X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто хотел карвинга?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1303

#981 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 23:25

Но недолго ) Обязательно ведь захочется всем показать, какой ты хиршер, а тут-то и выяснится, что не хиршер )

Как говорил один мой товарищ научиться хотя бы как Бенни Райх...biggrin.png

• 0

#982 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 23:32

Не только трасса проверяет технику, но и бугрятник. И не только технику, но и физуху. Мой артроз в коленях уже ничем не " выгрызть" icon_smile.gificon_smile.gif , поэтому я туда не пойду, зачем расстраиваться ? А раньше -только дай. Скачешь и радуешься себе . А я люблю вельвет, чтоб быстро и четко. Хошь черная , хошь синяя.
Кстати, глубочайший респект немолодым ребятам , совершенствующим себя в трассе . Посмотрела заезды. Жму ручки.
  • 0

#983 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 23:41

Немолодые ребята - это молодые старички)).
  • 0

#984 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 00:08

Дауж, вот изумляет почему никому не по приколу состязатся со своей старостью  - футбол тоже соревы и тоже драйв - состарился ли за месяц или наоборот? 

Сообщение отредактировал selfit57: 31 August 2016 - 00:29

• 0

#985 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 00:16

Да, я вот сегодня пробежал 11,5 км со средней скоростью 5,47 мин/км, а три месяца назад начинал с 9 мин/км, тоже победа!)
  • 0

#986 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 00:20

Немолодые ребята - это молодые старички)).

Как говорит Юра Триста - "Старшие пацаны!"biggrin.png

• 1

#987 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 01:37

Как ты знаешь - я не против трассы и в сезон даже рвусь в нее. Многое, если не все, у меня получается коряво. Чуть менее коряво или чуть более коряво это будет получаться у большинства читателей ски.ру. Но я не готов тратить 90-100% свободного времени на трассу, оттачивая градус жопки ради секунды на финише.

Просто потому что это хобби.

И важен не результата а процесс.

.

Не получается по объективным причинам. И как правильно заметила Конфета, когда из года в год, уровень топчется на месте,  сомнения все больше начинают одолевать - а нафиг мне это все нужно.  Но это не правило, а скорее исключение из правил.

Кто изначально верную базу  в свою технику заложил , будет прогрессировать, кто нет, так и будет мучится, теряя веру в себя.  А потом и вовсе бросит.  Не вижу никаких проблем пройти по вешкам, пусть и не так быстро, но достаточно комфортно, что бы ощутить свое реальное умение держать заданную траекторию и контролировать скорость. Я же на своем личном примере это продемонстрировал.

Ученика ставлю на лыжи, всего несколько занятий,  и он уже на второй сезон, спокойно, в свое удовольствие, проходит любую трассу.

И секунды тут точно не причем. На сегодня, само понятие "трасса", все больше входит в начальную методику обучения. От того только польза и реальный, качественный,  будет  уровень катания.

И как правильно ты заметил, в данном случае важен именно сам процесс.

Остальное все "в пользу бедных"

Сообщение отредактировал Maykl: 31 August 2016 - 01:48

• 0

#988 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 05:02

Не получается по объективным причинам. И как правильно заметила Конфета, когда из года в год, уровень топчется на месте,  сомнения все больше начинают одолевать - а нафиг мне это все нужно.  Но это не правило, а скорее исключение из правил.

Кто изначально верную базу  в свою технику заложил , будет прогрессировать, кто нет, так и будет мучится, теряя веру в себя.  А потом и вовсе бросит.  Не вижу никаких проблем пройти по вешкам, пусть и не так быстро, но достаточно комфортно, что бы ощутить свое реальное умение держатьх"

При правильной методике у любого новичка сначала будет наблюдаться быстрый прогресс. Часто это создает ложное чувство, что так будет продолжаться вечно, если будешь продолжать тренироваться. Но, к сожалению, достаточно быстро достигается пик,, после которого тренировки позволяют поддерживать только достигнутый уровень. А  позже  тренировки, просто, замедляют регресс. Собственно, это и есть момент истины, насколько человеку важны лыжи сами по себе , а не секунды

На 45.30 едет человек, которому 77лет. Раньше, он конечно, ехал намного быстрее

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 August 2016 - 05:25

• 1

#989 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34820 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 05:51

Те которые по трассе, они в двух очередях стоят, сначала на подъемник, а потом на трассу.)) Вообще проезд Майка без трассы мне понравился, нормально катит.)  Проезды в трассе не смотрю, скучно.))

А где без трассы проезд?

• 0

#990 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 07:50

Но недолго ) Обязательно ведь захочется всем показать, какой ты хиршер, а тут-то и выяснится, что не хиршер )

если не смотреть свое видео и на секундомер, то как выяснится? Окружающие же ничего не понимают, я-то вижу. что они сами еле едут по сравнению с Хиршером ))я даже вынужден им советы давать, что надо делать, чтобы ехать, как Хиршер. Так и тренируются - каждый думает о себе, что только он Хиршер

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 August 2016 - 08:03

• 0

#991 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 08:32

Многие строгие требования к "мелочам" не на пустом месте возникли, а их важность подтверждается практикой.

Например, требование чётко обозначать инструктором начало и конец упражнения есть и в НЛИ.

Зачем? Почему?

Я всегда чётко обозначаю, но пару раз не остановился чётко в конце упражнения и лихо затормозил так, как клиент ещё не умел. И клиент думал, что это часть упражнения и пытался повторить мой манёвр. Вот после такой своей неточности, невнимательности к мелочам и понимаешь, что нет в требованиях школы никаких бессмысленных, "солдафонских" требований.

• 2

#992 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 09:05

Не только трасса проверяет технику, но и бугрятник. И не только технику, но и физуху.

+1

к буграм, боком раком по вельвету это одно, а бугры совсем другое.

• 0

#993 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 11:44

+1

к буграм, боком раком по вельвету это одно, а бугры совсем другое.

Боком, рачком будут ведешь и всегда на чахлой физике

• 0

#994 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34820 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 11:56

Лучшего нет, есть просто проезд

Если ты хоть чуть чуть соображаешь, увидишь в чем отличие

наверное надо вот с этим видео сравнивать? или нет?

• 0

#995 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 12:37

наверное надо вот с этим видео сравнивать? или нет?

Сомневаюсь.  Это больше ориентированно на перенос техники в трассу.

• 0

#996 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34820 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 13:00

какие то общие слова, трассы нет, древок, чарликов, кисточек, 9 поворотов)

• 0

#997 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4602 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 13:23

При правильной методике у любого новичка сначала будет наблюдаться быстрый прогресс. Часто это создает ложное чувство, что так будет продолжаться вечно, если будешь продолжать тренироваться. Но, к сожалению, достаточно быстро достигается пик,, после которого тренировки позволяют поддерживать только достигнутый уровень. А  позже  тренировки, просто, замедляют регресс. Собственно, это и есть момент истины, насколько человеку важны лыжи сами по себе , а не секунды

На 45.30 едет человек, которому 77лет. Раньше, он конечно, ехал намного быстрее

Вообще просмотр таких соревнований вызывает смешанное чувство : вроде бы надо порадоваться за участников - есть цель, интерес, азарт, опять же активное долголетие ...и всё такое, но с другой стороны , проезд многих из них вызывает вопрос- они сами потом просматривают эти свои сползания по горе, им это нравится, их это вдохновляет опять поучаствовать в таких соревках( любимый термин многих форумчан) ? В чём кайф? В преодолении своих слабостей, страхов? Как то такое катание ну совсем не вызывает желание приобщиться к горнолыжным соревнованиям.

Не хочу обидеть горнолыжника ( его спуск начинается в районе 51 мин.) наверняка он достойный человек . Просто он мне своим движением пахом напомнил езду Selfitа57.

• 0

#998 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 13:34

Вообще просмотр таких соревнований вызывает смешанное чувство : вроде бы надо порадоваться за участников - есть цель, интерес, азарт, опять же активное долголетие ...и всё такое, но с другой стороны , проезд многих из них вызывает вопрос- они сами потом просматривают эти свои сползания по горе, им это нравится, их это вдохновляет опять поучаствовать в таких соревках( любимый термин многих форумчан) ? В чём кайф? В преодолении своих слабостей, страхов? Как то такое катание ну совсем не вызывает желание приобщиться к горнолыжным соревнованиям.

Не хочу обидеть горнолыжника ( его спуск начинается в районе 51 мин.) наверняка он достойный человек . Просто он мне своим движением пахом напомнил езду Selfitа57.

А зачем просматривать свои видео, тем более если человеку 77-ми лет или пусть 57?Уже ничего не изменишь. . Как известно реальность познается нами в ощущениях. Я же там выше написал:Человек едет и ощущает, что он едет как молния. Значит для него это реальность - он едет как молния и он горд собой..Другим кажется, что он ползет. А ему нет дела до того, что другие видят. Потом секундомер покажет плохое время. "М-да, на этот раз не получилось"-подумает человек. Главное не обращать внимание на тех, кто проехал с твоим временемbiggrin.png

А 51-ой мин едет, конечно, уникальный человек. При этой неповторимой технике умудряется обыгрывать тех, кто внешне едет лучше.

Кстати. на 53-й мин едет профессор. ЗМС по водному слалому, 61 год, Майклу иногда вставляет, хотя на 14 лет старше

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 August 2016 - 14:00

• 1

#999 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 13:35

+1

Вот поэтому я и бросил свои танцы.

Танцевать на "кубках водокачки" по возрасту или классу. Ну так туса.

Последние два года занятий пошел регресс.

Видео своих танцев и не покажу никому.

• 0

#1000 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 13:52

В чём кайф?

А ты сам сейчас что-нибудь спортивное делаешь?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных