Оргвопросы - в целом всё ОК но были моменты.
Организационные косяки которые могут быть исправлены:
1. Дисциплина: если "сборника" нет на горе в 9.00 то группа никого не ждёт.
Лирика: почему я проснувшись в 7.30 (5.30 по мск) и наспех позавтракав несусь со всех ног и в 8.55 уже около подъемника стою следующие полчаса в ожидании?
Конкретика: если опаздунами оказались все кроме одного - группа состоит из одного. Опаздун отыскав на горе группу не отвлекает замотанного тренера требованиями рассказать все что он пропустил а в меру сил и способностей пробует самостоятельно вникнуть.
2. Постановка и съем трассы: почему трассу ставят трое а катают все? Почему трассу ставят тренирующиеся которым надо беречь силы? почему время установки трассы считается как тренировка? (если повезет и не надо будет пересверливать то 40 минут на установку и 20 мин на снятие - то есть минус час из тренировочного процесса)
Лирика: пенсионерская ветеранская группа и вовсе не парилась вопросами установки-снятия и до тех пор пока прямо не скажешь - "будьте добры - помогите тренеру снять трассу" шевелиться никто не хотел.
Конкретика: трассу должны ставить специальные люди за отдельное бабло. Дорого? Танунах. 1000 рублей раскиданные на группу в 10 человек - ничто. Время установки трассы не должно входить в тренировку.
3. Ски-пасы: почему про "правила" использования ски-паса становится известно только в первый день тренировок? почему про необходимость бронировать ски-пас не было рассказано заранее? почему ски-пас отбирается вне зависимости от фактической продолжительности тренировки? Почему "сборник" должен участвовать в каких-то откровенно неприятных схемах?
Лирика: я понимаю всю экономику и поэтому про нее рассказывать не нужно. но. простите за мой хранцузский но я ахренел когда понял эту "химию" со ски-пасами а уж как меня выбешивала невозможность покататься сверх лимита. при условии опаздунов и постоянной возни с трассами я в одну из тренировок засек сколько было чистой каталки - менее полутора часов и ски-пас был отобран, да так что продлить его возможности не было - он уже "выкуплен", отлично я щитаю.
Конкретика: на время сборов ски-пасс - собственность сборника если заранее не оговорено иное.
4. Профилактика склонов, выходные и праздничные дни и прочие форс-мажоры
Лирика: почему про закрытые 24 февраля до 13ч склоны "сборники" узнали только накануне? ведь профилактика каждый понедельник проводится еженедельно? почему про особенности тренировок по выходным (затруднительность установки трассы слалома, невозможность установки гиганта, спаренная пятичасовая, вместо раздельной шестичасовой тренировки и т.п. - стали известны только по факту) почему никак не был обговорен вопрос закрытого ГЛЦ по погодным условиям? (нам повезло и была отличная погода, но не редкость когда из-за ветра ГЛЦ зарывают, что это будет значить для "сборника"? сгоревший день тренировок?)
Конкретика: 6 тренировочных дней по 6 часов должны были дать 36 часов тренировок. по факту тренировочных часов было не более 18-20. остальное было "съедено" опаздунами, обслуживанием трассы, и химией со ски-пасами.
5. Видеосъемка
Лирика: поставить штатив, на него камеру, рядом смышленого студента с небольшим опытом и на выходе получить 30 часов видео на котором будет запечатлено всё нужное для детального разбора как этим же вечером, так и долгими-зимними дома. цена вопроса - 1000 в день раскиданные на 10 чел - ниачем.
Конкретика: тренер должен замечать ошибки и подсказывать как их исправлять а не заниматься операторством.
Отдельная тема: информационное сопровождение - никто ничего не знает и всем пох. Мыкаешься-пыркаешься, то на форум залезешь, то на ресепшен к девочкам сбегаешь, пока прояснишь нужные-важные вопросы - семь потов сойдет.
А в остальном... прекрасные маркизы... всё хорошо... все хорошо!
Сообщение отредактировал kagarich: 02 March 2015 - 23:16