X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#981 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 08:39

Лыжи ONE WAY PREMIO SKATE - цена 2.690 

Я себе их смотрела, но мне они жёсткие, а Вам должны подойти. 

Судя по описанию - это Брадосы.

Судя по комментариям продавца - так и есть, Брадосы. Причём мягкие: продавец на вес выше 70 кг всем советует ростовку 192.

Так что не верю ни в то, что они вам оказались жёсткие, ни в то, что они на 90кг подойдут.

Крепления к ним тип ..............NIS - цена 1.936 

К таким креплениям нужна дополнительно пластина для установки NIS-креплений. В том же триале она скорее всего есть, за примерно +600рэ доплаты.

Сообщение отредактировал Wawan: 01 March 2017 - 08:40

• 2

#982 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 09:19

пластина нис 200 рублей в шпротмастере, если чо кому.

• 1

#983 lenagr

lenagr
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 11:35

статью читала, и эту, и многие другие, с теоретической подготовкой полный порядок :)
исходя из этой статьи - мне можно выбирать "коньки" от 180см... и фишер лс - единственные, где бумажка проходит за пятку
тут я пытаюсь выяснить, насколько теория может отклоняться от практики...
из личного горнолыжного опыта (часто и регулярно катающийся чайник, горки Подмосковья):
для начала можно взять лыжи с карвинговой геометрией на 10см короче минимума и нагрузить их весом на 30% больше расчетного - не будет особой скорости, но контролировать легче. Лыжи при этом тяжеленные, внутри явно деревяшка, а не что-то легкое сотовое, большой вес коротких лыж не помеха. Пробовала разные варианты - на длинных было "ой, мама, как же ехать/рулить/тормозить/данунафиг, на своих прошла путь от 0 до "сьеду с любой подмосковной горки медленно, боком".
Отзывы и про фишес лс, и про зи-макс тоже читала - явно плохого никто не пишет...
и арифметика:
2000 - крепления (на любые лыжи)
4400 - фишер с нис в комплекте, крепы сама поставлю
6400 - зи-макс, + купить нис, + поставить или зи-макс с нис в комплете, почти как фишер х 2
3000 - брадос, сейбл, тиса топ, ван вей + нис + поставить крепы = почти фишер
чем так плох фишер???
  • 0

#984 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 11:44

чем так плох фишер???

Если LS, то там самый дешёвый скользяк и лыжи тяжёлые.

Кстати, по мне так крепы Эльва или Шамов за свои 800 рэ - вполне себе норм. Я на лыжи для ПВД по турлыжням поставил, всё нормально работает, не вижу большой разницы с ротефеллой. Весят больше только.

• 0

#985 lenagr

lenagr
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 11:55

тяжелые сами по себе или это за счет увеличения жесткости?
читала, что фишер лс вроде бы деревянные внутри - это хорошо или плохо в плане надежности и долговечности при перегрузе?
тяжелые легкие - есть ли разница на дистанции не более 5км?
скользяк на фишере - неужели хуже, чем на мой тисе - там он сильно поседел (см.фото)? или он сотрется быстро?
  • 0

#986 lenagr

lenagr
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 11:58

и еще - нис-платформа с регулировкой крепов вперед-назад, установленная на лыжи с завода - это плюс? или пофиг?
  • 0

#987 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 12:16

тиса и фишера до модели rcs делают на одном заводе на украине, возможно, разница между LS фишками и верхней моделью тисы только в расцветке. для начала, вообще любые лыжи подойдут, главное чтобы более-менее в вес попасть, для конька не очень критично. 

• 0

#988 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 12:19

Есщо пара недель мучений выбора - и новенькие лыжики обкатать вы сможете только в следующем декабре! :-)

Если кроме LS вам ничего не подошло - берите LS и катайтесь, возьмите от этих лыж максимум, какой сможете. В конце концов, и эти лыжи создаются инженерами всем известной фирмы, а это гарантирует хорошее качество в своём ценовом диапазоне. Они не сломаются и не развалятся под вами за много раз по 5 км, на это точно можно рассчитывать! :-)

• 0

#989 marissa2

marissa2
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 12:26

тяжелые сами по себе или это за счет увеличения жесткости?
читала, что фишер лс вроде бы деревянные внутри - это хорошо или плохо в плане надежности и долговечности при перегрузе?
скользяк на фишере - неужели хуже, чем на мой тисе - там он сильно поседел (см.фото)? или он сотрется быстро?

хуже скользяк - хуже едут, хуже едут - больше усилий и быстрее уставать, вам и так все лыжи мешают и все плохо, а если еще ехать не будут все будет хуже вдвойне. 

Вам бы определиться - хотите вы нормально кататься или не важно как, но дешево... Если второе, то берите полюбившийся фишер лс. 

И если так остро стоит вопрос цены, зачем вам именно новые лыжи? Найдите лыжи Б/У, за те же деньги получите хорошие лыжи. 

• 0

#990 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 12:29

Вот вы вроде совета спрашивали. А гнете все время свое. Вы уж определитесь )

Был бы у вас вес 60 кг, то тогда бы вопрос выбора вообще не стоял - любые. Но при большем весе надо делать поправки, если не хотите ездить на малопослушных досках. У лыж есть такой параметр как эпюра. Рассчитывается под определенный вес. При превышении веса у мягких для вас лыж концы будут приподниматься, что делает лыжи вертлявыми. Хотя если вам иксиумы тоже что и старая тиса, то даже уже не знаю. Наверное разницы нет что выбирать. По цвету может. 

На форуме скиспорта кстати полно тем про LS. Например http://www.skisport.ru/forum/13/25562/

• 0

#991 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 12:47

Считайте:

прокат на одной лыже 1 метр = 5000шагов

тяжёлые/лёгкие в этой категории различаются на 100-150 граммов максимум, для каждой ноги

умножаем - каждая нога поднимет на 500-750 килограммов больше, если катаетесь на тяжёлых лыжах

Но это не всё. Казалось бы, берём гирю 5кг, поднимаем 100 или 150 раз за полчаса - не так и тяжело! можно наплевать и воспринимать такую дополнительную обязанность как нечто должное.

Но.

1)это мы делаем не столько спиной/бедром, сколько стопой (я имею в виду, что для спины/бедра разница и правда может оказаться не сильно заметна, тогда как для более маленьких мышц она будет гораздо существеннее)

2)дополнительный груз не столько сосредоточен в подошве, сколько имеет полуметровый рычаг (в разы увеличивает нагрузку на некрупные мышцы голени)

3)сами 150 грамм не обособлены, а добавочные: ботинок + крепление + лёгкая лыжа = эти 2 кг мы и так обязаны мотать всю дорогу каждой ногой, а если лыжа тяжёлая то они превращаются 2,150 кг (Читаете отчёты о марафонах? Люди, у которых на лыжу налипло 100 грамм снега очень и очень нелестно о такой добавке отзываются)

-------------

Итого. Такие, и другие прочие, всякие размышления можно пережёвывать в голове бесконечно. Но в нашем с вами случае - это мы делаем не с пользой, а ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ КАТАТЬСЯ. Вот о чём подумать стоит. icon_smile.gif

З.Ы. Общее ощущение человека, который после тяжёлых лыж купил лёгкие - как будто у него кайт отрос на спине. Ненадолго (человек ко всему привыкает), но а)это нравится всем поголовно и б)обратно на тяжёлые лыжи подавляющее большинство не возвращается (ну, тут могу ошибаться, может они просто не пишут об этом). Это я вам попробовал описать эмоциональную сторону вопроса.

Сообщение отредактировал Wawan: 01 March 2017 - 12:49

• 1

#992 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 13:20

разница между LS фишками и верхней моделью тисы только в расцветке

Нет, фишер ЛС - это Тиса Топ примерно. Дровищи.
А Тиса Рэйс Кап - это уже классом повыше, похожи на нормальные лыжи.
  • 0

#993 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 13:43

Судя по описанию - это Брадосы.

Судя по комментариям продавца - так и есть, Брадосы. Причём мягкие: продавец на вес выше 70 кг всем советует ростовку 192.

Так что не верю ни в то, что они вам оказались жёсткие, ни в то, что они на 90кг подойдут.

Неа, ни фига это не Брадосы. Они другой формы и под другой вес. А те что я по ссылке выложила как раз идут под вес барышни, они капец какие жесткие. Продавцы сами сказали, что под тяжелых людей.

Я не одна выбирала лыжи, мужики сжимали их и фраза была, - даже я эти лыжи не прожму! 

Но судя по всему задача не стоит выбрать лыжи, задача стоит потрындеть о них. Уже весна даже пришла. 

У меня б терпения не хватило так долго выбирать лыжи.

• 0

#994 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 13:52

Это ты ещё не застала, как Гайден лыжи выбирал. Целая эпопея на форуме
  • 0

#995 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 14:20

Я б застрелилась! smile.png

Просто когда я чего-то действительно хочу,  - вижу цель, не вижу препятствий! 

А тут начинается тягомотина ........ 

Казало бы, ну все варианты уже озвучены, выбери уже что-нить и катайся себе на здоровье, нет же, проще и себе и другим мозг в ртуть превратить, дождаться весны и потом до следующей зимы сокрушаться ка быстро летит время. 

• 0

#996 lenagr

lenagr
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 15:40

всем спасибо за участие!
куплены тиса топ скейт 180см за 1.000р. (новые, неучтенка)
победила жаба :)))
если не понравятся - буду искать зи-макс на распродаже )))
еду ставить крепы )))
  • 0

#997 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 15:43

Урааааааааа, свершилось!!!!!!!!!!!!!!!!!! yahoo.gif

Прям от души поздравляю!!! biggrin.png

• 0

#998 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 15:47

Самые дрова куплены из всех вариантов. Зато дешево.
  • 1

#999 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 16:30

А лучше и не надо.
  • 0

#1000 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 17:52

Вообще да. 5 км лучше вообще пешком пройти. Палки в Ашане купить только потяжелее. Пользы даже больше.
  • 1

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (1)