"Не вращай усилием" это правильно говорили, но "задави и жди куда она тебя привезет" неправильно. По крайней мере это неправильно на склоне, где много народа.
ну, как? вот плоское ведение лыж неуправлямо - именно в твоей трактовке в любой момент изменить траекторию. Лыжа на канте - другое дело, у тебя есть упор, изменив который ты и маневрируешь в одну либо другую сторону.
Есть (у меня каюсь) - в движении возникает отсад полный назад (на борде это тоже опасно - вес на задней ноге), ну тут тупо потеря равновесия (точнее управляемости, равновесие как раз полное ) - тогда опять неуправлямо прямо и если нет времени перед аварией восстановиться вперед - падаю на бок, ровняю склон. Не знаю лыжи еще толком,но стараюсь на всех даже медленных выкатах их хотя бы слегка держать на канте. это КМК искорость поддерживает.
боюсь нас шлемисты за оффтоп "посадят" - но именно по таким случаям и шлем - даже если ты хорошо маневрируешь - я то сзади, сверху ))) неуправляем иногда. И падение тоже не спасает - вперд все равно несет на внизу едущего ли стоящего
Сообщение отредактировал amazurov: 02 April 2014 - 16:37