X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

использование шлема при катании

шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1383

Опрос: шлем (306 пользователей проголосовало)

используете ли шлем при катании

1. да (267 голосов [87.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 87.25%

2. Проголосовал нет (39 голосов [12.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#981 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 12:47

Я бордистов люблю, у нас среди них есть друзья. Но в тот раз сбил именно бордист, так что написала как есть, абсолютно без задней мысли. Я, кстати, в будущем сезоне сама хочу попробовать встать на борд для разнообразия biggrin.pngbiggrin.png

Пожалуйста - только в шлеме. Пусть он вымокнет к концу дня, но не снимать. Есть такой сайт onboard.ru, да и тут - вроде есть краткое описание обучения борду - если шапочка не улетела на 15м считай не падал. Не надо шапочек - пусть шлем на голове будет.

• 0

#982 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 12:49

Пожалуйста - только в шлеме. Пусть он вымокнет к концу дня, но не снимать. Есть такой сайт onboard.ru, да и тут - вроде есть краткое описание обучения борду - если шапочка не улетела на 15м считай не падал. Не надо шапочек - пусть шлем на голове будет.

Не, на борде не только в шлеме, но и с черепашкой и с наколенниками Я себя, знаете ли, как не странно люблю и берегу. А за ссылочку спасибо, погляжу. happy.png

• 0

#983 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 13:21

Не, на борде не только в шлеме, но и с черепашкой и с наколенниками Я себя, знаете ли, как не странно люблю и берегу. А за ссылочку спасибо, погляжу. happy.png

да ладно, спасибо когда все получится и главное понравится. А так - у нас больше ломаются на гололеде чем на склонах. Но поймать кант - не знаю с чем сравнить - просто в движении ноги остановились совершенно внезапно. это первый раз очень неприятно и соответственно опасно, потом уже понимаешь что ЭТО и в общем предвидишь. Объяснить не получится. Но хотя бы предупредить

• 0

#984 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 13:27

да ладно, спасибо когда все получится и главное понравится. А так - у нас больше ломаются на гололеде чем на склонах. Но поймать кант - не знаю с чем сравнить - просто в движении ноги остановились совершенно внезапно. это первый раз очень неприятно и соответственно опасно, потом уже понимаешь что ЭТО и в общем предвидишь. Объяснить не получится. Но хотя бы предупредить

Я в этом сезоне должна была уже попробовать, но с инструктором не сложилось, то у меня не было времени, то у него все забито. Вот в будущем сезоне и попробую уже. А пока внимательно следила за бордистами, чтобы понять приблизительно механику движения. Очень интересно, совершенно другое, нежели на лыжах. У нас в компании есть пара-тройка универсалов, которые и на том, и на том катаются. Тоже хотца yahoo.gif

• 0

#985 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 13:45

интересно - а ты отдельно от лыж куда-то едешь? Ехать то надо как раз от лыж, а не пытаться изуверскими методами их обуздать. ну это  так, условно. Есть разные конечно ситуации на склоне, но если надо всегда их перенаправлять усилием - тогда как то нехорошо мне кажется будет самому катальщику.

Я стараюсь ехать так чтобы в любой момент можно было изменить направление движения или остановиться.

• 0

#986 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 15:27

Я стараюсь ехать так чтобы в любой момент можно было изменить направление движения или остановиться.

Если бы все так контролировали своё катание по любым трассам, как Волк, то остальным участникам движения по склонам можно было б не только без шлема, а и вообще без трусов кататься.  Видео о его каталке полно, в отличии от многих-многих участников конференции.

• 0

#987 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 15:35

Я в этом сезоне должна была уже попробовать, но с инструктором не сложилось, то у меня не было времени, то у него все забито. Вот в будущем сезоне и попробую уже. А пока внимательно следила за бордистами, чтобы понять приблизительно механику движения. Очень интересно, совершенно другое, нежели на лыжах. У нас в компании есть пара-тройка универсалов, которые и на том, и на том катаются. Тоже хотца yahoo.gif

Механика такая же.Скольжение, закантовка, равновесие, центробежная сила.Думаю они Вам подтвердят, что все одинаково. 

• 0

#988 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 15:36

Механика такая же.Скольжение, закантовка, равновесие, центробежная сила.Думаю они Вам подтвердят, что все одинаково. 

Ха, с кем из увлеченных бордистов не говорила, они в один голос утверждают, что отличий много (и ужасно этим гордятся). Ну, посмотрим, попробую и расскажу biggrin.png

• 0

#989 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 15:40

Ха, с кем из увлеченных бордистов не говорила, они в один голос утверждают, что отличий много (и ужасно этим гордятся). Ну, посмотрим, попробую и расскажу biggrin.png

Может, люди с лыжами не очень в ладу? Не так давно знакомый жосткий бордер надел лыжи после 20-летнего перерыва и внезапно™ обнаружил, что езда на современных лыжах почти не отличается от сноубординга.

Аналогично лыжники, владеющие правильной техникой, быстро осваивают сноуборд.

• 0

#990 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 15:41

Самое яркое ощущение, что тебя боком развернут.

• 0

#991 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 15:48

Может, люди с лыжами не очень в ладу? Не так давно знакомый жосткий бордер надел лыжи после 20-летнего перерыва и внезапно™ обнаружил, что езда на современных лыжах почти не отличается от сноубординга.

Аналогично лыжники, владеющие правильной техникой, быстро осваивают сноуборд.

Ну, значит овладею бордом быстро (лес знаю, скорость люблю) crazy.gif

• 0

#992 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 16:05

Так я не  про то что ты не управляешь ими. Но как-то недружелюбно к ним. Я не много инструкторов брал - но все про эти карвинговые (мой начинающий уровень) говорили - задави кант, подожди чтобы лыжа свой поворот начала, не вращай ее усилием. Я могу приврать, тут Волк заступаются за тебя, но я же новичок - может мне инструкторы лапши навешали. исправляйте тады.

Сообщение отредактировал amazurov: 02 April 2014 - 16:10

• 0

#993 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 16:16

Если бы все так контролировали своё катание по любым трассам, как Волк, то остальным участникам движения по склонам можно было б не только без шлема, а и вообще без трусов кататься.  Видео о его каталке полно, в отличии от многих-многих участников конференции.

Если бы все предоставляли о себе нормальную информацию для общения, было бы еще лучше. Как вот к тебе обращаться, форель? рыбка?

• 0

#994 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 16:16

"Не вращай усилием" это правильно говорили, но "задави и жди куда она тебя привезет" неправильно.  По крайней мере это неправильно на склоне, где много народа.  

• 0

#995 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 16:31

"Не вращай усилием" это правильно говорили, но "задави и жди куда она тебя привезет" неправильно.  По крайней мере это неправильно на склоне, где много народа.  

ну, как? вот плоское ведение лыж неуправлямо - именно в твоей трактовке в любой момент изменить траекторию. Лыжа на канте - другое дело, у тебя есть упор, изменив который ты и маневрируешь в одну либо другую сторону.

Есть (у меня каюсь) - в движении возникает отсад полный назад (на борде это тоже опасно - вес на задней ноге), ну тут тупо потеря равновесия (точнее управляемости, равновесие как раз полное ) - тогда опять неуправлямо прямо и если нет времени перед аварией восстановиться вперед - падаю на бок, ровняю склон. Не знаю лыжи еще толком,но стараюсь на всех даже медленных выкатах их хотя бы слегка держать на канте. это КМК искорость поддерживает.

боюсь нас шлемисты за оффтоп "посадят" - но именно по таким случаям и шлем - даже если ты хорошо маневрируешь - я то сзади, сверху ))) неуправляем иногда. И падение тоже не спасает - вперд все равно несет на внизу едущего ли стоящего

Сообщение отредактировал amazurov: 02 April 2014 - 16:37

• 0

#996 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 16:33

А она привезти может не туда!!!biggrin.png

• 0

#997 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 18:35

Когда я выезжаю размяться на пупырь под Франкфуртом с перепадом высоты в 900 метров, я тоже могу кататься в шапочке. А в Альпах... нене, ездили, знаем... vava.gif

Как выглядит пупырь с 900м перепадом biggrin.png фото покажи

• 0

#998 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 20:39

Как выглядит пупырь с 900м перепадом biggrin.png фото покажи

я там выше уже исправила: высота 900м :) у меня сегодня повышенная рассеянность ;)
  • 0

#999 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 20:43

я там выше уже исправила: высота 900м icon_smile.gif у меня сегодня повышенная рассеянность icon_wink.gif

А перепад 200м, А то я уже во Франкфурт собрался!

• 0

#1000 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 20:49

Надо спросить лыжников переученных на борд.Я чаще сталкиваюсь с питомцами спортшкол.
А там разговор короткий - "тренировки катания на одной лыже были?" Да.
Вот сноуборд это то же самое, только легче - нога не в воздухе.
Не вызывает сноуборд проблем у хорошего лыжника 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных