X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Детский спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1215

#981 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23079 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 10:21

В детский спорт очень активно отдают в хоккей, футбол, г/лыжи, теннис, фигурное катание,... Т.е. туда, где подросшее чадо сможет денех поднять (так надеются родителиbiggrin.png ). В линейно-лошадиные отдают с гораздо меньшей охотой

• 0

#982 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 10:27

ты чо, Паша, чиновник по твц сказал же. а ну кланяйся. 

В Москве работоспособного населения 7,3 млн человек, даже по округам есть раскладка (могу ссыль дать на статистику. гуглится легко), 4 млн - это около 60% от всех работоспособных по мнению горе-чиновника занимаются спортом.

Мне кажется таких показателей вообще нигде в мире нет. laugh.png Это в принципе не реальные показатели. Разве что в Китае или во времена СССР. 

В смысле детского спорта у людей нет даже мыслей отдавать в спорт детей с прицелом на будущее, у меня нет ни одного знакомого , включая достаточно много многодетных семей. где родители рассматривают спорт , как шаг в жизнь. В основном лютое большинство пичкает детей английским, репетиторами и готовит их к егэ, попутно копя на взятку в "прИстижный вуз". Приоритеты у родителей из моего окружения вообще далеки от спорта, даже у родителей-спортсменов. А пока в стране не будет культа физкультуры / спорта не будет ни какой массовости ни когда. Настроили в каждом дворе футбольных площадок, щиты баскетбольные , тренажеры какие-то ... Всё пустует. И смотрят на меня другие родители, когда говорю, что спорт - вижу как дорогу в жизнь, как на умолишенного. Да меня, кроме жены, остальная родня и та не понимает. До сих пор нет-нет да начинают уламывать забрать детей из секций и соридоточица на егэ и пойти в 10/11 класс. Ведь это ВАЖНО. А спорт так. фигня. Другое дело. что давно все поняли, что хрен меня сломаешь. Как решил, так и будет.

• 0

#983 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 10:33

Мне кажется сокралась ошибка)))
Скорее всего 4млн на 145млн населения России. :)

И речь идёт о любителях и профиков включая спортшколы.

Сообщение отредактировал PSynopsis: 19 April 2017 - 10:34

• 2

#984 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 10:34

4 млн. это каждый третий. Я не Москвич, но работаю в Москве. Чем-то занимается в лучшем случае, каждый десятый. И то это, типа пришла весна, скоро на пляж, два раза фитнессзал, а не помогает, да ну его нахер. Систематически в лучшем случае один из 50
  • 1

#985 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 10:40

Ну я к примеру отовсюду забрал, считаю перспектив в профессиональном спорте абсолютно никаких нет, время потерянное впустую, примеров тыщи. Спортом нужно заниматься для себя, для здоровья, чтобы это проходило через жизнь.

Сообщение отредактировал losqut: 19 April 2017 - 10:40

• 0

#986 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 10:59

зачем забрал ? ну и занимался бы для здоровья. что в замен-то ? планшетик и двор ? Да сейчас и во дворе-то не гуляет никто. Будут у него перспективы или нет зависит прежде всего от родителей и от него самого. остальное - отмазки слабаков. 

Да и то, что закладывается на уровне детских спортшкол именно на всю жизнь базу и закладывает. ну так-то каждый хозяин барин. 

Почему нет перспектив ? До мс дойти может каждый здоровый подросток, потом физвос и в тренера. Чем не перспектива ? Дальше также все зависит от человека. кто-то всю жизнь тренером. кто-то главой федерации ... С детишками на свежем воздухе возиться, будущее воспитывать . приносить пользу. 

А в чем ты видишь перспективу ? Я вот не вижу альтернатив и чем заняться им . если заберу. парни они бедовые, энергию им нужно куда-то засаживать. а если их дома усадить. они на стенку полезут или на улице вляпаются во что-нибудь ... Не, ну если завтра придёт и скажет. хАчу на баяне играть сил нет аж зубы сводит, ну ... в музыкалку нет вопросов. 

Тут. конечно, каждый решает сам, у каждого своё видение. свой мирок . свои тараканы. 

• 0

#987 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 11:01

У нас просто любят приписывать
Просто цифра в 4млн нереальна на Москву.
Физкультура в школе это другое)))
  • 0

#988 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 11:17

Один нашел одну ссылку в интернете, другой другую теперь спорят чья ссылка круче, ну что Вы ребята в самом деле ей богу)))

Какая разница, главное что вы и мы занимаемся спортом и наших детей прививать будем, мы свой вклад внесем, что нам эта статистика, давайте лучше вместе будем ее менять в сторону популяризации спорта.

Друзья, все плывем в одной лодке, в одном направлении, давайте жить дружно! Предлагаю пойти на мировую, продемонстрируйте силу и мощь - пожмите руки. И вместе вернемся в русло темы.

Всем ЗОЖ и да прибудет здоровый дух в здоровом теле! И здравый смысл тоже;)

• 1

#989 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23079 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 11:23

До мс дойти может каждый здоровый подросток, потом физвос и в тренера. 

Далеко не каждый. Каждый здоровый может дойти до 2-го народного. До 1-го не каждый дойдет.

зачем забрал ? ну и занимался бы для здоровья. что в замен-то ? планшетик и двор ? 

Это правильно, можно было просто снизить тренировочные обороты, если понял, что графа монте-кристо не получится.

• 1

#990 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 11:23

во-вторых, «в столице физической культурой и спортом систематически занимается порядка 4 миллионов человек, в том числе 45,8 тысяч граждан с ограниченными возможностями»

У меня на работе около 100-110 сотрудников.

Упоротый на спорте - я один (при том, что физо обязалово ежегодно сдавать), систематически занимаются (ходят в зал), ну, человек 15, не больше. Это орган, где от сотрудников требуют, хоть какой-то минимум физ. подготовленности.

В гражданских организациях, думаю, все еще печальнее... Какие, нафиг, 4 млн?

• 0

#991 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 11:33

А еще возьмем самый модный и быстроразвивающийся спорт :)

На трилайфе посчитали :) :) :)

4000 (четыре тысячи) уникальных спортсменов на всю Российскую Федерацию :)

• 1

#992 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23079 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 12:13

а ты , типа. умеешь думать и 4 млн в Москве занимается спортом ? 

А литрбол?biggrin.png drinks.gif

• 0

#993 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 12:22

У нас просто любят приписывать
Просто цифра в 4млн нереальна на Москву.
Физкультура в школе это другое)))

Статистика вещь упряма 4млн это скорее всего участники всех мероприятий , а то что 90% это одни и те же об этом помалкивают, зачем статистику портитьtongue.png

• 0

#994 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 12:31

Если сделать опрос и у прохожих спрашивать: "Вы ведёте активный образ жизни? Спортом занимаетесь? Зарядку делаете?", то утвердительно не ответят только совсем уж конченые, у которых пары кроссовок даже нет.

Судя по вашему разговору, таких в Москве - двое из трёх. Чёрт его знает, может и правдоподобно. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Wawan: 19 April 2017 - 12:38

• 0

#995 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 12:36

Промолчу о том как скучно у нас в Сибири.
  • 0

#996 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 12:40

Проживание в Сибири это уже спорт :D
  • 0

#997 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 12:40

У нас на весь посёлок 2000голов , как говорит Юра Минаев "упоротых" 3-4 человека, это люди которые систематически занимаются и участвуют в соревнованиях.
  • 0

#998 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 12:41

Проживание в Сибири это уже спорт :D

Да прекрати
Я порой вру про медведей в каждом доме...Не верьте, не в каждом

Сообщение отредактировал Андрей Носков: 19 April 2017 - 12:44

• 0

#999 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 12:43

Да прекрати

Лан лан) но если взять деревни где газа нет. Топяться котлами углём.

Сообщение отредактировал PSynopsis: 19 April 2017 - 12:43

• 0

#1000 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 12:45

Лан лан) но если взять деревни где газа нет. Топяться котлами углём.

У нас газа нет, уголь в ведрах по утрам тоскаем по морозу :))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных