Не нужно 100% жесткого прилагать на мягкое. Разные снаряды. Ну ты то должен это понимать...Почитай кстати, что про угол закантовки нынче думает идеолог российского бомера, первый тренер Олеси и изобретатель понятия "расположить вес над кантом" (пункт 2) :
http://www.onedge.ru...php?f=19&t=3975

Полечите по видео 2016
Отправлено 05 March 2018 - 18:24
Отправлено 05 March 2018 - 18:56
Почитай кстати, что про угол закантовки нынче думает идеолог российского бомера, первый тренер Олеси и изобретатель понятия "расположить вес над кантом" (пункт 2) :
Почитал
точнее я ее и раньше читал
статья ни для чего и не о чем
Это типа новая ветвь кунг фу, новый стиль.
Паш
не увлекайся статьями, технологиями, стилями
Просто катай
хочешь прорыва иди в трассу
пыс
просто катай и пробуй разное)
Отправлено 05 March 2018 - 18:58
а про онэдж-стайл это троллинг

хотя я не вижу большой разницы между онэдж-стайл и софт-евро...
Сообщение отредактировал AlxBlack: 05 March 2018 - 18:59
Отправлено 05 March 2018 - 19:17
на самом деле Пашка трассу получше меня катает...
а про онэдж-стайл это троллинг
Что бы катать трассу хорошо надо ее катать, и под надзором. Я к примеру раз в неделю стараюсь катать и то не умею вообще.
Сообщение отредактировал demon75: 05 March 2018 - 19:19
Отправлено 05 March 2018 - 19:24
Паша, Димон,
смотрите сюда https://forum.ski.ru...27431&p=2653003
на 3:15
Димон как я помнимаю имеет ввиду то что Райен после заклонов делает
Р увеличивает угол закантовки и к центробежной силе добавляет работу ног, доска сразу уходит на меньший радиус. Это то что я вижу.
дальше имхо если в этих же условиях просто уведичить угол закантовки без работы ног, то центробежной силы не хватит на то чтобы доска согнулась в такой радиус и ее сорвет
Отправлено 05 March 2018 - 20:04
увеличивает угол закантовки и к центробежной силе добавляет работу ног, доска сразу уходит на меньший радиус. Это то что я вижу.
дальше имхо если в этих же условиях просто уведичить угол закантовки без работы ног, то центробежной силы не хватит на то чтобы доска согнулась в такой радиус и ее сорвет
Вопрос: насколько прогибается доска просто под весом бордера? Какую силу к весу добавляет центробежка? Какую силу к весу добавляет распрямление ног? Кто считал, кто мерил?
Чисто теоретически, для прогиба очень-очень-очень жесткой доски может потребоваться дополнительное давление разгибанием ног.
Но на доске обычной жесткости - как бы и просто веса должно хватать.
В ролике, кстати, видно: когда он начинает работать ногами в разгибание - он на подготовительном сгибании кантует доску в заметно больший угол (попросту говоря ангулирует) - если кант схватится, доска и сама прогнется...
Короче - возможны варианты, зависит от скорости, радиуса и жесткости доски
Сообщение отредактировал Moshkow: 05 March 2018 - 20:05
Отправлено 05 March 2018 - 20:05
В том и суть, что относительно жесткую доску не получится хорошо закантовать без обеспечения давления ногами или центробежной силы.Паша, Димон,
смотрите сюда https://forum.ski.ru...27431&p=2653003
на 3:15
Димон как я помнимаю имеет ввиду то что Райен после заклонов делает
Р увеличивает угол закантовки и к центробежной силе добавляет работу ног, доска сразу уходит на меньший радиус. Это то что я вижу.
Но и если доску хорошо не закантовать - как не дави ее, в малый радиус ее не загонишь.
Закантовка и задавка - взаимосвязанные вещи и жестко завязаны друг на друга.
Когда ты давишь доску - ты всегда одновременно валишься в поворот увеличивая угол закантовки. Иначе тебя выбросит наружу дуги и произойдет перекантовка.
Нельзя сначала выставить угол а потом начать давить. Как пишет Дима.
Радиус поворота довольно жестко привязан к углу закантовки. Если это не салат и не доска с оч юольшим радиусом.
О чем я и писал страницами ранее.
Катание Райана - да, оч показательно.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 05 March 2018 - 20:10
Отправлено 05 March 2018 - 20:12
Ссылка была адресована конкретному человеку в конкретном контексте.Не нужно 100% жесткого прилагать на мягкое. Разные снаряды. Ну ты то должен это понимать...
Но часть про угол закантовки там вполне универсальна и актуальна.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 05 March 2018 - 20:37
Отправлено 05 March 2018 - 20:36
Сообщение отредактировал -Pave1-: 05 March 2018 - 20:36
Отправлено 05 March 2018 - 20:37
Вопрос: насколько прогибается доска просто под весом бордера? Какую силу к весу добавляет центробежка? Какую силу к весу добавляет распрямление ног? Кто считал, кто мерил?Чисто теоретически, для прогиба очень-очень-очень жесткой доски может потребоваться дополнительное давление разгибанием ног.Но на доске обычной жесткости - как бы и просто веса должно хватать.
Все так. Если доска "подходит" под вес и стиль катания, то посде доп нагрузки ногами она еще едет. Если она черезчур мягкая - склаыдвается.
Сообщение отредактировал TLN: 05 March 2018 - 20:41
Отправлено 05 March 2018 - 20:44
Почему ты считаешь что ее сорвет?ИМХО доска просто поедет по большем радиусу.
имхо если ты на недостатосной скорости поставишь на большой угол (не плавно, а агрессивно), то центробежной силы чтобы согнуть доску недостаточно и талия "повиснет в воздухе", чтобы доска согнулась - либо плавно (насколько это слово уместно) меняем угол, либо работаем ногами
Отправлено 05 March 2018 - 20:50
Нельзя сначала выставить угол а потом начать давить. Как пишет Дима.
.
по моему он как раз имее ввиду то что Р называет high energy turns
ЗЫ
нужно видео пример о Димона, не обязательно то что он делает (хотя интересно), чтобы разрбрать по кадрам
ЗЗЫ
вы не противоречите друг другу, просто совсем по разному описываете один и тот же процесс.... в общем нужен пример для разборов
Отправлено 05 March 2018 - 20:53
имхо если ты на недостатосной скорости поставишь на большой угол (не плавно, а агрессивно), то центробежной силы чтобы согнуть доску недостаточно и талия "повиснет в воздухе", чтобы доска согнулась - либо плавно (насколько это слово уместно) меняем угол, либо работаем ногами
имхо - зависит от траектории:
Если ехал плоско, и резко поставил на кант - то да, ты вероятно поедешь плоско на животе
Если ты ехал заклонами, без вертикальной работы с целью контроля скорости, и в какой-то момент решил распрямить ноги - то тут хорошо все сработает и доска уйдет по меньшему радиусу (если жесткость подходящяя), либо согнется и ты поедешь на лежа на животе наружу.
ps. У меня чувство пришло когда начал кататься на длинной жести и пластине. Она сама по себе по радиусу едет, но если придавить - то хорошо чувствуется как прогибается и выталкивает из поворота.
Сообщение отредактировал TLN: 05 March 2018 - 20:55
Отправлено 05 March 2018 - 21:00
ps. У меня чувство пришло когда начал кататься на длинной жести и пластине. Она сама по себе по радиусу едет, но если придавить - то хорошо чувствуется как прогибается и выталкивает из поворота.
у меня на элиме.... ты его толнул, он тебя
Отправлено 05 March 2018 - 21:10
Тролинга нет.а про онэдж-стайл это троллинг
Онэджстайл давно остался в прошлом.
Чувак давно катает спорт и пишет именно про него в конкретной ссылке.
Пункт про угол закантовки там более чем актуален.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 05 March 2018 - 21:14
Отправлено 05 March 2018 - 23:12
У гиганта радиус оч большой.ps. У меня чувство пришло когда начал кататься на длинной жести и пластине. Она сама по себе по радиусу едет, но если придавить - то хорошо чувствуется как прогибается и выталкивает из поворота.
Его чтоб закантовать - продавить надо сильно меньше чем слаломку.
И диапазон поворотов при одной закантовке у гиганта выше, чем у мелкорадиусной доски.
Доски с радиусом меньше 10 метров сильно отличаются в этом плане.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 05 March 2018 - 23:13
Отправлено 05 March 2018 - 23:22
Если бы я почитал всю теоретическую вышенаписанную хрень, то просто бы запутался в двух ногах и не покатался ))
https://vk.com/video-5788841_456239035
Отправлено 05 March 2018 - 23:23
У гиганта радиус оч большой.
Его чтоб закантовать - продавить надо сильно меньше чем слаломку.
И диапазон поворотов при одной закантовке у гиганта выше, чем у мелкорадиусной доски.
Доски с радиусом меньше 10 метров сильно отличаются в этом плане.
Что то не понял почти нифига....
Можно попроще?
Отправлено 06 March 2018 - 00:43
3,5 часа долбил разгрузку вниз. Как буду завтра катать - без понятия, болит ВСЕ

Отправлено 06 March 2018 - 05:56
Тролинга нет.
Онэджстайл давно остался в прошлом.
Чувак давно катает спорт и пишет именно про него в конкретной ссылке.
Пункт про угол закантовки там более чем актуален.
В спорте изыскивают дополнительные способы увеличения скорости, пампинг, выталкивание, получение отдачи от снаряжения, как это без давления делать я не знаю)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных