Но недолго ) Обязательно ведь захочется всем показать, какой ты хиршер, а тут-то и выяснится, что не хиршер )
Как говорил один мой товарищ научиться хотя бы как Бенни Райх...
Отправлено 30 August 2016 - 23:25
Но недолго ) Обязательно ведь захочется всем показать, какой ты хиршер, а тут-то и выяснится, что не хиршер )
Как говорил один мой товарищ научиться хотя бы как Бенни Райх...
Отправлено 30 August 2016 - 23:32
Отправлено 30 August 2016 - 23:41
Отправлено 31 August 2016 - 00:08
Дауж, вот изумляет почему никому не по приколу состязатся со своей старостью - футбол тоже соревы и тоже драйв - состарился ли за месяц или наоборот?
Сообщение отредактировал selfit57: 31 August 2016 - 00:29
Отправлено 31 August 2016 - 00:16
Отправлено 31 August 2016 - 00:20
Немолодые ребята - это молодые старички)).
Как говорит Юра Триста - "Старшие пацаны!"
Отправлено 31 August 2016 - 01:37
Как ты знаешь - я не против трассы и в сезон даже рвусь в нее. Многое, если не все, у меня получается коряво. Чуть менее коряво или чуть более коряво это будет получаться у большинства читателей ски.ру. Но я не готов тратить 90-100% свободного времени на трассу, оттачивая градус жопки ради секунды на финише.
Просто потому что это хобби.
И важен не результата а процесс.
.
Не получается по объективным причинам. И как правильно заметила Конфета, когда из года в год, уровень топчется на месте, сомнения все больше начинают одолевать - а нафиг мне это все нужно. Но это не правило, а скорее исключение из правил.
Кто изначально верную базу в свою технику заложил , будет прогрессировать, кто нет, так и будет мучится, теряя веру в себя. А потом и вовсе бросит. Не вижу никаких проблем пройти по вешкам, пусть и не так быстро, но достаточно комфортно, что бы ощутить свое реальное умение держать заданную траекторию и контролировать скорость. Я же на своем личном примере это продемонстрировал.
Ученика ставлю на лыжи, всего несколько занятий, и он уже на второй сезон, спокойно, в свое удовольствие, проходит любую трассу.
И секунды тут точно не причем. На сегодня, само понятие "трасса", все больше входит в начальную методику обучения. От того только польза и реальный, качественный, будет уровень катания.
И как правильно ты заметил, в данном случае важен именно сам процесс.
Остальное все "в пользу бедных"
Сообщение отредактировал Maykl: 31 August 2016 - 01:48
Отправлено 31 August 2016 - 05:02
Не получается по объективным причинам. И как правильно заметила Конфета, когда из года в год, уровень топчется на месте, сомнения все больше начинают одолевать - а нафиг мне это все нужно. Но это не правило, а скорее исключение из правил.
Кто изначально верную базу в свою технику заложил , будет прогрессировать, кто нет, так и будет мучится, теряя веру в себя. А потом и вовсе бросит. Не вижу никаких проблем пройти по вешкам, пусть и не так быстро, но достаточно комфортно, что бы ощутить свое реальное умение держатьх"
При правильной методике у любого новичка сначала будет наблюдаться быстрый прогресс. Часто это создает ложное чувство, что так будет продолжаться вечно, если будешь продолжать тренироваться. Но, к сожалению, достаточно быстро достигается пик,, после которого тренировки позволяют поддерживать только достигнутый уровень. А позже тренировки, просто, замедляют регресс. Собственно, это и есть момент истины, насколько человеку важны лыжи сами по себе , а не секунды
На 45.30 едет человек, которому 77лет. Раньше, он конечно, ехал намного быстрее
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 August 2016 - 05:25
Отправлено 31 August 2016 - 05:51
Те которые по трассе, они в двух очередях стоят, сначала на подъемник, а потом на трассу.)) Вообще проезд Майка без трассы мне понравился, нормально катит.) Проезды в трассе не смотрю, скучно.))
А где без трассы проезд?
Отправлено 31 August 2016 - 07:50
если не смотреть свое видео и на секундомер, то как выяснится? Окружающие же ничего не понимают, я-то вижу. что они сами еле едут по сравнению с Хиршером ))я даже вынужден им советы давать, что надо делать, чтобы ехать, как Хиршер. Так и тренируются - каждый думает о себе, что только он Хиршер
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 August 2016 - 08:03
Отправлено 31 August 2016 - 08:32
Многие строгие требования к "мелочам" не на пустом месте возникли, а их важность подтверждается практикой.
Например, требование чётко обозначать инструктором начало и конец упражнения есть и в НЛИ.
Зачем? Почему?
Я всегда чётко обозначаю, но пару раз не остановился чётко в конце упражнения и лихо затормозил так, как клиент ещё не умел. И клиент думал, что это часть упражнения и пытался повторить мой манёвр. Вот после такой своей неточности, невнимательности к мелочам и понимаешь, что нет в требованиях школы никаких бессмысленных, "солдафонских" требований.
Отправлено 31 August 2016 - 09:05
Не только трасса проверяет технику, но и бугрятник. И не только технику, но и физуху.
+1
к буграм, боком раком по вельвету это одно, а бугры совсем другое.
Отправлено 31 August 2016 - 11:44
+1
к буграм, боком раком по вельвету это одно, а бугры совсем другое.
Боком, рачком будут ведешь и всегда на чахлой физике
Отправлено 31 August 2016 - 11:56
Лучшего нет, есть просто проезд
Если ты хоть чуть чуть соображаешь, увидишь в чем отличие
наверное надо вот с этим видео сравнивать? или нет?
Отправлено 31 August 2016 - 12:37
наверное надо вот с этим видео сравнивать? или нет?
Сомневаюсь. Это больше ориентированно на перенос техники в трассу.
Отправлено 31 August 2016 - 13:00
какие то общие слова, трассы нет, древок, чарликов, кисточек, 9 поворотов)
Отправлено 31 August 2016 - 13:23
При правильной методике у любого новичка сначала будет наблюдаться быстрый прогресс. Часто это создает ложное чувство, что так будет продолжаться вечно, если будешь продолжать тренироваться. Но, к сожалению, достаточно быстро достигается пик,, после которого тренировки позволяют поддерживать только достигнутый уровень. А позже тренировки, просто, замедляют регресс. Собственно, это и есть момент истины, насколько человеку важны лыжи сами по себе , а не секунды
На 45.30 едет человек, которому 77лет. Раньше, он конечно, ехал намного быстрее
Вообще просмотр таких соревнований вызывает смешанное чувство : вроде бы надо порадоваться за участников - есть цель, интерес, азарт, опять же активное долголетие ...и всё такое, но с другой стороны , проезд многих из них вызывает вопрос- они сами потом просматривают эти свои сползания по горе, им это нравится, их это вдохновляет опять поучаствовать в таких соревках( любимый термин многих форумчан) ? В чём кайф? В преодолении своих слабостей, страхов? Как то такое катание ну совсем не вызывает желание приобщиться к горнолыжным соревнованиям.
Не хочу обидеть горнолыжника ( его спуск начинается в районе 51 мин.) наверняка он достойный человек . Просто он мне своим движением пахом напомнил езду Selfitа57.
Отправлено 31 August 2016 - 13:34
Вообще просмотр таких соревнований вызывает смешанное чувство : вроде бы надо порадоваться за участников - есть цель, интерес, азарт, опять же активное долголетие ...и всё такое, но с другой стороны , проезд многих из них вызывает вопрос- они сами потом просматривают эти свои сползания по горе, им это нравится, их это вдохновляет опять поучаствовать в таких соревках( любимый термин многих форумчан) ? В чём кайф? В преодолении своих слабостей, страхов? Как то такое катание ну совсем не вызывает желание приобщиться к горнолыжным соревнованиям.
Не хочу обидеть горнолыжника ( его спуск начинается в районе 51 мин.) наверняка он достойный человек . Просто он мне своим движением пахом напомнил езду Selfitа57.
А зачем просматривать свои видео, тем более если человеку 77-ми лет или пусть 57?Уже ничего не изменишь. . Как известно реальность познается нами в ощущениях. Я же там выше написал:Человек едет и ощущает, что он едет как молния. Значит для него это реальность - он едет как молния и он горд собой..Другим кажется, что он ползет. А ему нет дела до того, что другие видят. Потом секундомер покажет плохое время. "М-да, на этот раз не получилось"-подумает человек. Главное не обращать внимание на тех, кто проехал с твоим временем
А 51-ой мин едет, конечно, уникальный человек. При этой неповторимой технике умудряется обыгрывать тех, кто внешне едет лучше.
Кстати. на 53-й мин едет профессор. ЗМС по водному слалому, 61 год, Майклу иногда вставляет, хотя на 14 лет старше
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 August 2016 - 14:00
Отправлено 31 August 2016 - 13:35
+1
Вот поэтому я и бросил свои танцы.
Танцевать на "кубках водокачки" по возрасту или классу. Ну так туса.
Последние два года занятий пошел регресс.
Видео своих танцев и не покажу никому.
Отправлено 31 August 2016 - 13:52
В чём кайф?
А ты сам сейчас что-нибудь спортивное делаешь?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных