Люксотика не мелкая фирма ..... ДАЖЕ ОЧЕНЬ !!! И Рейбан , тоже их контора !!! Я про раскрутку Бренда !!!
Простой вопрос
Какие фотоаппараты ПРОФЕССИОНАЛЬНЕЕ за последних 10лет : верхние модели CANON (NIKON) или PENTAX ?
Непростой ответ: если речь именно про профессиональную работу, т.е. коммерческое использование, то конечно кэнон, Никон. Пентакс к1 прекрасный вышел всем, кроме полного отсутствия автофокуса, так что в работе он не применим особо. Но и профессиональные задачи бывают разные, кому-то из перечисленных выше брендов выбрать нечего, там в ход идёт полноценный СФ, либо хотя бы уж недоСФ типа фуджа и хаселя. Но если бы задача стояла, к примеру, снимать рафтинг, или париж-дакар, то я вероятно выбрал бы пентакс, ибо его можно ронять, при чем ронять в глину, потом помыть в горной реке "и ничего тебе за это не будет"(с). Для астро-фото пентакс с его фичами тоже скорее всего более интересный вариант, чем любые кэниконы. При этом какой-нибудь Ролан гаррос народ на сони снимает, который мне даже в руки брать противно, так что тут все очень индивидуально, при чем как в плане задач, так и личных предпочтений и "религии".
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 05 December 2021 - 18:45