход. Подробностей не знаю
Очень печально, если так
Отправлено 05 March 2017 - 19:56
Нет, не работает. И давно не включали, несмотря на то, что был минус.Работает ли сейчас искусственное оснежение?
Отправлено 05 March 2017 - 20:35
Нет, не работает. И давно не включали, несмотря на то, что был минус.
Пушки включаются автоматически при возникновении подходящих условий - при определенном сочетании влажности воздуха и температуры! - узнавали у специалистов несколько лет назад.
Отправлено 05 March 2017 - 20:40
По поводу падений и несчастных случаев, сейчас инструкторы мало внимания уделяют правильному падению, а это очень важно - уметь правильно падать и это надо тренировать, столько случаев на горе виду, как горнолыжники раскидываются на спину - вот и травмы серьезные. На лыжах вы будете учиться кататься всю жизнь, технику улучшать, менять, а вот падать надо научиться сразу! Мне вот даже в обычной жизни несколько раз умение групироваться и падать на бок если не жизнь, то от серьезных травм спасло.
Отправлено 05 March 2017 - 21:09
Пушки включаются автоматически при возникновении подходящих условий - при определенном сочетании влажности воздуха и температуры! - узнавали у специалистов несколько лет назад.
С приходом тепла и приближающегося окончания сезона, у Юлена, только экономия автоматически включается... думаю, в этом сезоне, она (экономия) уже включилась и пушки больше работать не будут, но есть надежда на погоду....
Отправлено 05 March 2017 - 22:03
После поездки в этом году появился совет - небольшая хитрость, как сейчас модно говорить - лайфхак. Чтобы не тащить с собой металлические или другие фляжки для горячительного, чтобы с собой брать на склон, рекомендую купить в магазине ракию в маленькой 200гр пластиковой плоской бутылочке и использовать ее как фляжку.
Я вот, например, очень люблю в горячий шоколад добавить несколько бульков плиски. Да и плиска дешевле внизу в магазине, чем на горе.
Сообщение отредактировал Svetik: 05 March 2017 - 22:04
Отправлено 05 March 2017 - 22:23
Сколько знаю форумчанина "pocherk", он этот лайфхак, не только в Банско пользует. ...
Отправлено 05 March 2017 - 22:26
Сколько знаю форумчанина "pocherk", он этот лайфхак, не только в Банско пользует. ...
Ну я на первенство не претендую
Отправлено 05 March 2017 - 22:53
Сообщение отредактировал *Maria*: 05 March 2017 - 22:55
Отправлено 05 March 2017 - 23:29
Все еще не решил для себя - ехать ли в Банско в этом году, или уже нет смысла.
Кто из местно проживающих что присоветует?
Отправлено 06 March 2017 - 00:05
Все еще не решил для себя - ехать ли в Банско в этом году, или уже нет смысла.
Кто из местно проживающих что присоветует?
Каждый свой смысл ищет, а вы какой? В чем для вас смысл поездки в Банско?
Отправлено 06 March 2017 - 00:56
Нет, не работает. И давно не включали, несмотря на то, что был минус.
Видел работающую пушку наверху под подъемником бандерица2 (где фрирайдный кулуар) после дождичка в четверг))), т.е. 2-го примерно в 9-30, там как раз лыжебордеры свежим пухляком наслаждались.
Отправлено 06 March 2017 - 01:07
Цитата: "Каждый свой смысл ищет, а вы какой? В чем для вас смысл поездки в Банско?"
Покататься на лыжах в удовольствие.
Сообщение отредактировал Константин А.К.: 06 March 2017 - 12:13
Отправлено 06 March 2017 - 02:08
Вот- вот, включают их когда им кажется, что именно сейчас и именно в этом месте надоВидел работающую пушку наверху под подъемником бандерица2 (где фрирайдный кулуар) после дождичка в четверг))), т.е. 2-го примерно в 9-30, там как раз лыжебордеры свежим пухляком наслаждались.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных