X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

По просьбе Танюшки ZTL

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1807

#981 CIA

CIA
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 23:55

И да, ОлдГая не трогайте, ибо проверен...

Мне что ОлдГай, что другие без выложенных роликов своего катания все едино.  Их мнение не принимается во внимание.

• 0

#982 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23106 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 23:56

Мне что ОлдГай, что другие без выложенных роликов своего катания все едино.  Их мнение не принимается во внимание.

Строг ты, однакоbiggrin.png

• 0

#983 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 23:56

*
Популярное сообщение!

Если почитать блин да он в свободе показался больше чем мы тут или это не так?

Не факт. Он ведь мог и прогуливать занятия biggrin.png

А что касается просвещения - лично я отношусь философски, и тебе советую. Это у него пройдет.

Что касается уровня катания - инструкторов начальной категории отбирают по умению справиться с новичком. То есть более-менее грамотно показать плуг, соскальзывание боковое, поворот из упора. Выдающейся собственной техники от них и не требуется. Я не говорю, что это правильно и так должно быть. Но это так smile.png

• 4

#984 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 23:58

Ну а ты навыпендривался, а показать на горе сам ничего не можешь.

Гош ты чет сегодня злой какой то.... 

• 1

#985 CIA

CIA
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 23:59

Что касается уровня катания - инструкторов начальной категории отбирают по умению справиться с новичком. То есть более-менее грамотно показать плуг, соскальзывание боковое, поворот из упора. Выдающейся собственной техники от них и не требуется. Я не говорю, что это правильно и так должно быть. Но это так smile.png

Именно так и есть и большего от них не требуется.

Я будучи весьма средним лыжником существенно улучшил катание жены своего друга за полчаса. 

Просто сказал ей не переступать на лыжах, а дольше ехать поперек склона по дуге, но при этом стараться чтобы это не было кусками прямых траверсов.  Она это сразу восприняла и поехала намного лучше.

Стойка у нее была и до этого приличная и все пошло.

Сообщение отредактировал CIA: 09 April 2016 - 00:03

• 0

#986 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 23:59

*
Популярное сообщение!

Остановка перед человеком и кроме того очень нечеткая остановка со сносом пяток.

Ооо, попахивает новыми техническими откровениями rolleyes.gif

Что же это Вас, читатель, так на письмо-то сегодня пробило?

• 3

#987 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:00

Может быть, но меня эта просветительность за сезон задолбала.

А что ты от форума ожидаешь в разделе "Техника," если не просветительства? Видео идеала -это проезды участников КМ

. Смотри видео и наслаждайся и учись молча, Зачем заходишь на форум?

• 0

#988 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:03

Если бы это было так, то я не работал бы второй сезон в школе, которая в прошлом сезоне была чемпионом России. Отбор инструкторов в этой школе очень жесткий. Так что Гоша Ваше мение, это всего лишь Ваше менние и не более того. И не факт что оно соответствует истине. 

Ну а стилистика изложения Вашего поста красноречиво говорит об уровне Вашего развития и о "способности"  адекватно что то оценивать. 

Для того что бы  давать адекватную оценку чьей то технике катания, нужно как минимум быть на этом же уровне. 

Баблосос вообще не имеет никакой техники, самое главное хорошо присесть на уши клиенту.

• 0

#989 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 09 April 2016 - 00:04

Ну а ты навыпендривался, а показать на горе сам ничего не можешь.

Ты можешь писать и говорить все что угодно, но факт остается фактом - люди ко мне идут и уже не первый сезон, рекомендуют меня другим людям. И люди остаются довольны результатами занятий. Это факт. Ты не специалист в области горных лыж что бы адекватно оценивать мою технику и мой уровень. Высказать свое мнение, да, можешь. Но я выше писал, что твое менние это всего лишь твое менние и не более того. А когда еще человек выражает свое мение в такой хамской и бескультурной форме как ты, то надо быть полным идиотом, что бы принимать такие мения всерьез и обращать на такие мнения внимание.

Жалко конечно что ты так откровенно демонстрируешь свое бескультурье и откровенное быдловство, но это твой выбор и ты имеешь на него полное право ))) 

Удачи !

• 0

#990 CIA

CIA
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:05

Ооо, попахивает новыми техническими откровениями rolleyes.gif

Что же это Вас, читатель, так на письмо-то сегодня пробило?

Сезон закончен, чего еще делать.

Не хочу втягиваться в пустую дискуссию о технике, но Вы что не видите что остановка не айс?

Сообщение отредактировал CIA: 09 April 2016 - 00:06

• 0

#991 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19959 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:05

Очень похоже на правду. Он сам говорит, что обучает не только новичков, но и уже катающихся людей, причем обучавшихся в Европе. Формально под это определение подходят те, кого в Европе поставили в плуг, а дальше он сам через 2 занятия смог спускаться. И как бы вроде даже ставить людей в плуг кто-то должен, но как то слово инструктор у меня лично ассоциируется с немного другим уровнем катания. Хотя может он Бог объяснений ))

• 0

#992 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:06

*
Популярное сообщение!

Гоша, он не катается. Он работает. Это ОЧЕНЬ разные вещи. Когда занимаешься целыми днями с новичками - никакого собственного прогресса не будет.

Жень, не соглашусь.  База закладывается в новичковой технике при обучении с нуля. И к прогрессу, даже на уровне разрядника, должен быть большой плюс.   Другой вопрос насколько данная методика эффективна вообще. Склоняюсь больше - что не очень.

• 4

#993 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:06

Ты видишь?  Ну тогда для начала расскажи мне какой техникой я еду на данном видео и какие у меня ошибки относящиеся конкретно к этой технике ?

Ты едешь классикой - встал, провернул лыжи, сел.

Ошибки - зажатый корпус, переразгибание, плохой передне-задний баланс, что приводит в вставанию вверх вместо перецентровки и закручиванию корпуса в поворот. 

Это так, если не обращать внимание на мелочи ...

• 1

#994 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:07

*
Популярное сообщение!

А они уже высказали Вам свое мнение о Вашем катании?

• 3

#995 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23106 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:07

Ну

Сезон закончен, чего еще делать.

Видухи выкладыватьbiggrin.png

• 2

#996 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:10

А еще внутреннюю в повороте к внешней приставляешь. И пяточкой так олдскульно взмахиваешь.

Это вообще не проблема) Действующие МС уровня КР используют этот прием. Еще раз повторюсь - ГЛ техника значительно многограннее)

• 0

#997 CIA

CIA
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:11

Я не выкладывал свои ролики, мне не нужны отзывы.  Но читать то читаю и вполне складывается мнение о том кого слушать, а кого нет.  Так как почитать разумный разбор чужих ошибок и мне самому полезен.

Ошибки - зажатый корпус, переразгибание, плохой передне-задний баланс, что приводит в вставанию вверх вместо перецентровки и закручиванию корпуса в поворот.

Вот к примеру написано в целом правильно.     Закручивания правда я не заметил, может просто меньше бросилось в глаза.

• 0

#998 CIA

CIA
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:12

Видухи выкладыватьbiggrin.png

Вашего кстати тоже ни разу не видел.

• 0

#999 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23106 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:12

Темыч, возможно, типичный инструктор (даже хороший), терпеливо и вежливо обучающий новичков азам сползания с горки.

Сам катается весьма посредственно, но знает много слов.

В тренеры, по крайней мере на данном этапе, не годится.

Сообщение отредактировал rtrekm: 09 April 2016 - 00:22

• 0

#1000 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:13

Ты едешь классикой - встал, провернул лыжи, сел.

..

Миш...не классикой, а вообще классическим базовым приемом.   И только потом начинаем изучать другие способы разгрузки и перекантовки.

Кстати в классике- нет такого "встал и повернул") Все несколько сложнее. Иначе так и будешь катить прямо)

Сообщение отредактировал Maykl: 09 April 2016 - 00:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных