X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#981 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 10:18

Нет обычный.
Но он их только прописывает изготавливают уже в другой организации.

это разные специальности из-за разной работы стопы. Известный в Москве специалист по бутфиттингу утверждал, что ортопеды, катающиеся на лыжах, делают стельки у него.
  • 0

#982 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 10:42

Привет.
А что за стельки?

Стельки вещь! Мне сделали Sidas insoles, эффект налицо. Даже тренер заметила разницу в катании, гораздо лучше и комфортнее. Вообще есть идея снять видос - есть две пары ботинок, одни фиченые, другие нет. Снять прокат на тех и других.
  • 0

#983 kislyi

kislyi
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 10:49

ИМХО Хороший фитер разбрасывается "диагнозами" только в части размещения конкретной ноги в пыточном механизме в конкретном пластиковом башмаке, предназначенном для катания на горных лыжах (а не для хождения по улице за хлебом).

Есть и другая сторона медали, пришел я сделать стельки, никаких пояснений и советов не получил вообще, тупо сделали и всё, почти молча. Не знаю, что хуже)

• 0

#984 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 10:57

*
Популярное сообщение!

Есть и другая сторона медали, пришел я сделать стельки, никаких пояснений и советов не получил вообще, тупо сделали и всё, почти молча. Не знаю, что хуже)

Я не знаю что хуже. Но есть конкретный опыт с 2 бутфитерами из Москвы.

Ковнацкий он же micov - отрицательный.

Майор (Андрей) - скорее положительный, хоть существующие проблемные моменты на 100% устранить не удалось.

Тут москвичам конечно проще выбирать - у них все под рукой. В Питере хз.

• 4

#985 Тилли

Тилли
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 11:02

Подскажите, пожалуйста, что у Salomon обозначают буквы T и N  в названии модели креплений? 

Для примера N WARDEN MNC 13 и T WARDEN MNC 13 - они и внешне, и по параметрам вроде бы одинаковые.

Сообщение отредактировал Тилли: 05 December 2018 - 11:52

• 0

#986 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 11:06

Прописывает горнолыжникам?
Обычно ортопеды занимаются стельками, которые для ходьбы.

Нет,мне и для роликов прописал и для рабочей обуви.
  • 0

#987 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 11:08

И еще (пусть меня поправит ортопед, если он тут есть) - ортопеды обычно:
- рассматривают пациента с точки зрения его перемещения пешком (хождения 2 ногами в нормальной мягкой обуви и без лыж)
- могут рассматривать стельку не только как оказывающую необходимую поддержку стопы (в случае объективной для этого необходимости) в режиме ходьбы, но и как оказывающую некоторое корректирующее воздействие (хотя как я понял из собственного опыта грамотные ортопеды все таки стельками стопы не правят, так как дело не в бобине, т.е. не в поверхности, на которую нога наступает, а в самой ноге).

Я ему говорю для каких целей и он выписывает.
  • 0

#988 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 11:12

Стельки вещь! Мне сделали Sidas insoles, эффект налицо. Даже тренер заметила разницу в катании, гораздо лучше и комфортнее. Вообще есть идея снять видос - есть две пары ботинок, одни фиченые, другие нет. Снять прокат на тех и других.

Дискомфорта нет при катании.
  • 0

#989 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 11:31

Я ему говорю для каких целей и он выписывает.

Ты говоришь - понятно. Тут вопрос в другом - он может за деньги готов тебе и для подводного плавания выписать стельки. Или он реально в теме по горнолыжке?

Или у тебя реально проблемы со стопами, ты мучаешься и пошел к ортопеду, стоять/ходить не можешь?

Я не знаю как это работает в Германии. Я писал об РФ. У нас в РФ мне тоже доктор и заключение выписал про стопы и стельки сделал для "куда угодно". За деньги. Зато все обмеряно было и все такое.

По факту - ну как бы в обуви носить можно, в валенкообразные боты наверное тоже подойдут (но там они мне и не нужны мне), а в узкие боты - плохой вариант как оказалось. Но я был готов к такому исходу.

Сообщение отредактировал ASDr: 05 December 2018 - 11:51

• 0

#990 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 11:49

А хороший грамотный доктор-ортопед с опытом операций и реабилитации и регалиями сказал еще до этого:

1. Стельки нужны от доктора тем, кто ходить не может без боли. Вообще не может и ЛФК не помогает (это не я однозначно).

2. У тебя деформация есть, но в целом можешь считать, что все норм. Хотя физкультура не повредит. Но ты и сам знаешь, что ходить можешь. Почему она есть и приведет ли она к чему о серьезному и когда - никто на 100% тебе не скажет, случаи бывают разные.

3. Стельки для спорта - это тебе точно не к обычному доктору. Мы типа занимаемся лечением когда что-то болит и восстановлением после травм. Для занятий спортом - это где то в другом месте. 

Опять же это реалии РФ. А за деньги - пожалуйста, хоть черта лысого найдут у тебя и лечить от него будут. И стельки от него сделают.

Сообщение отредактировал ASDr: 05 December 2018 - 11:52

• 0

#991 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6160 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 20:55

Я не знаю что хуже. Но есть конкретный опыт с 2 бутфитерами из Москвы.

Ковнацкий он же micov - отрицательный.

Майор (Андрей) - скорее положительный, хоть существующие проблемные моменты на 100% устранить не удалось.

Тут москвичам конечно проще выбирать - у них все под рукой. В Питере хз.

А мне Ковнацкий ботинки и стельки сделал хорошо.

• 0

#992 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 21:03

А мне Ковнацкий ботинки и стельки сделал хорошо.

Рад за вас. А мне нет.
  • 2

#993 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 22:21

Ты говоришь - понятно. Тут вопрос в другом - он может за деньги готов тебе и для подводного плавания выписать стельки. Или он реально в теме по горнолыжке?
Или у тебя реально проблемы со стопами, ты мучаешься и пошел к ортопеду, стоять/ходить не можешь?

Я не знаю как это работает в Германии. Я писал об РФ. У нас в РФ мне тоже доктор и заключение выписал про стопы и стельки сделал для "куда угодно". За деньги. Зато все обмеряно было и все такое.
По факту - ну как бы в обуви носить можно, в валенкообразные боты наверное тоже подойдут (но там они мне и не нужны мне), а в узкие боты - плохой вариант как оказалось. Но я был готов к такому исходу.

Ортопед ставит диагноз и выписывает рецепт. В фирме которая изготавливает стельки начинаются танцы с бубном. На сканер,для чего, какие. Забираешь со снарядом. Подгоняют, меряешь, опять подгоняют. В эксплуатацию. Если в процессе эксплуатации что-то выявилось иду опять к ним, решаем.
  • 0

#994 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 23:02

*
Популярное сообщение!

Рад за вас. А мне нет.

и мне нет

делал у него стельки и запекался в сноубордические боты

стельки в итоге выкинул, профанация

перезапекался в альпиндустрии, отлично

Сообщение отредактировал rzuev: 05 December 2018 - 23:02

• 4

#995 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 23:09

Мне стельки делал Ковнацкий года 4 назад. У меня одна стопа с завалом внутрь, плоскостопие и пятка меньше чем другая. Он все грамотно сделал, запек внутренники, выровнял стопу в боте с помощью стельки. Я только позже самостоятельно поколдовал с кантингом. Работая горнолыжным инструктором по 8-12 часов каждый день, без этих стелек я загнулся бы уже давно. good.gif Хоть он и много болтает (в основном про сколиоз), но дело свое знает. biggrin.png

Сообщение отредактировал Bootboy: 05 December 2018 - 23:13

• 0

#996 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 06:00

Мне стельки делал Ковнацкий года 4 назад. У меня одна стопа с завалом внутрь, плоскостопие и пятка меньше чем другая. Он все грамотно сделал, запек внутренники, выровнял стопу в боте с помощью стельки. Я только позже самостоятельно поколдовал с кантингом. Работая горнолыжным инструктором по 8-12 часов каждый день, без этих стелек я загнулся бы уже давно. good.gif Хоть он и много болтает (в основном про сколиоз), но дело свое знает. biggrin.png

Значит у него какой то выборочный подход по только ему известным критериям (может по настроению или по желанию пораньше уйти с работы). Поэтому я бы и не советовал.
  • 2

#997 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 06:09

Бутфиттер по тебе настраивается и твоим ощущениям
Без твоей помощи он сделает что-то дефолтное основанное на собственном опыте, оно может подойти а может и нет
  • 0

#998 Yurchik

Yurchik
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 19:09

Подскажите к кому обратиться в Сочи или Красной поляне, по поводу бутфиттинга
  • 0

#999 Crashman

Crashman
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 14:20

Добрый день форумчане! Решил приобрести первые ботинки. Длина стопы 267 мм. Долго выбирал в магазине и мерил. Перемерил Lange, Dalbello, Nordica. Мерил размеры 270 и 275. Выяснил что во всех ботинках, которых я находился, у меня затекает одно и тоже место на левой ноге. Обозначил его на прикрепленной картинке. На правой ноге все нормально. Обратил внимание на стопомере что, в этом месте у меня левая нога шире правой на 3-4 мм, поэтому и ботинок на нее давит - следовательно нога затекает. Приобрел ботинки Nordica NT с колодкой 102 мм, дабы походить в них дома подольше, если что вернуть. Есть ли ботинки с более широкой колодкой? Видел в шапке из старых коллекций, которых уже особо нет в магазинах. Может посоветуете из того что реально найти сейчас в магазинах? 5c31e462dd88f_skiboots_movement.jpg

• 0

#1000 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 15:09

*
Популярное сообщение!

Добрый день форумчане! Решил приобрести первые ботинки. Длина стопы 267 мм. Долго выбирал в магазине и мерил. Перемерил Lange, Dalbello, Nordica. Мерил размеры 270 и 275.

Ваш размер 265. 270 и 275 точно велики. Дальше смотрим ногу - если есть завал стопы вовнутрь - стелька. Если потом все равно давит пластик - в зависимости от ботинка тем или иным методом подкорректировать пластик.
  • 3

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)