Лыжи для большооого мужчины.
Отправлено 31 March 2018 - 17:29
Отправлено 31 March 2018 - 17:42
Куканов, не позорься. Выше ж пишут, лучше техника и катание - меньше усилие в крепах. Судя по таким крепам, ты даже стоять в/на лыжах не можешь.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 31 March 2018 - 17:44
Отправлено 31 March 2018 - 21:18
https://www.rasc.ru/...9xoversize.html
Вещь раритетная - боюсь не найдешь
...но знающие люди ОЧЕНь ценят!!!!
"ты спутал,батя!" (С) ВСВ
Эта модель в Россию вообще не поставлялась, Понравились тебе скорей всего такие же https://www.rasc.ru/...wcoversize.html
но годом старше и с несущественными отличиями в рисунке топшита.
Отправлено 31 March 2018 - 22:05
Но низэнько и недолго?
Это как пойдёт...
Отправлено 31 March 2018 - 22:15
"ты спутал,батя!" (С) ВСВ
Эта модель в Россию вообще не поставлялась
Лыжа была на тестах в Абзаково весной 2008г.
Значит ты прав. Но это не принципиально - отличия только в "рубашке"
Там внизу отзывы известных тебе товарищей на эту лыжу!
А не поставлялся её полный аналог для американского рынка ( СХ.)
Но её я тоже катал!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 31 March 2018 - 22:25
Отправлено 31 March 2018 - 22:24
Во времена моей юности крутым трюком считалсь выкрутить шарик из клс и вставить спичку
Я не то, что на 7, я на 3 проеду)
Знаешь...
Один случай я запомнил на всю жизнь.
На тестах дело было. Не посмотрел я как отрегулирован креп. А было 6.
На перегибе склона (2-й в Шуколово) на хороших ходах отрываюсь от перегиба....и вижу улетающую вдаль левую лыжу...
Так, что меньше 9, при своих 80 кг, с тех пор не ставлю...
Отправлено 31 March 2018 - 23:47
Знаешь...
Один случай я запомнил на всю жизнь.
На тестах дело было. Не посмотрел я как отрегулирован креп. А было 6.
На перегибе склона (2-й в Шуколово) на хороших ходах отрываюсь от перегиба....и вижу улетающую вдаль левую лыжу...
Так, что меньше 9, при своих 80 кг, с тех пор не ставлю...
Я видел укатывающиеся переднее колесо велосипеда, но крепления почему то боюсь ставить более 7,5 при 89 кг веса.)
Отправлено 01 April 2018 - 04:33
Лыжа была на тестах в Абзаково весной 2008г.
Значит ты прав. Но это не принципиально - отличия только в "рубашке"
Там внизу отзывы известных тебе товарищей на эту лыжу!
А не поставлялся её полный аналог для американского рынка ( СХ.)
Но её я тоже катал!
![]()
Не поставлялась, но у Степаныча есть . в ростовке 175 ( модель 2008/2009 была только 160-170-180). Так что отличия не только в рубашке,а и в наборе ростовок.
Отправлено 01 April 2018 - 06:36
но крепления почему то боюсь ставить более 7,5 при 89 кг веса.)
при 72 кг два разных бренда крепов срабатывали на 9, хорошо, что скорость была не слишком большой, да и достаточно полого было, поэтому улетал без последствий. после этого оба крепа переставил на 11.
Отправлено 01 April 2018 - 09:03
при 72 кг два разных бренда крепов срабатывали на 9, хорошо, что скорость была не слишком большой, да и достаточно полого было, поэтому улетал без последствий. после этого оба крепа переставил на 11.
Про один бренд предположу, что Тироли. А второй какой?
Когда использовал Тироли, приходилось ставить на 1 и а то и 2 больше, чем на предшествующих Маркере и Саломоне и последующем Россиньоле.
Отправлено 01 April 2018 - 09:04
Хэд/Тироли и Маркеры
Отправлено 01 April 2018 - 09:06
Хэд/Тироли и Маркеры
Про Тироли я угадал. Вероятно Маркер стал не торт. У меня последний был еще легендарный М46
Сообщение отредактировал OldGuy: 01 April 2018 - 09:07
Отправлено 01 April 2018 - 09:09
ХЗ, мож тогда снег с ботинок не до конца убрал. Но оба слета были в момент резкой перекантовки и большим усилием на прогиб лыжи.
но когда упал, чуток поломавшись, лыжи отстегулись так, что прям пульнули в стороны
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 01 April 2018 - 09:10
Отправлено 01 April 2018 - 10:50
повезло, что "чуть поломашись". Я умудрился упасть с полетом через носок лыжи на совсем небольшой скорости, соответственно ничего не сработало, а после падения, вращаясь пропеллером по склону, поломался очень капитально. На привычной затяжке. Теперь ставлю на 1.5 меньшеХЗ, мож тогда снег с ботинок не до конца убрал. Но оба слета были в момент резкой перекантовки и большим усилием на прогиб лыжи.
но когда упал, чуток поломавшись, лыжи отстегулись так, что прям пульнули в стороны
Отправлено 01 April 2018 - 16:28
Не поставлялась, но у Степаныча есть
. в ростовке 175
Значит поставлялась!
Потому, как Степаныч её в Канте покупал с моей личной консультацией и рекомендацией (за что не перестаёт благодарить по сию пору!! )
Отправлено 01 April 2018 - 17:18
Отправлено 07 April 2018 - 13:55
ой, что то они меня напугали... Меня терзают смутные сомнения. Сервисмен, который с порога заявил что лыжи 87/1 точить вообще нельзя, этим их испортишь, с базы максимум можно пять соты градуса точить... И что лыжи эти не цеховые, и ваще-ваще-ваще... За неимением рекомендованной альтернативы оставил, но теперь сижу боюсь.Вот там и лыжи вам сделают хорошо
Хотя на покататься слаломки я все равно с собой притащил, хотелось то именно большой радиус затестить.
Отправлено 07 April 2018 - 14:34
ой, что то они меня напугали... Меня терзают смутные сомнения. Сервисмен, который с порога заявил что лыжи 87/1 точить вообще нельзя, этим их испортишь, с базы максимум можно пять соты градуса точить... И что лыжи эти не цеховые, и ваще-ваще-ваще... За неимением рекомендованной альтернативы оставил, но теперь сижу боюсь.
Хотя на покататься слаломки я все равно с собой притащил, хотелось то именно большой радиус затестить.
Мне на днях, мастер сказал, что у новых лыж, канты заточены криво, в основном. Угол плавает.
Отправлено 07 April 2018 - 14:41
у этих вообще не заточен. Никак. Потому и побежал первым делом в сервис. Оттого и боюсь, что вдруг без лыж останусь больших, а именно ради них и ехал, в первую очередь.Мне на днях, мастер сказал, что у новых лыж, канты заточены криво, в основном. Угол плавает.
Отправлено 07 April 2018 - 15:33
Это всего лишь лыжа, зачем она нужна, если на ней нельзя катать. Точите как вам нужно. Если каждого слушать, то лыжы у нас у всех не те, а ботинки вообще ужос.у этих вообще не заточен. Никак. Потому и побежал первым делом в сервис. Оттого и боюсь, что вдруг без лыж останусь больших, а именно ради них и ехал, в первую очередь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных