X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маска copozz, есть у кого такая?

маска copozz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#981 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 15:54

А что, окли это какая-то крупная фирма по сравнению с поком, брико и ювексом? Если на счёт первых двух ещё сомневаюсь, то ювекс уж точно покрупнее оклей мне видится, разве нет?

Люксотика не мелкая фирма ..... ДАЖЕ ОЧЕНЬ !!!  И Рейбан , тоже их контора !!!  Я про раскрутку Бренда !!!

Простой вопрос 

Какие фотоаппараты ПРОФЕССИОНАЛЬНЕЕ за последних 10лет : верхние модели CANON (NIKON) или PENTAX ?

Сообщение отредактировал shure58: 05 December 2021 - 15:59

• 0

#982 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 16:06

Маски (очки) а так же шлемы  делает ограниченное число фирм. Всякие Хэды и Адидасы заказывают у них со своим логотипом. Брико - давняя известная  фирма  производитель очков (масок). POC- всякой защиты. 

И я про тоже..... У Хедов классные слаломки !!! Но это не означает, что другая продукция у них на ВЫСОТЕ !!! Пример тому Линдси.... Ну не было у неё шлема Хед....

• 0

#983 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 16:15

И я про тоже..... У Хедов классные слаломки !!! Но это не означает, что другая продукция у них на ВЫСОТЕ !!! Пример тому Линдси.... Ну не было у неё шлема Хед....

Думаю, что не в кассу. Хэд не договорился о контракте не только на лыжи и ботинки, но и на шлем. Редбулл за раскраску шлема заплатил больше. А кто производитель мне не очевидно. 

• 0

#984 roman_xxi

roman_xxi
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 17:32

Думаю, что не в кассу. Хэд не договорился о контракте не только на лыжи и ботинки, но и на шлем. Редбулл за раскраску шлема заплатил больше. А кто производитель мне не очевидно.

Если-бы китайцы уважали горнолыжку, половина спортсменов каталась-бы в Сяоми :)) А так как Хэд решил, что контракты с топами по сути копейки в пересчёте на проданные дрова в декатлонах/ашанах/спортмастерах, а в США народу катающегося отнюдь не меньше, чем во всем остальном мире, а в Китае с Индией наверное энтузязистов меньше, чем в России, по этому "типа Хэд" всех рвёт. Не надо сравнивать экип первой двадцатки. Названия, напечатанные на лыжах/палках/комбезах/очках и т.д. как правило с содержимым имеют крайне мало общего. Чаще всего - вообще ничего общего. И даже если я катаю на "спортцехе" фёклы, в лучшем случае, от первой двадцатки в них может быть геометрия и может основные материалы. А может и только название :))
  • 1

#985 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 18:43

Люксотика не мелкая фирма ..... ДАЖЕ ОЧЕНЬ !!! И Рейбан , тоже их контора !!! Я про раскрутку Бренда !!!
Простой вопрос
Какие фотоаппараты ПРОФЕССИОНАЛЬНЕЕ за последних 10лет : верхние модели CANON (NIKON) или PENTAX ?

Непростой ответ: если речь именно про профессиональную работу, т.е. коммерческое использование, то конечно кэнон, Никон. Пентакс к1 прекрасный вышел всем, кроме полного отсутствия автофокуса, так что в работе он не применим особо. Но и профессиональные задачи бывают разные, кому-то из перечисленных выше брендов выбрать нечего, там в ход идёт полноценный СФ, либо хотя бы уж недоСФ типа фуджа и хаселя. Но если бы задача стояла, к примеру, снимать рафтинг, или париж-дакар, то я вероятно выбрал бы пентакс, ибо его можно ронять, при чем ронять в глину, потом помыть в горной реке "и ничего тебе за это не будет"(с). Для астро-фото пентакс с его фичами тоже скорее всего более интересный вариант, чем любые кэниконы. При этом какой-нибудь Ролан гаррос народ на сони снимает, который мне даже в руки брать противно, так что тут все очень индивидуально, при чем как в плане задач, так и личных предпочтений и "религии".

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 05 December 2021 - 18:45

• 0

#986 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 19:05

Если-бы китайцы уважали горнолыжку, половина спортсменов каталась-бы в Сяоми icon_smile.gif) А так как Хэд решил, что контракты с топами по сути копейки в пересчёте на проданные дрова в декатлонах/ашанах/спортмастерах, а в США народу катающегося отнюдь не меньше, чем во всем остальном мире, а в Китае с Индией наверное энтузязистов меньше, чем в России, по этому "типа Хэд" всех рвёт. Не надо сравнивать экип первой двадцатки. Названия, напечатанные на лыжах/палках/комбезах/очках и т.д. как правило с содержимым имеют крайне мало общего. Чаще всего - вообще ничего общего. И даже если я катаю на "спортцехе" фёклы, в лучшем случае, от первой двадцатки в них может быть геометрия и может основные материалы. А может и только название icon_smile.gif)

А разве спортцех делают раздельно для спортсменов и потребителей? Или выпускается какое то кол-во лыж, а потом делают отбор (отбраковку) , что не подошло, то сливают в розницу?

Или можно 100% спрогнозировать характеристику лыжи заранее ? При этом работая с деревянным сердечником! 

А разве Хед не подбирает лыжи попарно? Номера у лыж в паре далеко друг от друга , а номер на паре один! Или это просто  для понта перемешали и от БАЛДЫ пронумеровали?

Просветите КТО?!?!?!  На фото Head eSL RD 165

61ace2524ea76_KIMG0186_croped.jpg61ace27ed4817_KIMG0187_croped.jpg61ace28e9000e_KIMG0188_croped.jpg61ace2afd236f_KIMG0190_croped.jpg

Сообщение отредактировал shure58: 05 December 2021 - 19:06

• 0

#987 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 19:14

Конечно лыжи для проф спортиков делают конкретно под них, с нужными именно им характеристиками.
  • 0

#988 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 19:20

Непростой ответ: если речь именно про профессиональную работу, т.е. коммерческое использование, то конечно кэнон, Никон. Пентакс к1 прекрасный вышел всем, кроме полного отсутствия автофокуса, так что в работе он не применим особо. Но и профессиональные задачи бывают разные, кому-то из перечисленных выше брендов выбрать нечего, там в ход идёт полноценный СФ, либо хотя бы уж недоСФ типа фуджа и хаселя. Но если бы задача стояла, к примеру, снимать рафтинг, или париж-дакар, то я вероятно выбрал бы пентакс, ибо его можно ронять, при чем ронять в глину, потом помыть в горной реке "и ничего тебе за это не будет"(с). Для астро-фото пентакс с его фичами тоже скорее всего более интересный вариант, чем любые кэниконы. При этом какой-нибудь Ролан гаррос народ на сони снимает, который мне даже в руки брать противно, так что тут все очень индивидуально, при чем как в плане задач, так и личных предпочтений и "религии".

Это Вы человек продвинутый и задумались..... А спросите у кого другого....

Да и среднего формата у Canon (Nikon) нет, а Pentax более 10 лет как выпускает, да ещё и защищённый !!!   А если рассмотреть датчан, то их брендов почти никто и не слышал ( кроме Гугла (любят они датчан на свои спутники ставить !!!) и ещё определённого круга профи....)

Влияние рекламы ОДНАКО....!!!

.....да.... подержав в руках Пентакс понимаешь какой фуфел остальные делают....

• 0

#989 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 19:22

Конечно лыжи для проф спортиков делают конкретно под них, с нужными именно им характеристиками.

......и деревянный сердечник прогнозируют заранее ????!!!

• 0

#990 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 19:34

......и деревянный сердечник прогнозируют заранее ????!!!

Думаю да. По структуре дерева можно делать определенные выводы о его физических характеристиках. Сдается мне, что и толщина деревяхи, и толщина титанала, при чем в разных местах, может отличаться от спортсмена к спортсмену. Вообще же на форуме есть люди с лыжами из под спортиков, надо у них спрашивать, думаю уж с гражданским цехом у таких фанатов должен быть опыт.
  • 0

#991 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 22:06

Думаю да. По структуре дерева можно делать определенные выводы о его физических характеристиках. Сдается мне, что и толщина деревяхи, и толщина титанала, при чем в разных местах, может отличаться от спортсмена к спортсмену. Вообще же на форуме есть люди с лыжами из под спортиков, надо у них спрашивать, думаю уж с гражданским цехом у таких фанатов должен быть опыт.

Цифры на лыжах(что на фото) о чем то говорят.... С деревом лыжи,  у любого  серьёзного производителя после изготовления подбираются по парам... Фишера об этом открыто говорят.... и некоторые другие (Аугумент)....

Ушли мы от темы...

Как копоз там ещё  РУЛИТ ?

• 0

#992 Skygnetgen

Skygnetgen
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 22:48

А, ну раз есть магическая маска, в которой можно и ночью и в самые солнечные дни, то тогда вопросов нет.
Ну а по поводу формы всех этих копозов, фмаксов и векторов претензии надо предъявлять не к китайцам, а к брендам, с которых оправы полностью скопированы.

Я не пойму а чисто прозрачная чем не устраивает?  Если слишком ярко и солнечно - можно надевать под неё солнечные очки

• 0

#993 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 23:08

Я не пойму а чисто прозрачная чем не устраивает?  Если слишком ярко и солнечно - можно надевать под неё солнечные очки

И вентилятор встроить. Очки под маской - давняя проблема с их запотеванием. Множество людей из-за этого катаются в линзах.

• 0

#994 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 23:10

Я не пойму а чисто прозрачная чем не устраивает? Если слишком ярко и солнечно - можно надевать под неё солнечные очки

Контраста меньше в прозрачной
  • 0

#995 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 23:13

Я не пойму а чисто прозрачная чем не устраивает? Если слишком ярко и солнечно - можно надевать под неё солнечные очки

Все с точностью до наоборот. Ношу постоянно диоптрийные очки, в основном фотохром.
Но для катания беру прозрачные диоптрийные и маску OTG по погоде поверх, благо моделей навалом.
  • 0

#996 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 08 December 2021 - 00:07

Зачем эти трудности, если за копейки можно взять вполне приличную маску с двумя линзами?
  • 0

#997 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 08 December 2021 - 00:27

Зачем эти трудности, если за копейки можно взять вполне приличную маску с двумя линзами?

Зачем вам две линзы когда можно взять две маски?)))

На горе ни разу не видел чтобы кто-то линзу менял... в раздевалке да, но это до выхода на гору
  • 1

#998 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 08 December 2021 - 01:27

Зачем вам две линзы когда можно взять две маски?)))

На горе ни разу не видел чтобы кто-то линзу менял... в раздевалке да, но это до выхода на гору

Норм так улыбнул.
  • 0

#999 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 08 December 2021 - 03:14

Норм так улыбнул.

А как это выглядит в жизни может расскажешь)
Вот едет человек по солнечному склону и уезжает скажем на теневую сторону... И тут херак останавливается и меняет зеркальную линзу на что-то с большей светопропускаемостью

Так что-ли)?
  • 1

#1000 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 08 December 2021 - 05:46

Норм так улыбнул.

А чего смешного? У меня 2 маски, к ним три разных по прозрачности стекла. По погоде и условиям  дома ставятся наиболее востребованные стекла, на горе остается только выбрать маску. запасная маска либо в машине, либо в шкафчике в раздевалке.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных