спасибо, Саша, за теплые слова очень приятно)) начала размещать фотки
пока здесь, на своей странице
https://www.facebook...e=3&uploaded=72
Отправлено 09 March 2015 - 16:15
спасибо, Саша, за теплые слова очень приятно)) начала размещать фотки
https://www.facebook...e=3&uploaded=72
Отправлено 09 March 2015 - 21:30
спасибо, Саша, за теплые слова
очень приятно)) начала размещать фотки
Свет, спасиб за фотки!!! Очень круто!!! Я даже два раза пересмотрел))
Сообщение отредактировал Bootboy: 09 March 2015 - 21:30
Отправлено 09 March 2015 - 22:23
я рада, Илья))) я и ребята будут дополнять, надеюсь альбом общий, с доступом всех участников (кто есть в ФБ), и пока только Шладминг
Будапешт будет следующим
Отправлено 09 March 2015 - 23:06
Арам, дорогой - спасибо что развлекал нас 2 дня рассказами о Чехии + отдельный ОГРОМНЫЙ респект за отличное чешское пиво !!
Надеюсь пересечемся обязательно ешё!!!
А куда ж нам деться? Шарик то круглый!!! )))
Я уже вошел с контакт с одной русскоговорящей фирмой в Италии. Они могут организовать фрирайд и скитур со своим гидом. Так что ждем следующего сезона. )))
Отправлено 09 March 2015 - 23:42
Ребят, фоток по Будапешту у меня почти нету( Не влезали на комп, не хватало памяти, стерла, наверное(( То, что есть , разместила в яндекс диске, пригласила Сашу и Риту, папка общая, скинете адреса почты своей, добавлю остальных (Женю, Лену,...)
Отправлено 10 March 2015 - 00:57
Выложила первое видео, от Андрея, кусок длинный, целиком, резать не умею, видео много, хорошо бы нарезать и сделать общее,короткое, информативное и без помех
https://www.facebook...903352169686968
Отправлено 10 March 2015 - 10:24
Привет, друзья!
INTRO Сегодня собрался, наконец, с мыслями и принялся за отзыв. Оценки буду давать исключительно от своего имени и выражать лишь свои личные ощущения поэтому, на объективность, ни в коем случае не претендую. Если кто захочет дополнить картинку или что-то опровергнуть – завсегда пожалуйста!
CREW
В первую очередь, говорю ОГРОМНОЕ-ОГРОМНОЕ СПАСИБО Саше, которому, не смотря ни на что, удалось эту поездку организовать и замечательно осуществить! Если, вы встретите его ангажемент на поездку, то можете нисколько не сомневаться в том, что она будет прекрасной и восхитительной! Отдельное спасибо водитель выражает за заботливо припасённый «вожатым» планшет с навигацией: без него, вряд ли он получил бы столь лестные отзывы в свой адрес....
В нашей «Драгоценной Короне» самыми яркими, крупными и дорогими «камнями», конечно же были Света с Ритой. Их нескончаемая энергия была воистину поразительна!!! А мы – все остальные, лишь в меру сил им сопутствовали и содействовали.
Компания собралась на удивление дружная и сплочённая!!! И, все острые моменты (а у кого их не бывает?) разрешались легко, корректно, со взаимопониманием и терпением! Сейчас, без сомнения, каждый смело порекомендует любого из нас в другие лыже/бордокомпании!
LIVING
Bad-Mittendorf - маленький, красивый городок. Очень жаль, что не удалось по нему погулять – думаю, интересного там нашлось бы немало.
Haus zur Therme очень понравился –аккуратный, чистый и прибранный домик! Даже, несмотря на некоторые мелочи, всем нам было в нём тепло, уютно и весело! Расположенные в 5 минутах ходьбы Grimming Therme - несомненный плюс.
Расстояние до Шладминга (до крайнего Hauser-Kaibling`а) составляет 50 км и занимало полчаса езды. Проезд до следующих зон – Planai, Hochwurzen, прибавлял ещё 5-10 минут. На 80-90 км до Flachau уходило около часа. В первые дни, пока был кураж и энтузиазм, это проблемы не составляло. Но, в пару последних катальных дней рулить по одной и той же узкой, загруженной дороге, с кучей ограничений, было уже тяжеловато…
А, вот по Schladming`у, мне погулять удалось! В сравнении с виданными мной Soelden`ом и Mayrhofen`ом он, пожалуй, самый красивый. В тех, тирольских городах, чувствовались туристические активность, динамизм и доминирование гор. А тут - размеренность, спокойствие, душевность и красота долины. Красивы как пейзажи, так и улицы, экстерьеры зданий, строений. Слоган Штирии: «Green Herz von Osterreich» - «Зелёное сердце Австрии». Всё увиденное, так или иначе, ему соответствует. И, САМОЕ ГЛАВНОЕ: 99,9% отсутствие русской речи и её понимания!!!!!
BUS TRAVELING Так уж вышло, что нашим верным «конём» стал Citroen Jumpy – что то среднее между совсем грузовым Jumper`ом и совсем легковым Berlingo. Как мы, 8 человек, со своим лыжебордоскарбом и парой магазинных тележек провианта разместились в этой коробчёнке, достойно небольшого научного труда на тему space employment`а. Тем не менее, в остальные дни никакого дискомфорта перемещение на нашей повозке не доставляло. А сэкономленные деньги мы с удовольствием пробухали и прожрали пустили на насущные расходы. «Коню» не было и года от роду, но все вжаривания, старты с пробуксовкой, постоянный downshift и прочие издевательства энергичные пришпоривания он перенёс вполне достойно. Средний расход солярки за поездку составил 6,8л/100км. Да, дороги в Австрии –г…о, заплата на заплате! Видывали мы, как в одно снежно-дождливое утро местные дорожные рабочие бодро сыпали асфальт в лужи дорожных ям. И даже вибротрамбовку не использовали – насыпали «с бугорком». Ну, не иначе как Ростех-Роснано продал в Европу свои передовые разработки!!!! Аж гордость берёт, блин!….
SKIING Каталку оценю на 3-чку… Сразу оговорюсь, что предпочитаю ездить не то, чтобы быстро, но так, чтобы максимально кантоваться/грузить/играть с отдачей лыжи. И, РЕЗАТЬ ЧИСТО – эту аксиому я культивировал в своём сознании на протяжении 3-х минувших сезонов!
И, ещё, лишь пара достоинств: снега было предостаточно; лёд, ЗА ВСЁ ВРЕМЯ, встретился лишь на паре участков!
Так вот…. Проблема в профиле и качестве склонов. Во-первых, очень много крутых (обычных красных) участков, за которыми не следуют более-менее комфортные выкаты, на которых можно безопасно гасить скорость. Синие же трассы –это либо совсем плоскач, где бордер не едет, либо ски-рут…… Я ожидал чего-то «майрхофенского»: когда если надоело тешить самолюбие на разбитых «красных», едешь на комфортные «синие» - широкие, спокойные, но, в то же время ДОСТАТОЧНО крутые, для набора необходимой скорости.
Вторая проблема – качество. Мало того, что к концу дня практически все склоны превращаются в buckelpiste. И, поверьте, это не метафора - высота бугров достигает лодыжки, а где-то даже колена!!! НИ РАЗУ, в начале нашего катального дня(9:00-9:30) я не видел «вельвета» на нижних трассах!!!! Это был даже не «резаный вельвет», а самый что ни на есть «соскобленный»! Кто эти чудовища, что приезжают к открытию подъёмников чтобы испортить склон?????????
Покарвить удалось лишь считанные разы. Не то, что к обеду, уже часам к 11 качество трасс требует напряжения: лыжа(кстати, достаточно тяжёлая и стабильная в движении) подскакивает на «ещё пока рыхлых» буграх; приходится тщательно выбирать траекторию движения – чаще всего по узкой «бетонной» полосе с краю; оттормаживание на перепадах рельефа происходит в «кашу», «бугры» и прочее небезопасное безобразие…. Одним словом, большую часть времени снаряд, несущий гордое и претенциозное название iSpeed Supershape глупо и смешно скрёб пятками, а то и всей плоскостью, неуклюже перекладывался из поворота в поворот, как и остальная масса абсолютно казуальных и никчёмных собратьев….
Во всей этой беспросветной мгле, всё-таки нашлись пара светлых пятен: 1. Все верхние красные трассы Hochwurzen`а - очень комфортный рельеф для быстрого и безопасного проезда (с учётом вышесказанного о быстроразбиваемости). 2. Зона катания Wagrain-Alpendorf (граничит с Flachau) – также, комфортный рельеф, безумно потрясающие трассы на Hirschkogel`е и Grafenberg`е, небольшое количество народа и, вследствие этого, несильно разбитый снег…
По поводу остальных катальных зон: Galsterbergalm – далековато ехать по горному серпантину. Народу немного. Трассы, к слову, мне понравились. Единственное место, где у подъёмников попадались камешки… Есть аттракционная трасса GS с телеметрией. С учётом её разбитости, из 46 секунд выехать не удалось…
Hauser Kaibling –очень неплохие синие 4, 8 и 6, но быстро превратились в полное….. Ещё, по отзывам, синие 3, 3а, 3в…
Planai-почти не катал, сказать что-то определённое не могу. Всём остальным – понравился.
Reiteralm-катали в совершенно сумасшедший день с туманом и снегопадом. Buckelpiste началась с самого утра. Прыгание по буграм/между бугров не оставило в памяти что-либо определённое…
Flachau – отличные трассы с прекрасным рельефом, но толпы народа, моментально наскребающие бугры, быстро сводят все его достоинства на нет. Выход – катать С САМОГО ОТКРЫТИЯ подъёмников, затем уезжать в отдалённые зоны.
Ледник Dachstein – ехать ещё дальше, чем на Galsteralm и по более длинному серпантину. Зона катания простенькая, но для карвинга вполне подходящая! Нам помешали ветер и туман, сделавшие трассы совершенно невидимыми. Не позволили они разглядеть и легендарный парк. В основном, туда прут ски-турщики. Также, много «совсем пешеходов» направляющихся в «ледяную пещеру» и на панорамную площадку. Буду далеко не первым, кто скажет, что таких видов на горы как здесь, ещё поискать нужно!
Про кафешки. Я не нашёл в них каких-то различий ни в качестве кухни, ни в ценах, если, конечно, не гурманствовать. Сосиски, кнёдели и картошка, они везде - сосиски, кнёдели и картошка. И, ещё морсик под названием Schiwasser (лыжевода). Разница лишь в экстерьерах и интерьерах... Вот, пожалуй, самое "замечательное" блюдо "Knoedel Trio" с квашеной капусткой:
Так вот, все эти кнёдели, как бы по-разному они не выглядели сделаны из ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ТЕСТА СО ШКВАРКАМИ!
APRES SKIING А не было, в общем, никакого «apres ski»…. В Bad-Mittendorf`е тусовки отсутствовали в принципе. Ехать специально/оставаться в Schladming`е после каталки до начала какого-нибудь «event`а» в 20:00 не было ни времени, ни сил, ни, уже, особого желания… 2-3 раза ходили вечером в расположенные рядом «термы», да и то, чтобы снять хоть чуть-чуть усталости перед следующим катальным днём. Собраться в поездку по каким-нибудь музеям или в тот же Зальцбург мне так и не удалось, поскольку я, лично, был до самого последнего дня неудовлетворён каталкой, а каждый следующий день манил всё новыми и новыми радужными перспективами… Единственный день без лыж был посвящен отдыху ног, прогулке по Schladming`у и закупке основной массы подарков-сувениров… Весёлых безумий и необузданных приключений в этот раз, увы, не было…
SHOPING Подозреваю, что Schladming не совсем «Рай для шопоголика». Цены обычные – европейские. В INTERSPORT`е на Planai`е вообще дерут со страшной силой! Во всяком случае, такого количества интересных мне предложений, как было в Mayrhofen`е, я не встретил. Ну вот, скажем, из чего-то более-менее интересного: HEAD WC Rebels iSLX `14-15, на простеньких крепах – 499E…. Какбэ, и неплохо, но и не настолько, чтобы глаза загорелись, а рука сама полезла в мошну.... Что-то покупать, наверное, имеет смысл только в случае, когда нужно именно что-то местное, аутентичное… …Аааа, в этот раз я, лошара, совершенно упустил тему с refund`ом …….
BUDAPESTING
Честно сказать, на венгерские дни я не возлагал каких-либо серьёзных надежд. И, тем приятнее было получить такую весомую палитру эмоций, ощущений и воспоминаний! Город потрясающе красив своей архитектурой но, как и страна, весьма своеобразен, многогранен и неоднозначен… Очень специфическая картина складывается в голове, когда начинаешь узнавать все подробности, детали… В плане шопинга, пожалуй, ещё хуже чем Австрия: в брендовых магазинах либо дорого, либо неинтересно. В остальных – такая барахляндия, которую и дома-то не покупаешь… (через пару дней закупился на распродаже в Екб – такие цены, переведённые в евры, в Европе представить сложновато) Далее, следует очередная, искренняя благодарность Саше за «мадьярэкскурсоводство», советы, пояснения и пр. и пр….
.........................................................................................................................................................................................
`BOUT LOVED MYSELF(так, ни о чём, читать не обязательно……..) Не знаю, к чему бы это, но на протяжении всей полугодовой подготовки и самой поездки произошло не одно происшествие, закончившееся тем не менее, вполне себе удачно:
1. Внезапно обнаружившийся в начале сезона остеохондроз, ставивший под сомнение каталку вообще и подхваченная за 10 дней до поездки вирусная инфекция, колбасившая организм целую неделю. К счастью, «Аэртал» рулит и разруливает, а инфекции уступают перед здоровым образом жизни!
2. Декабрьские валютные экзерсисы и «чёрный вторник». Именно в этот день я ездил получать визу. Чувства и настроения были очень и очень двоякими. Ну, а раз бОльшая часть пути была уже пройдена, то было решено без всяких сомнений идти до конца!
3. Аномальный Стамбульский снегопад за 2 дня до моего вылета и куча задержанных рейсов. В итоге, вместо запланированных 14-ти я провёл в пути 22 часа. Слава Богу, багаж приехал со мной! Но, неудивительно, что…
4. …после покупки автобусных билетов в а/п Будапешта, я оставил там свою банк-карту… Волновался, правда, я по этому поводу не сильно: на следующий день карточку мне возвратили, презентовав билетик. При стоимости проезда ~80р – подарок очень приятный.
В 5.-й катальный день на склоне Wagrain`а моя траектория движения пересеклась с траекторией какого-то вонючего голландца, в результате чего тот, будто бы, себе чего-то повредил. Будучи воспитанным в христианских традициях, я подошёл, узнал о его состоянии и искренне предложил помощь…. Откуда мне было знать, что отношение ко мне с его стороны и стороны его компании будет таким, что на самом деле, мне следовало это чучело добить его же отлетевшей лыжей и свалить - вот, вряд ли бы кто из них меня догнал или нашёл бы потом… И 3 часа самого лучшего катального времени эта амстердамская вонючка у меня ещё отняла!!!!.... Виновным себя не посчитал, т.к. на следующий день подобная ситуация повторилась точь-в-точь, однако, предпринятые взаимные действия позволили нам с оппонентом совершенно беспроблемно разъехаться… Но, что сделано, то сделано – в результате познакомился с австрийской системой внутренних дел и вдоволь наобщался с двумя приятными, молодыми её представителями… (сэлфи с полисменами не прилагаю: служители закона попросили этого не делать...)
6. Находясь в Будапеште, по настоянию "вожатого" мы отправились на ночную фотосессию к Дунаю. Красот вокруг было так много, что телефон только успевал доставаться из кармана для съёмки и засовываться обратно. И нет ничего удивительного, что оставленная в этом же кармане, по причине ротозейства, купюра среднего достоинства была про.... утеряна. Удивительно, что не унесённая ветром и не подобранная другими туристами, она была найдена на обратном пути!!!!
7. Обратный путь из Будапешта в Екб прошёл довольно быстро. Всего 7-8 часов и я на Родине! А вот мой багаж - нет!!! К счастью, к вечеру нашёлся и он . А ещё через день я его забрал. Трясли его таможенники или нет – я не знаю, но особенно их, почему-то, заинтересовала палка венгерской салями в лыжном чехле. Тем не менее – ни бухло, ни колбасню отбирать у меня не стали, за что им искреннее спасибо! Также, не стал предъявлять туркам –уж больно понравился мне их сервис и программа клиентской лояльности и настолько занедорого!
Да и багаж пришёл в полной сохранности –от добра, добра не ищут….
.........................................................................................................................................................................................................
Типа, NACHWORT, наверное Всё время поездки меня не оставляло странное ощущение случайности происходящего, какой-то ненужной отстранённости…. А вот сейчас, погружаясь в серые Тагильские будни и рутину, становится грустно, что ещё недавно беспокоившие физическая напряжённость и мышечная усталость, мониторинг прогноза постоянно меняющейся погоды и куча приятных мелких курортных забот – это уже прошлое. Как и куча народу вокруг, говорящая на малопонятных языках, и колоритные сувенирные и прочие лавочки, и schnaps, radler, неизвестные ликёры и невиданные Milka`вские шоколадки и фигурки в Bill`е…..
И наш удивительный, дружный и весёлый коллектив……. Света, Рита, Леночка, Андреи, Саша и Сын – очень грустно было расставаться с вами! Но, я буду надеяться, что когда-нибудь, мы снова соберёмся в нашу потрясающую компанию!!!!
Сообщение отредактировал snakeskier: 10 March 2015 - 13:01
Отправлено 10 March 2015 - 10:33
Женя, я выпала в осадок Офигенский МЕГА труд!!! Ты писал все праздники!?!? Такой подробный, четкий отчет-отзыв
Какой ты мододец, Жень!!!
Я так думаю, нужно в ветке "Шладминг, только отттуда, спрашивайте, отвечу", дать ссылку на нашу веточку, согласен? пусть те, кто планирует поездку туда, учтут твой отзыв
разместила там
Кстати, еще перед поездкой я писала, что вряд ли у нас сложится какое-либо апрески и поездки вечером в город, на вечерне-ночную жизнь и культурную программу...Нереально просто....Для таких тус и мероприятий надо жить прям в поселке, у подьемника....Так и оказалось....
Женя, спасибо за комплименты Очень приятно
Считаю их анонсом на будущие совместные поездки
А то сейчас сразу стыдно стал о за свои периодические капризы и поругивания с наездами
Спасибо тебе за все
Саша- супер орг иЧеловечище, согласна...то, что Рита- Чудо, Мастер, Энерджайзер и Порясающий Человек, я уже знала, рада, что вы имели возможность с ней познакомиться и пожить 13 дней бок-о-бок
Жалко, что Саша уже забронил домик в Тироле на следующий НГ, а Арам ведет переговоры о фрирайд и скитуре с итальянцами...Вот как бы собрать нас в одном месте в одно время, ближе к трехтысячнику...
Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 10 March 2015 - 11:00
Отправлено 10 March 2015 - 10:55
Спасибо, Светик Я старался быть объективным.... Но, не факт, что Андреи на меня зуб не точат - стиль прохождения поворотов я ведь так и не поменял....
А про следующую встречу.... Много раз я уже плакался вам на эту тему......
Сообщение отредактировал snakeskier: 10 March 2015 - 10:56
Отправлено 10 March 2015 - 11:02
Евгений, с удовольствием почитал твой отчет, полезный, с элементами юмора и необычной подачей.
Мне понравилось, браво...!!!
Отправлено 10 March 2015 - 11:50
Veter492, добавлю свои 5 копеек. Насчет трасс. Остальная часть группы были менее требовательные и более неприхотливые...Нам нравились многие трассы и места и мы меняли их постоянно, и трассы и зоны катания Благо машина позволяла. Меняли просто, когда надоедало кататься по одним и тем же...Жене важно было, наоборот, найти, идеальную с его т.з. трассу, потом хорошенько ее изучить, а потом укатывать до конца дня, зная все ее нюансы, укатывать красиво, правильно, технично, резать....Для меня же трасса уже вполне, если это не узкая ледяная воронка-канава, с серпантином над обрывом без ограждения, и не земля с камнями...
Как встречала порой на разных курортах и в разных странах и поражалась: "ну кто так строит!?!?"...В Шладминге понравились многие трассы, Много широких, "полей", чтоб успеть разъехаться с народом (а людей, порой, там бывало очень немало(( и мы старались от них убежать и найти более безлюдные зоны ), есть длинные-длинные красные, чтоб успеть насладиться процессом, есть возможность выбирать и менять зоны катания (правда, некоторые переходы между зонами не очень комфортные, особенно для бордеров, не простые по навигации и не быстрые по времени)...Мне понравилась каталка, я б 5ку поставила бы
Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 10 March 2015 - 11:53
Отправлено 10 March 2015 - 12:04
Так что каждый видит и ощущает по своему...
А, Шладминг остается тем местом в котором я хочу побывать и каждый отчет лично для меня интересен. Так что спасибо, что делитесь своими впечатлениями....
Отправлено 10 March 2015 - 12:17
Да, конечно, поэтому я и дополнила своей т.з. , "чайника", уравновесила Женину 3ку... Тему то читают разные люди...
Мы тоже частенько вспоминали Майрхофен в этой поездке Сравнивали...И тоже разные ощущения и оценки...Большинству народу очень понравилась каталка там...А у меня не сложилось...Даже наш приезд омрачился сбитым пешеходом когда мы уже почти приехали, на местной мини электричке с паровозиком(( в итоге просидели часа полтора, пока скорая, "ГАИ"-полиция...На Хинтертуксе было холодно и ветренно и заболела дочка, в основных зонах мы все время стояли по 1,5 часа в очереди на спуск, несмотря на январь, нижние трассы были закрыты, что выматывало и в итоге я серьезно заболела, пару тройку раз мы не успевали оказаться в нашей зоне катания, не помню уже причин, мы не рассчитывали время или переходы перекрывали из-за непогоды, в общем, ждали скибас, он почему-то не приходил, в итоге возвращались на обычном такси или объединялись с другими такими же бедолагами и арендовали микробас-такси...Зато запомнились наши вечерние прогулки по поселку, кафешки рестораны и апрески- все на 5ку
Не понравилось наличие большого количество русских, неприятных в общении и малокультурных, мы в итоге, не сговариваясь, молчали в их присутствии, чтобы не выдавать, что и мы русские, и большого количества европейской молодежи-тинейджеров, совершенно безбашенных, их шум, горлопанивание песен, стриптиз и справление нужды прям на тротуарах((( Дочка была еще маленькой, и, соответственно, в шоке от такого пьяного разгула...В общем, место, куда возвращаться не хочется((( Хотя, возможно, я не права, и новая поездка как раз и исправила негатив от первой и каталка бы мне понравилась и место глянулось по-иному
Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 10 March 2015 - 12:34
Отправлено 10 March 2015 - 12:22
Абсолютно согласен с вами..
Судя по другим отчетам. складывается мнение, что Шладминг не плохое место...
Отправлено 10 March 2015 - 12:33
В принципе подготовка в этом сезоне шла именно для поездки в Шладминг, но на каком то этапе появилось интересное предложение в Майрхофен, от которого мы не смогли отказаться...
Кстати в ближайшие выходные будем на горе Белая...
Отправлено 10 March 2015 - 12:35
Ох. Какой монументальный отчетик вышел то . Мне даже нечего добавить)))) Только для меня лично каталка вышла на 5))) Жень такой труд не должен пропасть даром - его надо подрезать насчет неотносящегося к шладмингу и о нашей компании и вот сюда выкладывать: https://www.ski.ru/static/164/. в раздел "глазами туристов"
Сообщение отредактировал sashami: 10 March 2015 - 12:36
Отправлено 10 March 2015 - 12:39
Кстати в ближайшие выходные будем на горе Белая...
Нуачо, можно встретится! Не знаю, только, какие лыжи взять: на трассах весной на Белой обычно совсем тухло
Если только в парк - поджиббить попробовать
Короче, давайте в пятницу договоримся, ок? Мой тел: +79068571331
Сообщение отредактировал snakeskier: 10 March 2015 - 12:39
Отправлено 10 March 2015 - 12:40
Судя по другим отчетам. складывается мнение, что Шладминг не плохое место...
Да, но есть десятки более интересных мест. Шладмингу я бы дал твердую троечку с плюсом. Стремиться туда было бы ошибкой. Стоит проехать чуть дальше и ... чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Как и было сказано выше, теперь рвемся на 3000м и выше. )))
Отправлено 10 March 2015 - 12:50
Нуачо, можно встретится!
Не знаю, только, какие лыжи взять: на трассах весной на Белой обычно совсем тухло
Если только в парк - поджиббить попробовать
Короче, давайте в пятницу договоримся, ок? Мой тел: +79068571331
Договорились, в пятницу позвоню...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных