X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2085

#981 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 13:26

Не, Степаныч, все про тренера рассказывал, у которго в голове движения спортсмена с точки зрения физики разложены, с векторами, силами и прочим. Это совсем другое.
А так, любопытно будет, на учеников Гойко Митича посмотреть - чего получится.

Гойко Митич - это Степаныч и есть))

• 0

#982 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 13:27

по движению ЦМ можно определить суммарную внешнюю силу. И наоборот. зная все силы, определим. как движется ЦМ, а заодно  и весь лыжник. А как движется рука, надо учитывать еще и внутренние силы.. В случае лыжника одна сила постоянна-сила тяжести, вторая -это реакция склона. Это силу можно менять  за счет действия разных частей тела.  Только одна переменная сила и остается, если отбросить сопротивление воздуха

Но ведь Вы не можете сказать, как именно создана эта сила, результирующая каких воздействий она.

• 0

#983 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 13:29

Похожеbiggrin.png

• 0

#984 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 13:31

Но ведь Вы не можете сказать, как именно создана эта сила, результирующая каких воздействий она.

По ссылке...на примере другого вида спорта, есть много чего познавательного по биомеханике, ЦМ и инвентаря.

Для себя...просто прочитай... только весь текст...очень познавательно)

http://levadacon.nar...es/page0004.htm

Сообщение отредактировал Maykl: 02 October 2015 - 13:33

• 0

#985 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 13:46

Что бы  не наступить на горло собственной песниeusa_boohoo.gif   предлагаю провести простейшую практическую работу. Спрыгнуть с метровой высоты. И тогда...та самая разгрузка вниз, спасет ноги, суставы... от поврежденияeusa_pray.gif   А  биомеханика движения разгрузки вниз... надежно закрепится в сознанииicon_wink.gif

PS

Беда с этими новоиспеченными "профессорами"eusa_angel.gif

Вот, и спрыгните  с метровой высоты. Пока Вы летите давление на склон равно нулю, при касании давление уже не может стать меньше, оно плавно нарастает от нуля до максимума в нижней точке, а потом уменьшается до значения , равного силе тяжести, если Вы не собрались опять прыгнуть.Если  амортизировать мышцами, т.е удлинить путь снижения скорости а следовательно уменьшить скорость замедление, сила будет меньше. Если прыгнуть на прямые ноги, т.е сократить путь амортизации, то сила будет больше и суставы сломаются Мышцами вы растягиваете процесс загрузки, т.е увеличения давления по сравнению с исходным нулем давления. Сила, действующая на колени обратно пропорциональна времени амортизации

Экспериментальные данные. приведенные для горнолыжников с 6 очками фИСов, вижу Вам не впрок

• 0

#986 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 13:50

Смотря сколько сколько источников внешней силы присутствует. Если источник переменной  силы один-склон, а вторая сила , сила  тяжести постоянна, то задача сильно упрощается))

• 0

#987 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 13:53

Вот, и спрыгните  с метровой высоты. Пока Вы летите давление на склон равно нулю, при касании давление уже не может стать меньше, оно плавно нарастает от нуля до максимума в нижней точке, а потом уменьшается до значения , равного силе тяжести, если Вы не собрались опять прыгнуть.Если  амортизировать мышцами, т.е удлинить путь снижения скорости а следовательно уменьшить скорость замедление, сила будет меньше. Если прыгнуть на прямые ноги, т.е сократить путь амортизации, то сила будет больше и суставы сломаются Мышцами вы растягиваете процесс загрузки, т.е увеличения давления по сравнению с исходным нулем давления. Сила, действующая на колени обратно пропорциональна времени амортизации

Экспериментальные данные. приведенные для горнолыжников с 6 очками фИСов, вижу Вам не впрок

Отличное описание разгрузки вниз в исполнении Гойко Митичacute.gif 

Предлагаю на этом закончить... hi.gif

PS

Если это действительно Степаныч, рад возвращениюdrinks.gif

• 0

#988 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 14:05

Не можеть быть?! Чтоб Степаныч, за столько времени, на ГГ не сорвался, да в жизни такого не было!
  • 1

#989 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 14:13

Отличное описание разгрузки вниз в исполнении Гойко Митичacute.gif

Предлагаю на этом закончить... hi.gif

PS

Если это действительно Степаныч, рад возвращениюdrinks.gif

Ага, разгрузка. которая сопровождается увеличением давления. Новое в науке о разгрузках. 

У меня отец Митя. Я Митич. на всякий случай. А так да давайте заканчивать

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 October 2015 - 14:14

• 0

#990 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 14:19

По уколам согласен. Правая кисть была перебита, при падении в трассе. Левое плечо после авто аварии Так что с руками есть проблемы. А в остальном...типа дорога закрыта? Если вдруг решу спортивную трассу освоить...ну там спец слалом или гигант...  значит ничего не выйдет? wacko.png  А то хотел начать тренировки...но вешек боюсь покаvava.gif

1.Надо полагать что человек Вы уже достаточно взрослый,и как большинство  в юности занимались спортом . Ну и так или иначе накопился багаж травм,болячек. Вы сами признаете как они отражаются на Вашем настоящем. Травма кисти,плеча.  Если дальше  разбирать Вашу технику,Ваши ошибки  по  представленному видео,так Вы вообще аргументируете  все свои  технические проблемы травмами не только кисти руки.плеча но и  шеи, спины,коленей и тд.  (Как плохой танцор). И чем дальше-тем больше ! В конечном  итоге таких разборов  Вы объявите себя инвалидом. А так как катаетесь Вы для обычного любителя совсем неплохо, а для инвалида это будет вообще супер, то  Вам придется поставить памятник при жизни.

2. Ваш юмор и стеб по поводу  боязни  катания в спортивной трассе по вешкам оценил. Ваш уровень юмора и катания вполне позволяет Вам без особых проблем гонятся на  любительских стартах “местных водокачек” и даже возможно получать почетные грамоты. Ну а когда Вы там будете проигрывать, то у Вас всегда найдется "туз в рукаве"  будет козырь- аргумент  “прошлые травмы”. Ну а если серьезно, то я Вам бы посоветовал обратится к хорошему инструктору,не к тренеру а именно к инструктору.  Ваше время заниматься у хорошего спортивного тренера давным-давно ушло. Вы в силу объективных причин изменились,  увы не в лучшую сторону, стали уже совсем  другим человеком и не только физически.  Да и хорошему инструктору с Вами будет непросто. Ведь в голове у Вас невесть что, а наводить порядок нужно будет прежде всего там. Вот как бы так вкратце. Вы просили-я ответил. Ничего личного.

Сообщение отредактировал Karver: 02 October 2015 - 14:51

• 1

#991 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 02 October 2015 - 14:58

1.Надо полагать что человек Вы уже достаточно взрослый,и как большинство  в юности занимались спортом . Ну и так или иначе накопился багаж травм,болячек. Вы сами признаете как они отражаются на Вашем настоящем. Травма кисти,плеча.  Если дальше  разбирать Вашу технику,Ваши ошибки  по  представленному видео,так Вы вообще аргументируете  все свои  технические проблемы травмами не только кисти руки.плеча но и  шеи, спины,коленей и тд.  (Как плохой танцор). И чем дальше-тем больше ! В конечном  итоге таких разборов  Вы объявите себя инвалидом. А так как катаетесь Вы для обычного любителя совсем неплохо, а для инвалида это будет вообще супер, то  Вам придется поставить памятник при жизни.

2. Ваш юмор и стеб по поводу  боязни  катания в спортивной трассе по вешкам оценил. Ваш уровень юмора и катания вполне позволяет Вам без особых проблем гонятся на  любительских стартах “местных водокачек” и даже возможно получать почетные грамоты. Ну а когда Вы там будете проигрывать, то у Вас всегда найдется "туз в рукаве"  будет козырь- аргумент  “прошлые травмы”. Ну а если серьезно, то я Вам бы посоветовал обратится к хорошему инструктору,не к тренеру а именно к инструктору.  Ваше время заниматься у хорошего спортивного тренера давным-давно ушло. Вы в силу объективных причин изменились,  увы не в лучшую сторону, стали уже совсем  другим человеком и не только физически.  Да и хорошему инструктору с Вами будет непросто. Ведь в голове у Вас невесть что, а наводить порядок нужно будет прежде всего там. Вот как бы так вкратце. Вы просили-я ответил. Ничего личного.

Приятно среди бреда и кучи терминов почитать умное и аргументированное сообщение.

• 0

#992 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 15:02

1.Надо полагать что человек Вы уже достаточно взрослый,и как большинство  в юности занимались спортом . Ну и так или иначе накопился багаж травм,болячек. Вы сами признаете как они отражаются на Вашем настоящем. Травма кисти,плеча.  Если дальше  разбирать Вашу технику,Ваши ошибки  по  представленному видео,так Вы вообще аргументируете  все свои  технические проблемы травмами не только кисти руки.плеча но и  шеи, спины,коленей и тд.  (Как плохой танцор). И чем дальше-тем больше ! В конечном  итоге таких разборов  Вы обьявите себя инвалидом. А так как катаетесь Вы для обычного любителя совсем неплохо, а для инвалида это будет вообще супер, то  Вам приедтся поставить памятник при жизни.

2. Ваш юмор и стеб по поводу  боязни и катания в спортивной трассе по вешкам оценил. Ваш уровень позволяет Вам без особых проблем гонятся на  любительских стартах “местных водокачек” и даже возможно получать почетные грамоты. Ну а когда Вы там будете проигрывать, то у Вас всегда как туз в рукаве будет козырь- аргумент “прошлые травмы”. Ну а если серьезно, то я Вам бы посоветовал обратится к хорошему инструктору,не к тренеру а именно к инструктору.  Ваше время заниматься у хорошего спортивного тренера давным-давно ушло. Вы в силу обьективных причин стали уже совсе другим человеком и не только физически.  Да и хорошему инструктору с Вами будет непросто. Ведь в голове у Вас невесть что, а наводить порядок нужно будет прежде всего там. Вот как бы так вкратце. Вы просили-я ответил. Ничего личного.

Карвер, я вижу в рассуждениях несколько противоречий. Вообще то я не спрашивал про ошибки. Мне они и самому известны. Я спрашивал, причем у другого собеседника, что конкретно из технического арсенала там нам видео исполнено. Далее хочется узнать...чем мне может помочь рафинированный инструктор, если меня интересуют скоростные показатели в трассе. Результат меня, еще раз подчеркиваю, на сегодня вполне устраивает.  Хуже будет если не опытный в спорте, инструктор, наоборот... ухудшит технику. Где гарантии?acute.gif  А так...сам себе тренер, сам с себя и спрашиваюsmile.png   "Козырь"  подобный травмам, это печальный факт. На КМ это сплошь и рядом. Тут уж ничего не поделаешь. И возраст тут не причем. И еще парадокс, если туристический уровень катания, на равных выступает с мс то как тут быть...или мс не мс или турист не турист?pardon.gif 

Да и насколько это сейчас важно? Те кто реально тренируются...причем начали совсем недавно, тоже имеют хорошие результаты.  И сегодня...завтра...могут стать лидерами.  Туристы, Или уже спортсмены все таки? Пусть даже и на любительских стартах.  Мне думается подобные тексты, Карвер, рождаются от не понимания самого тренировочного процесса нацеленного на результат в спортивной трассе, в отличие от чисто свободного спуска. В данном случае уточняю... фрирайд выносим как отдельную дисциплину. Там способы выжить = уровню мастерства.

• 0

#993 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 15:40

Карвер, я вижу в рассуждениях несколько противоречий. Вообще то я не спрашивал про ошибки. Мне они и самому известны. Я спрашивал, причем у другого собеседника, что конкретно из технического арсенала там нам видео исполнено. Далее хочется узнать...чем мне может помочь рафинированный инструктор, если меня интересуют скоростные показатели в трассе. Результат меня, еще раз подчеркиваю, на сегодня вполне устраивает.  Хуже будет если не опытный в спорте, инструктор, наоборот... ухудшит технику. Где гарантии?acute.gif  А так...сам себе тренер, сам с себя и спрашиваюsmile.png   "Козырь"  подобный травмам, это печальный факт. На КМ это сплошь и рядом. Тут уж ничего не поделаешь. И возраст тут не причем. И еще парадокс, если туристический уровень катания, на равных выступает с мс то как тут быть...или мс не мс или турист не турист?pardon.gif

Да и насколько это сейчас важно? Те кто реально тренируются...причем начали совсем недавно, тоже имеют хорошие результаты.  И сегодня...завтра...могут стать лидерами.  Туристы, Или уже спортсмены все таки? Пусть даже и на любительских стартах.  Мне думается подобные тексты, Карвер, рождаются от не понимания самого тренировочного процесса нацеленного на результат в спортивной трассе, в отличие от чисто свободного спуска. В данном случае уточняю... фрирайд выносим как отдельную дисциплину. Там способы выжить = уровню мастерства.

Карвер суть четко ухватил насчёт рук. Именно руки выдают хороших любителей, хорошо скоординированных и даже победителей водокачек, но воспитанных в других видах спорта. Они работают палками  или как на беговых, когда палка забрасывается назад, или вообще держат статично.

• 1

#994 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 15:53

ну вот, паламал усю интриХу biggrin.png

Не можеть быть?! Чтоб Степаныч, за столько времени, на ГГ не сорвался, да в жизни такого не было!

было-было там где-та  biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 02 October 2015 - 15:56

• 0

#995 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 16:08

ну вот, паламал усю интриХу biggrin.png

было-было там где-та  biggrin.png

они ошибаются. я лично, не умею кататься. А Степаныч. по моему  чайниковскому мнению, отлично катается, по крайней мере он выигрывает  в своей возрастной группе и не проигрывает более старшим товарищам на Первенстве ветеранов Москвы и Московской области,.в отличие от Майкла, который занимает 9-е место в своей возрастной группе и проигрывает многим более старшим  участникам.В галерее нащел видео очередного победного спуска Степаныча. Классно.  Я так. как Степаныч не умею

http://www.youtube.c...h?v=i5RuUTkSt9U

Прикрепленные изображения

• veterani men..jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 October 2015 - 16:20

• 0

#996 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 02 October 2015 - 16:28

Майкл, Вам все объяснили доходчиво и понятно. Причем далеко уже не первый человек. Дыма без огня не бывает. Может стоить о чем то призадуматься?

• 2

#997 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 16:47

Ну, а разве теоретиувлекся  выполнить то, что в реале невозможно физически?
Модель — это всегда упрощение из-за невозможности учета всех факторов. Поэтому основной вопрос в адекватности модели и выделении существенных факторов, влияющих на явление/процесс. Меня всегда напрягает, что в теоретических построениях очень большое значение придается ЦМ и мало учитывается взаимодействие частей тушки г/лыжника как сложной биомеханической системы.

Никогда этого пренебрежения не происходит.  Только когда увлекшись пытаются основы физики поколебать. Совершенно безграмотно притом. Почему уделяется такое внимание цм. Так потому что движение любой связанной системы так легче представить. А какой факультет в МГУ окончили? А теоретически никаких советов. Только вопросы, на которые иногда отвечают понятно. Но очень редко.

• 0

#998 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 16:55

они ошибаются. я лично, не умею кататься. А Степаныч. по моему  чайниковскому мнению, отлично катается, по крайней мере он выигрывает  в своей возрастной группе и не проигрывает более старшим товарищам на Первенстве ветеранов Москвы и Московской области,.в отличие от Майкла, который занимает 9-е место в своей возрастной группе и проигрывает многим более старшим  участникам.В галерее нащел видео очередного победного спуска Степаныча. Классно.  Я так. как Степаныч не умею

Переживаем что Степаныч пропал... нужны мастера ветераны!

Но раз пошла такая пьянка...тоже себе позволю немного вспомнить...пусть даже и прошедший сезон)

1.JPG

2.JPG

3.JPG

Сообщение отредактировал Maykl: 02 October 2015 - 16:55

• 0

#999 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 16:56

http://www.youtube.c...h?v=i5RuUTkSt9U

Классно Степаныч фигачит! ....правда совершенно лыжи не соответствуют дисциплине. Не думаю, что Майкл позволил бы себе такое лоховствоninja.gif  На самарских водокачках "такому спетанычу" , за призовое место , честные ветераны скажут дружное ФИ...(или костылем приголубят)biggrin.png

• 0

#1000 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 16:58

Карвер суть четко ухватил насчёт рук. Именно руки выдают хороших любителей, хорошо скоординированных и даже победителей водокачек, но воспитанных в других видах спорта. Они работают палками  или как на беговых, когда палка забрасывается назад, или вообще держат статично.

Может тут лучше?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных