X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" как основа, за и против

плуг теника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1071

#981 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 18:28

Темыч, этому видео лет 10 (я про первое). Все течет, все меняется... Или он просто катается, а не демонстрирует упражнение... Нет акцентированного разгибания ВПЕРЕД-ВНУТРЬ поворота и прямой внешней до ЛПС. Это 2 балла. Сейчас у нас требования такие, а поскольку наши в начале каждого сезона ездят к ним, скорее всего у них то же самое.
З.Ы. Только на моей памяти карнач менялся 3 раза. По чуть-чуть, но в итоге заметно...

Круг замкнулся! Все уже было и с подробностями.. где-то до 15й стр вроде уложились.

Интересно с какого круга/повтора сколькими людьми/на какой странице в конце концов!!! такие и !те же самые! видео перестанут появляться и обсуждаться в теме.

Сообщение отредактировал Рoман: 29 December 2015 - 18:46

• 0

#982 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 18:31

это в общем случае. а в частном  - я считаю, что ззя. icon_wink.gif

это я к тому, что не все обучающиеся одинаково "роботы бракованные"  crazy.gif

В частности вообще все ззя! Только грамотно, с умом ))

А все роботы вообще разные, и это весело, иначе сдохнешь от скуки на этой работе.

• 0

#983 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 18:36

В частности вообще все ззя! Только грамотно, с умом ))

А все роботы вообще разные, и это весело, иначе сдохнешь от скуки на этой работе.

плюсик ))

• 0

#984 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 18:39

Австрийская иерархия по категориям идет следующим образом:

1. Анвертер ( наша С)

2. Ландес (наша В)

3. Штатлих (наша А)

4. Скифюрер ( у нас такой нет)

Ну и уровень подготовки начиная с категории В различается очень сильно.

А тут по-другому написано http://www.isiaski.o...ions_Status.pdf Есть ландес, а потом дипломскилерер какой-то, а штатлихи - в Германии (господа - в Париже :))

В общем в Исии наш А по квалификации к ландесу приравнивается.

• 0

#985 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 18:56

плюсик ))

Ну раз плюсик...

Можно ли распивать спирт напитки с ученицей во время занятия? Что думаешь, Темыч? А остальные? 

Отличная тема - давайте обсудим!...

С плугом и говновидео вроде разобрались уже, а про силы это сложновато - стереотипы это оч прочная вещь! (не у всех в школе были такие учителя, как у Волка1 - вроде его был пост про это, могу ошибаться, искать влом... да и м.б. не в этой теме)

Сообщение отредактировал Рoман: 29 December 2015 - 19:05

• 0

#986 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 29 December 2015 - 19:13

А тут по-другому написано http://www.isiaski.o...ions_Status.pdf Есть ландес, а потом дипломскилерер какой-то, а штатлихи - в Германии (господа - в Париже icon_smile.gif)

В общем в Исии наш А по квалификации к ландесу приравнивается.

Вот австрийская классификация http://www.snowsport...hrerausbildung/   только там DIPLOM-SKILEHRER, но они его называют штатлихом. По поводу ISIA я спрашивал у инструкторов в TSLV, они сказали что для них эта организация по столько поскольку и их дипломы на территории Австрии не катируются,  как впрочем и все остальное, что происходит в ISIA им мало интересно. Австрийцы в плане горных лыж живут своей собственной жизнью, у них в этом плане все хорошо налажено и им как то до лампочки все остальное. Тут вроде была инфа что они вообще хотят из состава ISIA выйти. 

• 0

#987 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 19:20

А можно поподробнее чем отличается карнач?
Кстати, является ли тот методист действующим преподавателем НЛИ? Если нет-он мог и не знать о нововведениях. Сильно подозреваю, что изменения как раз и нацелены на приведение к единообразию.
Образец правильного катания не синоним образца правильного выполнения упражнения "Карвинговый поворот-большой радиус".

Я не знаю когда и какие нововведения были в НЛИ. Но год назад когда я сдавал на тестах карнач, мне сказали что по линии ската практически не скользим, как только на нее вышли переносим вес тела на нижнюю лыжу и пересекаем ЛПС. В Австрии после выхода на ЛПС требуют двигаться по ней примерно 2-3 секунды и только после этого переносить вес тела на нижнюю лыжу. Как сейчас с этим обстоит дело в НЛИ я не знаю. Мне С в НЛИ засчитали автоматом, в январе планирую после НГ каникул на В пойти учиться. Как раз прям на Розе будут проводить. 

• 0

#988 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 19:22

Ну раз плюсик...

Можно ли распивать спирт напитки с ученицей во время занятия? Что думаешь, Темыч? А остальные? 

Ну если это крайнее занятие в этот рабочий день и ученица настаивает и угощает, то не вижу смысла сопротивляться )))) biggrin.png

• 0

#989 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 19:29

Вот австрийская классификация http://www.snowsport...hrerausbildung/   только там DIPLOM-SKILEHRER, но они его называют штатлихом. По поводу ISIA я спрашивал у инструкторов в TSLV, они сказали что для них эта организация по столько поскольку и их дипломы на территории Австрии не катируются,  как впрочем и все остальное, что происходит в ISIA им мало интересно. Австрийцы в плане горных лыж живут своей собственной жизнью, у них в этом плане все хорошо налажено и им как то до лампочки все остальное. Тут вроде была инфа что они вообще хотят из состава ISIA выйти. 

Да поняли все уже, Темыч, что австрийцам все по барабану icon_smile.gif Я не о том. О соответствии квалификаций.

после выхода на ЛПС требуют двигаться по ней примерно 2-3 секунды и только после этого переносить вес тела на нижнюю лыжу

Пару месяцев назад было так. В ЛПС 50 на 50.

Сообщение отредактировал merry_candy: 29 December 2015 - 19:32

• 0

#990 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 19:32

Да поняли все уже, Темыч, что австрийцам все по барабану icon_smile.gif Я не о том. О соответствии квалификаций.

в твоей ссылке все соответствует австрийской квалификации. Только там не указана начальная квалификация Anw?rter и самая высшая Skif?rehr.

• 0

#991 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 19:35

в твоей ссылке все соответствует австрийской квалификации. Только там не указана начальная квалификация Anwärter и самая высшая Skifürehr.

О соответствии наших ихним.

Я там про карнач еще дописала.

• 0

#992 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 19:38

О соответствии наших ихним.

Я там про карнач еще дописала.

Да в ЛПС 50 на 50, все так  есть, но в НЛИ с меня требовали что сразу после выхода на ЛПС переносим вес тела на внешнюю.

А если о соответствии наших ихним, то там в этой ссылке у наших указана только категория А.

• 0

#993 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 19:51

вопрос потонул, но повторю: а если ученик не визуал? таких много. да даже если и визуал, откуда он знает на что смотреть и как оценить увиденное? (тут вон на форуме люди по сто раз видали всяких видео, однако даже с таким типа наметанным взглядом - и то умудряются увидеть прямо противоположное)    методика, построенная на демонстрации, мне кажется несколько однобокой...

Поднимем со дна морского!

Ключевое слово выделено. Ничего удивительного - я был таким же "типом", пока меня пристрастно в картинку многократно (и не в течении 5 мин) не потыкали и я не прозрел. Чего и всем вам желаю.

Не бывает чистых визуалов, аудиофилов и т.д., но правда раз в сезон попадается робот с заржавевшими сочленениями и это не лечится biggrin.png

Методика включает в себя все возможные способы (их поболее 4х прописанных будет)  донесения (даже правильнее сказать - их комбинацию с акцетом на тип и с учетом  пола, возраста, образования и т.д...), иначе это не методика.

• 0

#994 У-у-у-х

У-у-у-х
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 19:53

На С скользим пару секунд, на В сразу переносим вес. На В смотрится поинтереснее.
  • 0

#995 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 19:54

Да в ЛПС 50 на 50, все так  есть, но в НЛИ с меня требовали что сразу после выхода на ЛПС переносим вес тела на внешнюю.

А если о соответствии наших ихним, то там в этой ссылке у наших указана только категория А.

Ну значит уже перестроились под австрийцев, радуйся :)

Там не список всех местных категорий, а тех, которые по подготовке соответствуют некому исиевскому стандарту. Помнишь я про марку Исиа писала? Так вот у нас ее получает только А, а в Австрии - ландес. Дальше, еще круче есть какая-то карта Исиа (черный квадратик), в Австрии ее получает дипломскилерер, а у нас никто. А уровни до получателей марок и после получателей карт, я так поняла, не рассматриваются. Типа это уже не Исиевское дело )

• 0

#996 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 20:00

Ну если это крайнее занятие в этот рабочий день и ученица настаивает и угощает, то не вижу смысла сопротивляться )))) biggrin.png

Не, ну надо быть полным идиотом, что бы отказаться при таком раскладе, но это уже апрески.drinks.gif

Я им в виду в процессе занятия....wink.png  

• 0

#997 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 20:01

Ну значит уже перестроились под австрийцев, радуйся icon_smile.gif

Там не список всех местных категорий, а тех, которые по подготовке соответствуют некому исиевскому стандарту. Помнишь я про марку Исиа писала? Так вот у нас ее получает только А, а в Австрии - ландес. Дальше, еще круче есть какая-то карта Исиа (черный квадратик), в Австрии ее получает дипломскилерер, а у нас никто. А уровни до получателей марок и после получателей карт, я так поняла, не рассматриваются. Типа это уже не Исиевское дело )

Если честно, то я в исиевских ктегориях вообще не шарю. В Австрии на Ландеса сдается исиа тест на слалом гиганте. На штатлихе евро тест. Что входит в евро тест я не знаю.

Нам в марте на чемпионате инструкторов говорили, что исиа тест может сдать любой участник соревнований вне зависимости от категории. Может это только для участников сделали исключение. 

• 0

#998 У-у-у-х

У-у-у-х
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 20:01

Там все не так просто. Исиа марку можно и с В получить. А с А Исиа карту.
Важно набрать определенное количество часов обучения на одобренных Исиа курсах и сдать тесты. 350 на марку и 430 на карту, по-моему...
  • 0

#999 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 20:02

Не, ну надо быть полным идиотом, что бы отказаться при таком раскладе, но это уже апрески.drinks.gif

Я им в виду в процессе занятия....wink.png  

Неее, в процессе занятия я лично категорически против. Это уже проявление непроффессионализма.

• 1

#1000 У-у-у-х

У-у-у-х
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 20:03

Если честно, то я в исиевских ктегориях вообще не шарю. В Австрии на Ландеса сдается исиа тест на слалом гиганте. На штатлихе евро тест. Что входит в евро тест я не знаю.
Нам в марте на чемпионате инструкторов говорили, что исиа тест может сдать любой участник соревнований вне зависимости от категории. Может это только для участников сделали исключение.

Исиа тест может сдать любой инструктор, только это не единственное условие для получения марки/карты...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных