X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

Новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2174

#981 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:23

вот тут я стобой согласен, НО... ты не думал о том что инструкторские методики слишком затянуты и занудны, возможно ли их оптимизировать....  вот конкретное наблюдение, вчера катал вечером, и наблюдал картину, пока обувался, вывела девочка инструктор, обучаемую из шатра и давай с ней разминаться, при чем разминка не о чем, так... заученные движения абсолютно без амплетуды. ведь можно же сказать, что к началу обучения ученик должен быть разогрет и размят, ну это как вариант... я б расценил подобную разминку как непрофесианализм  и попытку развести меня, так как разминка обошлась ученице в 250 рублей.  да и куча нюансов подобного характера

Тут есть еще такая тема,  ученики думают, что инструктор им покажет волшебное упражнение и они будут катать как на КМ.

• 0

#982 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:26

По причине отсутствия умения её контролировать wink.png

я могу ее контролировать, разными путями, в зависимости от ситуации, что собственно и делал, после того как молотком пару раз убрался с непривычки;)

но говорю о спуске резаными поворотом, когда не сбрасываешь и не закрываешь дуги и не катишь расслаблено (что на слаломке сложно сделать, в силу того что она провоцирует на агресивную езду), а едешь в полную свою силу, как привык на пупыре, а на пупыре я никогда не думаю о контроле скорости, я всегда думаю как увеличить ее...

• 0

#983 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:32

плюсуюсь. Один из показателей владения техникой умение контролировать скорость на крутых склонах.

не согласен, все эти умения не характеризуют владение конкретной техникой, они характеризуют умение-мастерство катальщика в целом, лыжник может уметь контролировать технику, пройти по буграм, целине и покарвить, но при этом не быть техничным ни в одном из видов, наблюдал таких тоже... под целиной имею в виду, проезд рядом с трассой)

• 0

#984 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:34

Молоток практически невозможно "отработать", если скорость достаточна. Он слишком быстро происходит . Может просто повезти с состоянием снега. . Иначе - вывих ключично-акромиального сочленения aka"травма сноубордиста". 

был у меня разрыв суставного мешка с гемотомой в плече, по началу обучения ;)

• 0

#985 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28672 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:34

но говорю о спуске резаными поворотом, когда не сбрасываешь и не закрываешь дуги и не катишь расслаблено (что на слаломке сложно сделать, в силу того что она провоцирует на агресивную езду), а едешь в полную свою силу, как привык на пупыре, а на пупыре я никогда не думаю о контроле скорости, я всегда думаю как увеличить ее...

Так у вас просто может нет склонов на котором нужно контролировать скорость?

PS Люди разные, я о скорости помню всегда.

Потом у резаного поворота есть предел по скорости, да и углы закантовки должны быть такими какие нам и не снились.

А большинство тролейбусов не режут а дрифтуют и поэтому у них и получается при радиусе лыжи 13метров радиус поворота 25 метров.

Сообщение отредактировал Gosha: 27 January 2016 - 13:34

• 0

#986 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:36

Тут есть еще такая тема,  ученики думают, что инструктор им покажет волшебное упражнение и они будут катать как на КМ.

а не заклон ли является этим упражнением движением и основой основ)))))))))))))))))))))))))))))

• 0

#987 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28672 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:40

Прикольно читать.

Через 10-15 поворотов набираю скорость что становиться страшно.

Так значит ты технически не можешь контролировать скорость, тк не закрываешь повороты и соответственно скорость растет.

Не я просто не привык к таким скоростям.

Нет ты просто не умеешь еще резать на том уровне чтоб ходить резаные повороты на крутых склонах.

Сообщение отредактировал Gosha: 27 January 2016 - 13:41

• 0

#988 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:41

Так у вас просто может нет склонов на котором нужно контролировать скорость?

PS Люди разные, я о скорости помню всегда.

Потом у резаного поворота есть предел по скорости, да и углы закантовки должны быть такими какие нам и не снились.

А большинство тролейбусов не режут а дрифтуют и поэтому у них и получается при радиусе лыжи 13метров радиус поворота 25 метров.

от куда у нас горки в моквах))) четверка в сорочанах, в тягачах есть крутячек короткий один, в волене один спуск, метров 300, в канте есть крутячек, но длинна не позволяет разогнаться даже так как позволяет тот же тритон на розе хутор. в этом плане мы обижены полностью

• 0

#989 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:42

Разминку инструктор обязан провести с клиентом. Это требование школ.
Я время разминки просто не включаю во время занятия, чтобы клиент не думал, что я делаю с ним зарядку за больщие деньги.
Методики, поверьте, не затянуты. Я всегда думаю, как же мне побольше дать за один-два часа клиенту, ведь заплатил он с моей точки зрения огромные деньги. Но как быть? Представьте, что не получается что-то у клиента и надо долбить пару упражнений не то, что 2 часа, а пару дней? Вот это большой вопрос всегда для инструктора как совместить несовместимое: дать за занятие как можно больше, но и не скакать по верхам без достаточной отработки.
Проблема ещё в том, что в отличии от тренера, зачастую инструктор не может расписать программу занятий с клиентом на будущее. Сами клиенты часто не знают, когда они приедут в следующий раз. Причина одна - деньги, кризис. Ну и бывает, что подходят клиенты и говорят - покажи пару приёмчиков, а дальше я сам уж как-нить поеду.
  • 2

#990 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:43

Нет ты просто не умеешь еще резать на том уровне чтоб ходить резаные повороты на крутых склонах.

И никто не умеет.  Просто кто-то не умеет уже на 15 градусах, а кто-то на 25.    На 30 уже не умеет никто.

• 0

#991 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:44

был у меня разрыв суставного мешка с гемотомой в плече, по началу обучения icon_wink.gif

Поверь на слово, что если будешь тормозить боком на возросших скоростях, может быть и хуже. И никакое обучение падениям тебя не спасет. 

• 0

#992 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28672 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:47

И никто не умеет.  Просто кто-то не умеет уже на 15 градусах, а кто-то на 25.    На 30 уже не умеет никто.

Еще очень сильно зависит от состояния склона.

• 0

#993 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:48

от куда у нас горки в моквах))) четверка в сорочанах, в тягачах есть крутячек короткий один, в волене один спуск, метров 300, в канте есть крутячек, но длинна не позволяет разогнаться даже так как позволяет тот же тритон на розе хутор. в этом плане мы обижены полностью

Большинство московских горок вполне позволяет "убиться ап стену". Поинтересуйся, сколько увозят из Канта, в т.ч. с "несовместимыми".

• 0

#994 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:50

Еще очень сильно зависит от состояния склона.

Конечно.  Причем интересно что если на склоне "чистый лед", то на пологом склоне намного тяжелее ехать, ну лыжи держать, чем на более крутом.

• 0

#995 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:52

а не заклон ли является этим упражнением движением и основой основ)))))))))))))))))))))))))))))

Заклон не является упражнением.

• 0

#996 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:57

Прикольно читать.

Через 10-15 поворотов набираю скорость что становиться страшно.

Так значит ты технически не можешь контролировать скорость, тк не закрываешь повороты и соответственно скорость растет.

Не я просто не привык к таким скоростям.

я не неумею резать на крутом, а не имею наката... закрывая максимально дугу я могу спуститься с красной трассы без проблем, но не привык этого делать на наших горках, так же я себя прекрасно чуствую на узких местах)

если есть время и желание, можешь мне сказать, что конкретно в моей технике не позволит мне резать на крутом?

• 0

#997 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28672 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:02

Отрабатывать то можно много что.

Ты сам говорил что думал о том как разогнаться, тоесть увеличить скорость.

Да даже на относительно пологих склонах можно упахиваться на слаломках так, что к концу спуска язык на плече.

В этом плане конечно если идти трассу, то ты там пашешь все время. ( как то участвовал в соревнованиях слалом гигант)

• 1

#998 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:09

Вообщето я думал вы увидите как они лихо задавливают колено, лыжа вас должна заставить выйти из равновесия а не на оборот.

ну это только ты видишь. точнее фантазируешь, а потом тебе это мерещится. включи субтитры уже! и перевод! 

еще раз для тех, кто наглухо в танке  

поворот начинается с работы корпуса - он задает направление движению и он определяет угол закантовки лыж. сначала работа корпусом, потом все остальное

Сообщение отредактировал ZTL: 27 January 2016 - 14:11

• 0

#999 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:15

Конечно.  Причем интересно что если на склоне "чистый лед", то на пологом склоне намного тяжелее ехать, ну лыжи держать, чем на более крутом.

Это что троль.

• 0

#1000 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:20

...в канте есть крутячек, но длинна не позволяет разогнаться...

Если представится возможность, снимите видюшку и покажите, как Вы режете на 2-м (учебном) склоне в Канте, плиз. Чтобы иметь представление, о чем Вы говорите.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных