X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сборы для чайников и ветеранов в Банном.

Дешево и эффективно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2814

#981 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 23:13

Оргвопросы - в целом всё ОК но были моменты.

Организационные косяки которые могут быть исправлены:

1. Дисциплина: если "сборника" нет на горе в 9.00 то группа никого не ждёт.  

Лирика: почему я проснувшись в 7.30 (5.30 по мск) и наспех позавтракав несусь со всех ног и в 8.55 уже около подъемника стою следующие полчаса в ожидании?

Конкретика: если опаздунами оказались все кроме одного - группа состоит из одного. Опаздун отыскав на горе группу не отвлекает замотанного тренера требованиями рассказать все что он пропустил а в меру сил и способностей пробует самостоятельно вникнуть. 

2. Постановка и съем трассы: почему трассу ставят трое а катают все? Почему трассу ставят тренирующиеся которым надо беречь силы? почему время установки трассы считается как тренировка? (если повезет и не надо будет пересверливать то 40 минут на установку и 20 мин на снятие - то есть минус час из тренировочного процесса)

Лирика: пенсионерская ветеранская группа и вовсе не парилась вопросами установки-снятия и до тех пор пока прямо не скажешь - "будьте добры - помогите тренеру снять трассу" шевелиться никто не хотел. 

Конкретика: трассу должны ставить специальные люди за отдельное бабло. Дорого? Танунах. 1000 рублей раскиданные на группу в 10 человек - ничто. Время установки трассы не должно входить в тренировку.

3. Ски-пасы: почему про "правила" использования ски-паса становится известно только в первый день тренировок? почему про необходимость бронировать ски-пас не было рассказано заранее? почему ски-пас отбирается вне зависимости от фактической продолжительности тренировки? Почему "сборник" должен участвовать в каких-то откровенно неприятных схемах? 

Лирика: я понимаю всю экономику и поэтому про нее рассказывать не нужно. но. простите за мой хранцузский но я ахренел когда понял эту "химию" со ски-пасами а уж как меня выбешивала невозможность покататься сверх лимита. при условии опаздунов и постоянной возни с трассами я в одну из тренировок засек сколько было чистой каталки - менее полутора часов и ски-пас был отобран, да так что продлить его возможности не было - он уже "выкуплен", отлично я щитаю. 

Конкретика: на время сборов ски-пасс - собственность сборника если заранее не оговорено иное. 

4. Профилактика склонов, выходные и праздничные дни и прочие форс-мажоры

Лирика: почему про закрытые 24 февраля до 13ч   склоны "сборники" узнали только накануне? ведь профилактика каждый понедельник проводится еженедельно? почему про особенности тренировок по выходным (затруднительность установки трассы слалома, невозможность установки гиганта, спаренная пятичасовая, вместо раздельной шестичасовой тренировки и т.п. - стали известны только по факту) почему никак не был обговорен вопрос закрытого ГЛЦ по погодным условиям? (нам повезло и была отличная погода, но не редкость когда из-за ветра ГЛЦ зарывают, что это будет значить для "сборника"? сгоревший день тренировок?) 

Конкретика: 6 тренировочных дней по 6 часов должны были дать 36 часов тренировок. по факту тренировочных часов было не более 18-20. остальное было "съедено" опаздунами, обслуживанием трассы, и химией со ски-пасами. 

5. Видеосъемка

Лирика: поставить штатив, на него камеру, рядом смышленого студента с небольшим опытом и на выходе получить 30 часов видео на котором будет запечатлено всё нужное для детального разбора как этим же вечером, так и долгими-зимними дома. цена вопроса - 1000 в день раскиданные на 10 чел - ниачем.

Конкретика: тренер должен замечать ошибки и подсказывать как их исправлять а не заниматься операторством.

Отдельная тема: информационное сопровождение - никто ничего не знает и всем пох. Мыкаешься-пыркаешься, то на форум залезешь, то на ресепшен к девочкам сбегаешь, пока прояснишь нужные-важные вопросы - семь потов сойдет. 

А в остальном... прекрасные маркизы... всё хорошо... все хорошо!

icon_smile.gif

Сообщение отредактировал kagarich: 02 March 2015 - 23:16

• 1

#982 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23079 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 23:36

Вывод: за тыщу рублев кагарыч может сделать фсе biggrin.png

• 0

#983 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 23:42

эммм.... за тыщу рублев кагарыч мало что способен сделать по доброй воле :-)

или даром и за спасибо. или за очень дорого :-)

• 0

#984 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23079 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 00:07

эммм.... за тыщу рублев кагарыч мало что способен сделать по доброй воле icon_smile.gif

или даром и за спасибо. или за очень дорого icon_smile.gif

Ну, а почему ты думаешь, что за тысчу найдется желающий 6 часов на морозе (вам еще с минусом повезло) снимать ваши кульбиты? Ты поинтересуйся у профи (у вас есть в команде) сколько это будет стоить.

Или с утра пораньше лезть ковырять дырки и устанавливать для вас трассу. Кстати, вешки и ковырялка чьи были?

Если по погодным условиям закрыт ГЛЦ, то как ты предлагаешь сохранить тренировочный день? Займись ОФП, пооттачивай мастерство на малом, в баньке порелаксируй...

По поводу опоздавших - это просто, наструячить бумажку-регламент и усе. Ожидание - 5мин, опоздал - усе, кури. У нас дети на сборах не опаздывают: в 9-00 автобус у гостиницы и все как штык

• 0

#985 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 00:30

Сколько стоит профи я знаю. Но он не нужен. Нужен человек умеющий пользоваться зумом и кнопкой record. В мск за тыщу наверное сложно такого найти (не задавался таким вопросом) но в Банном где несколько другие запросы и зарплаты я думаю может и конкуренция появиться.

Вешки и ковырялки вроде были от Максима. Тоже не вижу проблемы найти людей которые поднимут на гору две пачки по двадцать вешек и закрутят их там где укажут.

Если по погодным условиям закрыт ГЛЦ то я должен знать что мне делать. А не гадать то ли бассейн-баню-пиво то ли в Абзаково рвануть. 

Всё что я описал - просто. Только этим надо заняться. Сейчас эти вопросы не оговорены никак.

• 0

#986 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 05:50

Лирика: почему я проснувшись в 7.30 (5.30 по мск)

Подъем! biggrin.png

• 0

#987 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 06:21

Катя, подробнее про "кручение корпуса" можно?
Его определение в контексте тренера и какая соответствующая работа по исправлению?

Можно. Не крутить корпусом - это не крутить корпусом :) Держать его направленным в долину (более-менее).

Вообще, играть в испорченный телефон, пытаясь пересказать то, чему учит тренер, у меня не было планов, и не вижу в этом смысла. Надо видеть, что тренер показывает... поправляет, когда ученик неправильно понял... быть на лыжах на склоне и ощущать все на своей шкуре... отрабатывать и накатывать то, чему учат, а не так - рассказали, попробовал и типа все, выучился. А так в интернете полно хороших советов - бери и пользуйся, если сможешь :)

• 0

#988 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 06:35

Про отдельного оператора, отдельных постановщиков-снимальщиков трассы (еще проглаживальщиков можно нанять) - утопия. Или стоимость сбора вырастет настолько, что никто на этот сбор не соберется.

• 1

#989 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 07:26

Соглашусь полностью. Кричать и жаловаться все горазды а как сумму назовешь так весь настрой на сборы у всех и пропадает. Зачем вобще столько трассы было? А когда работа над ошибками должна проводится?  Всем нежить ведь трассу надо. Обслуге где-то еще жить надо и кушать и скипас для них тоже требуется. 

Недочеты в организации конечно есть потому как тренер молодой и не опытный. Надо начинать именно с дисциплины а не слушать кто чего хочет или не хочет. Вадик очень правильно описал какие должны быть сборы. 

Представляете на сколько тяжело взрослому человеку его то доказать и выгнать его с трассы на упражнения. Для трассы готов был только один человек. Но это ни кто не услышал.

• 0

#990 avmas

avmas
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 08:27

Соглашусь полностью. Кричать и жаловаться все горазды а как сумму назовешь так весь настрой на сборы у всех и пропадает. Зачем вобще столько трассы было? А когда работа над ошибками должна проводится?  Всем нежить ведь трассу надо. Обслуге где-то еще жить надо и кушать и скипас для них тоже требуется. 

Недочеты в организации конечно есть потому как тренер молодой и не опытный. Надо начинать именно с дисциплины а не слушать кто чего хочет или не хочет. Вадик очень правильно описал какие должны быть сборы. 

Представляете на сколько тяжело взрослому человеку его то доказать и выгнать его с трассы на упражнения. Для трассы готов был только один человек. Но это ни кто не услышал.

Даешь следующие сборы совсем без трассы, а как подтянем технику до уровня Вадима можно и в трассу.

• 0

#991 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 08:40

Оргвопросы - в целом всё ОК но были моменты.

Организационные косяки которые могут быть исправлены:

1. Дисциплина: если "сборника" нет на горе в 9.00 то группа никого не ждёт.  

Лирика: почему я проснувшись в 7.30 (5.30 по мск) и наспех позавтракав несусь со всех ног и в 8.55 уже около подъемника стою следующие полчаса в ожидании?

Конкретика: если опаздунами оказались все кроме одного - группа состоит из одного. Опаздун отыскав на горе группу не отвлекает замотанного тренера требованиями рассказать все что он пропустил а в меру сил и способностей пробует самостоятельно вникнуть. 

полностью согласен.

• 0

#992 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 08:52

2. Постановка и съем трассы: почему трассу ставят трое а катают все? Почему трассу ставят тренирующиеся которым надо беречь силы? почему время установки трассы считается как тренировка? (если повезет и не надо будет пересверливать то 40 минут на установку и 20 мин на снятие - то есть минус час из тренировочного процесса)

Лирика: пенсионерская ветеранская группа и вовсе не парилась вопросами установки-снятия и до тех пор пока прямо не скажешь - "будьте добры - помогите тренеру снять трассу" шевелиться никто не хотел. 

Конкретика: трассу должны ставить специальные люди за отдельное бабло. Дорого? Танунах. 1000 рублей раскиданные на группу в 10 человек - ничто. Время установки трассы не должно входить в тренировку.

Потому что так всегда тренируются спортсмены.  Если нам нужны отдельные люди- не вопрос. но им помимо работы нужно еще оплатить ски пасс. хотя бы 2 подъема. и это не один а минимум 2 человека. и если на горнолыжке найдуться 2 желающих поставить убрать трассу за 500 руб. и еще и правильно поставить. итого 1600 руб за тренировку. то есть от 160 до 320 руб с человека (в зависимости от количества людей в группе от 10 до 5 чел) за тренировку, то есть если в неделю 11 тренировок (суб,вск,пн по одной)  то от 1760 до 3520 с человека за сбор.

время установки не должно входить? то есть разминаться вы не будете? и стандартное время на которое можно заказать трассу- 2 часа.  

Сообщение отредактировал 7ozer_2: 03 March 2015 - 08:54

• 0

#993 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 08:59

Можно. Не крутить корпусом - это не крутить корпусом :) Держать его направленным в долину (более-менее).

Вообще, играть в испорченный телефон, пытаясь пересказать то, чему учит тренер, у меня не было планов, и не вижу в этом смысла. Надо видеть, что тренер показывает... поправляет, когда ученик неправильно понял... быть на лыжах на склоне и ощущать все на своей шкуре... отрабатывать и накатывать то, чему учат, а не так - рассказали, попробовал и типа все, выучился. А так в интернете полно хороших советов - бери и пользуйся, если сможешь :)

Из всего пассажа самое ценное - это первые 2 предложения. Остальное....заносчивость...
П.С. кто-то в Банном накатывает, кто-то в Канте.

Сообщение отредактировал Sphinks: 03 March 2015 - 09:00

• 1

#994 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 09:03

А на баланс упражнения были? Много на баланс накатывали? А то сложилось впечатление, что был упор на стабильный корпус,
гнутье колен и трассу.
  • 0

#995 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 09:04

3. Ски-пасы: почему про "правила" использования ски-паса становится известно только в первый день тренировок? почему про необходимость бронировать ски-пас не было рассказано заранее? почему ски-пас отбирается вне зависимости от фактической продолжительности тренировки? Почему "сборник" должен участвовать в каких-то откровенно неприятных схемах? 

Лирика: я понимаю всю экономику и поэтому про нее рассказывать не нужно. но. простите за мой хранцузский но я ахренел когда понял эту "химию" со ски-пасами а уж как меня выбешивала невозможность покататься сверх лимита. при условии опаздунов и постоянной возни с трассами я в одну из тренировок засек сколько было чистой каталки - менее полутора часов и ски-пас был отобран, да так что продлить его возможности не было - он уже "выкуплен", отлично я щитаю. 

Конкретика: на время сборов ски-пасс - собственность сборника если заранее не оговорено иное. 

Не лукавьте!!biggrin.png ! То что ски пасс дается на время тренировки говорилось всегда!!! В том числе и на собрании перед сбором. я особенно это подчеркнул!!!

хотите не участвовать в схемах и ски пасс на целый день- 2000р сутки. такой ценник на ГЛЦ. мы делаем все что бы УДЕШИВИТЬ сбор. Но если главное удобство... не проблема. мы готовы даже зарезервировать ски пасс на каждого спортсмена на целый день. но стоить это будет +500р в день.  или +3500 за сбор. и то при условии что нам дадут выкупить перед сезоном нужное количество ски пассов

• 0

#996 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 09:08

4. Профилактика склонов, выходные и праздничные дни и прочие форс-мажоры

Лирика: почему про закрытые 24 февраля до 13ч   склоны "сборники" узнали только накануне? ведь профилактика каждый понедельник проводится еженедельно? почему про особенности тренировок по выходным (затруднительность установки трассы слалома, невозможность установки гиганта, спаренная пятичасовая, вместо раздельной шестичасовой тренировки и т.п. - стали известны только по факту) почему никак не был обговорен вопрос закрытого ГЛЦ по погодным условиям? (нам повезло и была отличная погода, но не редкость когда из-за ветра ГЛЦ зарывают, что это будет значить для "сборника"? сгоревший день тренировок?) 

Конкретика: 6 тренировочных дней по 6 часов должны были дать 36 часов тренировок. по факту тренировочных часов было не более 18-20. остальное было "съедено" опаздунами, обслуживанием трассы, и химией со ски-пасами. 

Опять лукавите. 

На официальной странице сбора написано http://7ozer.info/fo...ml?limitstart=0

Тренировки 2 в день по 2-3 часа кроме понедельника.
в понедельник 1 тренировка в связи с профилактическими
работами на глц.
ски пасс на время тренировки,
проживание в 2х, 4х, 6 местных номерах посмотреть номера
(номер должен быть заполнен минимум на 2/3),
питание шведский стол.

там же есть и программа сбора

нигде и никогда не было обещано что тренировки будут только по трассе !!!!!!!

Сообщение отредактировал 7ozer_2: 03 March 2015 - 09:10

• 0

#997 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 09:15

Остальное....заносчивость...
П.С. кто-то в Банном накатывает, кто-то в Канте.

Извини, если так показалось. Я только о том, что не умею передавать по инету то, что мне передавалось не по инету :) Конечно, накатывать и в Канте можно, вопрос - что и как.

• 0

#998 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 09:18

5. Видеосъемка

Лирика: поставить штатив, на него камеру, рядом смышленого студента с небольшим опытом и на выходе получить 30 часов видео на котором будет запечатлено всё нужное для детального разбора как этим же вечером, так и долгими-зимними дома. цена вопроса - 1000 в день раскиданные на 10 чел - ниачем.

Конкретика: тренер должен замечать ошибки и подсказывать как их исправлять а не заниматься операторством.

студенты по утрам учатся.  даже если найти человека готового постоять на улице 5 часов за 1000 руб, его еще нужно привезти на банное и увезти и купить ему ски пасс . выйдет те же 1600 руб. то есть до 3500 за сбор. 

Итого: только эти предложения удорожают сбор с 20 тыс до 30 тыс рублей.  Если это так нужно, то как говориться любой каприз.....  biggrin.png

з.ы. может быть эта сумма будет и меньше. нужно позаниматься.  вопрос- нужно ли это в принципе

Сообщение отредактировал 7ozer_2: 03 March 2015 - 09:26

• 0

#999 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 09:21

Извини, если так показалось. Я только о том, что не умею передавать по инету то, что мне передавалось не по инету :) Конечно, накатывать и в Канте можно, вопрос - что и как.

Потому и интересуюсь! На поверку выходит, что дают все разное. В Канте закручивают, в Банном раскручивают. А как правильно-не понятно.
  • 0

#1000 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 09:27

Потому и интересуюсь! На поверку выходит, что дают все разное. В Канте закручивают, в Банном раскручивают. А как правильно-не понятно.

я думаю человеку с 15 пунктами ФИС можно верить wink.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных